熱門關鍵字:

BN說明
排序依
  • 印尼人輕鬆學中文:單字篇-中文.印尼文.注音符號對照(附MP3+公民入籍口試題型&參考題庫)

    印尼人輕鬆學中文:單字篇-中文.印尼文.注音符號對照(附MP3+公民入籍口試題型&參考題庫)

    施明威  著 哈福企業 出版 2016/10/5 出版

    •中印對照 迷你辭典 •從國語注音符號學起 •收錄使用頻率最高字彙 •情境分類編排,容易學習 •印尼人快速學會說國語 •印尼語下面有中文注音 •華人也可以用中文說印尼語 ●國內有為數眾多的印尼朋友、監護工,也有不少印尼女孩嫁到台灣來,面臨語言、文化、生活適應、子女教育、國籍歸化、工作等難題。她們對台灣的社會、文化認知不清,首先遇到的問題就是語言,造成溝通不良及生活適應上的困難。這些印尼新住民同時還有教養下一代的重責大任,其子女多數有語言發展遲緩、學習及同儕相處障礙等問題,亟待大家重視和關心。 ●幫助印尼新住民能適應台灣生活印尼 為幫助印尼新住民能適應台灣生活,融入本地文化,內政部擬修正國籍法等相關法規,印尼新住民在取得國籍及居留證前,需先接受語文能力、法治素養、文化認同等基本能力檢測,類似美國要求入籍前要經過入籍面試。 ●學好語文的關鍵就在字彙: 本書特為印尼朋友編著,從國語注音符號學起,精心收集2000使用頻率最高的單字,採中文、注音符號、泰語、中文拼音對照,依據情境、分類編排,快速掌握必備單字,很快的中文會話也能流利上口。附「公民入籍考試參考題庫」,精選入籍口試題型,仿外國人入美國籍的測驗設計,是印尼新住民的最佳參考,考前模擬練習,輕鬆通過語文檢定考,順利成為本國國民。 ●用耳朵加強聽說能力 為加強學習效果,最好能搭配本書的精質mp3,學習純正道地的中文,有助你掌握實際的發音技巧,加強聽說能力。 ●中印對照,中文唸兩遍、印尼文唸一遍 mp3內容為中印對照,中文唸兩遍、印尼文唸一遍,請讀者注意錄音老師的唸法,跟著老師的發音覆誦練習,才能講出最標準的發音,反覆練習,自然說出一口流利中文。 本書特色 ●印尼人自學中文速成單字書 ●中文、注音符號、印尼文、拼音對照,輕鬆開口說中文。 ●幫助府上的印尼朋友,幫忙家事服務、監護工、看護,打好中文的基礎。 ●雙方彼此能夠快速溝通,促進相處和諧。 ●印尼文下面有中文注音,可以用中文學印尼文,也適合華人用來做學習印尼文的教材。

    85特價297
  • 漢字72變 (Mahir Menulis Mandarin)

    漢字72變 (Mahir Menulis Mandarin)

    陳美萍Derni Tantela  著 煒晟國際 出版 2016/4/1 出版

    常用20個漢字部首搭配字的故事快速認懂200多個字 專門教導印尼人利用漢字部首快速地認識漢字,並且動筆學寫漢字。有了這本書,認字、寫字再也難不倒了。 tulisan mandarin tidak serumit yang anda bayangkan! dengan buku ini anda hanya butuh waktu sesingkat-singkatnya untuk kenal sebanyak-banyaknya 本書主要是教導印尼人如何寫漢字。 利用「漢字常用部首」引導讀者更快的認識漢字。 本書歸納出二十個常用部首,設計則是以部首的故事,字形來源與變異說明。 另外,歸納出同部首的相關詞彙,並提供練習題目檢測個人的認字能力。 本書的內容採取漸進方式教學,因此,本書的編排如下: 1. 漢字的筆畫名稱。 2. 漢字筆順規則。 3. 二十個常用部首介紹。 4. 練習寫部首和其相關字。 5. 隨堂小考。 透過字的故事,讀者能對漢字產生興趣。更重要的是,讀者能在短短的三個月內掌握寫字技巧並會認識超過200個字。 setiap tulisan mandarin bukan terbentuk begitu saja tetapi biasanya memiliki cerita mengapa karakternya harus ditulis sedemikian rupa. oleh karena itu buku ini tidak hanya mengajarkan guratan tulisan tetapi juga menceritakan asal muasal terbentuknya radikal tersebut. berisi 20 topik utama radikal setiap bab berisi : 1. cerita di balik radikal mandarin 2. cara penulisan jumlah guratan. 3. contoh kalimat 4. pelafalan ganda 5. latihan menulis 6. kuis-kuis. buku 3m akan memandu anda menulis dan mengingat lebih dari 200 karakter mandarin dengan kilat.

    85特價143
  • Oh! My Guide! 吃喝玩樂學華語

    Oh! My Guide! 吃喝玩樂學華語

    舒兆民、陳懷萱黃琡華、林家盈  著 正中書局 出版 2014/1/10 出版

    《oh! my guide! 吃喝玩樂學華語》以功能性、主題性及實用性的方式規劃教材架構。 每課皆有3篇情境對話、1頁單元練習、1~2句華語常用說法(類似禮貌/客氣用語)。本書內容規劃以及鎖定的程度,和目前市面上以旅遊為主題的華語教材有所區隔,內容更為實用且生活化,並加入外籍人士在旅途中可能發生的困難並給予解決建議。

    85特價238
  • 華語表達的態與藝:華語正音與表達

    華語表達的態與藝:華語正音與表達

    葉德明  著 正中書局 出版 2013/1/23 出版

    本書是《華語語音學─語音理論》的下篇,定名為《華語表達的「態」與「藝」》。上篇《華語語音學─語音理論》著重於語音學理上的探討與內容分析,本書則具體化語音學理論,運用在辯論、演講、人際溝通和會議發言上。表現為語音實際運用時的實踐和表達,人際良性溝通的重點和公共場合上的發言策略。 本書特色 1.深入淺出,以清晰易懂的方式介紹語音學知識。 2.本書是少數語音學書籍中,完美結合理論與實務,將理論實際運用在人際場域。 3.本書提出有效、創新的發言策略,唯一真正達到「溝通無障礙」的目標。 4.適用於辯論、演講、人際溝通,和會議發言等公共場合上。

    85特價187
  • 社交華語600句

    社交華語600句

    伍淑鶯  著 書林 出版 2010/12/13 出版

      全書內容分成三部份:   第一部份-《校園篇》:本書的設計是為了幫助學習者在校園生活中,可以應付各種場合的基礎對話,學習者可以依照不同情境進行練習。由於校園生活中所包含的範圍相當多元,故本書以校園內、外的各場景為主題,將可能碰到的情形和回答同時呈現給學習者。   這趟校園迷你旅程從教室活動展開,途中經過教授辦公室、圖書館、體育中心、宿舍和社團活動,最後來到校園外的各場所,包括銀行、郵局、書店、影印店、理髮院等學生最常去的地方,充份展現集體生活、校園情感、娛樂生活、及異國學習相關知識,校園場景面面俱到,便於學習者查詢及學習。   第二部份-《交友篇》: 隨著全球華語熱潮,來到台灣學習華語的外國人士也逐年攀升。本書的目的是為了讓這些初來乍到的外籍人士,能夠在最短的時間內,利用這本工具書將語言帶給他們的隔閡降低至最少的程度,並且很快的能夠藉由這本書在這塊土地上交到好朋友。本書共分成三大單元:以認識新朋友、深交熟識、互信互賴親密關係三階段,對話內容採取一問一答的方式,不管是與人初次見面、與朋友寒暄、與熟識的人閒聊,都能馬上脫口說出得體的華語,讓話題無限延   附錄:書中也特別介紹台灣的學分、雙聯學制、文化、傳統習俗與禁忌,特殊場合如婚禮、葬禮等,完全適用於各行各業,學會華語,等於學會社交術,給陌生人最成功的第一印象。 本書特色   situational chinese系列教材是專為自學者而開發設計的,目的是提供學習者一套速成的教材。本教材有以下幾項創新之處。   1. 速成性:立基於語言共性,以交際功能為導向,能迅速啟動自學者母語知識轉移為目標語。聘請國際知名語言學大師-鄧守信教授(dr.shou-hsin teng)從漢英對比的立場,撰寫淺顯易懂的漢語語言特性篇,引領第一次接觸漢語的新手輕鬆入門。關鍵詞標記符合漢語語法體系的詞類(parts of speech in chinese),能協助學習者迅速而準確地創造出準確而適切的目標語句。   2. 人性化:短小輕薄,印刷精美,易於搜尋,便於隨身攜帶,擺脫傳統教材的沈重與教條。   3. 實用性:以十二個情境將日常生活到專業工作的基本對話內容串連起來,也 把初級基本詞彙與語法點全部融入其中,達到語言知識與語言能力兼具的理想。   4. 語音數位化;附加mp3真人語音檔,可現學現用。   5. 專業化:全書內容分成三部份,各具關鍵作用。   主文部份:貫穿主題的300個常用句。覆蓋初級程度的基本詞彙與語法點,是學習的重心。採取目標語與來源語並列,同時以漢語繁體字句、漢語拼音句、簡體字句、英語句的排序,協助學習者多元學習,並且引導學習者從語音獲得語義,從語義與來源語的對應,輕鬆獲得整句的語言功能,同時,彰顯漢語為主,英語為輔的主從關係。   附錄部份:跨文化寶庫。以英語撰寫,協助學習者迅速獲取跨文化的知識,順利進入華人世界。中英文並列,提供相關資訊與進階生詞,供學習者取用。 作者簡介   國立臺灣大學國際華語研習所是全球教授現代漢語與古代漢語的重鎮,成立於1963 年,前身是美國各大學中國語文聯合研習所。學生來自全球各地,畢業校友75%服務於學術界、其餘25%服務於政治、法律、商業界,證實了高語言成就等於高事業成就。位於臺大校園與台北市中心,享有台灣最高學術、文化、娛樂等資源。   the international chinese language program (iclp) at national taiwan university (ntu) the world’s premier institution for the instruction of both modern and classical chinese was established in 1963 as the inter-university program for chinese language studies (iup). now students hail from all corners of the world—75% of alumni currently hold jobs in academia; the other 25% are in politics law and business confirming that advanced language ability contributes to professional success. situated within the campus of the prestigious ntu iclp enjoys the benefits of a central location in taipei along with access to the full range of taiwan’s academic cultural and recreational resources.   director: dr. leung yanwing   administrative director: chen li-yuan

    85特價272
  • 醫療華語300句

    醫療華語300句

    柴菁菁  著 書林 出版 2010/12/13 出版

      全書內容分成二部份:   第一部份-《醫療篇》:很多外籍人士在台灣不喜歡去看醫生,除了對當地的醫療制度和設施不熟悉外,不知道該怎麼說、怎麼溝通是其主因,若跟自己身體過意不去,小病不治拖成大病,勞神又傷財,可就麻煩了!   事實上坊間的華語書籍種類繁多,但教導學習者醫療與保健的工具書,卻是區指可數,《醫療篇》即帶領學習者如何用華語和醫生溝通以避免誤診,內容包括描述生病症狀、請求協助、掛號、看病、診問費用、用藥、住院等,讓學習者不用害怕拿錯藥、吃錯藥,也不用驚慌聽不懂醫生的話語。   附錄:華語聽說沒問題後,醫療相關的專業詞彙卻有可能是個障礙?為了消除以上疑慮,作者按照醫院的科別分類,將常見疾病和身體各部位做索引,利用簡單的句型,初學者即可自由運用,期能學習者使用本書後,再也不用隱忍身體不適,為病痛所苦。 本書特色   situational chinese系列教材是專為自學者而開發設計的,目的是提供學習者一套速成的教材。本教材有以下幾項創新之處。   1. 速成性:立基於語言共性,以交際功能為導向,能迅速啟動自學者母語知識轉移為目標語。聘請國際知名語言學大師-鄧守信教授(dr.shou-hsin teng)從漢英對比的立場,撰寫淺顯易懂的漢語語言特性篇,引領第一次接觸漢語的新手輕鬆入門。關鍵詞標記符合漢語語法體系的詞類(parts of speech in chinese),能協助學習者迅速而準確地創造出準確而適切的目標語句。   2. 人性化:短小輕薄,印刷精美,易於搜尋,便於隨身攜帶,擺脫傳統教材的沈重與教條。   3. 實用性:以十二個情境將日常生活到專業工作的基本對話內容串連起來,也 把初級基本詞彙與語法點全部融入其中,達到語言知識與語言能力兼具的理想。   4. 語音數位化;附加mp3真人語音檔,可現學現用。   5. 專業化:全書內容分成三部份,各具關鍵作用。   主文部份:貫穿主題的300個常用句。覆蓋初級程度的基本詞彙與語法點,是學習的重心。採取目標語與來源語並列,同時以漢語繁體字句、漢語拼音句、簡體字句、英語句的排序,協助學習者多元學習,並且引導學習者從語音獲得語義,從語義與來源語的對應,輕鬆獲得整句的語言功能,同時,彰顯漢語為主,英語為輔的主從關係。   附錄部份:跨文化寶庫。以英語撰寫,協助學習者迅速獲取跨文化的知識,順利進入華人世界。中英文並列,提供相關資訊與進階生詞,供學習者取用。 作者簡介   國立臺灣大學國際華語研習所是全球教授現代漢語與古代漢語的重鎮,成立於1963 年,前身是美國各大學中國語文聯合研習所。學生來自全球各地,畢業校友75%服務於學術界、其餘25%服務於政治、法律、商業界,證實了高語言成就等於高事業成就。位於臺大校園與台北市中心,享有台灣最高學術、文化、娛樂等資源。   the international chinese language program (iclp) at national taiwan university (ntu) the world’s premier institution for the instruction of both modern and classical chinese was established in 1963 as the inter-university program for chinese language studies (iup). now students hail from all corners of the world—75% of alumni currently hold jobs in academia; the other 25% are in politics law and business confirming that advanced language ability contributes to professional success. situated within the campus of the prestigious ntu iclp enjoys the benefits of a central location in taipei along with access to the full range of taiwan’s academic cultural and recreational resources.   director: dr. leung yanwing   administrative director: chen li-yuan

    85特價213
  • 職場華語600句

    職場華語600句

    陳立元、麥陶德、呂佩君  著 書林 出版 2010/12/6 出版

      全書內容分成三部份:   第一部份-《面試篇》:心儀已久的工作機會來臨,能不能將成功操之在己,端看短短十幾分鐘面試便能知悉,可別小看這關鍵時刻,應試者能否藉著得體的應答,把多年來累積的經驗知識與技能充分展現出來,所謂「養軍千日,用在一朝」,就是這個用意。《面試篇》這本書的目的,正是要幫助學習者在最短的時間裡,掌握300句面試的關鍵句型,讓外籍人士在華語系國家面試時,給主管深刻印象,本書是建立在跨文化比較與外語學習難易度掌控的基礎上,彙整出基本關鍵的300個句型供學習者使用參考,包括自我介紹以及面試中最容易被問到的熱門主題,反覆練習有助熟悉每一種狀況,讓學習者在正式面試中自信滿滿地表現。   第二部份-《職場篇》:職場如同官場,講究按部就班、論資排輩,除了談論正式的工作內容外,員工亦常透過聊天對話抒發工作甘苦、交換意見等,而這些內容在一般商用華語教科書較少談及,初次在華語國家的外籍人士,更是生活經驗的頭一遭,在考量與現實接軌之重要性,《職場篇》的內容設計就是希望學習者能與同事和樂相處、碰到危機狀況時能應付自如。本書最大篇幅,在於強調與同事的互動,主要目的是要使學習者的人際關係在不同國家、不同的職場文化更上一層樓,讓工作用心、生活開心,成為老闆心中的好人才、同事眼中的好夥伴。   附錄:本書收錄了面試流程、讓同事喜歡你、讓客戶喜歡你、工作內容等資料,讓學習者在華語系國家企業工作的外籍人士,輕鬆應付在辦公室裡與同事、上司或下屬之間的溝通。 本書特色   situational chinese系列教材是專為自學者而開發設計的,目的是提供學習者一套速成的教材。本教材有以下幾項創新之處。   1. 速成性:立基於語言共性,以交際功能為導向,能迅速啟動自學者母語知識轉移為目標語。聘請國際知名語言學大師-鄧守信教授(dr.shou-hsin teng)從漢英對比的立場,撰寫淺顯易懂的漢語語言特性篇,引領第一次接觸漢語的新手輕鬆入門。關鍵詞標記符合漢語語法體系的詞類(parts of speech in chinese),能協助學習者迅速而準確地創造出準確而適切的目標語句。   2. 人性化:短小輕薄,印刷精美,易於搜尋,便於隨身攜帶,擺脫傳統教材的沈重與教條。   3. 實用性:以十二個情境將日常生活到專業工作的基本對話內容串連起來,也 把初級基本詞彙與語法點全部融入其中,達到語言知識與語言能力兼具的理想。   4. 語音數位化;附加mp3真人語音檔,可現學現用。   5. 專業化:全書內容分成三部份,各具關鍵作用。   主文部份:貫穿主題的300個常用句。覆蓋初級程度的基本詞彙與語法點,是學習的重心。採取目標語與來源語並列,同時以漢語繁體字句、漢語拼音句、簡體字句、英語句的排序,協助學習者多元學習,並且引導學習者從語音獲得語義,從語義與來源語的對應,輕鬆獲得整句的語言功能,同時,彰顯漢語為主,英語為輔的主從關係。   附錄部份:跨文化寶庫。以英語撰寫,協助學習者迅速獲取跨文化的知識,順利進入華人世界。中英文並列,提供相關資訊與進階生詞,供學習者取用。 作者簡介   國立臺灣大學國際華語研習所是全球教授現代漢語與古代漢語的重鎮,成立於1963 年,前身是美國各大學中國語文聯合研習所。學生來自全球各地,畢業校友75%服務於學術界、其餘25%服務於政治、法律、商業界,證實了高語言成就等於高事業成就。位於臺大校園與台北市中心,享有台灣最高學術、文化、娛樂等資源。   the international chinese language program (iclp) at national taiwan university (ntu) the world’s premier institution for the instruction of both modern and classical chinese was established in 1963 as the inter-university program for chinese language studies (iup). now students hail from all corners of the world—75% of alumni currently hold jobs in academia; the other 25% are in politics law and business confirming that advanced language ability contributes to professional success. situated within the campus of the prestigious ntu iclp enjoys the benefits of a central location in taipei along with access to the full range of taiwan’s academic cultural and recreational resources.   director: dr. leung yanwing   administrative director: chen li-yuan

    85特價272
  • 商務華語600句

    商務華語600句

    李盈瑩  著 書林 出版 2010/12/6 出版

      全書內容分成三部份:   第一部份-《商務篇》:前往華語系國家進行商務活動,免不了都會需要用華語做自我介紹的時候,不論是初次見面、交友,以至於突如其來需要與企業高層、主管人員簡報交談的場合,這些該表現說話能力的重要時刻,如果臨場華語詞彙不足、支支吾吾地說不出話來,而喪失工作機會以及拓展人脈圈的時機,實在划不來。 《商務篇》主要適用對象是設計已經學習華語一年至一年半的學習者,基於商務華語具有特定目標、特定內容,需要具備一定程度的語言交際技能,因此本書的華語程度略高於這套叢書的其他書籍。本書內容包含了正式見面、兌換貨幣、公務出差、出席宴會、公司會議、簡報、洽談、展覽會場、談判、合作、簽訂合約、客戶服務等最常用的商務情境供學習者使用,相信一書在手,不管是與第一次見面的人接觸、與客戶寒暄、與熟識的人閒聊,都能拉近與人之間的距離,教學習者說的正確、用對時機,自信滿滿地用華語達成工作任務!   第二部份-《出差篇》:《出差篇》在內容編排上,分為出差前、出差時、出差後三大部分:如出差前如何以電話與客戶預約拜訪時間、搭機時可能遇到的狀況,到參加商展、參觀工廠、做簡報、與客戶及廠商之間的洽談、如何表達不滿及讚美,以及任務完成後的休閒活動,如聚餐、敬酒、參觀名勝、購物等,最後可能會碰到突發狀況的簡單用語皆涵蓋在內,相信在商業場合中適時說出一兩句中文,絕對可以增加談生意時的親切感及成功機率。   附錄:作者也貼心的為學習者整理了一系列商務情境演說的簡單例句及社交用語,學習者可視為加分秘笈,有助於緩和遇到困難和問題時的緊張情緒。 本書特色   situational chinese系列教材是專為自學者而開發設計的,目的是提供學習者一套速成的教材。本教材有以下幾項創新之處。   1. 速成性:立基於語言共性,以交際功能為導向,能迅速啟動自學者母語知識轉移為目標語。聘請國際知名語言學大師-鄧守信教授(dr.shou- hsin teng)從漢英對比的立場,撰寫淺顯易懂的漢語語言特性篇,引領第一次接觸漢語的新手輕鬆入門。關鍵詞標記符合漢語語法體系的詞類(parts of speech in chinese),能協助學習者迅速而準確地創造出準確而適切的目標語句。   2. 人性化:短小輕薄,印刷精美,易於搜尋,便於隨身攜帶,擺脫傳統教材的沈重與教條。   3. 實用性:以十二個情境將日常生活到專業工作的基本對話內容串連起來,也 把初級基本詞彙與語法點全部融入其中,達到語言知識與語言能力兼具的理想。   4. 語音數位化;附加mp3真人語音檔,可現學現用。   5. 專業化:全書內容分成三部份,各具關鍵作用。   主文部份:貫穿主題的300個常用句。覆蓋初級程度的基本詞彙與語法點,是學習的重心。採取目標語與來源語並列,同時以漢語繁體字句、漢語拼音句、簡體字句、英語句的排序,協助學習者多元學習,並且引導學習者從語音獲得語義,從語義與來源語的對應,輕鬆獲得整句的語言功能,同時,彰顯漢語為主,英語為輔的主從關係。   附錄部份:跨文化寶庫。以英語撰寫,協助學習者迅速獲取跨文化的知識,順利進入華人世界。中英文並列,提供相關資訊與進階生詞,供學習者取用。 作者簡介   國立臺灣大學國際華語研習所是全球教授現代漢語與古代漢語的重鎮,成立於1963 年,前身是美國各大學中國語文聯合研習所。學生來自全球各地,畢業校友75%服務於學術界、其餘25%服務於政治、法律、商業界,證實了高語言成就等於高事業成就。位於臺大校園與台北市中心,享有台灣最高學術、文化、娛樂等資源。   the international chinese language program (iclp) at national taiwan university (ntu) the world’s premier institution for the instruction of both modern and classical chinese was established in 1963 as the inter-university program for chinese language studies (iup). now students hail from all corners of the world—75% of alumni currently hold jobs in academia; the other 25% are in politics law and business confirming that advanced language ability contributes to professional success. situated within the campus of the prestigious ntu iclp enjoys the benefits of a central location in taipei along with access to the full range of taiwan’s academic cultural and recreational resources.   director: dr. leung yanwing   administrative director: chen li-yuan

    85特價272
  • 溝通華語600句

    溝通華語600句

    潘美智黃慧鳳、林碧華  著 書林 出版 2010/11/29 出版

      全書內容分成三部份:   第一部份-《電話篇》:300 個常用句型,分成基本應用、職場活用、生活常用三大單元,列出從日常生活打電話、接電話的基本用語到因應職場情境而使用的句型、以及模擬實境對話,豐富的學習內容絕對讓學習者自信滿滿、按部就班地掌握各種電話情境要點,學習者能在緊急狀況發生時,以合宜的電話禮儀,在無法看到彼此表情及肢體動作的情況下,從容應對並達成有效的溝通。   第二部份-《書信篇》:300個常用句型,分為生活應用、商務書信、其它商務書信三大類,在生活應用方面,作者以學習華語一年為時間基準點,內容以基礎單字為主,方便學習者閱讀與學習;商務書信及其它商務書信方面,主題從業務、行銷、宣傳、訂購、服務、公司內部書信、人力資源管理等全部羅列,不管遇到任何情境,都能準確地靈活運用。   附  錄:作者整理台灣實用電話資訊,如常用公共服務電話、重要公共服務電話、如何使用市內查號台104、自動語音系統中常用語句、電話中常用的一句話生活等多元化資料提供讀者參考;在書信篇方面,也提供多種生活、商務書信範例供學習者練習,相信未來學習者不管在面對各種狀況,必能暢所欲言、「信」手拈來,下筆自如。 本書特色   situational chinese系列教材是專為自學者而開發設計的,目的是提供學習者一套速成的教材。本教材有以下幾項創新之處。   1. 速成性:立基於語言共性,以交際功能為導向,能迅速啟動自學者母語知識轉移為目標語。聘請國際知名語言學大師-鄧守信教授(dr.shou-hsin teng)從漢英對比的立場,撰寫淺顯易懂的漢語語言特性篇,引領第一次接觸漢語的新手輕鬆入門。關鍵詞標記符合漢語語法體系的詞類(parts of speech in chinese),能協助學習者迅速而準確地創造出準確而適切的目標語句。   2. 人性化:短小輕薄,印刷精美,易於搜尋,便於隨身攜帶,擺脫傳統教材的沈重與教條。   3. 實用性:以十二個情境將日常生活到專業工作的基本對話內容串連起來,也 把初級基本詞彙與語法點全部融入其中,達到語言知識與語言能力兼具的理想。   4. 語音數位化;附加mp3真人語音檔,可現學現用。   5. 專業化:全書內容分成三部份,各具關鍵作用。   主文部份:貫穿主題的300個常用句。覆蓋初級程度的基本詞彙與語法點,是學習的重心。採取目標語與來源語並列,同時以漢語繁體字句、漢語拼音句、簡體字句、英語句的排序,協助學習者多元學習,並且引導學習者從語音獲得語義,從語義與來源語的對應,輕鬆獲得整句的語言功能,同時,彰顯漢語為主,英語為輔的主從關係。   附錄部份:跨文化寶庫。以英語撰寫,協助學習者迅速獲取跨文化的知識,順利進入華人世界。中英文並列,提供相關資訊與進階生詞,供學習者取用。

    85特價272
  • 生活華語600句

    生活華語600句

    陳欣勻、黃傳娟、柴菁菁  著 書林 出版 2010/11/29 出版

      全書內容分成三部份:   第一部份-《購物篇》:台灣是一個充滿獨特購物樂趣的地方,這種獨特的購物樂趣來自於台灣人對購物逛街的狂熱,從幾個數據就足以佐證,例如台北市的百貨公司和購物中心密度居全球之冠,更別說還有各式各樣、數不清的特色店鋪和各具特色的夜市了。《購物篇》的主要編輯方向就是要讓外籍人士,在學完本書後習得一身華語購物功夫,身懷句型絕技,購物殺價無往不利。   書中可分為八個單元:商店、詢求協助、購買服裝、折扣議價、特殊服務、偶發情形、結帳、特色商店等共300個句型。完整編列從踏入賣場到提袋出門過程中所最常用、最實用的購物句型,並特別採用一問一答的方式編輯對話,讓學習者聽懂問題,適切回答,更能在購物上知己知彼、料敵機先。   第二部份-《用餐篇》:華人的飲食文化淵遠流長,舉世聞名。對於台灣人來說,吃是一種藝術,也是一種文化表現。尤其是台灣小吃與夜市文化獨步全球,更是讓許多外籍人士驚奇不已!但是,怎麼點餐、如何表達才能享受道地美食,可就苦惱了對台的外籍人士。   《用餐篇》300個句型就是基於上述目的而寫成,本篇共分成八個單元:邀約用餐、進入餐廳、點餐、評論食物&餐廳、飲料&甜點、結帳、台灣各類餐廳、台灣飲品文化等,從基本表達飢餓,如何邀請或拒絕別人吃飯,如何在餐廳、速食店、路邊攤點菜,敬酒時如何應對,怎麼付帳等句型,以真實生活、日常生活語句呈現,讓學習者易懂、易學、易用。   附錄:在購物方面,為了節省學習者找店購物的寶貴時間,書中也特別選錄了台灣各區域主要的購物中心資料,介紹其各自的規劃特色附錄於書後,學習者讀完本書後,作為以華語購物滿懷壯志、躍躍欲試的戰場指引;在用餐方面,點菜學問大,本書也將中國的飲食文化做了初淺的介紹,提供學習者多元的文化參考。 本書特色   situational chinese系列教材是專為自學者而開發設計的,目的是提供學習者一套速成的教材。本教材有以下幾項創新之處。   1. 速成性:立基於語言共性,以交際功能為導向,能迅速啟動自學者母語知識轉移為目標語。聘請國際知名語言學大師-鄧守信教授(dr.shou-hsin teng)從漢英對比的立場,撰寫淺顯易懂的漢語語言特性篇,引領第一次接觸漢語的新手輕鬆入門。關鍵詞標記符合漢語語法體系的詞類(parts of speech in chinese),能協助學習者迅速而準確地創造出準確而適切的目標語句。   2. 人性化:短小輕薄,印刷精美,易於搜尋,便於隨身攜帶,擺脫傳統教材的沈重與教條。   3. 實用性:以十二個情境將日常生活到專業工作的基本對話內容串連起來,也 把初級基本詞彙與語法點全部融入其中,達到語言知識與語言能力兼具的理想。   4. 語音數位化;附加mp3真人語音檔,可現學現用。   5. 專業化:全書內容分成三部份,各具關鍵作用。   主文部份:貫穿主題的300個常用句。覆蓋初級程度的基本詞彙與語法點,是學習的重心。採取目標語與來源語並列,同時以漢語繁體字句、漢語拼音句、簡體字句、英語句的排序,協助學習者多元學習,並且引導學習者從語音獲得語義,從語義與來源語的對應,輕鬆獲得整句的語言功能,同時,彰顯漢語為主,英語為輔的主從關係。   附錄部份:跨文化寶庫。以英語撰寫,協助學習者迅速獲取跨文化的知識,順利進入華人世界。中英文並列,提供相關資訊與進階生詞,供學習者取用。 作者簡介   國立臺灣大學國際華語研習所是全球教授現代漢語與古代漢語的重鎮,成立於1963 年,前身是美國各大學中國語文聯合研習所。學生來自全球各地,畢業校友75%服務於學術界、其餘25%服務於政治、法律、商業界,證實了高語言成就等於高事業成就。位於臺大校園與台北市中心,享有台灣最高學術、文化、娛樂等資源。   the international chinese language program (iclp) at national taiwan university (ntu) the world’s premier institution for the instruction of both modern and classical chinese was established in 1963 as the inter-university program for chinese language studies (iup). now students hail from all corners of the world—75% of alumni currently hold jobs in academia; the other 25% are in politics law and business confirming that advanced language ability contributes to professional success. situated within the campus of the prestigious ntu iclp enjoys the benefits of a central location in taipei along with access to the full range of taiwan’s academic cultural and recreational resources.   director: dr. leung yanwing   administrative director: chen li-yuan

    85特價272
  • 旅遊華語300句

    旅遊華語300句

    翁慈勵  著 書林 出版 2010/11/29 出版

      全書內容主要為:   《旅遊篇》:本書內容架構共分成基本應用、出入境、住宿、交通、用餐、觀光&購物、郵務&美體會館、緊急狀況等八大單元,300個常用句型,以簡單的會話,帶領學習者具備基本的溝通能力,舉凡訂旅館、逛夜市、吃小吃、點菜、租車、露營等最有趣的旅遊、美食情報,全部網羅,只要一書在手,便能在華語系國家暢行無阻!   除此之外,作者在編排方式上,除了基本用法外,也加入一小部分常聽到的習慣性用語,以幫助學習者了解當地人的回答。   附錄:附錄補充大量的旅遊單字與片語,學習者能運用基本的句型,進一步代換和擴充句子,藉由說華語拉近與人之間的距離,這些經歷都會讓學習者有嶄新而深刻的旅遊經驗。 本書特色   situational chinese系列教材是專為自學者而開發設計的,目的是提供學習者一套速成的教材。本教材有以下幾項創新之處。   1. 速成性:立基於語言共性,以交際功能為導向,能迅速啟動自學者母語知識轉移為目標語。聘請國際知名語言學大師-鄧守信教授(dr.shou-hsin teng)從漢英對比的立場,撰寫淺顯易懂的漢語語言特性篇,引領第一次接觸漢語的新手輕鬆入門。關鍵詞標記符合漢語語法體系的詞類(parts of speech in chinese),能協助學習者迅速而準確地創造出準確而適切的目標語句。   2. 人性化:短小輕薄,印刷精美,易於搜尋,便於隨身攜帶,擺脫傳統教材的沈重與教條。   3. 實用性:以十二個情境將日常生活到專業工作的基本對話內容串連起來,也 把初級基本詞彙與語法點全部融入其中,達到語言知識與語言能力兼具的理想。   4. 語音數位化;附加mp3真人語音檔,可現學現用。   5. 專業化:全書內容分成三部份,各具關鍵作用。   主文部份:貫穿主題的300個常用句。覆蓋初級程度的基本詞彙與語法點,是學習的重心。採取目標語與來源語並列,同時以漢語繁體字句、漢語拼音句、簡體字句、英語句的排序,協助學習者多元學習,並且引導學習者從語音獲得語義,從語義與來源語的對應,輕鬆獲得整句的語言功能,同時,彰顯漢語為主,英語為輔的主從關係。   附錄部份:跨文化寶庫。以英語撰寫,協助學習者迅速獲取跨文化的知識,順利進入華人世界。中英文並列,提供相關資訊與進階生詞,供學習者取用。 作者簡介   國立臺灣大學國際華語研習所是全球教授現代漢語與古代漢語的重鎮,成立於1963 年,前身是美國各大學中國語文聯合研習所。學生來自全球各地,畢業校友75%服務於學術界、其餘25%服務於政治、法律、商業界,證實了高語言成就等於高事業成就。位於臺大校園與台北市中心,享有台灣最高學術、文化、娛樂等資源。   the international chinese language program (iclp) at national taiwan university (ntu) the world’s premier institution for the instruction of both modern and classical chinese was established in 1963 as the inter-university program for chinese language studies (iup). now students hail from all corners of the world—75% of alumni currently hold jobs in academia; the other 25% are in politics law and business confirming that advanced language ability contributes to professional success. situated within the campus of the prestigious ntu iclp enjoys the benefits of a central location in taipei along with access to the full range of taiwan’s academic cultural and recreational resources.   director: dr. leung yanwing   administrative director: chen li-yuan

    85特價213
  • 數位華語發音(書+1光碟)

    數位華語發音(書+1光碟)

    葉德明陳慶華  著 正中書局 出版 2010/11/26 出版

    輕鬆克服發音難點,十步驟學會華語發音 只要十步驟即完全學會華語發音,並立刻改善你的華語發音 第一步:建立華語語音及聲調的基礎概念 第二步:學會韻母 第三步:學會聲母 第四步:學會兒化韻 第五步:學會聲變調及連音變化 第六步:學會影響語意的不同表達方式 第七步:字音也有多樣性 第八步:學會說話的節奏 第九步:學會朗讀詩文 第十步:演講表演 本書依外籍人士學習語音難點出發,專為華語初學者或有華語發音學習經驗,卻總是無法克服特定發音問題的學習者設計,結合作者30年的教學經驗,濃縮最精要的十個步驟,十步驟即學通聲調、韻母及聲母、並學通發音難點,已有基礎卻始終學不好發音者,亦能直接透過明確的發音要點提示與真人發音示範,有效改善錯誤。 搭配互動式數位學習,猶如權威華語老師親師指導 隨書之〈數位華語發音dvd-rom多媒體互動光碟〉 ◎包含濃縮、節選語音的學習要點,例詞、例句均搭配有真人發音示範、生動的插圖及有趣、實用的互動學習設計; ◎學習華語語音最難的聲韻調練習貫穿各課,並配合同步學習音節的拼讀方法; ◎37個聲、韻母透過精心設計的「發音部位動態圖」及「唇形圖」,快速掌握發音方法和要點; ◎易混淆聲、韻母的對比分辨練習、輕重音與變調等練習幫學習者打好正確發音基礎及學會最道地華語腔調; ◎各課「互動式練習」設計,讓學習者聽音答題,即時複習所學,加深學習記憶。 一書一光碟,方便課程教學與自學 本書理論與實務應用內容兼俱,可作為: 課程用書:濃縮精要的語音教程,老師容易教學生容易學;簡化的教學實務內容與理論相輔相成;多媒體課程內容設計及綜合練習切合輔助教學需求。 亦可供: 自學者學習:可輕鬆建立基礎語音概念;簡單掌握聲調、變調、語調等原則;多媒體輔助內容與互動練習,猶如親師指導。 本書特色 本書是以華語教學者為主所編寫,不單偏重理論,亦不單針對外國學習者的發音偏誤所編寫的教材,而是一本針對初級程度學習者入門,以及中級程度但須加強發音且克服學習發音難點的學習者所開發的數位華語發音課程,從最基礎的發音結構至進階的語氣、語調、連音變化,最後進入難度頗高的朗讀練習,並搭配互動式多媒體光碟學習,一步步讓學習者完全學會並掌握正確的華語發音技巧。

    85特價731
  • 超好用中國語日常生活會話:生活. 洽商. 求學篇 (附MP3)

    超好用中國語日常生活會話:生活. 洽商. 求學篇 (附MP3)

    林真真  著 統一 出版 2010/8/5 出版

      這是一本方便攜帶、又很實用的中文學習書。以繁體中文(注音)、簡體中文(漢語拼音)、日文,三種語言對照編排。   特別調查當地外籍人士最迫切需要的關鍵應答,完全掌握最想學且最受歡迎的生活題材,輕輕鬆鬆融入中國語系社會。   本系列分成兩個單元:『一、觀光旅遊篇』,『二、生活.洽商.求學篇』。(從入境、住宿、交通、台灣觀光景點、夜市美食介紹、去餐廳、逛街購物、上市場、緊急求助、銀行存提款、郵局寄信、公務洽商、教室用語...) 本書特色   『超實用』完全掌握最受歡迎的題材。   『超好學』注音符號和羅馬拼音一起標示發音。   『超便宜』傳授在台灣當地的購物殺價秘訣。   『超安心』獨自就醫、求救也ok。   『超好用』基本句型,舉一反三,隨您變化。   『超好聽』全書95%中文與日文對照錄音,附mp3光碟。   本單元收錄『生活、洽商、求學篇』:【逛街買東西】、【上市場】、【緊急求助】、【銀行存提款】、【郵局寄信】、【公務洽商】、【教室用語】...   本書不僅適合外籍人士,台灣人接代日本賓客朋友更好用,迅速翻閱速查台灣旅遊景點、夜市小吃怎麼說,讓您場面絕不冷場,給對方賓至如歸的好印象。

    特價300
  • 全方位生活華語(上冊)

    全方位生活華語(上冊)

    王曉鈞黃寶珊  著 新學林 出版 2010/4/1 出版

      美國西密西根大學+台灣義守大學=突破性華語教材   this is a breakthrough in mandarin chinese learning material which is produced by the cooperation between western michigan university and i-shou university.      這是一套特別為外籍人士設計的全方位學習教材,內容包括聽、說、讀、寫、食、衣、住、行、文化知識與多樣化的習題演練。可以滿足學習者對華語文能力的各方面需求。   this is the first comprehensive chinese material to combine with language and culture.   this material is designed for non-native speakers of chinese to enhance their learning skills such as listening speaking reading writing and more diversities of training exercises related to food clothing housing transportation and knowledge of culture. this material will meet the demands in all aspects of language learners.

    9特價360
  • 來去移民華語(一)

    來去移民華語(一)

    鍾鎮城  著 新學林 出版 2010/1/27 出版

    台灣多數的成人移民,已在母國接受過一定程度以上的教育,因此,各地國小或社區大學,於夜間興辦的成人移民補校或輔導教育,該提供給這些成人移民們的應是母國語言文化和台灣語言文化之間的思考、比較、中介與延伸學習。本書在編輯概念上,即以第二語言教學與習得理論為原則,融入選擇權與雙語讀寫概念,以及成人移民自主暨終身學習的培力觀點,並考量學習者生活與教育環境的多元性、針對性與延伸性,期望對致力推動成人移民華語教育的教師能有所助益。 第一冊=適用已學過華語40學時以上的學生

    9特價162
  • 來去移民華語(二)

    來去移民華語(二)

    鍾鎮城  著 新學林 出版 2010/1/27 出版

    台灣多數的成人移民,已在母國接受過一定程度以上的教育,因此,各地國小或社區大學,於夜間興辦的成人移民補校或輔導教育,該提供給這些成人移民們的應是母國語言文化和台灣語言文化之間的思考、比較、中介與延伸學習。本書在編輯概念上,即以第二語言教學與習得理論為原則,融入選擇權與雙語讀寫概念,以及成人移民自主暨終身學習的培力觀點,並考量學習者生活與教育環境的多元性、針對性與延伸性,期望對致力推動成人移民華語教育的教師能有所助益。 第二冊=適用已學過華語80學時以上的學生

    9特價180
  • 來去移民華語(三)

    來去移民華語(三)

    鍾鎮城  著 新學林 出版 2010/1/27 出版

    台灣多數的成人移民,已在母國接受過一定程度以上的教育,因此,各地國小或社區大學,於夜間興辦的成人移民補校或輔導教育,該提供給這些成人移民們的應是母國語言文化和台灣語言文化之間的思考、比較、中介與延伸學習。本書在編輯概念上,即以第二語言教學與習得理論為原則,融入選擇權與雙語讀寫概念,以及成人移民自主暨終身學習的培力觀點,並考量學習者生活與教育環境的多元性、針對性與延伸性,期望對致力推動成人移民華語教育的教師能有所助益。 第三冊=適用已學過華語120學時以上的學生

    9特價180
  • 出行口語(附1MP3)

    出行口語(附1MP3)

    李淑娟  著 萬人 出版 2009/11/30 出版

    <脫口說漢語>是國內第一套實用漢語口語系列,內容涵蓋交際、生活、旅遊、應急主題。通過模擬發生在生活中各種各樣的場景,再現生活中地道、鮮活、實用的口語表達形式,讓學習者從一個個生動、有趣、幽默的對話中體會漢語魅力,學習掌握最常閱、最口語化的字彙、短語、俚語、慣用語、常用語和常用句。 這是一套實用性的口語小百科。只要掌握了這套系列的內容,無論面對什麼場合,皆能對答如流。

    特價290
  • 漢語流行口語(附1MP3)

    漢語流行口語(附1MP3)

    李傑群  著 萬人 出版 2009/11/30 出版

    本書的前身是在2000年寫的<漢語流行口語>,那本小書出乎意料地受到歡迎,不僅在國內多次印刷,而且還在日本、韓國面市。 對每一條話語又從兩個角度進行分析。一是話語脈絡,即在同一語義表述上,列出古語(古代漢語);雅語(現代書面語);對話(當代口語);類語(當代口語中的近似說法)。一是話語情境,即通過對話儘量具象出特定氛圍,然後,再詳細詮釋中國文化心理在該情境中的思維走勢、動機緣由和利害取捨。由此,就形成了:語條、對話、語境、古語、雅語、類語的「六合一」的體例模式。部分語條附了插圖。

    特價350
  • LiveABC看電影學華語:飲食男女(互動光碟)

    LiveABC看電影學華語:飲食男女(互動光碟)

    希伯崙編輯部  著 希伯崙 出版 2009/6/18 出版

    learning chinese language & culture from movies role-plays in situational dialogues read and understand both traditional and simplified chinese practice your listeningspeakingand reading abilities through multimedia

    9特價441
頁數3/8
移至第

30