熱門關鍵字:

BN說明

焦點新書

學會好好生氣,能變成讓你達成目標的手段

首先,我們必須承認我們也會感到憤怒。 有些時候,並不適合當「好好先生」或「好好小姐」。 這些話說來容易,但當我們反省自己的生活,才會注意到我們往往都做不到。尤其是,當我們面對「想對他好」的對象時,承認自己對他們的行為感到憤怒,並沒有那麼容易。 我們寧願忍辱、寧願自己委屈,但卻不自覺這樣做,並沒有辦法解決問題。 甚至,這些忍下來的怒氣無法被好好消化,不只會傷害自己, 有天當情緒爆發、失去控制,也會傷害到別人。 遇到不公平的待遇、不正確的場景,我們必須懂得發聲並表達情緒,才能有機會逆轉情境。 當你發現自己的孩子、朋友、家人做出不理性、無知且會傷害到自己的行為, 懂得表現怒意,並嚴正表達觀點,或許才能拯救他們犯下更大的錯誤。 愛,絕對不是只有忍讓和無限度的包容, 無限的寵溺、無限的容忍,這都不是愛的表現。 這個「好好生氣」技能,不只能在日常生活上幫助我們迎向更好的生活,也能擦亮我們的雙眼,看見許多事情的本質。 親愛的讀者,如果你總對發怒的界線感到疑惑, 害怕衝突、不敢表達情緒,看到許多不公不義的事卻輾轉難眠, 推薦你翻開這本書,與達賴喇嘛來場暖心對談。 你將會明白,有一種慈悲的表現,就是懂得如何好好生氣。

  • 媽媽禪:快樂母親覺醒九要

    媽媽禪:快樂母親覺醒九要

    央金從小就很敏感,感受得到大人內心的很多苦,也看到家鄉的活佛和喇嘛的慈悲自在,於是嚮往長大了能出家修行,希望修成了之後,可以像活佛一樣,幫助很多人解決內心的苦惱。 然而,雖然抱定獨身主義,嚮往出家修行,上師卻不讓她出家,還說她如果在家修行,將來會是在家修行人的典範。 後來因緣際會,她遇到一個修行伴侶,走入婚姻。但即使放下事業結了婚,她依然全身心投入求法、閉關、創作心靈音樂,覺得生小孩不是她該做的事。沒想到9年後,許多修行人見到她都說,生個孩子是她最重要的任務。於是,央金在眾多因緣的指引下,踏上生兒育女的修行之路。

    85特價306
  • 內在女性覺醒

    內在女性覺醒

    本書中,我與一位來自於過去「被壓抑的女性」——抹大拉的馬利亞——對話。在基督教歷史上,她是一位被禁錮的女性。根據基督教傳統教導,她是妓女,一個不守規矩的野性女子,需要耶穌赦免她的罪。至少,這一故事的官方版是這樣描述的。 與她相處的過程中,她給我的感覺是:一位強而有力同時充滿愛的導師。有時,她非常率直,有些咄咄逼人,但大多數情況下,她非常溫柔,對人類的各種情緒充滿了理解。在我眼中,她並不是女權主義者,而是一位睿智、充滿熱忱的女性。她探討女性內在創傷的同時,也不忽略男性所遭受的創傷,主張兩性能量的合作。她說,無論是男性或女性,內在都擁有「被禁錮的女性能量」,此能量關乎於感受、直覺與心靈。這一時期,男性與女性身上的這一能量都要覺醒,這樣我們才能於自身、於各種關係中,以及政治和社會層面上,獲得內在平衡。

    79特價245

精選影音

2020運勢占星X塔羅

排行榜

天天都熱銷

專題推薦

專門店

推薦出版社


29