不生病的生活:全美首席腸胃科醫生的健康

  • 365天內有 44↑個人買過此商品
  • 館長推薦
  • 31個人喜歡
? 快來將您對閱讀的熱情和對書籍的想法分享給所有讀友,每完成一篇讀者書評並審核通過者,即可獲得讀者書評點數,點數還可換電子禮券唷!
分享:

商品訊息

  • 追蹤分類 ? 追蹤分類後,您會在第一時間收到分類新品通知。
  • 作者: 新谷弘實 追蹤作者 ? 追蹤作者後,您會在第一時間收到作者新書通知。
  • 出版社: 如何 追蹤出版社 ? 追蹤出版社後,您會在第一時間收到出版社新書通知。
  • 出版日:2007/2/27
  • ISBN:9789861361239
  • 適讀年齡:
  • 定價: 230
  • 特價: 85 196
  • 紅利可抵: 6 ? 除單一商品售價低於50元或特價折扣低於3折(含)以下者,其餘商品均可使用紅利點數。
  • 到店取貨: ? 『金石堂』門市取貨免運費。
    『全家、OK、萊爾富、掌櫃』滿350元,免運費;350元以下,運費20元。
    宅配: ? 滿1,000元,免運費
    490元-999元,運費50元
    490元以下,運費65元
  • 配送地區: 全球、 香港OK、 台澎金馬
  • 付款方式: ATM、 信用卡、 LINE Pay、 街口帳戶支付、 貨到付款、 PayPal、 FamiPort、 取貨付款
  • 預計 2019/10/24 出貨 參考庫存量:1 查詢門市庫存 ? 若您欲在金石堂門市購買商品,請選擇欲查看庫存之門市。網頁之「庫存狀態」僅供參考,實際貨況以門市為準。

強力推薦

內容簡介

2006年日本生活健康類冠軍暢銷書,突破125萬冊
美國亞伯愛因斯坦醫科大學外科教授 新谷弘實 著
改變習慣,從現在開始仍不嫌晚


本書由全美胃腸內視鏡外科權威 新谷弘實所撰寫,教你健康長壽的正確飲食生活法。新谷醫師執業至今已診療超過三十多萬名病人的腸胃,其中不乏名人,如搖滾歌手、國際時尚設計師、好萊塢巨星,是受到許多政治家和企業家寄予絕對信賴的「傳說中的外科醫師」,所自創的「新谷飲食健康法」更是受到各界一致推崇。

新谷醫師根據四十多年的胃腸外科經驗,整理出一套真正有效的「不生病生活法」,許多病人聽從他的建議,健康都獲得明顯改善,甚至初期腫瘤患者在接受手術治療,並確實實踐「新谷飲食健康法」之後,也沒有出現復發或轉移的例子。新谷醫師以淺顯易懂的文字,先從破除流傳的健康迷思開始,例如每天喝牛奶可補充鈣質預防骨質疏鬆、攝取高蛋白低熱量飲食可保持體力又可瘦身、天天喝優酪乳可治療便秘做好體內環保……等,這些似是而非的說法。並引用實際的臨床數據告訴讀者正確的健康常識,彙整出理想的飲食生活,即刻改寫家族由來已久的生活習慣基因。

人人都可以從現在開始身體力行,創造不生病、健康長壽的美好人生。

名人推薦

《不生病的生活》非人人可得,但如何在「不生病」的黃金時期用心去預防疾病的發生,還有相當大的努力空間,這也是本書最吸引人的地方!雖然從「實證醫學」的立場,新谷教授的理論還需更有力的證明,但至少讓我們從「不違反大自然的法則」做起吧!
──韓良誠 台南韓內科院長、成大醫院急診部兼任主治醫師、台大學術發展基金會董事、台大景福基金會董事

細嚼此書,頗有同感,特此,我願意提出一些感想與看法與讀者分享,也期待讀者看了本書,能夠落實於日常生活中。
──張金堅 台大醫學院外科教授、乳癌防治基金會董事長、台灣消化外科及外科醫學會前理事長

我在嘉義新港鄉下開業25年,深信健康的生活習慣,比造成健保即將破產的現行醫療體系,更能維護個人健康。聞名美、日的新谷弘實醫師,根據醫治30萬病患40多年的臨床經驗,所發展出的飲食健康法,值得我們反省深思,並且,身體力行。
──陳錦煌 新港文教基金會創會董事長、新港陳錦煌診所負責人、台大家庭醫學科兼任主治醫師

這是一本與健康息息相關的著作非常值得您花時間閱讀,我深許此書能成為健康教科書中必學的書籍之ㄧ。
──李秋涼 愛德園文教基金會創辦人、生機飲食推廣家、幸福的癌症生存者

根據我多年的食療經驗,更加印證這本書切中要點,能夠對人們的健康做出很大的貢獻。
──歐陽英 中華民國天然保健協會常務理事、歐陽生機飲食研究中心主持人、生機飲食傳道者

新谷教授用心觀察胃腸不良及有其他病症者的平日飲食,了解病情是因錯誤飲食而形成,觀念正確性高,值得推薦閱讀。
此外,經常保持微鹼體質,營養充足,不吃不合體質的食物,適度運動,身心盡量放鬆不過勞,健康更有保障!
--歐陽瓊 中華自然療法世界總會會長、食療研究所所長、自然食療法專家

健康源自於正確的觀念,如何落實與執行是我們共同努力的方向。
──侯昌明 生活理財大師、廣播電視節目主持人

李明熹 成功大學防災研究中心資深研究員
林光常 防癌排毒養生專家
高金素梅 立法委員
……
一致推薦

作者

新谷弘實
1935年生於日本福岡縣。順天堂大學醫學院畢業後赴美,成為胃腸內視鏡學的先軀。目前擔任亞伯愛因斯坦醫科大學外科教授和貝斯以色列醫院內視鏡部門主管,另外兼任前田病院(原赤坂胃腸科診所)、半藏門胃腸診所的顧問。著有《胃腸會說話》。

新谷醫師的傲人成就
.19歲罹患流行性感冒痊癒之後,就不曾再接受過任何醫藥的治療。
.擔任醫師45年間,從來沒有生過病。
.發明世界首創的新谷式大腸內視鏡插入法,利用大腸內視鏡取代開腹手術,成功切除息肉,對醫學有重大貢獻。
.行醫超過45年不曾開過死亡診斷書。
.在美日兩國合計實施30萬例胃腸內視鏡檢查,以及超過9萬例的息肉切除術,是此領域的世界權威。
.臨床案例中,大腸內徑1/2~3/2被癌細胞侵襲的患者,接受手術切除病兆後,確實實踐「新谷飲食健康法」,都能恢復健康,癌細胞未發生轉移或復發。
.受美日政治家、企業家所信賴,看過無數世界名流胃腸,如美國總統、日本首相、奧斯卡影帝、搖滾歌手、國際時尚設計師、好萊塢巨星……等等。
.著作《不生病的生活》提倡正確的飲食生活,造福人群無數。


劉滌昭
輔仁大學日文系畢業,日本拓殖大學經營學碩士。曾任牛頓雜誌叢書主編、日本文摘主編、民生報日文編譯,現為專職譯者。

譯作有《向危機挑戰》《企業的壽命》《幸福的種子》《大猩猩與我的女兒》《英國妖精與傳說之旅》《輕鬆了解會計》《梵谷的遺言》《寫給患者和家屬的癌症醫療聖經》等十餘冊。

目錄

推薦序
維護健康的主權,操之在己  台大外科教授  張金堅
末期癌症生存者的印證說法  幸福的癌症生存者  李秋涼
活出豐富而長壽的人生  生機飲食傳道者  歐陽英
前言
有方法可以讓人不生病又長壽

第一章 相信常識是危險的
40年來我不曾開具死亡診斷書
健康長壽的方法
流行健康法有許多騙局
吃肉並不能產生體力
胃相與腸相透露健康狀態
美國人與日本人的腸子有何不同?
日本人的胃癌發生率為美國人的10倍
越吃胃藥越傷胃
藥基本上都是「毒」
臨床試驗不能確實反應真實狀況
健康關鍵在「酵素」的量
「奇妙酵素」=自癒力
抗癌劑不能治癒癌症
相信飲食常識可能危害生命
飲用過多牛奶反而容易骨質疏鬆
「優酪乳神話」有待商榷

第二章 健康長壽的飲食方法
你的健康由你吃的食物來決定
新谷飲食健康法能防止癌症復發
多吃新鮮富含酵素的食物
吃生鏽的食物,身體也會生鏽
人造奶油是最不利健康的油脂
日本人的體質不適合油膩食物
必需脂肪酸的最佳攝取法
市售的牛奶是「生鏽的脂肪」
牛奶是小牛的飲料
體溫高於人類的動物肉會汙染血液
「紅肉魚」最好趁新鮮食用
理想食物:植物性85%+動物性15%
白米是死亡食物
人類的牙齒為什麼是32顆?
「充分咀嚼、吃八分飽」有益健康
肉食動物為什麼只吃草食動物?
勉強吃不好吃的食物不會健康

第三章 好習慣能塑造健康的身體
多數疾病原因,習慣大於遺傳
習慣能改變基因
菸、酒最傷身體
治好睡眠呼吸中止症有方法
進食一小時前喝水
水是奇妙酵素的好伴侶
還原力強的水才是「好水」
每天大量飲用「好水」有助瘦身
補充酵素可避免飲食過量
改善排便的革命性方法
防止消耗奇妙酵素的生活習慣
新谷醫師不浪費奇妙酵素的每日生活
疲勞時小睡五分鐘
運動過度有百害而無一益
性生活是健康的指標
停經後更能享受快樂的性生活

第四章 傾聽「生命劇本」
維持生命的機制
依器官分科的醫學使醫師能力變差
捨「今夜的燒肉」,選「十年後的健康」
人類的生存全拜微生物之賜
營造益菌增殖的腸內環境
人體與土地的關係密不可分
使用農藥的作物沒有生命能量
「愛」能活化免疫力
健康祕訣全記載在「生命劇本」

後記
讓逐漸衰敗的身體甦醒再生


試閱

前言 - 有方法可以讓人不生病又長壽

我在擔任醫師的四十五年間,從來沒有生過病。
十九歲時罹患流行性感冒,是我最後一次接受醫師治療。
我現在仍在美國和日本從事醫療工作。醫師,是一種肉體和精神都非常辛苦的工作。即使如此,我依然能夠一直保持健康,就是因為每天都實踐著某種健康法的緣故。
我親身實踐這種健康法,實際體認到它的效果後,也開始介紹我的病人嘗試。結果,與原本就健康的我比起來,他們的效果遠在我之上。特別是接受我治療的癌症病患,充分理解這種健康法,並確實實踐之後,癌症的復發率幾乎等於零。
距今大約三十五年前,我成為世界首例使用大腸內視鏡,而未實施開腹手術,成功切除息肉的醫生。聽起來似乎有些自賣自誇,但在當時,這確實是劃時代的成就。因為,無需切開腹部即可摘除息肉,可以減低手術對身體的傷害。而且,我相信任何人都希望避免開腹手術。
由於這項手術,我在當時成為世界上唯一擁有這種技術的醫師而炙手可熱。因為當時包含潛在患者在內,估計單是美國,需要接受大腸檢查的人即超過一千萬人,甚至還出現了「不論花多少錢都在所不惜」的患者。
我不到四十歲就當上美國大醫院的外科胃腸內視鏡部門的主管,上午在大學醫院,下午回到自己的診所,每天從早到晚為病人看診。
我擔任胃腸內視鏡外科醫師至今,總共已經診療過不下三十萬名病人的胃腸。
連我自己都不敢相信我曾看過這麼多病人。
其中當然不乏赫赫有名的人士。例如,有位出生於洛杉磯,從影四十多年的奧斯卡影帝,他大約每三年就會到我的診所檢查一次,他很喜歡壽司,妻子個性相當爽朗,夫妻倆非常注重健康,據說也確實實踐我的飲食健康法。
另外還有對環保和人權維護不遺餘力的搖滾歌手、國際時尚設計師、好萊塢巨星等,不勝枚舉。甚至,我也曾以顧問名義,對美國總統的醫師團提供建議。
日本方面,有多位政壇首腦、國際知名企業家、職棒總教練、諾貝爾物理獎得主、演藝紅星等,各界人士都曾誇讚過我的飲食健康法。(編按:基於保護患者隱私權,在此不列出具體人名)
提到這些人,並非要自誇炫耀,而是希望藉著這些人的名字,讓讀者對本書中即將介紹的健康法多一些關心與信心。
根據過去超過三十萬例的胃腸檢查的臨床結果,我獲得了一個結論,就是「健康者的胃腸美麗,不健康者的胃腸醜陋」。
人有所謂的「面相」,我將這種胃腸內的狀態比喻為「胃相」和「腸相」。
有好的胃相和腸相的人,身心都健康,相反的,胃相和腸相不好的人,則表示身心某個方面出了問題。反過來說,健康的人胃相和腸相都好,不健康的人胃相和腸相不佳。換言之,若能保持好的胃相和腸相,就能保持健康。
對胃相和腸相影響最大的,就是飲食和生活習慣。
因此我在診療時,曾對病患的飲食和生活習慣進行調查。由這項調查,我發現胃相和腸相好的人,與胃相和腸相不好的人,在飲食和生活習慣上分別有明顯的特徵。
本書要介紹的,就是我在許多病患協助之下完成的「健康長壽法」。
那麼,到底要怎樣才能健康長壽呢?一言以蔽之,就是在生活中不要消耗「奇妙酵素」(miracal enzyme)。

詳細資料

詳細資料

    • 編/譯者
    • 劉滌昭
    • 語言
    • 中文繁體
    • 規格
    • 平裝
    • ISBN
    • 9789861361239
    • 分級
    • 普通級
    • 開數
    • 頁數
    • 240
    • 出版地
    • 台灣
    • 適讀年齡

讀者好評

(共2 則好評)寫評價
  • sheiglin 說: 2010/9/16 上午 12:00:00
    現代人飲食講究美味,卻吃進太多讓身體有負擔的東西,使得文明病越來越多。本書有效的指導我們如何飲食,才能吃進健康,甩掉過多的負擔。只要避開不應吃進肚子裡的,我們一樣可以吃的精緻美味又健康。
  • fuisthebest5 說: 2010/9/15 上午 12:00:00
    作者是知名的腸胃科醫師,診療過不下三十萬名病人的胃腸,提出「健康者的胃腸美麗,不健康者的胃腸醜陋」這項結論,而對腸胃影響最大的就是飲食和生活習慣。因為飲食和生活習慣會影響我們體內的酵素,不要隨便消耗體內酵素才能有健康長壽不生病的生活。新谷弘實的書我大部分都有買喔,值得一看再看!
  • 看更多

訂購須知

下載『金石堂APP』並開啟推播設定,隨時掌握出貨動態:

Google play
App Store

    商品運送說明:

  • 本公司所提供的產品配送區域範圍目前僅限台灣本島。注意!收件地址請勿為郵政信箱。
  • 商品將由廠商透過貨運或是郵局寄送。消費者訂購之商品若無法送達,經電話或 E-mail無法聯繫逾三天者,本公司將取消該筆訂單,並且全額退款。
  • 當廠商出貨後,您會收到E-mail及APP出貨通知,您也可透過【訂單查詢】確認出貨情況。
  • 建議您可下載『金石堂APP』並開啟推播設定,即可收到出貨通知。
  • 產品顏色可能會因網頁呈現與拍攝關係產生色差,圖片僅供參考,商品依實際供貨樣式為準。
  • 如果是大型商品(如:傢俱、床墊、家電、運動器材等)及需安裝商品,請依商品頁面說明為主。訂單完成收款確認後,出貨廠商將會和您聯繫確認相關配送等細節。
  • 偏遠地區、樓層費及其它加價費用,皆由廠商於約定配送時一併告知,廠商將保留出貨與否的權利。

提醒您!!
金石堂及銀行均不會請您操作ATM! 如接獲電話要求您前往ATM提款機,請不要聽從指示,以免受騙上當!


27