男人永遠30:石原結實教你60歲還能做30歲愛做的事

  • 館長推薦
? 快來將您對閱讀的熱情和對書籍的想法分享給所有讀友,每完成一篇讀者書評並審核通過者,即可獲得讀者書評點數,點數還可換電子禮券唷!
分享:

商品訊息

  • 追蹤分類 ? 追蹤分類後,您會在第一時間收到分類新品通知。
  • 作者: 石原結實 追蹤作者 ? 追蹤作者後,您會在第一時間收到作者新書通知。
  • 出版社: 新自然主義 追蹤出版社 ? 追蹤出版社後,您會在第一時間收到出版社新書通知。
  • 出版日:2015/9/26
  • ISBN:9789576968105
  • 適讀年齡:
  • 定價: 240
  • 特價: 79 190
  • 紅利可抵: 6 ? 除單一商品售價低於50元或特價折扣低於3折(含)以下者,其餘商品均可使用紅利點數。
  • 到店取貨: ? 『金石堂』門市取貨免運費。
    『全家、OK、萊爾富、掌櫃』滿350元,免運費;350元以下,運費20元。
    宅配: ? 滿1,000元,免運費
    490元-999元,運費50元
    490元以下,運費65元
  • 配送地區: 全球、 香港OK、 台澎金馬
  • 付款方式: ATM、 信用卡、 LINE Pay、 街口帳戶支付、 貨到付款、 PayPal、 FamiPort、 取貨付款
  • 預計 2019/10/23 出貨 參考庫存量:1 查詢門市庫存 ? 若您欲在金石堂門市購買商品,請選擇欲查看庫存之門市。網頁之「庫存狀態」僅供參考,實際貨況以門市為準。

強力推薦

內容簡介

1日3分鐘,永保硬漢本色!
 
性慾衰退、害怕自己成為香蕉男,甚至更慘的蒟蒻男?!體力大不如前,隨便做些什麼就氣喘吁吁?!易怒情緒化、憂鬱煩悶、健檢報告紅字一堆、健康拉警報,糖尿病、痛風、高血壓、勃起功能障礙,一一來報到?!不論室內室外、床上床下,做什麼都感到力不從心……以上種種情況,無疑皆是熟男大叔們心中最大的隱憂,卻又下意識選擇逃避,不願意面對的話題。
 
「鍛鍊肌肉」重振雄風就這麼簡單!
 
「哎呀,來到中年,體能、體力、健康本來就會逐步下滑……不是什麼嚴重的事!」、「大不了保健食品多吞一點囉!」多數中年熟男大叔們大概都是這樣想、這麼做的吧!但,這樣真的OK嗎?「根據統計,台灣男性每2個就有1人過重與肥胖;每4個就有1人有代謝症候群,而到最後,男性平均更是比女性足足少活了6.6年!」這個數據不僅明白告訴我們台灣目前現況,同時更說明了熟男大叔們所面臨的困境:若再不自覺,做些改變,將來付出的代價恐怕很慘烈。
 
那麼,熟男大叔到底該怎麼振作呢?其實很簡單,不用勤跑醫院、不用花大錢買保健食品、上健身房,只要在家做做肌肉運動,1天3分鐘,就能重振雄風。因為,肌肉是人體最大的器官,不僅撐起骨骼,還與血液循環、免疫力、荷爾蒙分泌有關,肌肉夠強壯就能讓男性朋友們天天意氣風發。
 
別懷疑,「1天3分鐘,讓你重振雄風」不是紙上談兵,這是年過六十五歲依舊耳聰目明、無病無痛、擁有90公斤以上的出拳力道、媲美健美先生體格的日籍醫學博士-石原結實的親身體驗。
 
下半身活力養成術,讓你一柱擎天,「性」福滿點
 
我們都知道,睪固酮是男人味持續的關鍵,然而,睪固酮的分泌量會隨著年紀增長而減少,卻也是個不爭的事實。不過,男人們先別灰心,要知道肌肉也會合成部分睪固酮!!!因此,想要男人的陽剛與堅硬不墜,維持肌肉量是一定要的!
 
鍛鍊肌肉會不會很麻煩?要花很多錢上健身房吧?要額外吃些高蛋白補給品吧?不,以上都不需要!石原結實醫師除了分享了幾款結合「動態」與「靜態」的肌肉鍛鍊運動之外,更進階加碼介紹了一款能提高性活力的簡易體操,不用頻繁進出健身房、無需補充高蛋白補給品,只要天天持續做,就能重拾幸/性福生活。
 
此外,石原醫師也從飲食和心理建設全方位著手,提供多方活力養生術,例如飲食祕訣:山藥有超強效強精作用與抗老化作用;納豆是天然威而鋼;適量補充「海中人參」蝦、蟹、烏賊、貝、牡蠣等甲殼類;石榴能促進男性睪固酮的合成與分泌、延長「空腹時間」可增強性功能;兩性相處祕訣:致力於養活、守護妻兒,更能發揮男子氣概;學會傾聽,更能獲得女性的青睞,進而讓自己更顯氣魄;適當性行為能同時促進身心靈健康等等。
 
中年男子常見慢性病不要來,面子裡子全都顧!
 
石原醫生之所以這麼強調肌肉,因為它與骨骼、血液循環、免疫力、荷爾蒙分泌……關係密切。當肌肉衰弱無力,可不只是男人味頓失,或是小老弟欲振乏力沒面子這麼單純,男性朋友們還會面臨體溫下降,導致免疫力下滑,嚴重者提升癌症及復發機率;血液循環系統負擔增加,導致血壓升高、腦血管、冠狀動脈病變、中風等疾病的機率提升;基礎代謝率下降,血糖、三酸甘油酯問題惡化;骨骼日益脆弱,與完美體態、健康漸行漸遠等等狀況,影響層面廣泛。
 
為此,石原醫師按書中所提及之飲食、生活、運動療法,針對男性常見身心疾病,包括動脈硬化、高血壓、腦中風、心絞痛與心肌梗塞、糖尿病、肝炎與脂肪肝、精神失調(憂鬱、自律神經失調、失眠)、肥胖、癌症,提供了實際建議與做法,讓男性朋友們能同時兼顧面子與裡子,健康嚇嚇叫!
 
不論你是熟男大叔本人,或是他們的枕邊人、親朋好友,若盼望自己(他)未來是首澎派激昂的進行曲,而非中年男子悲歌,請拿起本書好好閱讀吧!

目錄

推薦序1
推薦序2
前言
 
第一章 男性健康的根本在肌肉
占男性體重四五%的肌肉作用何在?
下半身肌肉是男人的命脈
從「步行速度」可以預知「疾病」和「死亡」
膝關節伸展力(下肢力量)衰退,容易染上各種病痛
「握力」與「腹肌力」左右壽命的長短
為什麼肌肉掌握了「疾病」和「死亡」的關鍵
一天哪怕只運動幾分鐘都能延命
久坐如同「坐以待斃」
老化、性功能減退是因為下半身肌肉衰弱,等同於「腎虛」
日本人的無性生活世界第一
男人女性化的真正原因
四○十歲以上男性每二人就有一人勃起功能障礙
不同於憂鬱症的「男性更年期障礙」
「新陳代謝症候群」也是起因於肌肉和睪固酮減少
為什麼男人性器官比大猩猩還要大
男人之所以是男人,只因為睪固酮
專欄是否容易罹患勃起功能障礙由此可知
 
第二章 預防男性疾病的1日3分鐘運動
平日刻意製造步行機會
結合「動態」與「靜態」的一天三分鐘肌肉鍛練
1.靜態運動
2.動態運動
時間允許的人務必從事腹肌運動
有效率的發達肌肉之道
提高性能力的簡易體操
 
第三章 效果驚人!強補精力的食物
德川家康愛用的「八味地黃丸」
(1)在土壤中孕育的根莖食物
山藥—超級強精與抗老化作用
紅蘿蔔—常喝紅蘿蔔蘋果汁,不知病痛為何物
牛蒡—自古就是男性的強壯劑
(2)其他具有強精作用的根莖食物
竹筍—富含能提升專注力的「酪胺酸」原料
大蒜、洋蔥、青蔥、蕗蕎、韭菜—礦物質硒有強精壯陽功效
生薑—伊斯蘭世界的強力春藥
(3)黏液食物
納豆—天然威而鋼
鰻魚、泥鰍—富含精子的主成分精胺酸
蛋—最高檔的強精食物
鱈魚子、白子、鮭魚卵—牛磺酸是清潔血液的有效成分
(4)魚、貝、肉類等動物性食物
蝦、蟹、烏賊、貝類、牡蠣等海鮮
—滋補程度被譽為「海中人參」、「海裡的牛奶」
柴魚—富含合成副腎上腺素的原料
肉—富含製造荷爾蒙的必須胺基酸
(5)其他強精食物
芝麻—精力絕倫的豐臣秀吉最愛
芹菜—自古希臘時代就是萬能藥
石榴—促進男性睪固酮的合成與分泌
專欄富含壯陽礦物質鋅的食物
溫暖身體的生活與食物
延長「空腹時間」可增強性功能
促使男體復甦的「石原式基本飲食」
 
第四章 恢復「硬漢本色」的心理建設
男人與生俱有「保護他人」的本能
當心女性要的溫柔體貼有陷阱
女人不愛的男人無法重振男性雄風
從事增進彼此身心健康的性愛
不能一早「升旗」的男人,要留意心肌梗塞和腦中風
 
第五章 男性身心疾病的預防與治療
動脈硬化
高血壓
腦中風
心絞痛、心肌梗塞
糖尿病
肝炎、脂肪肝
憂鬱、自律神經失調、失眠等的精神症狀
肥胖
癌症
西方醫學對癌症的治療幾乎無效
飲食型態過度西化
體溫偏低
該如何面對化療與放療?
隨身不離黑芝麻鹽、醃梅乾、生薑粉
 
後記 六十五歲的我沒有代謝症候群、無病無痛超健康
譯註

試閱

肌肉是男性的根本

「男」這個字,拆開來就是「田」和「力」。「田」可以是「水田」、「旱田」,在日語又有「狩獵」的意思。

簡而言之,男性被賦予的責任是從事耕種和狩獵等「勞力」工作,以便確保儲備足夠的食糧,來養活女性和小孩。

男性與女性的差異,除了生殖器官不同,也表現在肌肉含量的顯著差別。平均而言,肌肉占男性體重的四五%,女性則只占三六%,二者的肌肉量差異懸殊。

說得極端一點,「肌肉是男性的根本價值所在,肌肉正是男性的原點」,身為男人應該有這樣的自覺。

男性之所以是男性的原動力,在於肌肉細胞所生產和分泌的睪固酮(testosterone)。雖然,睪固酮主要由睪丸製造,但肌肉也會合成部分睪固酮。

如果沒有睪固酮,男性的肉體就失去應有的精神。人類細胞的細胞核裡,有二十三對(四十六條)染色體,染色體主要由DNA(去氧核醣核酸)組成,主導細胞的分裂增殖,掌握了遺傳和決定性別的生命大事。二十三對染色體是由二十二對的體染色體與一對性染色體(女性XX,男性XY)所構成。Y染色體上面帶有決定雄性的遺傳基因,是它讓睪固酮在人體上發揮作用,將此人變成雄性。胎兒是男是女,決定在受精後的八至九週左右。

睪固酮造就了男人,讓身體出現「二次性徵」的變化,包括陰莖與陰囊變大、長出鬍鬚、聲音低沉、肌肉和骨骼發達。在此同時,心理上也發生男性化的改變。

本書從「肌肉」和「睪固酮」說起,透過增加「肌肉」和「睪固酮」,打造肉體和精神都雄強剛健的「男性」,活出男性的尊嚴和健康。

占男性體重45%的肌肉作用何在?

人體的肌肉大約分為二○○種,總計六五○塊,平均占男性體重的四五%、女性體重的三六%。肌肉鍛練有成的人,肌肉量更可能超過體重的五○%,相反的,運動不足或營養過剩的肥胖者,肌肉量甚至不足三○%。

一般人說到肌肉,指的都是骨骼肌。不過,其實胃腸、膽囊等內臟與血管壁也都是肌肉(平滑肌),而心臟的肌肉則特別稱為「心肌」。

骨骼肌由數百至數千條名為「肌纖維」的肌細胞所構成,直徑從○•○五至○•一公釐(mm),長度從數公釐到數十公分不等。肌肉最為人熟知的作用不外乎以下幾種。

詳細資料

詳細資料

    • 編/譯者
    • 胡慧文
    • 語言
    • 中文繁體
    • 規格
    • 平裝
    • ISBN
    • 9789576968105
    • 分級
    • 普通級
    • 開數
    • 頁數
    • 192
    • 出版地
    • 台灣
    • 適讀年齡

訂購須知

下載『金石堂APP』並開啟推播設定,隨時掌握出貨動態:

Google play
App Store

    商品運送說明:

  • 本公司所提供的產品配送區域範圍目前僅限台灣本島。注意!收件地址請勿為郵政信箱。
  • 商品將由廠商透過貨運或是郵局寄送。消費者訂購之商品若無法送達,經電話或 E-mail無法聯繫逾三天者,本公司將取消該筆訂單,並且全額退款。
  • 當廠商出貨後,您會收到E-mail及APP出貨通知,您也可透過【訂單查詢】確認出貨情況。
  • 建議您可下載『金石堂APP』並開啟推播設定,即可收到出貨通知。
  • 產品顏色可能會因網頁呈現與拍攝關係產生色差,圖片僅供參考,商品依實際供貨樣式為準。
  • 如果是大型商品(如:傢俱、床墊、家電、運動器材等)及需安裝商品,請依商品頁面說明為主。訂單完成收款確認後,出貨廠商將會和您聯繫確認相關配送等細節。
  • 偏遠地區、樓層費及其它加價費用,皆由廠商於約定配送時一併告知,廠商將保留出貨與否的權利。

提醒您!!
金石堂及銀行均不會請您操作ATM! 如接獲電話要求您前往ATM提款機,請不要聽從指示,以免受騙上當!

預計 2019/10/23 出貨 參考庫存量:1 查詢門市庫存?

33