熱門關鍵字:

BN說明

骨盆回正:療癒身心的練習帖

  • 365天內有 67↑個人買過此商品
  • 館長推薦
? 快來將您對閱讀的熱情和對書籍的想法分享給所有讀友,每完成一篇讀者書評並審核通過者,即可獲得讀者書評點數,點數還可換電子禮券唷!
分享:

商品訊息

  • 追蹤分類 ? 追蹤分類後,您會在第一時間收到分類新品通知。
  • 作者: 王羽暄 追蹤作者 ? 追蹤作者後,您會在第一時間收到作者新書通知。
  • 出版社: 幸福文化 追蹤出版社 ? 追蹤出版社後,您會在第一時間收到出版社新書通知。
  • 出版日:2019/7/31
  • ISBN:9789578683563
  • 適讀年齡:
  • 定價: 380
  • 特價: 79 300
  • 紅利可抵: 9 ? 除單一商品售價低於50元或特價折扣低於3折(含)以下者,其餘商品均可使用紅利點數。
  • 到店取貨: ? 『金石堂』門市取貨免運費。
    『全家、OK、萊爾富、掌櫃』滿350元,免運費;350元以下,運費20元。
    宅配: ? 滿1,000元,免運費
    490元-999元,運費50元
    490元以下,運費65元
  • 配送地區: 全球、 香港OK、 台澎金馬
  • 付款方式: ATM、 信用卡、 LINE Pay、 街口帳戶支付、 貨到付款、 PayPal、 FamiPort、 取貨付款
  • 此商品會員日可再折扣
    預計 2019/11/12 出貨 參考庫存量:5 查詢門市庫存 ? 若您欲在金石堂門市購買商品,請選擇欲查看庫存之門市。網頁之「庫存狀態」僅供參考,實際貨況以門市為準。

其他人也買

強力推薦

影音介紹

內容簡介

骨盆回正,喚醒身體的自癒力
啟動七大脈輪,讓身心靈回到最佳狀態
動態輕瑜伽x七大脈輪x情緒排毒
每天30秒,解除身體不適的自我放鬆法


【超值附錄練習影片】書中特別收錄「骨盆回正,七日居家鍛鍊套餐」影片QR CODE。

●[這裏痠那裏痛,全都是「骨盆歪斜」惹的禍]
□免疫力下降□膝蓋頭痛□水腫□生理痛□過度肥胖□左骨神經痛
□小腹凸出□便祕□腰痠痛□消化不良□肩頸痠痛
肩頸、背部、腰部及膝蓋疼痛,經常反覆發作的原因,可能是電腦3C族、運動不當、循環不良、筋膜張力失衡、壓力造成緊張…等等造成,雖然已經去看過醫生、做過治療了,但是這些經常緊繃的部位卻還是容易重覆發炎受傷、疼痛,這是因為日常的姿勢不對,一不小心就駝背、翹腳、聳肩、坐不正……,造成身體骨盆歪斜、肌筋膜緊繃!

/心靈的覺醒,往往來自身體的覺醒/
◎[骨盆回正了,症狀消失了]
‧矯正平常的錯誤姿勢,藉由身體的正位練習,一來可以把身體骨骼和筋膜線完全伸展開來,也能讓核心肌群可以好好地發揮作用,矯正好骨盤和坐骨,就能改善免疫力、婦科疾病、頻尿及便祕等等毛病,還能去除身體多餘脂肪!
‧當骨盆回到正確位置上,就能解除肌肉僵硬緊繃造成的全身痠痛、也能消除緊張,讓身體自然而然地放鬆。

◎[鬆綁筋膜線,找出疼痛的根源]
「肌筋膜」是一種結締組織,像是橘子的白膜一樣,包覆在全身的肌肉、內臟和神經血管上,身體有七大筋膜線,每一條都和肌肉群連貫,其中有六條也都與骨盆相關,所以經常感到胸悶、背痛、腰痛,甚至是骨盆歪斜的原因,可能是筋膜線過度緊繃造成,透過上述32組伸展動瑜伽,也可以鬆綁筋膜線,緩解、根除身體疼痛。

/讓骨盆回到正位X 32組伸展動瑜伽/
透過每天練習由淺入深的伸展動作,不但可以放鬆緊繃的肌肉,利用動態瑜伽也可以改善歪斜或者因生產被撐寬的骨盆。
◎[七大脈輪的身心療癒練習,找回內在的小孩]
‧脈輪的梵文是「Chakra」,有輪子的意思。我們身體有七大脈輪:從頭上的頂輪、兩眉毛之間的眉心輪、喉輪、胸口的心輪、在肚臍上下方的臍輪、生殖輪,還有脊椎骨底部的海底輪。
 海底輪—骨盆回正的最根本基礎(啟動核心肌群、改善尿失禁、膝蓋痛、腿水腫、腳沈重、預防靜脈曲張。)
 下腹輪、生殖輪—主掌生命力和生殖系統(改善生理痛、婦科疾病、坐骨神經痛、改善小腹凸、讓身體覺醒)
 上腹輪、臍輪—負責生命的動能(改善消化不良、胃痛、便祕、肋骨高低、腰痠背痛)
 心輪—慈悲與愛的力量(改善胸悶、呼吸不順暢、胸部乳房疾病、緩解上背痛、膏盲痛)
 喉輪—神經傳導的總開關(改善肩頸痛、脖子卡卡、上背酸痛、偏頭痛)
 眉心輪—深層放鬆與直覺力來源(改善失眠、精神無法集中、及健忘。)
 頂輪—與大自然合為一自我釋放壓力

‧七大脈輪是身體裡面能量的中心,各別掌管身體不同器官和部位的能量,像是身體裏面的彩虹,各自掌管紅、澄、紅、綠、藍、靛、紫的力量;脈輪的平衡也會直接影響我們的情緒、神、免疫系統、和內分泌循環等系統。
‧透過脈輪的力量,可以重新認識自己,找回並擁抱內在的小孩。七大脈輪如果能維持在最佳平衡狀態下,就能減輕疾病所帶來的不適與心理的負能量,激發出自己的正力量,讓你愛自己,也獲得快樂,撫平創傷。

◎[讓大腦暫時關機、清除雜念的呼吸法]
妥善自然地運用身體的深呼吸,就能接收滿滿的新鮮氧氣,也能可以徹底發揮出身體的正能量,用正確的呼吸,放下緊繃情緒、排除雜念,也能讓情緒歸零,搭配溫和的肌肉伸展,可以有效率地放鬆緊繃的身體。

/身心對症芳療提案,幫助情緒排毒/
‧從七個脈輪各自對應身體的能量部位,找到不同對應的芳香精油,對症解除身體的不適,更進一步達到情緒排毒、平衡身心的效果。
‧精油建議藉由「嗅吸」、「擴香」、「塗抹」等不同方式,進入我們呼吸的空氣中,改變並影響我們的情緒。

/辦公室也能伸展X七招讓你隨時隨地都能做/
上班上到一半就肩頸痠痛或緊繃、眼睛疲勞、壓力山大而消化不良?這七招辦公室伸展瑜伽只要站著、坐著就能做,好好運用就能馬上回復元氣,效率馬上200% UP。

/附錄:骨盆回正,七日居家鍛鍊套餐/
‧針對讀者設計的居家伸展懶人包,利用按摩球來放送骨盆周圍深層筋膜,分為前三天的初階訓練課程 + 後四天的進階訓練課程,只要掃入QR CODE,就能跟著影片慢慢做,每天睡前五分鐘,一星期後就會發現全新的自己。

從瑜伽伸展及身心療癒角度教給廣大讀者緩解病痛的方法。書中教您自我放鬆的呼吸法,還對應不同的病症分別給出了不同的伸展運動,在家就能自己做,對應身體七大脈輪的相呼應運動,讓你身心靈充滿正能量。

名人推薦

李怡如(正念減壓MBSR與正念瑜伽老師)
張軒彬(美國脊骨神經醫學博士)
黃如玉(加拿大脊骨神經醫師)
蔡佩茹Ruru (暢銷作家/專業瑜伽老師)
聯合推薦(依姓名筆畫順序)

作者

王羽暄

身心療癒瑜伽師
「若沒有能力安定自己的心,上再多的心靈課程,參與多麼好的宗教信仰,也只是不斷的停留於大腦的學習,唯有誠實面對自己的內心,才能找到真正的穩定與平靜。」  

原是個設計師,因身體出現健康警訊,而投入了瑜伽世界。從「皮拉提斯」奠定身體結構的根基;從「芳香療法」發現身體與心靈間微妙的連結;從「靈光學」開啟通往自我內在之路。十幾年瑜伽歷程,逐漸讓內在心靈得到提升與滋養,找到身心合一的關鍵。

投身教學十幾年,帶領學員在找到身體與心靈上的平衡,教學成果廣受好評。創辦「台灣行動瑜伽協會」致力於培育國內外瑜伽師資,並推廣「身體覺醒瑜伽」。實際透過生活的體驗,來提升自己生命的品質。生活是藝術,生命是美學,這一切從回到自己身上,如實面對自己,從心愛自己開始。對脈輪的深入了解與推廣,近年從情緒排毐、睡眠、骨盆等面向切入,著有《情緒排毒》、《瑜伽睡眠大腦休息法》。

【現職】
晴光生活藝術/身體覺醒 負責人暨首席身心美學療癒師
台灣行動瑜伽協會創會理事長

【資格認證】
.加拿大STOTT Pilates認證教師
.美國NAHA國際芳療師認證
.Yoga Instructors印度瑜伽指導師
.2008 年設立個人工作室-光瑜伽
.Yoga Therapy印度療癒瑜伽/特殊族群專業指導師
.Professional Thai Massage泰式古法&療癒按摩專業按摩師
.REIKI-123 TRAINING 一二三階結業
.生命靈光學 一級 初中高階結業
.生命靈光學 二級 動。靜療癒/能量師
.生命靈光學 HES諮詢治療師訓練課程
.台灣內政部認可整復師開業證照
.School Of Ayurveda & Panchakarma印度阿育吠陀訓練結業
.Sling Myofascial Training-Slings in Motion I & II & III三階結訓
.ATiM 筋膜整體懸吊系統 基礎先修課程、認證動作課程(第一階、第二階、第三階)完整結業

【FB粉絲團】身心療癒師-王羽暄 goo.gl/S6YCPZ

目錄

Part 1 心靈的覺醒,始終來自於身體覺醒
01骨盆回正了,症狀消失了!
‧為什麼會肌肉痠痛?
02骨盆是開啟你的身心療癒之旅
  健康,從骨盆回正開始︙︙
‧核心肌群在哪裡?
03什麼是筋膜線?
‧訓練筋膜線的四大要素
04脈輪與骨盆
‧瑜伽的八肢修習
05調節身心平衡的脈輪七大系統
06香氛的振動頻率

Part 2 讓骨盆回正的動態瑜伽
海底輪—骨盆回正的最根本基礎
01 盆底呼吸法—啟動核心肌群
02 蓋印章—改善尿失禁
03 轉動髖關節—改善膝蓋痛
04 側跪拉伸—改善腿水腫、腳沈重
05 腳勾內外轉—常常扭到腳
06 推推鑽石腳—靜脈曲張

下腹輪、生殖輪—主掌生命力和生殖系統
01 腹式呼吸,讓身體覺醒
02 來回愛自己/改善生理痛
03 青蛙跳跳—改善婦科疾病
04 招手美人魚—改善坐骨神經痛
05 弓箭步彈彈—改善心情鬱悶

上腹輪、臍輪—負責生命的動能
‧橫隔膜呼吸法﹙3D呼吸法﹚,開啟覺知
01 貓背伸展—改善消化不良
02 坐姿開蓋子—改善胃痛
03 眼鏡蛇伸展—改善便祕
04 小海浪—改善腰痠背痛
05 前彎蓋蓋子—改善肋骨高低

心輪—慈悲與愛的力量
‧「哈」呼吸,增加生命的順暢度
01 吐氣推推—胸悶(手臂前側)
02 跪姿抱大球—呼吸不順暢(手臂前後側
03 躺姿手劃圈—改善胸部乳房疾病(手臂前側)
04 躺姿深呼吸—上背痛(手臂後側)
05 蓮花指往後彈—膏肓痛

喉輪—神經傳導的總開關
‧補充元氣,消除負能量的「阿」呼吸
01 側躺畫彩虹—改善肩頸痠痛
02 輕拉左右倒—改善脖子卡卡
03 手臂畫大圈—肩頸上背酸痛
04 背手左右轉—改善偏頭痛

眉心輪—深層放鬆與直覺力來源
‧1 4 2 秒的香氛呼吸養生法
01 反轉V—改善失眠
02 畫出大彩虹—改善精神無法集中
03 右手加左腳—改善思慮過多
04 踮腳找平衡—經常忘東忘西
頂輪—與大自然合為一
‧平衡眉心輪與頂輪從放鬆頭蓋骨開始
‧Om「嗡」唱誦呼吸法

Part 3 在辦公室也能伸展
01 站著拉一拉—消除莫名的焦慮
02 躺手轉轉身—消除肩頸痠痛、烏龜脖
03 站姿捲骨盆—放鬆下背部
04 小球除腰痠—消除腰部痠痛、緊繃
05 變化嬰兒式—促進腸道蠕動
06 坐姿拉拉腳—消除腰痠背痛、雙腳腫脹
07 夾球深呼吸—消除背部緊繃、胸悶
‧附錄 骨盆回正—七日居家鍛鍊套餐

詳細資料

詳細資料

    • 編/譯者
    • 語言
    • 中文繁體
    • 規格
    • 平裝
    • ISBN
    • 9789578683563
    • 分級
    • 普通級
    • 開數
    • 頁數
    • 160
    • 出版地
    • 台灣
    • 適讀年齡

訂購須知

下載『金石堂APP』並開啟推播設定,隨時掌握出貨動態:

Google play
App Store

    商品運送說明:

  • 本公司所提供的產品配送區域範圍目前僅限台灣本島。注意!收件地址請勿為郵政信箱。
  • 商品將由廠商透過貨運或是郵局寄送。消費者訂購之商品若無法送達,經電話或 E-mail無法聯繫逾三天者,本公司將取消該筆訂單,並且全額退款。
  • 當廠商出貨後,您會收到E-mail及APP出貨通知,您也可透過【訂單查詢】確認出貨情況。
  • 建議您可下載『金石堂APP』並開啟推播設定,即可收到出貨通知。
  • 產品顏色可能會因網頁呈現與拍攝關係產生色差,圖片僅供參考,商品依實際供貨樣式為準。
  • 如果是大型商品(如:傢俱、床墊、家電、運動器材等)及需安裝商品,請依商品頁面說明為主。訂單完成收款確認後,出貨廠商將會和您聯繫確認相關配送等細節。
  • 偏遠地區、樓層費及其它加價費用,皆由廠商於約定配送時一併告知,廠商將保留出貨與否的權利。

提醒您!!
金石堂及銀行均不會請您操作ATM! 如接獲電話要求您前往ATM提款機,請不要聽從指示,以免受騙上當!

退換貨須知

  • 依據「消費者保護法」第19條及行政院消費者保護處公告之「通訊交易解除權合理例外情事適用準則」,以下商品購買後,除商品本身有瑕疵外,將不提供7天的猶豫期:
    1. 易於腐敗、保存期限較短或解約時即將逾期。(如:生鮮食品)
    2. 依消費者要求所為之客製化給付。(客製化商品)
    3. 報紙、期刊或雜誌。(含MOOK、外文雜誌)
    4. 經消費者拆封之影音商品或電腦軟體。
    5. 非以有形媒介提供之數位內容或一經提供即為完成之線上服務,經消費者事先同意始提供。(如:電子書、電子雜誌、下載版軟體、虛擬商品…等)
    6. 已拆封之個人衛生用品。(如:內衣褲、刮鬍刀、除毛刀…等)
  • 若非上列種類商品,均享有到貨7天的猶豫期(含例假日)。
  • 辦理退換貨時,商品(組合商品恕無法接受單獨退貨)必須是您收到商品時的原始狀態(包含商品本體、配件、贈品、保證書、所有附隨資料文件及原廠內外包裝…等),請勿直接使用原廠包裝寄送,或於原廠包裝上黏貼紙張或書寫文字。
  • 退回商品若無法回復原狀,將請您負擔回復原狀所需費用,嚴重時將影響您的退貨權益。
此商品會員日可再折扣
預計 2019/11/12 出貨 參考庫存量:5 前往此書快速到貨服務 查詢門市庫存?

30