神奇健骨法(附奈米磁石熱敷帶)

  • 館長推薦
  • 2個人喜歡
? 快來將您對閱讀的熱情和對書籍的想法分享給所有讀友,每完成一篇讀者書評並審核通過者,即可獲得讀者書評點數,點數還可換電子禮券唷!
分享:

商品訊息

  • 追蹤分類 ? 追蹤分類後,您會在第一時間收到分類新品通知。
  • 作者:王銘賢 追蹤作者 ? 追蹤作者後,您會在第一時間收到作者新書通知。
  • 出版社:大智文化 追蹤出版社 ? 追蹤出版社後,您會在第一時間收到出版社新書通知。
  • 出版日:2015/5/6
  • ISBN:9789865718374
  • 適讀年齡:
  • 定價:349
  • 特價:79276
  • 紅利可抵: 8 ? 除單一商品售價低於50元或特價折扣低於3折(含)以下者,其餘商品均可使用紅利點數。
  • 到店取貨: ? 『金石堂』門市取貨免運費。
    『全家、OK、萊爾富、掌櫃』滿350元,免運費;350元以下,運費20元。
    宅配: ? 滿1,000元,免運費
    490元-999元,運費50元
    490元以下,運費65元
  • 配送地區: 全球、 香港OK、 台澎金馬
  • 付款方式: ATM、 信用卡、 LINE Pay、 街口帳戶支付、 貨到付款、 PayPal、 FamiPort、 取貨付款
  • 預計 2019/8/23 出貨 購買後進貨 查詢門市庫存 ? 若您欲在金石堂門市購買商品,請選擇欲查看庫存之門市。網頁之「庫存狀態」僅供參考,實際貨況以門市為準。 團體訂購

強力推薦

內容簡介

台灣有一半的成年人,均有骨質疏鬆的情況
如果將骨骼當作是一座銀行,骨質就是其中最有價值的骨本,
平時厚植的骨本,將是老年時豐厚的本錢。

補鈣越早越好:女性35歲要注意補鈣
你知道哪些生活習慣,會讓鈣質快速流失嗎?
天天吃鈣片,為何仍是缺鈣?


生活上你一定見過駝背的老先生或老太太,也一定聽過「呷老會倒縮」的說法,許多人都誤以為駝背、身高變矮的老倒縮是屬於正常老化現象,和頭髮長白髮、臉上有皺紋沒兩樣,視為理所當然的事情,但其實老退縮就是骨質疏鬆症所引起的病症結果。隨著人類壽命的延長,高齡社會的到來,罹患此症的病患愈來愈多,又因為這種疾病在發展的過程中沒有任何症狀,所以被稱為「無聲無息的流行病」。

隨著全球邁入高齡化社會,骨質疏鬆症已經是一個嚴重的健康問題,是全球第二大的重要流行病,盛行率僅次於心血管疾病。

骨質疏鬆的可怕之處,就是它的發病過程中患者是沒有什麼感覺的,直到因為出現骨折後就醫,才會知道原來早就已經罹患了骨質疏鬆症,因此又被稱為「沉默的疾病」,危害了許多中老年人的健康,造成骨折發生率的增加,導致身體活動性降低、行動不便,最後喪失獨立自主的能力,並且容易併發其他症狀導致高死亡率。

然而骨鬆患者又特別容易發生骨折,最常發生骨折部位就在髖部、脊椎及手腕處。在美國成年女子當中約有20%在有生之年難逃髖骨骨折的命運,更令人驚訝的是,罹患髖骨骨折的病人約有10%會在一年之內死亡,因此全美國光是在醫治骨質疏鬆症及其併發症的費用,每年就高達百億美元;然而在亞洲地區常見的是脊椎體壓迫性骨折,就是常看到的老倒縮現象,以台灣地區六十歲以上婦女的盛行率就高達30%,嚴重時隨時會造成死亡,其後果十分嚴重!

骨質疏鬆症在早期因為沒有明顯的症狀,通常都要到了經常性跌倒骨折或是輕輕碰撞就發生骨頭斷裂,才會驚覺它的存在,此外身高變矮、駝背、持續性腰部、背部、骨盆區域的長期慢性疼痛,都很有可能是骨質疏鬆症所造成的警訊。

根據醫學研究發現,人體到三十五至四十歲時骨骼密度將達到最高峰,其次就會因為老化而慢慢流失,在一生中骨質的流失就可高達50%以上,無聲無息的骨質流失結果,最終進展成為骨質疏鬆症;其中又以男性比較晚開始流失,其進展也相較女性來的緩慢,所以過去骨質疏鬆症在男性中的發病率都比女性來的低。

但是,在最近幾年中,男性骨質疏鬆症已經成為一個重要的公眾健康問題。據估計,年齡超過七十歲的男性人數將隨著平均壽命的持續提高而不斷增長。這使得男性骨質疏鬆症顯得更為重要。

骨質的健康與否,從外表上是很難判斷,因此三十五歲之後,要每二年做一次骨質密度測試,越早認識骨質疏鬆症,才能夠提早做好預防保住骨本,才不至於到了老年之後,會因為骨折受傷而導致需要終身臥病在床的遺憾發生。

目錄

骨鬆危機!無聲無息的流行病

Chapter 1骨質疏鬆症是什麼?為什麼要關心它?
1、人體的骨骼結構與組成/010
2、骨骼細胞內的生長代謝過程/012
3、正常骨骼與骨質疏鬆症的差異/014
4、骨質疏鬆症的類型及因素/016
5、骨質疏鬆症會有哪些症狀及警訊/020
6、免疫功能對骨質疏鬆症的影響/023

Chapter 2骨質疏鬆為何大多數發生在老年人及女性身上?
1、那些人比較容易會發生骨質疏鬆症?/026
2、六成五的成年女性,骨質潛藏異常危機!/028
3、蝦米!光看臉就能知道「骨頭」鬆了沒?/029
4、骨質疏鬆容易導致骨折的部位/030
5、一分鐘自我測試骨質風險的危機/038

Chapter 3培養肌肉可以有效預防骨質疏鬆症?
1、鍛鍊肌力永遠不嫌晚,隨時都能增加肌肉質量/044
2、女性比男性更需要進行肌力訓練?/046
3、擔心練肌肉會變成金剛芭比的壯壯女嗎? /047
4、提高腕關節骨密度,增強上臂肌肉的畫圓體操/048
5、強化鍛鍊上半身,有效解決壓迫性脊椎骨折/052
6、喚醒核心肌群,提高腰部柔軟度的健骨運動/056
7、訓練小腿肌力提高平衡力,預防跌倒骨折/060
8、刺激造骨細胞生長,預防骨質疏鬆/064
9、穩定性增進內轉肌的生長,杜絕髖部骨折發生/068
10、維持肌肉的熱效應,睡覺也能提高骨質容量/072

Chapter 4遠離骨質疏鬆,日常飲食就要補好鈣!
1、每天需要攝取量多少鈣才算足夠?/078
2、吃就對了!哪些食物擁有豐富的鈣質!/080
3、預防骨質疏鬆,只有「補鈣」就夠了嗎?/084
4、你知道有哪些生活及飲食習慣,會讓鈣質快速流失嗎? /088
5、蛋白質攝取不足,骨鬆恐提早上身! /092
6、七大關鍵營養素,預防骨鬆從飲食做起/094

Chapter 5如何減輕「骨質疏鬆症」所帶來的衝擊?
1、臨床上骨質疏鬆的診斷方式/098
2、骨質疏鬆患者常見的五大迷思/102
3、骨質疏鬆症患者常見的治療方式/104
4、面對骨質疏鬆症的三階段防禦對策/106
5、「骨質疏鬆症」的患者,家中該有怎樣的應變措施?/108

結語、提早存好骨本,預防骨質疏鬆越年輕越好

試閱

PART 1、
骨質疏鬆症是什麼?為什麼要關心它?
  骨質疏鬆是指骨頭質量會開始慢慢減少的一種狀態,經過長年累月持續不間斷的減少下,這會使得身體的骨骼變得脆弱,原因是骨頭裡的鈣質逐漸流失,使得內部骨質變為單薄無連結,造成許多孔隙空洞,呈現中空疏鬆的現象,「骨質疏鬆症」的名字就是由此而來的。而已經疏鬆的骨頭,不再有能力承受日常生活所必須造成的身體壓力,就會開始伴隨腰酸背痛、容易骨折、脊椎變形等傷害產生,形成嚴重的後果。
  歲月會決定骨骼的密度,根據研究顯示,人體的骨質從幼年成長階段經過青春期直到成年的前期,骨質的生長量大於流失的比例,而骨質蓄積約到三十歲至三十五歲時達到高峰期;四十歲以後,不論男女,骨質就會開始慢慢流失,這是屬於正常的老化現象,平均每年下降1.2%。而女性在更年期後,每年骨質流失的比例比男性還要高上約2∼3%。骨質流失減少的速度快與慢,是受很多因素影響所造成的,流失鈣質的骨骼和正常骨骼相比較,外型是一樣,但其內容的質量卻減少了。
  正常老化速度流失的骨質稱為「骨質缺乏」,而骨質疏鬆就是比正常老化的速度還要快上許多,此外骨質的流失通常不會引起明顯的警告徵兆,所以骨質疏鬆症又被稱為「無聲的疾病」。然而最為明顯的症狀,通常是骨折發生時才會被發現,骨折又最常出現在脊椎處,隨著骨質疏鬆的發展,椎體會發生壓縮性骨折,造成駝背姿勢、身高減少及慢性背痛等,影響脊柱的彎曲度造成長期的病痛問題。

為什麼要關心它?

  根據統計六十五歲以上的人,每兩位女性中就有一位因骨質疏鬆症而引致骨折;而男性則是每五位中有一位,其中尤其以脊椎體及髖部骨折最為嚴重,一旦發生骨折,就可能會引起一些嚴重的後果。臨床統計顯示嚴重發生脊椎或髖骨骨折的患者,一年內大概有一成會死亡,三成會導致永久殘廢沒有辦法獨立行走,四成以上的患者生活中至少喪失一項獨立活動的能力,嚴重威脅日後的生活品質。
  骨折發生率還會隨著年齡而攀升,臨床統計年紀越大的骨鬆患者每十次跌倒,就會有四次以上會發生骨折,一旦曾經有骨折紀錄後,再次發生骨折的機會就會提高,這是因為患者在骨折後大多數都會造成行動不便,就容易經常性臥床而少動,體內骨質流失就會更快,所以容易再度發生骨折,有研究顯示,骨折病患有30%機率會在一年之內再次發生骨折。
此外骨質疏鬆造成的致死率也日益增高,過去大多數都以為只有癌症死亡率是屬於較高的,但其實因為骨折而導致五年內會死亡的人數遽增,其中女性比例為15%,男性則為24%,然而每年有逾二萬人會發生髖骨骨折,差不多是每十七分鐘就有一人骨折,因為需要長期臥床治療,造成照護人力、醫療消耗、社會及家庭的沉重負擔等非常嚴重的經濟問題。尤其是目前老年人口快速增多,推估到了二○三○年亞洲區每年將有五百萬名以上的髖骨骨折病患,於是世界衛生組織將骨質疏鬆症,正式列為是老年人僅次於心血管疾病的第二大健康問題。



1、人體的骨骼結構與組成

  人體骨骼的組成結構,主要由有206塊骨頭所構成的(包括:頭蓋骨23塊,耳小骨6塊,胸廓骨25塊,脊柱26塊,上肢64塊,下肢62塊),根據骨的形態不同,可分為長骨、短骨、扁骨和不規則骨,每一塊骨頭都有一定的名稱與形狀。多數的骨是由圓柱以同心圓排列組合而成,其中以頭顱、脊椎、肋骨與胸骨,形成中軸骨骼。手臂、肩、腿與臀部的骨,在身體左右兩側對稱的排列。骨骼的主要用途為形成人體架構及保護體內器官的功能。
  骨頭的形成,主要由膠原蛋白、鈣、蛋白質及磷、鎂、鋅、氟等礦物質所組成骨組織、結締組織及神經組織形成骨質,密度越高骨頭就會變得更堅硬,原因是骨頭內部有許多針狀

詳細資料

詳細資料

    • 編/譯者
    • 語言
    • 中文繁體
    • 規格
    • 平裝
    • ISBN
    • 9789865718374
    • 分級
    • 普通級
    • 開數
    • 18開17*23cm
    • 頁數
    • 112
    • 出版地
    • 台灣
    • 適讀年齡

讀者好評

(共1 則好評)寫評價
  • minoyin527 說: 2015/8/4 下午 05:28:19
    奈米磁石熱敷帶真的蠻不錯,不用電只要有活動它就會發熱,我媽加班隔天腳痛難以行走時,是穿它來幫助步行的。 聽完我媽的經驗,我阿姨也跑去買,還一次買兩套。
  • 看更多

訂購須知

下載『金石堂APP』並開啟推播設定,隨時掌握出貨動態:

Google play
App Store

    商品運送說明:

  • 本公司所提供的產品配送區域範圍目前僅限台灣本島。注意!收件地址請勿為郵政信箱。
  • 商品將由廠商透過貨運或是郵局寄送。消費者訂購之商品若無法送達,經電話或 E-mail無法聯繫逾三天者,本公司將取消該筆訂單,並且全額退款。
  • 當廠商出貨後,您會收到E-mail及APP出貨通知,您也可透過【訂單查詢】確認出貨情況。
  • 建議您可下載『金石堂APP』並開啟推播設定,即可收到出貨通知。
  • 產品顏色可能會因網頁呈現與拍攝關係產生色差,圖片僅供參考,商品依實際供貨樣式為準。
  • 如果是大型商品(如:傢俱、床墊、家電、運動器材等)及需安裝商品,請依商品頁面說明為主。訂單完成收款確認後,出貨廠商將會和您聯繫確認相關配送等細節。
  • 偏遠地區、樓層費及其它加價費用,皆由廠商於約定配送時一併告知,廠商將保留出貨與否的權利。

提醒您!!
金石堂及銀行均不會請您操作ATM! 如接獲電話要求您前往ATM提款機,請不要聽從指示,以免受騙上當!

預計 2019/8/23 出貨 購買後進貨 查詢門市庫存?

11