自己的癌症自己救:改變腫瘤微環境,以自癒力克服癌症

破解癌症12大迷思,可以讓癌症治療更有希望。
  • 365天內有 378↑個人買過此商品
  • 館長推薦
  • 1個人喜歡
? 快來將您對閱讀的熱情和對書籍的想法分享給所有讀友,每完成一篇讀者書評並審核通過者,即可獲得讀者書評點數,點數還可換電子禮券唷!
分享:

商品訊息

  • 追蹤分類 ? 追蹤分類後,您會在第一時間收到分類新品通知。
  • 作者: 季匡華 追蹤作者 ? 追蹤作者後,您會在第一時間收到作者新書通知。
  • 出版社: 時報文化 追蹤出版社 ? 追蹤出版社後,您會在第一時間收到出版社新書通知。
  • 出版日:2019/3/5
  • ISBN:9789571377032
  • 適讀年齡:
  • 定價: 360
  • 特價: 79 284
  • 紅利可抵: 9 ? 除單一商品售價低於50元或特價折扣低於3折(含)以下者,其餘商品均可使用紅利點數。
  • 到店取貨: ? 『金石堂』門市取貨免運費。
    『全家、OK、萊爾富、掌櫃』滿350元,免運費;350元以下,運費20元。
    宅配: ? 滿1,000元,免運費
    490元-999元,運費50元
    490元以下,運費65元
  • 配送地區: 全球、 香港OK、 台澎金馬
  • 付款方式: ATM、 信用卡、 LINE Pay、 街口帳戶支付、 貨到付款、 PayPal、 FamiPort、 取貨付款
  • 預計 2019/10/16 出貨 參考庫存量:3 查詢門市庫存 ? 若您欲在金石堂門市購買商品,請選擇欲查看庫存之門市。網頁之「庫存狀態」僅供參考,實際貨況以門市為準。

強力推薦

內容簡介

誰能控制腫瘤微環境,誰就能控制癌症

√自己救講得就是自己內生的免疫力,也就是「自癒力」。

√失去的身體恆定,要靠能量額外補充來維持之,電熱治療不僅是局部治療,

  更是產生免疫力的重要方法。

√透過電能,使鈣離子向內流,危險訊號向外流。讓微環境的發炎反應降低,抗  

  發炎力增加,讓後天免疫力進得來。

 

癌症治療很辛苦,放射或化療都會消磨身心降低免疫力。

「醫療有限、而自癒力無限」,如何在積極治療與免疫力取得平衡?

癌症肇因於一個失去共生恆定的微環境,一開始有幾個癌細胞破壞共生所維持的恆定,漸漸地只剩下利己的微環境,利用這個微環境來壯大癌細胞,使之難以治療,就像永遠無法修復的傷口。

 

季醫師的醫療團隊認為電熱治療能提供一個物理的振盪能量,協助癌細胞重建其膜電位差,重建其結構生理,改善微環境,當然最難的也是這一部分了。因腫瘤組織有別於正常組織的物理結構及化學物質,所以在特殊的電場環境下,帶有不一樣的電場特性,腫瘤微環境的改變不僅要有藥物幫忙,「物理」的幫忙也極其重要,電磁波與電場無遠弗屆,能穿透障蔽到達腫瘤位置,是協助它們回復到正常電磁波的必要手段。

 

癌症的不幸,不全在於其之不治,而在於太多「本來可以治好的,就差了那麼一點點」的遺憾,

放射不僅是局部治療,放射線治療更是產生免疫力的重要方法。反過來說,局部免疫治療才是引發全身免疫反應的關鍵,而局部免疫治療絕對不應該輕忽了放療與熱療的卓越性。

 

破解癌症12大迷思,可以讓癌症治療更有希望。

1.罹癌主要原因是基因遺傳?

2.切片或手術會加速癌細胞擴散?

3.癌細胞要餓死它,不能吃太營養?

4.放療與化療會破壞免疫力?

5.放療不能取代外科治癒癌症?

6.化療藥物副作用大,已經過時了?

7.局部治療無助於轉移性癌的控制?

8.做基因病理檢測就能找到精準標靶藥物治療?

9.最積極、強勢的治療等於高治癒率或高存活率?

10.愈新愈貴的治療愈有效?

11.對晚期及年長的患者就應該選擇安寧或緩和治療?

12.自然療法真的無副作用?真的無效?

 

 

名人推薦

專文推薦高雄市長 / 韓國瑜

強力推薦

作家暨廣播主持人/吳若權

前行政院長暨生技產業董事長/林全

新光吳火獅紀念醫院院長/ 侯勝茂

國立陽明大學校長/ 郭旭崧

國立成功大學醫學院院長/ 張俊彥

 

作者

季匡華

 

少數同時擁有放療專科執照與化學治療專科執照的癌病專家。專長:放射治療、化學治療、免疫治療、熱治療、癌症諮詢、癌症防治。

 

2012年起成立「台灣癌症熱治療學會」擔任理事長,全力發展熱治療,因為熱治療是唯一能貫穿協調手術、放療、化療與免疫治療四種療法的學問。尤其是2017年起率先引進電熱療機,大大提升了免疫治療的能量,與國內熟知的熱治療並不相同。新光腫瘤治療科儼然成為少數具備「快速轉譯」能力的癌病治療單位。他積極參與政府的各種專業醫學會和國際學術雜誌等的審核委員、理事或編輯。季醫師團隊有非常多的創新與專利,以治療難症聞名。

 

現任:新光醫院腫瘤治療科主任

經歷:台北榮民總醫院癌病中心放射治療科主任

      台北榮民總醫院癌病中心化學藥物治療科主任

      台北榮民總醫院癌病中心主治醫師

 

季匡華醫師腫瘤治療團隊FB: https://www.facebook.com/drchioncology

 

陳旻苹 /採訪撰述

中國時報系特約撰述。曾任中國時報教科文組撰述委員、醫藥健康版主編,及廣播、電視節目製作人,內容多與身心健康相關,期望藉著傳媒與出版的力量,散播健康知識的種子與傳遞身心健康的觀念。

 

 

目錄

推薦序腫瘤微環境像一個城市,提供正面能量才能啟動變化 韓國瑜

目錄

自序

圖文摘要微環境讓好的進得來,壞的出得去,癌病不再來

 

第一章︰常見的十二大癌症迷思

1.罹癌主要原因是基因遺傳?

2.切片或手術會加速癌細胞擴散?

3.癌細胞要餓死它,不能吃太營養?

4.放療與化療會破壞免疫力?

5.放療不能取代外科治癒癌症?

6.化療藥物副作用大,已經過時了?

7.局部治療無助於轉移性癌的控制?

8.做基因病理檢測就能找到精準標靶藥物治療?

9.最積極、強勢的治療等於高治癒率或高存活率?

10.愈新愈貴的治療愈有效?

11.對晚期及年長的患者就應該選擇安寧或緩和治療?

12.自然療法真的無副作用?真的無效?

 

第二章︰請先認識腫瘤微環境–一場體內共生破壞的結果

1.腫瘤微環境是怎麼造成的?

2.癌細胞的特點其實就是它的弱點

3.癌細胞正在進行一場能量爭奪戰

4.粒線體與腫瘤代謝的關係

5.免疫細胞如何控制與受控於腫瘤微環境

6.缺氧、酸化以及癌纖維化是根本病灶

7.腫瘤轉移與微環境的變化關係

8.代謝調整應用於治療的觀念

 

第三章︰癌症免疫治療 - 陰陽平衡的體內戰鬥

1.免疫細胞部隊的成軍

2.免疫逃避與潰散

3.最夯的免疫節點(檢查點)抗體

4.全面了解八種細胞醫療

5.發炎與抗氧化

6.免疫的陰與陽

7.傳統治療是免疫治療的一部分

8.免疫檢查點抗體使用的私房心法

 

第四章︰癌症的熱治療-自癒力量的一大幫手

1.癌症熱治療法的基本認識

2.熱治療能提升各種療法的療效

3.進階版的熱治療

4.奈米電熱治療原理

5.電熱療機為免疫治療機

6.利用改變粒線體,自噬增強熱療效果

7.熱療與自體免疫、腫瘤免疫、抗菌免疫的關係

8.癌症自癒的個案分享

 

第五章︰自己的癌症自己救

1.真的了解一下自己的病情,簡單判斷預後的方法

2.接受治療的通則

3.體內恆定的重要

4.與癌共生勝過強渡關山

5.高CP值抗癌法,避免財務毒性

6.老藥新用途

 

第六章︰調整起居作息避免癌症上身

1.良好睡眠品質

2.活動/運動

3.飲食

4.壓力與情緒管理

5.人際關係 走出去

6.身心合一

7.自癒力健身活動

試閱

化療放療破壞免疫力?
【正解】化療放療雖會破壞免疫力,但只是有限程度地使免疫力受傷,但卻達成了癌細胞無法生存的目的,而受傷的正常組織與免疫反應能很快恢復。

腫瘤有強大的免疫抑制力量,以小毒攻大毒是一個不得不的作為。當腫瘤治療很有效的時候,化療或放療皆能重大地改善腫瘤微環境,但放療因為是局部的治療,破壞免疫力的程度較全身性的化療小。所以,臨床上手術前後做「同步放療+化療」後再去開刀的檢體,醫師大多可以發現腫瘤免疫微環境改善的證據。而此證據比只在單用放療或單用化療的時候(即沒有「同步一起做」的時候)明顯,那是因為「同步」殺腫瘤效果確實較高,免疫改善也因此更好。
放療與化療的目的不是破壞免疫力,而是殺死腫瘤。破壞免疫力最大的元凶是腫瘤;如果是無效的化療與放療,的確除了破壞免疫力外沒太大的好處,因為腫瘤沒被殺死嘛。所以不能倒果為因,認為放療化療破壞免疫力,在免疫的章節我們會說明化療與放療增強免疫反應的原理。所謂放療化療導致好的壞的一起殺,也是一種過度簡化的說法。
放射治療,即使不用質子治療,在物理上早已進步到95%以上劑量與50%以下劑量分別分布於腫瘤與正常組織上;化療物理上的差異不大,但開發藥物時,腫瘤的敏感度通常是最高的才會被選來治療,固然好的壞的都受影響,但壞細胞影響大。這就是「治療空間」,如果「治療空間」很小,大概這個癌就沒希望被治好了。事實上,幾乎所有的生物都遵循著「適者生存」的道理,適當的治療策略一定是癌細胞無法生存、正常組織與免疫反應雖受傷但能很快恢復,否則就叫做過當的治療。
大家應該正面的看待治療過程,並予以接受。畢竟,這是目前較有效果的方法。當然,我們很難預知治療結果,但避免過當,是我們經常交代自己醫療團隊的。

關於免疫,有幾點說明:
(一)看到的白血球降低便稱之為免疫力下降,這其實是錯誤的,應該看淋巴球比例較準確。在腫瘤微環境看到的免疫力指標,才是真正影響腫瘤的免疫力。腫瘤微環境免疫力好壞才是最重要的臨床上觀察化療或放療有效與否的決定因素。若治療沒有效,我們不僅看到癌細胞持續增長,也看到伴隨著的免疫力逐步下滑;反之,看到有效的治療,局部微環境免疫力以及身體的淋巴球比例也多半逐步恢復正常。
(二)免疫有一個循環的概念,有一小段時間的壓抑,反而引起後續的免疫反彈,就是所謂的先蹲後跳。如果不蹲一下,也跳不高。癌病治療先引起局部發炎,很快地會帶來抗發炎與抑制發炎的力量,這是健康的,能讓組織修復。表面上看到的局部抗發炎(免疫抑制)增加,其實最終會引起全身整體的免疫力恢復。但持續的局部發炎或是全身性的發炎,就不容易再產生恢復性的免疫控制力量,反而是大忌。
(三)癌細胞死於非命了,才會釋出激發免疫力的分子,除了幾種不常用的方法外,只有化療、放療會讓癌細胞一下子死於非命,這才有機會產生出真正的抗癌免疫力。如果讓癌細胞自自然然的生長與死亡,稱為正常凋亡,若像時序般的春生長、秋落葉,是激發不出免疫力的。切記,免疫力是在微環境戰鬥後,發炎後,再恢復,才能產生的。少了其中的發炎與恢復的步驟,人體不易產生真正的抗癌免疫力。

不過,一般放療化療引起的細胞死亡經常是非「免疫性」的。發生「免疫性死亡」的前提是死亡的細胞要能釋放出「危險訊號」才行。常見的危險訊號,例如:ATP(能量之源)、熱休克蛋白,以及各種DAMP(傷害相關分子型態)的分泌,腫瘤內會伴隨有快速的免疫細胞浸潤,以及引發發炎反應。電熱治療會引起熱休克蛋白釋出到微環境中,是最有效的引發危險訊號方式之一。

詳細資料

詳細資料

    • 編/譯者
    • 語言
    • 中文繁體
    • 規格
    • 平裝
    • ISBN
    • 9789571377032
    • 分級
    • 普通級
    • 開數
    • 25開15*21cm
    • 頁數
    • 312
    • 出版地
    • 台灣
    • 適讀年齡

訂購須知

下載『金石堂APP』並開啟推播設定,隨時掌握出貨動態:

Google play
App Store

    商品運送說明:

  • 本公司所提供的產品配送區域範圍目前僅限台灣本島。注意!收件地址請勿為郵政信箱。
  • 商品將由廠商透過貨運或是郵局寄送。消費者訂購之商品若無法送達,經電話或 E-mail無法聯繫逾三天者,本公司將取消該筆訂單,並且全額退款。
  • 當廠商出貨後,您會收到E-mail及APP出貨通知,您也可透過【訂單查詢】確認出貨情況。
  • 建議您可下載『金石堂APP』並開啟推播設定,即可收到出貨通知。
  • 產品顏色可能會因網頁呈現與拍攝關係產生色差,圖片僅供參考,商品依實際供貨樣式為準。
  • 如果是大型商品(如:傢俱、床墊、家電、運動器材等)及需安裝商品,請依商品頁面說明為主。訂單完成收款確認後,出貨廠商將會和您聯繫確認相關配送等細節。
  • 偏遠地區、樓層費及其它加價費用,皆由廠商於約定配送時一併告知,廠商將保留出貨與否的權利。

提醒您!!
金石堂及銀行均不會請您操作ATM! 如接獲電話要求您前往ATM提款機,請不要聽從指示,以免受騙上當!

預計 2019/10/16 出貨 參考庫存量:3 查詢門市庫存?

35