熱門關鍵字:

BN說明

日本調酒教父經典之作,上田和男的雞尾酒技法全書

  • 365天內有 17↑個人買過此商品
  • 館長推薦
? 快來將您對閱讀的熱情和對書籍的想法分享給所有讀友,每完成一篇讀者書評並審核通過者,即可獲得讀者書評點數,點數還可換電子禮券唷!
分享:

商品訊息

  • 追蹤分類 ? 追蹤分類後,您會在第一時間收到分類新品通知。
  • 作者: 上田和男 追蹤作者 ? 追蹤作者後,您會在第一時間收到作者新書通知。
  • 出版社: 積木 追蹤出版社 ? 追蹤出版社後,您會在第一時間收到出版社新書通知。
  • 出版日:2016/7/2
  • ISBN:9789864590421
  • 適讀年齡:
  • 定價: 450
  • 特價: 79 356
  • 紅利可抵: 11 ? 除單一商品售價低於50元或特價折扣低於3折(含)以下者,其餘商品均可使用紅利點數。
  • 到店取貨: ? 『金石堂』門市取貨免運費。
    『全家、OK、萊爾富、掌櫃』滿350元,免運費;350元以下,運費20元。
    宅配: ? 滿1,000元,免運費
    490元-999元,運費50元
    490元以下,運費65元
  • 配送地區: 全球、 香港OK、 台澎金馬
  • 付款方式: ATM、 信用卡、 LINE Pay、 街口帳戶支付、 貨到付款、 PayPal、 FamiPort、 取貨付款
  • 預計 2019/11/17 出貨 參考庫存量:1 查詢門市庫存 ? 若您欲在金石堂門市購買商品,請選擇欲查看庫存之門市。網頁之「庫存狀態」僅供參考,實際貨況以門市為準。

強力推薦

內容簡介

硬搖盪創始人
上田和男親身傳授,雞尾酒技法經典之作
全球中文版首次發行


【內容包括】
雞尾酒的基礎知識
雞尾酒3大調製手法
雞尾酒道及調酒師之道
傳奇硬搖盪的發明緣起及技巧解析
30道經典酒譜及30道上田原創酒譜

雞尾酒作為西洋文化的一環,在二次世界大戰後傳入日本,並在舉辦東京奧運的1964 年到達高峰。隨著雞尾酒在日本落地生根,味覺細膩、個性一絲不茍的日本人不但以自身文化包容了這項源自西方的品飲文化,還進一步衍生出日本特有的風格,無論是風味層次和技術層面都更加精進,並發展出與眾不同的調味和調配手法,並屢屢在全球雞尾酒大賽中有出類拔萃的表現。

有日本調酒教父美譽的上田和男在經年累月鑽研雞尾酒道中,開發出硬搖盪(hard shake)調製法,受到世界各地調酒師紛至沓來的矚目,甚至獲得紐約時報的報導。大約十年前出版的本書的前身《カクテルテクニック》,也被翻譯成英文。原本以西洋文化之姿傳入日本的雞尾酒技術,反而變成從日本推廣至海外。

經過十年,基於將雞尾酒技術廣泛傳授予新世代的理念,上田先生將前作原有內容重新編修―更深入地探討硬搖盪的真意,並增加原創雞尾酒Tender 系列的酒譜,以期讀者能體悟到心靈之於雞尾酒調製的奧妙。

日本亞馬遜讀者評論

「喜歡雞尾酒的人會迷上的一本書。」

「讀完之後,很想遇上這樣的店/調酒師。」

「完全改變對雞尾酒的想法。是一本從外行人到專業人士都能讀的好書。」

作者

上田和男 Ueda Kazuo

1944年8月出生於北海道厚岸郡茶內。1966年進入株式會社東京會館任職,踏出身為調酒師的第一步。1974 年進入株式會社資生堂PARLOUR,並身兼BARL'OSIER 店長和首席調酒師等職務。1994 年開始擔任雞尾酒交流(C.C.S.)負責人,致力於建立讓調酒師能與顧客充分交流的飲料文化,以及提升調酒師社會地位的活動。1995 年出任株式會社資生堂PARLOUR董事兼首席調酒師,締造BAR L'OSIER 屹立不搖的正統酒吧地位。1997 年創立位於銀座的「TENDER」。2003 年擔任專業調酒師協會(P.B.O.)會長。

主要著作:包含《カクテル‧ ブック》(西東社‧ 監修)、《上田和男のカクテルノート》(柴田書店)、《カクテル》(西東社)、《カクテルハンドブック》(池田書店),以及《カクテルテクニック》(柴田書店)。


古又羽

基於嚮往離群索居的小小浪漫,有計畫且幸運地進入翻譯這一行。熱愛旅遊和貓咪,還是個不折不扣的美食愛好者。

目錄

前言

調製雞尾酒的基本知識

歡迎來到雞尾酒世界

調製美味雞尾酒的前置作業
雞尾酒也能反映出心靈︱培養專注力︱讀舌術︱雞尾酒道

搖盪法
硬搖盪的特徵和意象︱遇見硬搖盪︱徹底瞭解硬搖盪︱適合硬搖盪的材料︱漂浮於雞尾酒中的細冰︱【實技篇】:搖盪法的步驟︱用於搖盪法的冰塊︱搖酒器的拿法︱搖酒器的搖法︱斟入酒杯的方法

攪拌法
攪拌法的特徵︱攪拌法使用的冰塊︱攪拌法的意象︱攪拌法的溫度變化表︱【實技篇】:攪拌法的步驟︱冰塊的大小︱冰塊的分量︱吧叉匙的拿法︱吧叉匙的使用方法︱刻度調酒杯的拿法

直接注入法
直接注入法的三種類型︱如何直到最後一口都美味︱【實技篇】:使用碳酸水(琴湯尼)︱不使用碳酸水(鏽釘子)︱普施咖啡風格

雞尾酒的基本動作
掌控雞尾酒風味的調酒師動作︱專業的本分︱【實技篇】:酒瓶的拿法︱開瓶的方法︱酒的量測方法︱冰塊的雕切方法︱檸檬皮油的製作順序︱酒杯的拿法︱酒杯的擦拭方法︱漸層︱雪花杯型︱珊瑚杯型︱水果的切法

白色烈酒
暢快口感之白色烈酒的魅力︱用於硬搖盪的白色烈酒

棕色烈酒
雞尾酒的精髓――棕色烈酒︱蘇格蘭威士忌的獨特風味︱波本威士忌的魅力︱葡萄白蘭地與蘋果白蘭地︱深色蘭姆酒的喝法

香甜酒
香甜酒的魅力︱香甜酒的定義和製造方法︱香甜酒的特徵︱香甜酒的選擇

雞尾酒調製工具
先有搖酒器,還是先有刻度調酒杯︱搖酒器的種類和分工︱搖酒器的挑選方法︱刻度調酒杯的挑選方法

雞尾酒用杯
美味雞尾酒的重要配角︱圓形雞尾酒杯︱三角形雞尾酒杯︱高球杯︱傳統杯︱葡萄酒杯

經典雞尾酒
【琴酒基酒】:馬丁尼Martini︱吉普森Gibson︱琴蕾Gimlet︱阿拉斯加Alaska︱琴苦酒Gin & Bitters︱琴湯尼Gin & Tonic︱雪白佳人White Lady︱琴蕾高球/蘇打Gimlet Highball/ Soda
【白蘭地基酒】:側車Side-Car︱譏諷者Stinger︱亞歷山大Alexander︱傑克玫瑰Jack Rose︱白蘭地沙瓦Brandy Sour
【威士忌基酒】:曼哈頓Manhattan︱紐約New York︱往日情懷Old-Fashioned
【伏特加基酒】:俄羅斯Russian︱鹹狗Salty Dog︱莫斯科騾子Moscow Mule︱海上微風Sea Breeze
【蘭姆酒基酒】:黛克瑞Daiquiri︱百家得Bacardi︱霜凍黛克瑞Frozen Daiquiri
【龍舌蘭基酒】:瑪格麗特Margarita
【香甜酒基酒】:綠色蚱蜢Grasshopper︱瓦倫西亞Valencia︱查理.卓別林Charlie Chaplin
【葡萄酒基酒】:貝里尼Bellini︱竹子Bamboo︱皇家基爾Kir Royal
*搖盪法的分類

原創雞尾酒
增添魅力的絕妙色彩︱色彩的組合
【比賽作品】:純愛Pure Love(初次參賽作品)︱夢幻萊芒湖Fantastic Leman︱東京Tokio︱城市珊瑚City Coral︱國王谷King’s Valley︱妒忌Jealousy︱孤單獨留Left Alone
【日本的四季】:春曉Shungyo︱隅田川暮色Sumidagawa boshoku︱旱星Hideriboshi︱惜秋 Sekisyu︱雪椿Yukitsubaki
【珊瑚風格】:宇宙珊瑚Cosmic Coral︱春泉珊瑚Castary Coral︱水晶珊瑚Crystal Coral︱珊瑚21 Coral 21
【其他】:M-30 Rain︱藍色之旅Blue Trip︱香港意象Hong Kong Connection︱漁人與子Fisherman & Son︱美麗波浪Καλοζ Κυμα︱奇蹟Miracle︱瑪麗亞艾蓮娜Maria Elena︱拉海納45 Lahaina 45︱月河Moon River︱南方私語Southern Whisper︱M-45昴 M-45 Subaru︱奢華草莓Frais Richesse︱箔金之沫Brume d’or︱TENDER系列Tender Series

作者簡介

試閱

◎歡迎來到雞尾酒世界◎

雞尾酒意指由兩種以上的材料混合而成的飲料。廣義而言,綜合果汁也屬於雞尾酒的範疇,不過,本書主要針對使用酒精的飲品。

雞尾酒起源於啤酒和葡萄酒所誕生的古老年代,不過當時最多只到以熱水或冷水將酒精稀釋的程度而已。大約在近一百二十年前,雞尾酒才演變成現在的形式。一八七九年,卡爾.馮.林德(Carl von Linde)發明製冰機,冰塊變得容易取得,也成為雞尾酒迅速發展的契機。在使用冰塊調製的雞尾酒中,尤以美國人亨利.拉摩斯(Henry Ramos)於一八八八年創作出的琴費士(Gin Fizz)最為有名。儘管擁有多不勝數的酒譜,相較於酒類淵遠流長的歷史,雞尾酒仍算是比較新型的飲品。

近來世人對「辛辣感」的要求雖然略為退燒,但仍然非常強烈。無論哪種雞尾酒都有這樣的傾向。以馬丁尼(Martini)為例,隨著口感越趨辛辣,其中苦艾酒(Vermouth)的比例也越來越少,竟然還出現一面看著苦艾酒的酒瓶,一面喝琴酒(Gin)的趣聞。不過,若從雞尾酒原本的意義來看,稍微脫離常軌的酒譜也不算少數。

順帶一提,我的馬丁尼並不屬於極端辛辣,因為馬丁尼是以琴苦艾(Gin & It,以辛辣琴酒〔Dry Gin〕和義大利生產的甜苦艾酒〔Sweet Vermouth〕比例各半調製而成。It為Italy的縮寫)為原型的雞尾酒,因此並不是為了品嘗琴酒,而是為了享受它與苦艾酒融合之後的風味。

畢竟,雞尾酒之所以是雞尾酒,就是因為那錦上添花的美味,使得基酒更加令人回味無窮。

雞尾酒有所謂的標準基本酒譜,但成品也會因調製者和當下狀況而有所不同,無論如何都無法再次調製出相同的雞尾酒。這正是雞尾酒美妙的地方,若有一百位調酒師,就會有一百種不同的馬丁尼。接下來的內容關係著我自己的雞尾酒調製。本書內容或許不適用所有人,但我希望盡可能地呈現這三十五年來,我個人在雞尾酒技術上的鑽研及心得。

◎讀舌術◎

這裡提到的舌,指的是顧客的喜好。瞭解顧客喜好,在追求雞尾酒的美味上絕不可或缺。

「假如能讓顧客開心,我們也會開心。」這是在接客服務業界經常聽到的話語。其實不只待客服務業,所有服務業都適用,對於調製雞尾酒,這同樣至關重要。不論所調製出的雞尾酒多麼完美,如果無法讓重要的顧客喝得開心,那就沒有任何意義。

詳細資料

詳細資料

    • 編/譯者
    • 古又羽
    • 語言
    • 中文繁體
    • 規格
    • 平裝
    • ISBN
    • 9789864590421
    • 分級
    • 普通級
    • 開數
    • 頁數
    • 204
    • 出版地
    • 台灣
    • 適讀年齡

訂購須知

下載『金石堂APP』並開啟推播設定,隨時掌握出貨動態:

Google play
App Store

    商品運送說明:

  • 本公司所提供的產品配送區域範圍目前僅限台灣本島。注意!收件地址請勿為郵政信箱。
  • 商品將由廠商透過貨運或是郵局寄送。消費者訂購之商品若無法送達,經電話或 E-mail無法聯繫逾三天者,本公司將取消該筆訂單,並且全額退款。
  • 當廠商出貨後,您會收到E-mail及APP出貨通知,您也可透過【訂單查詢】確認出貨情況。
  • 建議您可下載『金石堂APP』並開啟推播設定,即可收到出貨通知。
  • 產品顏色可能會因網頁呈現與拍攝關係產生色差,圖片僅供參考,商品依實際供貨樣式為準。
  • 如果是大型商品(如:傢俱、床墊、家電、運動器材等)及需安裝商品,請依商品頁面說明為主。訂單完成收款確認後,出貨廠商將會和您聯繫確認相關配送等細節。
  • 偏遠地區、樓層費及其它加價費用,皆由廠商於約定配送時一併告知,廠商將保留出貨與否的權利。

提醒您!!
金石堂及銀行均不會請您操作ATM! 如接獲電話要求您前往ATM提款機,請不要聽從指示,以免受騙上當!

退換貨須知

  • 依據「消費者保護法」第19條及行政院消費者保護處公告之「通訊交易解除權合理例外情事適用準則」,以下商品購買後,除商品本身有瑕疵外,將不提供7天的猶豫期:
    1. 易於腐敗、保存期限較短或解約時即將逾期。(如:生鮮食品)
    2. 依消費者要求所為之客製化給付。(客製化商品)
    3. 報紙、期刊或雜誌。(含MOOK、外文雜誌)
    4. 經消費者拆封之影音商品或電腦軟體。
    5. 非以有形媒介提供之數位內容或一經提供即為完成之線上服務,經消費者事先同意始提供。(如:電子書、電子雜誌、下載版軟體、虛擬商品…等)
    6. 已拆封之個人衛生用品。(如:內衣褲、刮鬍刀、除毛刀…等)
  • 若非上列種類商品,均享有到貨7天的猶豫期(含例假日)。
  • 辦理退換貨時,商品(組合商品恕無法接受單獨退貨)必須是您收到商品時的原始狀態(包含商品本體、配件、贈品、保證書、所有附隨資料文件及原廠內外包裝…等),請勿直接使用原廠包裝寄送,或於原廠包裝上黏貼紙張或書寫文字。
  • 退回商品若無法回復原狀,將請您負擔回復原狀所需費用,嚴重時將影響您的退貨權益。
預計 2019/11/17 出貨 參考庫存量:1 查詢門市庫存?

32