媽媽,我是為你而來的:日本第一胎內記憶醫師告訴媽媽3500個胎兒的感謝

  • 365天內有 26↑個人買過此商品
  • 館長推薦
分享:

商品訊息

  • 追蹤分類 ?
  • 作者:池川明 追蹤作者 ?
  • 出版社:世茂 追蹤出版社 ?
  • 出版日:2012/12/27
  • 適讀年齡:全齡適讀
  • 定價:260
  • 特價:79205
  • 紅利可抵: 6

內容簡介

「媽媽,我記得在妳肚子裡的事情喔!」

您知道……
當孩子還在媽媽肚子裡時,
他其實就已經有記憶了嗎?

「那是個溫暖又舒適的地方」
「我好想早點出生」
「轉了一圈後,就這麼出來了」
「是我選擇了爸爸和媽媽的」

從懷孕時期開始,孩子就想和父母建立起羈絆
本書是日本首度以3500名以上的孩童為對象,施行胎內.誕生記憶的大規模問卷調查結果
透過孩子們所述說的不可思議的胎內記憶
本書將告訴您,如何順暢地生下孩子,以及如何讓父母和孩子都幸福的生產與養育法!

每個孩子都是為了幫助父母能有所成長而來到這世界的!
請跟您的孩子好好對話!
養育孩子,從出生前就已經開始
透過胎內記憶,我們將告訴您
如何讓生產變得舒服
如何幸福又快樂地養育孩子

本書中說明了何為胎內及生產記憶,並經由3500名孩童的問卷調查,得知孩子們有哪些胎內、出生記憶,而這些記憶又對他們日後的成長、生活有何影響。同時,作者也敘述了何為「好」的生產,講述怎樣的生產方式才是對母親與胎兒都好,甚至連流產、死產也可以成為美好的生產回憶而讓母親及全家人從中獲得學習以成長。

名人推薦

網路讀者推薦

讓我改變價值觀的一本書


雖然最近常提到胎內記憶這個話題,但這本書才讓我真正詳細了解其內容。

因為作者是婦產科診所的醫生,所以可以把生產現場的嬰兒表情以及想法傳達給我們。

「所謂的安產為何」、「與自己父母親之間的關係」、「流產也可以是安產」,像這些在現代醫學中所無法驗證的實際話題等,各個都拓展了我的想法。

特別是在流產的章節中提到了寶寶是為了教導我們些什麼而來的這件事,以及下次他一定會再來等,像這類這關懷心理層面的問題也在我心中留下了深刻的印象。

我個人是覺得,這是本將同一位作者的另外兩本書「我是自己選擇了媽媽而來的唷」、「我還記得唷,在媽媽肚子裡的事」合在一起,融入了從婦產科醫生的角度來觀察、考量的一本書,能夠仔細閱讀這本書真是太好了。

By isaribi

這是本最能讓人心生迴響的生產相關書籍

我在寫這則評論的現在,妻子已經懷孕進入八個月了。

據說有所謂的胎內記憶這回事。

給3600組母子的問卷調查中,回答有胎內記憶的孩子有33%。

在這33%的孩子裡,是自己先開始說起胎內記憶的孩子約有2%;因父母的詢問才回答的孩子則約有30%。

那些好像大多是在2~3歲時期的事。

「我一直在天上看著媽媽唷,因為很像成為媽媽的孩子,所以就『咻』的一聲降落下來。在天空上,有很多小孩子喔。」

這些孩子所說的話,為接下來即將成為父母的我打了一劑強心針。

雖然或許有些很宗教性的部分,但也讓我知道,原來「生產」是這麼回事啊。

與之說話的話,寶寶在肚子裡可是聽得到的喔。對於新手父親來說,似乎是不太能毫不懷疑的接受這樣的想法並對著肚子裡的寶寶說話。

「對於聽不慣的聲音,寶寶會感到不安吧」,在演講會場中聽到這席話後,大家都很焦急,並從那天開始就對肚中的寶寶開始講話,這感覺有多可笑啊。

不過,雖然以前是這麼認為的我,在獨了這本書後,日後也會把跟肚中的寶寶說話當成每天的功課吧(笑)

By 國連射殺團

眼淚都要出來了

池川明先生的書我幾乎都讀過了。

我自己本身對懷孕有很強的願望,但卻一直無法受孕。

為什麼就是沒辦法懷有寶寶呢?就在我還差一點就要變得神經質時,我因為讀到了醫生寫的《我是自己選擇媽媽而來的唷》而大哭了出來。

這本《媽媽,我是為你而來的--日本第一胎內記憶醫師告訴媽媽3500個胎兒的感謝》比之前所寫的文章還要更詳細且更好讀易懂。

上個月我平安的生產了。

我能確實感覺到,誕生在我們家的孩子以及我自己本身,都是因為有著什麼目的所以才自己選擇了出生的環境而誕生在這世上。

我下定強烈的決心,對育兒方面,一定會好好注重的。

By bu-suke

不論是有沒有被生下來的孩子

3歲的兒子最近在看著我們結婚典禮時的照片時開始說了這麼些話:「我從空中就有看見了」(是在國外的郊外的山上教會舉行結婚典禮的)「媽媽好可愛喔」、「我張開了翅膀在跟小鳥玩。在進入媽媽肚子的時候,翅膀『啪咑』一聲地就掉了喔。」「我在想著要選擇什麼樣的媽媽呢?結果就選擇了這個媽媽。」我一邊想著這是多麼不可思議的話,一邊也對果然是這孩子自己選擇了我這件事非常的感謝。

在那同時,我也強烈的希望自己不要成為無趣的母親。

雖然很可惜他全然不記得在我肚子裡或出生時的記憶了,但這樣就足夠了。

雖然這是本無法讓人馬上相信、充滿許多奇幻般內容的書,但對於親身體驗到眼前孩子說出了那些話的我來說,卻認為那些都是真實的。

此外,雖然我在懷這孩子時的一年前有經歷過流產,但因為本書中也寫有像這樣沒法被生下的孩子的事,所以讓我有種一直阻滯在心中的某種東西終於散去了的感覺。

而且我認為,在經歷過流產、預產期後才終於賜給了我新生命,也就是在隔月就讓我懷了現今的兒子這些事其實都是必然的。

By 海苔捲公主

我變得越來越愛寶寶了

發覺如願的懷孕後,母親將《選擇媽媽的理由》這本書當作禮物送給了我,以此為契機,我開始讀起了池川先生的書。

雖然在懷孕之前就聽過知名的胎內記憶的話題,但還是重新讀了好幾本書,那在之中,最能緊緊抓住我的心的就是這本書。

這本書的內容是將其他短篇文章重整而成,邊穿插著小孩子所說的逸話,針對胎內記憶詳細書寫的一本書。

當時,我的孕吐雖停止,身體也稍感輕鬆了些,但卻對日後的懷孕生活、生產、育兒等事感到不安。

也許當時我有點輕微的憂鬱症,但在閱讀本書後,一口氣就掃除了不安,並灌注給肚中的寶寶大量的愛情。

寶寶是自己選擇媽媽和爸爸而生下來的。

腹中的寶寶正在正在感受著媽媽的心情,正在聽著媽媽說的話。

透過孩子,父母親也能獲得成長。我能感受到這點。

孩子是為了讓父母親有所成長而來到這世界的。

雖然無法寫盡我的心情,但我覺得自己在讀本書時似乎在瞬間就有所體悟。

只要想著這孩子是自己選擇我而來的,就會非常的疼愛他,母性因而大量湧現。

雖然先生只跟我一起讀了這本書的幾頁,但卻改進了我們懷孕中的夫妻關係,也讓他多少有了些身為爸爸的自覺。

在此之前,本來一直都不太能夠跟肚子裡的孩子說話,在讀了這本書後,我就每天都會跟寶寶說話了。

在生產前,我反覆讀了好幾遍,因為我想要給予我的孩子許多的愛,並等著他出生。

同時我也很期待哪天可以來問問我的孩子關於胎內記憶的事。

《我是自己選擇了媽媽而來的唷》、《選擇媽媽的理由》雖然也是很棒的書,但者本寫的解說比較詳細,所以我也很推薦這本書。

By miiko

讓我改變了想法

我因為可能面臨流產而住院,因而遇見了這本書。

現在因為靜養有了價值而終於迎來了懷孕28週,但在入院的當時卻還只有21週。對於初次懷孕就碰上這樣的難題讓我感到很困惑,因此幾乎每天都在哭。

讀了這本書後,不論是寶寶能全然了解我的心情還是持田先生的想法等,都給了我很大的鼓勵。

出院後,我就回家靜養,一直到現在都還會反覆閱讀這本書。

不論是在辛苦孕吐的時期還是在住院中,當我看到充滿活力的孕婦時,我都會想著:「為什麼只有我這樣……」雖然也有這樣的時期,但現在的我,對於在腹中即將到來的寶寶卻是真的很感謝。

雖然在之後即將到來的生產也會很辛苦,但我好希望能早點見到寶寶喔。

By 衣里

作者

池川明

1954年生於東京,畢業於帝京大學醫學研究所,擁有醫學博士學位。曾擔任上尾中央綜合醫院之婦產科主任,於1989年開設池川診所。身為一名婦產科醫師,他專攻胎內記憶、出生記憶等領域,研究結果常登上各家報章媒體,此外也時常舉辦演講。

他透過生產、養育小孩的過程,引領母親走向幸福的人生,並以此為畢生志業;他也很重視母親和胎兒在臨盆時的表情,每天忙碌地工作著。

著作包括《全都記得喔,在媽媽肚子裡發生的事》、《選好媽媽的肚子》(皆為二見書房出版)、《育兒從出生前開始》(Sun Mark出版)、《日本第一胎內記憶婦產科醫師寫給準媽媽的安產書》(世茂出版)等多冊。

矢鋪紀子(執筆協力)

1971年生,畢業於慶應義塾大學,專職寫作、翻譯,多數作品以療癒身心靈為主題。擔任過《傾聽鷹聲(暫譯)》編輯、以及《女神之心》、《關於感謝》之翻譯等。

涂祐庭

大學畢業於日文科系。起初是因為喜歡一首歌,卻不知道歌詞在唱什麼,而產生自己試著翻譯的念頭。四年級的寒假通過第一份小說試譯後,便走上譯者這條路。目前經手過小說、一般書籍、漫畫等類別,譯作約十餘本。

目錄

第一章 我是自己選擇母親出生的喔
孩子們還記得母體內的時光
胎中的孩子是有感覺的
胎內記憶和出生記憶並不罕見
世界首次大規模調查
仔細聆聽孩子說的話
對自己的孩子說說話
母親會大大地影響孩子
我是自己選擇媽媽出生的喔
了解胎內記憶,養育小孩不再苦

第二章 什麼樣的生產才叫「好」?
生產真的是個很舒服的體驗
等待生產
真正的安全生產
相信生命的力量
問問你的小孩
增進親子關係的「袋鼠式照顧」
剛出生的嬰兒不哭也沒關係?
生產也孕育出母子羈絆
孩子會守護您的
用得分法看待生產和養育小孩
在產後創造羈絆

第三章 養育小孩就是養育家庭
生產是全家人的事
爸爸的支持也很重要
練習溝通
兄弟姊妹間的關係
懷孕時期別忘了考慮其他小孩的心情
孩子們看得見他的弟弟妹妹
有哥哥姐姐陪伴的生產
青春期與胎內記憶
性教育與胎內記憶
一五歲的小媽媽
孩子與家人的關係
讓虐待連鎖到此為止
生產能夠療癒祖母
生產和養育小孩是改變人生的契機

第四章 感謝生命
孩子最喜歡媽媽了!
流產也是無可取代的經驗
也有小孩想回去「另一個世界」
流產並不是母親的問題
傾聽小孩傳達給您的訊息
流產也可以安產
發現生命的美好
媽媽,我還會再來的
不論何時,都別忘了跟小孩說話
珍惜離別前的擁抱
醫療中的信任關係很重要
各有不同、各有所長
相信活下去的力量
掌握自己的人生
我們每天都在做選擇
凡是人生都有所目的
接受孩子的愛
孩子讓我們想起的事情
孩子送給我們的禮物

詳細資料

詳細資料

    • 編/譯者
    • 涂祐庭
    • 語言
    • 中文繁體
    • 規格
    • 平裝
    • ISBN
    • 9789866097744
    • 分級
    • 普通級
    • 開數
    • 18開17*23cm
    • 頁數
    • 208
    • 出版地
    • 台灣
    • 適讀年齡
    • 全齡適讀

訂購須知

下載『金石堂APP』並開啟推播設定,隨時掌握出貨動態:

Google play
App Store

    商品運送說明:

  • 本公司所提供的產品配送區域範圍目前僅限台灣本島。注意!收件地址請勿為郵政信箱。
  • 商品將由廠商透過貨運或是郵局寄送。消費者訂購之商品若無法送達,經電話或 E-mail無法聯繫逾三天者,本公司將取消該筆訂單,並且全額退款。
  • 當廠商出貨後,您會收到E-mail及APP出貨通知,您也可透過【訂單查詢】確認出貨情況。
  • 建議您可下載『金石堂APP』並開啟推播設定,即可收到出貨通知。
  • 產品顏色可能會因網頁呈現與拍攝關係產生色差,圖片僅供參考,商品依實際供貨樣式為準。
  • 如果是大型商品(如:傢俱、床墊、家電、運動器材等)及需安裝商品,請依商品頁面說明為主。訂單完成收款確認後,出貨廠商將會和您聯繫確認相關配送等細節。
  • 偏遠地區、樓層費及其它加價費用,皆由廠商於約定配送時一併告知,廠商將保留出貨與否的權利。

提醒您!!
金石堂及銀行均不會請您操作ATM! 如接獲電話要求您前往ATM提款機,請不要聽從指示,以免受騙上當!


32