3天搞懂技術分析:看懂走勢、解讀線圖,橫掃股市乘風破浪!

想進股市投資賺大錢,一定要先穿上「技術分析」救生衣!
  • 365天內有 35↑個人買過此商品
  • 館長推薦
  • 1個人喜歡
? 快來將您對閱讀的熱情和對書籍的想法分享給所有讀友,每完成一篇讀者書評並審核通過者,即可獲得讀者書評點數,點數還可換電子禮券唷!
分享:

商品訊息

  • 追蹤分類 ? 追蹤分類後,您會在第一時間收到分類新品通知。
  • 作者: 梁亦鴻 追蹤作者 ? 追蹤作者後,您會在第一時間收到作者新書通知。
  • 繪者:瑞比特
  • 出版社: 寶鼎 追蹤出版社 ? 追蹤出版社後,您會在第一時間收到出版社新書通知。
  • 出版日:2019/9/5
  • ISBN:9789862488324
  • 適讀年齡:
  • 定價: 320
  • 特價: 79 253
  • 紅利可抵: 8 ? 除單一商品售價低於50元或特價折扣低於3折(含)以下者,其餘商品均可使用紅利點數。
  • 到店取貨: ? 『金石堂』門市取貨免運費。
    『全家、OK、萊爾富、掌櫃』滿350元,免運費;350元以下,運費20元。
    宅配: ? 滿1,000元,免運費
    490元-999元,運費50元
    490元以下,運費65元
  • 配送地區: 全球、 香港OK、 台澎金馬
  • 付款方式: ATM、 信用卡、 LINE Pay、 街口帳戶支付、 貨到付款、 PayPal、 FamiPort、 取貨付款
  • 預計 2019/10/19 出貨 參考庫存量:6 查詢門市庫存 ? 若您欲在金石堂門市購買商品,請選擇欲查看庫存之門市。網頁之「庫存狀態」僅供參考,實際貨況以門市為準。

其他人也買

強力推薦

內容簡介

股海茫茫,時有驚濤駭浪
想進股市投資賺大錢
一定要先穿上「技術分析」救生衣!


股市老鳥應該都聽過一句話,「漲時重勢、跌時重質」。因為重勢(看懂趨勢),所以能夠在多頭格局賺取大波段的利潤;因為重質(看懂體質),所以能夠在空頭格局挑選好股票。要達到這種境界,除了要熟悉基本分析、精挑細選個股之外,另外就是要具備「審時度勢」的功夫。什麼是「審時度勢」的功夫呢?一般認為,那就是所謂的「技術分析」;換句話說,技術分析就是在協助投資人保持警覺,機動尋找優質的進出場時間點。

技術分析包括哪些?
K線、量價關係、均線、KD指標、RSI指標、MACD指標、乖離率、黃金交叉⋯⋯等,都屬於技術分析的範圍。技術分析的指標、線、圖多達數十種,加上某些市場的特殊交易制度,有各種情境和各種線圖的排列組合。

打好基礎,不錯過任何獲利機會
梁老師先帶著大家從K線開始學習,從各種K線的型態去預測未來可能的價格走勢。接著認識用來確認趨勢的各項指標,加以綜合檢驗,提高分析準確度,增強使用技術分析判斷局勢的信心。針對進階學員,我們進一步搭配實用可靠的基本分析的觀念,讓投資收到長線保護短線的加乘效果!

技術指標非萬能,不看指標萬萬不能!
股票市場沒有所謂的萬能指標,但是你一定要對很明確的指標或訊號有所感應!跟著梁老師一步一步建立技術分析的知識與常識,學習各種情境的策略分析與應用,在詭譎多變的股市看清局勢、辨識訊號,乘風破浪!

準備好邁向致富之路了嗎?用小錢累積大財富,擺脫錢不夠用、薪情差的冏途,在什麼都漲,就是薪水不漲的時代,自己幫自己加薪!

本書特色

1.一問一答方式,讓你快速認識各項技術分析技巧。技術分析有幾大類?如何運用分析技術獲利?技術分析有哪些盲點?本書統統有解。
 
2.簡單說明技術分析概念和專有名詞,以淺顯易懂的方式解釋,投資股市自己來!

3.完全圖解!將獲利關鍵全部記下來:將複雜的觀念簡單化、視覺化,不必死記硬背,自然而然融會貫通!附有總結筆記,讓重點容易理解、容易記憶。

4.專為金字塔頂端客戶投資操作的梁亦鴻老師親自跨刀授課:精心規劃3天課程,不必花時間出門上課,教你如何觀察進場時機、學會避開地雷風險。

作者

梁亦鴻

 

職稱:

精進財商顧問股份有限公司 副總經理/國立台北商業大學 兼任助理教授

金融業及講座經歷:

●台北國際商業銀行(營業部、信託部)

●日盛證券(國外事業處)

●亞洲證券(金融商品部、總經理室)

●華南永昌證券(金融商品部)

●南山人壽財富管理部 顧問(投資顧問團隊主管)

●正平會計師事務所 顧問

●台灣財富管理規劃發展協會 監事

●證基會「金融知識普及計畫」校園巡迴講座 講師

●經濟日報全國財富管理競賽(金融組、大專院校組)命題委員

●長庚大學管理學研究所 兼任講師(衍生性金融商品實務分析)

●中華民國證券商同業公會、文化大學、台北商業大學、輔仁大學推廣教育部 兼任講師

●CFP各模組講師∕證券分析師

目錄

第一天 K線初相識
第一小時  K線這樣看:技術分析的入門概念
第二小時 用K線幫你判斷行情:投資新手不能不懂的基本K線圖
第三小時  K線廬山真面目:基本類型說明
第四小時  複合式K線型態這樣看:從中找趨勢以及最佳進出場時間點
 
第二天 學會善用多元技術分析指標,騙線OUT
第一小時 K線「穩」「賺」策略:用K線提高現股當沖的勝率
第二小時  技術指標介紹:移動平均線
第三小時  技術指標介紹:MACD指標
第四小時  技術指標介紹:KD、RSI指標
 
第三天 長線保護短線:操作策略
第一小時 籌碼面面觀
第二小時 價量關係透玄機:不可不知的關鍵
第三小時 學會解讀經濟指標,讓你成為半個贏家
第四小時 搭配個股的基本面:買股如虎添翼

試閱

第2天 第1小時 K線「穩」「賺」策略:用K線提高現股當沖的勝率

金管會為了活絡股市,提振量能,在二○一四年一月推出「現股當沖」的交易方式,在台股步步高、始終在萬點盤旋之際,已經成為許多投資人日常操作的方式之一。要想短線獲利、規避風險,就得要瞭解什麼是「現股當沖」?接下來,又是要如何透過K線等技術指標,瞭解當日適當的進出場時間點。

・現股當沖vs. 當日沖銷
Q:在交易的策略中,有所謂的「現股當沖」跟「當日沖銷」,都是股票不打算留過夜的操作方式,那麼這兩者之間,有什麼差別呢?
A:在主管機關還沒有推出「現股當沖」之前,投資朋友如果認為目前股市的風險較高而不想要把股票留過夜,可以跟券商先行申請信用交易資格(資格如附註一)。當投資人符合信用交易的資格之後,就可以融資買進(當看好標的個股走勢時)、融券賣出(當看壞標的個股的後勢時)的方式,當日沖銷股票,避免此後股票波動的風險。但在二○一四年年初,為了提高現股的交易量,主管機關先是開放了先買後賣的「現股當沖」,半年之後,也開放了先賣後買的當日沖銷交易。自此而後,「現股當沖」-當日先買後賣、或者先賣後買,就成為積極的投資人,短線交易的獲利模式之一。
也就是說,當初之所以會推出現股當沖的交易模式,是因為主管機關為了讓當時的股市成交量可以放大;另外,由於當時的時空背景是市場行情走勢分歧,一旦投資人誤判情勢,或者投資人在買進之標的股票在盤中突然價格走揚時,即可適時地反向沖銷,降低投資人將股票留過夜、甚至被迫「長期投資」的風險。另外,如果短線已經達到投資人的短期獲利的停利點時,現股當沖也可以讓投資人提前實現獲利。
因此,我們先來定義一下,所謂的「現股當沖」,就是投資人可以用現股從事先買進(賣出)後賣出(買進)的當日沖銷交易。也就是說,投資人可以用同一個帳戶、在同一個交易日,現款買進與現券賣出(不論孰先孰後)同一檔有價證券;在成交之後,只要就相同數量部分,按照買賣沖銷後之差額辦理款項交割即可。
在2014年,主管機關還沒有推出現股當沖之前,投資朋友如果想規避短線波動過大的風險,而不想要把股票留過夜的話,就只能夠跟券商申請信用交易資格;一旦符合信用交易資格之後,才能夠以當日融資買進、融券賣出的方式作當日沖銷股票,而不把股票留過夜。這種當日沖銷跟一般交易最大的不同點在於,當日沖銷只需要交割賺或賠的淨金額就好;然而一般股票的買賣交易,卻需要交割買進及賣出的成交總金額。另外,不管投資人是以何種方式買進或賣出股票,都需要付出手續費(給券商);在賣出股票時,則需另外繳交證券交易稅(給政府)。手續費目前的收取方式為上限千分之1.425(如果是非人工交易-就是語音或網路下單-券商多半會打折);證券交易稅則為千分之3;2017年的4月28日開始,政府為了活絡交易量,當日沖銷的證交稅是減半收取的(只收千分之1.5)。

・現股當沖,短線獲利吸引人,但不是誰都適合交易
Q:現股當沖既然可以每天都不留倉的話,是不是一種風險較小的交易方式?而且也可以適合一般小資男女來操作呢?
A:現股當沖雖然號稱可以每天實現獲利,但其實它也隱含了較高的風險,並不是每個人都適合作現股當沖交易的。當初主管機關並不是要鼓勵投資人作短線交易,而推出這種現股當沖的新型態交易方式;而是著眼於以往在不同的時空背景之下,曾經有較多的交易限制,現在,只不過是逐步地回應市場的需求,慢慢開放某些交易模式而已。更何況現股當沖這種交易模式,也有許多的眉角,以及一定的操作難度,並沒有想像中的那麼容易,也不是每個人都符合交易資格的。

・這些人,才具備現股當沖的資格
Q:那麼要符合哪些資格,才能夠承作現股當沖呢?
A:因為「現股當沖」具有一定的風險性,為了避免投資人因為不諳交易規則,而有潛在的違約風險,因而造成股市的不安定與巨幅波動,所以,在現股當沖的方式、投資人的交易資格、開放當沖的標的上,主管機關都有所設限,為的是避免交易失序。而在投資人的交易資格部分,目前僅開放已經具有一定交易經驗的投資人,才能從事現股當沖交易。在台灣證券交易所的官方網頁裡,有詳細的規定可以供讀者參考。我們在此簡單羅列出來,想要操作「現股當沖」,投資朋友必需要有以下的條件:

開立受託買賣帳戶滿三個月且最近一年內委託買賣成交達十筆(含)以上,但已開立信用交易帳戶者及專業機構投資人不在此限。
規定裡的所謂「專業機構投資人」,係指國內外之銀行、保險公司、票券公司、證券商、基金管理公司、政府投資機構、政府基金、退休基金、共同基金、單位信託、證券投資信託公司、證券投資顧問公司、信託業、期貨商、期貨服務事業及其他經主管機關核准之機構。
投資人如果符合現股當沖的交易資格的話,在交易前需先與證券交易商簽妥「有價證券當日沖銷交易風險預告書暨概括授權同意書」,在下單買賣時,就可以視需要選擇你想要的交易方式了。
另外,現股當沖的交易時間:1.從盤中交易時段(上午9:00~下午1:30)收盤前買賣間及普通交易收盤前之買賣股票進行當沖。
萬一在早上九點開盤到下午一點半收盤時間內買進(賣出)、但沒有賣出(買回),也沒有關係,還可以在下午兩點半前的盤後交易時間(稱為盤後定價交易時段)以收盤價賣出。
特別需注意的是,目前零股、鉅額買賣、拍賣、標購等,是不適用於當日沖銷交易的。

Q:是所有上市櫃的股票,都可以作現股當沖交易嗎?
A:可以當日沖銷交易之標的,僅限於主管機關指定之上市(櫃)有價證券,目前標的只限台灣50成份股、中型100成份股、富櫃50成份股、認購(售)權證標的有價證券、ETF、得為有價證券借貸交易標的等。但是如果經過證券交易所或櫃檯中心依相關章則公告變更交易方法、處置有價證券者,就不得作為當日沖銷交易標的。所以,投資人如果想要從事現股當沖交易,就必需要留意主管機關公告可以當沖的標的。

Q:現股當沖需不需要有額外的交易成本呢?
A:現股當沖的手續費與一般現股買賣相同(也就是沒有借券賣出的問題),投資人會被收取的費用,是證券交易稅(政府收走)以及買進賣出的手續費(你下單的券商收走)。以目前大多數券商的計算方式來舉例說明,當你每筆交易成交之後,券商可以收取你成交金額的千分之1.425(0.145%)的手續費(這是上限,有些券商會打折——特別是如果你採用非人工交易,也就是網路下單,或者語音下單);這個手續費是買跟賣,券商都會收。要注意的是,小數點以下無條件捨去,不足20元以20元計(也就是券商的最低手續費需要收20元)。另外,在你賣出股票時,還需要付千分之3(0.3%)的證券交易稅給政府(現股當沖的證交稅目前是減半);這些都是必需要注意的交易成本。在做現股當沖之前,必需要預先納入考量的。

詳細資料

詳細資料

    • 編/譯者
    • 語言
    • 中文繁體
    • 規格
    • 平裝
    • ISBN
    • 9789862488324
    • 分級
    • 普通級
    • 開數
    • 18開17*23cm
    • 頁數
    • 208
    • 出版地
    • 台灣
    • 適讀年齡

訂購須知

下載『金石堂APP』並開啟推播設定,隨時掌握出貨動態:

Google play
App Store

    商品運送說明:

  • 本公司所提供的產品配送區域範圍目前僅限台灣本島。注意!收件地址請勿為郵政信箱。
  • 商品將由廠商透過貨運或是郵局寄送。消費者訂購之商品若無法送達,經電話或 E-mail無法聯繫逾三天者,本公司將取消該筆訂單,並且全額退款。
  • 當廠商出貨後,您會收到E-mail及APP出貨通知,您也可透過【訂單查詢】確認出貨情況。
  • 建議您可下載『金石堂APP』並開啟推播設定,即可收到出貨通知。
  • 產品顏色可能會因網頁呈現與拍攝關係產生色差,圖片僅供參考,商品依實際供貨樣式為準。
  • 如果是大型商品(如:傢俱、床墊、家電、運動器材等)及需安裝商品,請依商品頁面說明為主。訂單完成收款確認後,出貨廠商將會和您聯繫確認相關配送等細節。
  • 偏遠地區、樓層費及其它加價費用,皆由廠商於約定配送時一併告知,廠商將保留出貨與否的權利。

提醒您!!
金石堂及銀行均不會請您操作ATM! 如接獲電話要求您前往ATM提款機,請不要聽從指示,以免受騙上當!


34