火鳥:高凌風自傳

我高凌風就像那隻火鳥,永遠為你們燃燒
  • 館長推薦
? 快來將您對閱讀的熱情和對書籍的想法分享給所有讀友,每完成一篇讀者書評並審核通過者,即可獲得讀者書評點數,點數還可換電子禮券唷!
分享:

商品訊息

  • 追蹤分類 ? 追蹤分類後,您會在第一時間收到分類新品通知。
  • 作者: 高凌風 追蹤作者 ? 追蹤作者後,您會在第一時間收到作者新書通知。
  • 出版社: 雲國際 追蹤出版社 ? 追蹤出版社後,您會在第一時間收到出版社新書通知。
  • 出版日:2013/11/1
  • ISBN:9789862714256
  • 適讀年齡:
  • 定價: 250
  • 特價: 79 198
  • 紅利可抵: 6 ? 除單一商品售價低於50元或特價折扣低於3折(含)以下者,其餘商品均可使用紅利點數。
  • 到店取貨: ? 『金石堂』門市取貨免運費。
    『全家、OK、萊爾富、掌櫃』滿350元,免運費;350元以下,運費20元。
    宅配: ? 滿1,000元,免運費
    490元-999元,運費50元
    490元以下,運費65元
  • 配送地區: 全球、 香港OK、 台澎金馬
  • 付款方式: ATM、 信用卡、 LINE Pay、 街口帳戶支付、 貨到付款、 PayPal、 FamiPort、 取貨付款
  • 預計 2019/9/26 出貨 購買後進貨 查詢門市庫存 ? 若您欲在金石堂門市購買商品,請選擇欲查看庫存之門市。網頁之「庫存狀態」僅供參考,實際貨況以門市為準。

強力推薦

影音介紹

內容簡介

高凌風人生最重要的一部作品!

 

本書綱要

 

火鳥,代表了自由與一切崇高的美德,由內而外的展現一種金碧輝煌的光彩,在天空飛翔時有如一團火焰在天空劃過,而我高凌風就像那隻火鳥,永遠為你們燃燒。

高凌風親筆所寫

從四十多年的演藝界人生、抗癌心路歷程寫到對生死的超脫,每一字每一句都是由他親筆寫下,雖然得了重病,他卻不喊苦,反倒樂觀地說:「白紙黑字證明我活過,生命再長也不過百歲,有了此書,至少我的精神永存,即使哪天突然走了,都不會留下遺憾。」

 

本書特色

*態度,決定生命的高度

看過了許多名醫,吃過了許多良藥,高凌風認為,不管是化療、民俗療法,都比不過自己懷抱「快樂夢想」的「自癒療法」來的有效,他說:「只要維持正面思想,就能靠正能量抵抗病魔。」

*活出幸福的自己

火鳥,正式名稱為鳳凰,在中國來說,火鳥是一種代表幸福的靈物,高凌風希望透過此書,讓讀者們從本身的故事中,也努力創造自己的故事,進而找尋屬於自己的幸福,開心過一生,這才不枉人生走一回。

目錄

第一章 燃燒吧!火鳥

面對恐懼
投資被騙
衝破極限
化療的痛苦

第二章 姑娘的酒窩

婚姻
小金外遇的真相
僵持不下的婚姻關係

第三章 不一樣

以為她就是永遠
抹黑
一個傷害我最深的人
提告

第四章 在水一方

我跟另一個『秀王之王』
競選台北市議員
年少輕狂

 

第五章 大眼睛

一枝獨『秀』
秀場風光
給寶弟的手機簡訊

第六章 野菊花

願望
人生兩大目標
愛情文藝片
台灣演藝圈並不團結

第七章 濛濛煙雨

信仰
公益性演講
機緣
第三次化療
香港巨星
死神召換的力量

第八章 忍耐

放棄化療
堅信
熬出頭
收穫
得意忘形
 

 

第九章 冬天裡的一把火

頓悟
事與願違
回到榮總
燃燒吧,火鳥!

後記

試閱

電影還沒結束,我告知寶弟:「爸爸先去開車,你看完後到樓下出口,找爸爸的車。」說完我立刻衝到樓下,沒想到我呼吸也突然加速,我不可能去開車,我叫了一部計程車立刻奔向最近的國泰醫院急診室,我發了短訊告訴寶弟我在國泰醫院,二十分鐘後,我見到了寶弟。當我再見到他時,他呆呆地坐在我的面前,無辜茫然地看著我,那已經是第二天早上八點鐘了,沒錯!寶弟守了一夜看著我,而我昏迷過去,被輸了五百CC血漿的事,我當然完全不知道,但寶弟卻守在病房看著這一切。

我聽主任醫生說,我得了敗血症。我說:「明天我要到金門演唱,主辦單位說:『高大哥,宣傳都做了,你人到坐著唱也可以。』」我問主任:「我可以去金門唱嗎?」他平和地告訴我:「此時情況不宜外出。」希望我找人代替。當天正好鄭進一到醫院來看我,我就請「阿義」幫個忙,幫我演出,心中想:「這是什麼病?為何不讓我去賺錢?」等到好友蔡合城董事長及更多朋友到醫院來看我,才知道我所認識的敗血症,其實學名叫做「血癌」也就是「急性骨髓白血症」,是非常可怕難醫好的病,當年首富郭台銘的弟弟就是血癌而喪失寶貴的生命。

這時的我,非常奇怪,我不但沒有恐懼,反而高興有新挑戰而莫名的平靜。可能前妻小金的離去,我在大陸錢被騙光,媒體對我及小金的一些負面報導,已讓我全身無力了。此刻來個血癌,反而讓我突然覺得一切不重要了,我只需面對一件事情,就是死亡或活下去!生命真是太奇妙了,我好像五年前就預感會有這一天,我常常想起香港音樂大師黃霑的一段話,大概就是他六十二歲左右﹙記不清楚了﹚,突然得到癌症,他說:「以前看到朋友得癌走了,沒想到今天會輪到我!」所以我印象很深,我不斷告訴自己,如果有一天,我也罹癌,我就不要說這種話,我要瀟灑一點,所以我說:「癌症只是一個名稱,我的人生已很豐富。」哈哈!對於突然得癌,基本上,我心理建設是○K的。此時報紙上報導我,甚麼「拒絕西醫,又重返榮總化療,現在又拒絕化療,逃出榮總……」。

於是我就寫下我的化療心得,也同時讓我回憶快樂難忘的唱歌生涯、秀場文化,當然因為我在懺悔,及傾聽母娘的指示,所以我想離開西醫化療或選擇中國醫學,只是一場賭命秀。早期八零年代,我就做過一場「賭命秀」,老闆是楊登魁,我唱到第三天時,我的助理身上帶槍被抓走了,當然警方立刻知道槍枝是我提供的,所以我連夜逃離高雄藍寶石歌廳,一場「賭命秀」﹙因為當時南下唱歌,有黑道要殺我,所以稱為賭命秀﹚變成了「逃命秀」。記得楊董登魁的夫人一直在找我,因為我唱了三天,他們要把三天酬勞給我,可能知道,我一跑路一定更需要錢,這也是楊董在娛樂圈這麼多年,每個藝人都念念不忘他的恩情的點點滴滴吧!「賭命秀」,對了,這個名稱有點辣,又有點自嘲,不是嗎?人生一場秀,只是這次賭的是西醫化療還是中國醫藥,籌碼就是自己的命。

不錯!雖然我現在這場「賭命秀」還沒輸贏,也沒什麼特別的賣點,但仔細想想,若我能贏,則千千萬萬在受化療之苦的人及他的家庭,是不是都可看到一線曙光或多種選擇,我們不必再受化療之苦,因為化療是違反自然法則的,為何一定要殺死癌細胞呢?當你在殺癌細胞的同時,你身上的好細胞也被殺,身上五臟六腑,受到大量藥物的所謂治療,其實你的腎臟、胃、脾、大腸、小腸,人體內部因大量藥物而損傷,癌症不用奪你生命,而是化療引起器官衰竭、感染而死!

我們是不是請冷靜重新思考,為何我們一定要化療,癌症這恐怖而嚇人的名稱是誰取的?早期醫學數據說是癌症就近乎是絕症,這數據的意義何在?今天數據如此,請問過兩天心情好一點,睡眠好一點,數據是否會變呢?為何一定要那麼相信及信賴數據上的數字呢?不是聽說:「日本很多百歲以上的金婆婆、銀婆婆,從來不知道要檢查身體,等活到百歲以上,大家想了解她們長壽的秘訣時,當她們身亡後,將身體解剖開,發現她們身體內有大量不同的各種腫瘤,就因為她們不知道去體檢,所以這些癌細胞,對她們而言,是沒有什麼意義的,當然她們心情也一直很好的。

像現在太多人,一聽到自己罹癌之後,就像被判了死刑一樣,每天開始抗癌,心理、生理,都受到很大而莫名的恐慌,這樣的身體很快就會垮下去,因為人一定是被心理、生理影響的,這樣的西醫化療文化,當然癌症死亡率會直線上升,我何其無辜,也來參一咖,無論結局如何,今天是二月十九號,我出院拒絕化療的第十九天,我可預見,我會打贏這場血癌之戰,因為道理很簡單,當你看到這本書的時候,我一定已接受了血液的檢查,正確的數字報告,將證明中國醫學,可以讓我健康的活下去,身體好壞不是去靠每天祈禱、唸經、化療,太多因恐懼而產生的謙卑行為,而是應該仔細了解你生病的病因,也就是源頭,再從源頭找到疏解的方法,包括食物、經絡、身體免疫的提升,當然我不是醫生,但如果你真有任何信仰,你就跟著你最真實的信仰,請你的神給你信心和方向,我相信,你會找到你的方向,千萬不要為了活下去,而改變你心中的神,那對你而言,應該幫助是有限的。

記得我在第三期化療時,兒子寶弟準備受洗成為基督徒,我為他走進上帝的懷抱而高興,他說:「爸爸,過幾天我會帶著牧師,及一些教友,來為你祈禱!」我真的開心,而感到無比的溫暖、及安慰,但我婉轉地拒絕了兒子的好意,我永遠感謝這些可愛、而又有善良心地的教友們真心為我祈禱,但我更不能忘了我是母娘的契子,我受的是母娘的指示進來化療,所以時間到了,母娘自會安排我的下一步!所以可以明白地說:「時候到了,你連祈禱的時間都來不及,你就到天堂了。」還有三次化療失敗,還在家中寫作,母娘當然自有安排,這就是信念!這就是力量,你相信嗎?

二○一二年十二月十二號,那麼多十二應該是個好日子,但在我拿著簡易型錄音機的內容發現,這是我第二次化療的第五天,我的身體不如我想像的堅強,耳根嗡嗡出聲,並感到疼痛,喉嚨痛又在不停地咳嗽,頭部更感到陣痛,牙齦感到不適,而牙齒及肉之間已裂開,所以我吃肉時感到肉屑會插到我的裂縫內,所以只能吃點軟軟的稀飯,今天已上了四次廁所,人沒有力氣,更難過的是我從肛門口開始,整個下盤都感到疼痛,我告訴自己,這場血癌之戰,要恭敬、要謙卑、要懺悔地打下去,但我內心深處卻不斷地告訴自己,我有百分之一千萬的信念,我會活下去,但我要低調。這是一個有趣的問題!

為什麼我一直要謙卑?要懺悔?要低調?因為此刻的我,在我內心深處,我深深相信,來取我命的是死神,因為死亡之神,最後有個「神」字,我豈敢不恭敬,可是我內心又想必贏的信念,所以我變成怪裡怪氣的調調,又有信念,又不敢說出來。不錯,這就是恐懼!因為我知道我還是太渺小,太頹廢脆弱,二十天的化療,已經把我「化」的叫「不敢了」,所以我不停地在懺悔、在反省,自認為自己業力現前,做了很多壞事,可是我皈依佛門二十幾年了,成為母娘契子也有十年了,這些年來,我深知「因果」報應的道理,我又在演藝圈,我哪有做過什麼缺德之事,讓我不禁想到生命是否都該勇於體驗世間那麼多的憂傷與歡樂,包括疾病和青春的消逝,顯然這樣才算豐富生命,這樣才活得有血有肉,才是一個真正的人。

詳細資料

詳細資料

    • 編/譯者
    • 語言
    • 中文繁體
    • 規格
    • 平裝
    • ISBN
    • 9789862714256
    • 分級
    • 普通級
    • 開數
    • 25開15*21cm
    • 頁數
    • 192
    • 出版地
    • 台灣
    • 適讀年齡

訂購須知

下載『金石堂APP』並開啟推播設定,隨時掌握出貨動態:

Google play
App Store

    商品運送說明:

  • 本公司所提供的產品配送區域範圍目前僅限台灣本島。注意!收件地址請勿為郵政信箱。
  • 商品將由廠商透過貨運或是郵局寄送。消費者訂購之商品若無法送達,經電話或 E-mail無法聯繫逾三天者,本公司將取消該筆訂單,並且全額退款。
  • 當廠商出貨後,您會收到E-mail及APP出貨通知,您也可透過【訂單查詢】確認出貨情況。
  • 建議您可下載『金石堂APP』並開啟推播設定,即可收到出貨通知。
  • 產品顏色可能會因網頁呈現與拍攝關係產生色差,圖片僅供參考,商品依實際供貨樣式為準。
  • 如果是大型商品(如:傢俱、床墊、家電、運動器材等)及需安裝商品,請依商品頁面說明為主。訂單完成收款確認後,出貨廠商將會和您聯繫確認相關配送等細節。
  • 偏遠地區、樓層費及其它加價費用,皆由廠商於約定配送時一併告知,廠商將保留出貨與否的權利。

提醒您!!
金石堂及銀行均不會請您操作ATM! 如接獲電話要求您前往ATM提款機,請不要聽從指示,以免受騙上當!

預計 2019/9/26 出貨 購買後進貨 查詢門市庫存?

29