熱門關鍵字:

BN說明

星之聲

名導新海誠,首部商業作小說化。當八點七光年外而來的郵件傳送到阿昇手上時,長峰美加子又已航向何方呢?
  • 365天內有 44↑個人買過此商品
  • 館長推薦
  • 2個人喜歡
? 快來將您對閱讀的熱情和對書籍的想法分享給所有讀友,每完成一篇讀者書評並審核通過者,即可獲得讀者書評點數,點數還可換電子禮券唷!
分享:

商品訊息

  • 追蹤分類 ? 追蹤分類後,您會在第一時間收到分類新品通知。
  • 作者: 大場惑/新海誠 追蹤作者 ? 追蹤作者後,您會在第一時間收到作者新書通知。
  • 出版社: 台灣角川 追蹤出版社 ? 追蹤出版社後,您會在第一時間收到出版社新書通知。
  • 出版日:2017/11/29
  • ISBN:9789578531062
  • 適讀年齡:
  • 定價: 260
  • 特價: 79 205
  • 紅利可抵: 6 ? 除單一商品售價低於50元或特價折扣低於3折(含)以下者,其餘商品均可使用紅利點數。
  • 到店取貨: ? 『金石堂』門市取貨免運費。
    『全家、OK、萊爾富、掌櫃』滿350元,免運費;350元以下,運費20元。
    宅配: ? 滿1,000元,免運費
    490元-999元,運費50元
    490元以下,運費65元
  • 配送地區: 全球、 香港OK、 台澎金馬
  • 付款方式: ATM、 信用卡、 LINE Pay、 街口帳戶支付、 貨到付款、 PayPal、 FamiPort、 取貨付款
  • 預計 2019/11/22 出貨 參考庫存量:5 查詢門市庫存 ? 若您欲在金石堂門市購買商品,請選擇欲查看庫存之門市。網頁之「庫存狀態」僅供參考,實際貨況以門市為準。

強力推薦

內容簡介

「我們就像是,被拆散在外太空與地球的戀人──

二○三九年,人類在火星發現了外星文明的遺跡,卻遭受突如其來的外星生命體襲擊。為了抵抗外星生命體,人類組成聯合國宇宙軍。

七年後,二○四六年──

寺尾昇和長峰美加子是很要好的國中同學,但在國中三年級夏天,美加子獲選為聯合國宇宙軍的成員,飛向宇宙,身處地球與外星球的兩人,只能透過手機郵件聯繫。不過,隨著美加子離地球越來越遠,郵件傳遞所需的時間也越來越長。兩天、一個月、一年……當八點七光年外而來的郵件傳送到阿昇手上時,長峰美加子又已航向何方呢?

本書特色

★《你的名字》名導新海誠,首部商業作小說化。
★這股思念之聲,終有一天會傳達給你──被宇宙拆散的戀人,相距光年的超遠距離戀愛物語。
★細膩補充電影版劇情與設定,解開外星生命體襲擊人類之謎!

作者

新海誠/原作

日本動畫導演,一九七三年出生於長野縣。二○○二年,以幾乎是個人獨立製作完成的《星之聲》獲得注目,之後陸續發表了《雲之彼端,約定的地方》、《秒速五公分》、《追逐繁星的孩子》、《言葉之庭》等廣獲國內外好評的動畫作品;二○一六年上映的長篇動畫作品《你的名字》,則成為創紀錄的賣座電影。除了動畫之外,親自執筆的《秒速五公分》、《言葉之庭》、《你的名字》原作小說也獲得極高評價。

大場惑

一九五五年出生,出身自鹿兒島縣,住在千葉縣。一九八四年以刊登在《SF Adventure》的〈Contact Game〉出道。一九八九年加入日本SF作家俱樂部。除了小說以外,也接手多部電視、遊戲作品的小說版寫作。


黃涓芳

畢業於台灣大學外文系及語言所,曾任創意編輯、英語研究員等職。目前為英、日文自由譯者。

試閱

我完全沒有發覺到,那一天長峰和平常不一樣。

雖然聽起來好像在辯解,不過,至少當長峰放學後照例在樓梯間等我的時候,我並沒有感覺到她有特別不一樣的地方。

後來回想起來,或許她當時比平常稍稍亢奮一些。長峰美加子屬於溫和穩重的個性,個子偏矮,不是全班數一數二的美女,沒有特別醒目的地方。不過我和她一起在劍道社待了兩年多,近距離看她的練習態度,所以我比任何人明白,她和外表不同,內在相當堅強。

她的領悟力並不是特別好,不過因為比誰都更熱衷於練習,因此不知不覺中提升了劍術技巧。社團的其他女生受不了辛苦的練習及冬天體育館宛若冷凍庫般冰冷的地板,等不到二年級的春天就紛紛退社,但長峰從來不叫苦,仍繼續撐下去。

也因為這樣的努力,她在二年級的第二學期當上副社長。我則是被顧問指名,才不情不願地接下社長職位,如果可以的話,其實很想將這份工作推給其他社員。和這樣的我相比,長峰應該受到更高的評價才對。

副社長只是虛名,實際上長峰等於是擔任男社員的經理,自始至終負責幕後工作。由於女社員只有她一個人留下來,即使加上新生,也湊不齊參加團體賽的人數,因此她從來沒有在正式比賽中展露身手。

對於抽到下下籤的長峰,我感到很過意不去。她其實可以發飆怒吼:「別開玩笑!你們自己去洗!」把大量帶有汗臭味的髒衣服丟出來,向我提出退社申請,可是她卻毫無怨言地替劍道社做事。

也因此,我雖然沒有說出口,但內心很感謝長峰。

我真的很感謝她,之所以沒有說出來,是因為當面說這種話感覺很不好意思,而且當我們獨處的時候,這種正經話題感覺就無關緊要了。

我和長峰不會討論嚴肅的話題。她會單方面地聊些當天學校發生的事、昨天看的電視劇等等稀鬆平常的話題,我總是負責聽。不過,我並不覺得痛苦。不知道其他女生是怎麼樣,但長峰應該不算太愛說話,甚至可以算是沉默寡言的類型,要不然我也不會每次都呆呆地被埋伏守候的長峰逮到。

沒錯,那天的長峰或許比平常更為饒舌。

另一方面,她卻像是要轉移我的注意力般,顯得有些浮躁,不斷迅速轉變話題。

午後的陽光從敞開的窗戶毫不留情地照射到樓梯間的牆上。長峰稍稍靠在牆上,等著上完英文的課後輔導而疲憊不堪的我下樓。

她用愉快的聲音問我:「阿昇,你的期末考成績怎麼樣?」

「除了輔導科目以外都還好……妳呢?」

「都沒問題。」

「那應該可以上……」

「同樣的高中。」

長峰高興地說完,又有些沒自信地補充:

「啊,一定……」

我自行解釋為她是顧慮到我才這麼說,因此內心有些不高興,但還是決定不去在意。

長峰和成績起伏劇烈的我不同,表現總是很穩定。雖然不是引人注目的好成績,但幾乎不會有巨幅的跌落。她忙於社團活動,應該沒有太多時間念書,大概是在重要時刻能夠特別集中注意力吧。

只要繼續維持,長峰應該可以考上她目標的城北高中。要和她上同一所高中,我必須格外努力才行。老實說,我有點焦慮。

我和長峰一起走下樓梯,前往校舍後方的腳踏車停放區。

途中,我試著想像長峰穿上高中制服的模樣。以成績來說,城北高中是學區內排名第二左右的升學學校,不過以知名度來說則是第一,是一所歷史悠久、具有傳統的高中。我記得這所學校在兩、三年前迎接創校一百五十週年。

也因此,城北高中不論是校舍或校規都很陳舊,制服當然也不例外。雖然不知道是什麼時候規定的,但在二十一世紀都快過一半的年代,仍舊固守著男生穿立領制服、女生穿水手服制服。話說回來,在各方面都守舊的也不只有歷史悠久的城北高中。一切都要歸咎於那場「塔爾西斯震撼」的影響仍殘留至今……

不,塔爾西斯震撼的事就別管了。

在我有記憶以來,世上就已經形成這樣的體制。

地方與國家大部分的預算,都被分配給與塔爾西斯相關的項目,能夠挪到公共建設的只有微薄的維修費。不論是道路、橋梁、鐵路、公車路線,或是學校、醫院、警局、消防單位,全都保留過去的模樣。這五、六年來,街上的風景完全沒有變化,彷彿時光停滯。雖然處於所謂的國家總動員體制下,不過時間拖久了就變得理所當然,甚至不會感到特別不方便。

話題又扯遠了。

問題是長峰穿水手服的模樣。

她適合嗎?

我無法想像那個畫面。

一年後,十五歲的長峰有沒有長高?

還是跟現在一樣矮?

依規定,可以騎腳踏車上下學的只有住在遠處部分區域的學生,以及參加晨間練習的社員。

也因此,按照規定我應該已經不能騎腳踏車了,但我還是不在乎地繼續騎。在這方面,長峰的個性就有些太認真,不懂得變通。她在移交副社長職位給下一屆的第二天,立刻改為走路上下學。所以和長峰一起回家的時候,我只得推著腳踏車走。即使我說要載她,她也不肯在學校附近坐我的車。

我配合長峰的步調,邊走邊扯些無關緊要的話題,甚至還繞遠路回家。對於一分一秒都很寶貴的考生來說,這是很浪費時間的行為,我卻滿享受這樣子的浪費。

我推著腳踏車來到操場。

操場上,足球社社員發出吆喝聲追逐著球。太陽已經西斜,但熱氣仍舊沒有削減。乾燥的地面升起熱霧,包裹著足球社社員。

場上的選手被熱氣的漩渦吞噬,看起來像融化的起司般拉長扭曲。明明是很敏捷的動作,卻好似看著慢動作畫面般,感覺很緩慢。

連我們都好像要變成起司了,所以我們避開熱氣,選擇操場邊緣的樹叢陰影處走向校門。長峰不斷對我說話,但就連長峰的聲音好像也被熱氣融化,在進入我的耳朵前就失去語言的形式。

長峰似乎絲毫不在乎這難以忍受的酷熱,非常流利地對我說話,而我只能勉強應付地回應。這時,突然出現和長峰的說話聲或足球社社員的吆喝聲都明顯不同音域的聲音,震動我的耳膜。

那是震撼全身的重低音。

聲音從天而降,搖撼著大地。追逐著球的足球社社員停下腳步,不約而同地仰望天空。

「哦!」

我跟著抬起頭仰望天空,發出有些愚蠢的聲音。

它浮現在清澄的藍天中,看起來像小小的孤立雲朵。

「太空船……」

長峰也發現了,瞇起眼睛仰望天空。

「星際宇宙戰艦『里希提亞號』……聯合國宇宙軍最先進的船艦……」

雪白光滑、曲線優美的外觀,看起來不像是鋼鐵製的人造物,反而讓人聯想到柔軟的海中生物。

實現亞光速航行的夢幻太空船,此刻正自豪地飛行在大氣圈內,緩慢而優雅。

兩三個星期前,新聞播報里希提亞號來到日本,做為招募隊員的宣傳活動一環。不過,里希提亞號停在某處的航宙自衛隊基地,沒有出現在媒體上,此刻卻在毫無預期的狀態下出現在我面前,老實說讓我很驚訝。

選拔會應該是在基地內進行的吧?

詳細資料

詳細資料

    • 編/譯者
    • 黃涓芳
    • 語言
    • 中文繁體
    • 規格
    • 平裝
    • ISBN
    • 9789578531062
    • 分級
    • 普通級
    • 開數
    • 頁數
    • 224
    • 出版地
    • 台灣
    • 適讀年齡

全套帶走

全選
※ 出版日十年以上商品需另下訂,調貨時間較長,無法與一般商品合併結帳,敬請見諒。
看更多

訂購須知

下載『金石堂APP』並開啟推播設定,隨時掌握出貨動態:

Google play
App Store

    商品運送說明:

  • 本公司所提供的產品配送區域範圍目前僅限台灣本島。注意!收件地址請勿為郵政信箱。
  • 商品將由廠商透過貨運或是郵局寄送。消費者訂購之商品若無法送達,經電話或 E-mail無法聯繫逾三天者,本公司將取消該筆訂單,並且全額退款。
  • 當廠商出貨後,您會收到E-mail及APP出貨通知,您也可透過【訂單查詢】確認出貨情況。
  • 建議您可下載『金石堂APP』並開啟推播設定,即可收到出貨通知。
  • 產品顏色可能會因網頁呈現與拍攝關係產生色差,圖片僅供參考,商品依實際供貨樣式為準。
  • 如果是大型商品(如:傢俱、床墊、家電、運動器材等)及需安裝商品,請依商品頁面說明為主。訂單完成收款確認後,出貨廠商將會和您聯繫確認相關配送等細節。
  • 偏遠地區、樓層費及其它加價費用,皆由廠商於約定配送時一併告知,廠商將保留出貨與否的權利。

提醒您!!
金石堂及銀行均不會請您操作ATM! 如接獲電話要求您前往ATM提款機,請不要聽從指示,以免受騙上當!

退換貨須知

  • 依據「消費者保護法」第19條及行政院消費者保護處公告之「通訊交易解除權合理例外情事適用準則」,以下商品購買後,除商品本身有瑕疵外,將不提供7天的猶豫期:
    1. 易於腐敗、保存期限較短或解約時即將逾期。(如:生鮮食品)
    2. 依消費者要求所為之客製化給付。(客製化商品)
    3. 報紙、期刊或雜誌。(含MOOK、外文雜誌)
    4. 經消費者拆封之影音商品或電腦軟體。
    5. 非以有形媒介提供之數位內容或一經提供即為完成之線上服務,經消費者事先同意始提供。(如:電子書、電子雜誌、下載版軟體、虛擬商品…等)
    6. 已拆封之個人衛生用品。(如:內衣褲、刮鬍刀、除毛刀…等)
  • 若非上列種類商品,均享有到貨7天的猶豫期(含例假日)。
  • 辦理退換貨時,商品(組合商品恕無法接受單獨退貨)必須是您收到商品時的原始狀態(包含商品本體、配件、贈品、保證書、所有附隨資料文件及原廠內外包裝…等),請勿直接使用原廠包裝寄送,或於原廠包裝上黏貼紙張或書寫文字。
  • 退回商品若無法回復原狀,將請您負擔回復原狀所需費用,嚴重時將影響您的退貨權益。
預計 2019/11/22 出貨 參考庫存量:5 查詢門市庫存?

30