蜜汁燉魷魚

二次元翻唱小天后與電競大神的甜蜜愛戀!除了妳,誰都不行;一輩子那麼長,我都給妳。
  • 365天內有 241↑個人買過此商品
  • 館長推薦
  • 107個人喜歡
? 快來將您對閱讀的熱情和對書籍的想法分享給所有讀友,每完成一篇讀者書評並審核通過者,即可獲得讀者書評點數,點數還可換電子禮券唷!
分享:

商品訊息

  • 追蹤分類 ? 追蹤分類後,您會在第一時間收到分類新品通知。
  • 作者:墨寶非寶 追蹤作者 ? 追蹤作者後,您會在第一時間收到作者新書通知。
  • 出版社:尖端 追蹤出版社 ? 追蹤出版社後,您會在第一時間收到出版社新書通知。
  • 出版日:2018/2/1
  • ISBN:9789571078694
  • 適讀年齡:
  • 定價:300
  • 特價:79237
  • 紅利可抵: 7 ? 除單一商品售價低於50元或特價折扣低於3折(含)以下者,其餘商品均可使用紅利點數。
  • 到店取貨: ? 『金石堂』門市取貨免運費。
    『全家、OK、萊爾富、掌櫃』滿350元,免運費;350元以下,運費20元。
    宅配: ? 滿1,000元,免運費
    490元-999元,運費50元
    490元以下,運費65元
  • 配送地區: 全球、 香港OK、 台澎金馬
  • 付款方式: ATM、 信用卡、 LINE Pay、 街口帳戶支付、 貨到付款、 PayPal、 FamiPort、 取貨付款
  • 預計 2019/8/19 出貨 庫存量大於10 查詢門市庫存 ? 若您欲在金石堂門市購買商品,請選擇欲查看庫存之門市。網頁之「庫存狀態」僅供參考,實際貨況以門市為準。 團體訂購

強力推薦

內容簡介

耗時兩年洽談!《步步驚心》、《何以笙簫默》、《為了你,我願意熱愛整個世界》、《烈火如歌》金牌編劇「墨寶非寶」,首度在臺出書!

▋▎關於墨寶 🎤

✦曾加入作者協會的少年班,重要編劇作品有《步步驚心》、《何以笙簫默》、《為了你,我願意熱愛整個世界》等流量口碑雙爆好戲,最新作品為由周渝民、迪麗熱巴主演的《烈火如歌》劇本!

✦編劇時喜歡架構龐大、蕩氣迴腸的古裝大戲,但寫文時喜歡軟萌治癒的暖心小甜文。

✦如果要寫某個種類的文章,就會放棄閱讀那個類型的小說,她說,這是對所有創作者跟讀者的尊重。

✦讀者暱稱雙寶、二寶、寶寶!因為很會撩妹,在萬千讀者「少奶奶」口中又被尊稱為「寶二少」!

✦喜歡打電動,風格霸氣,從來沒被發現是個女生,感覺自己的真實性格跟《密室困游魚》中的男主角韓商言最為相像。

✦上海交通大學畢業,每年都有讀者在放榜季貼錄取通知給她看,以與她同校為榮。

✦只寫自己喜歡的作品,會偷偷在作品裡埋下正面的價值觀,希望能夠悄悄地影響世界。

▋▎不可不知 🎤

✦ 耗時兩年洽談,獨家代理青春文學領域超一線作家墨寶非寶作品!

✦ 萬眾期待!《步步驚心》、《何以笙簫默》、《為了你,我願意熱愛整個世界》、《烈火如歌》金牌編劇「墨寶非寶」,首度在臺出書!

✦ 2018年墨寶非寶作品將全面影視化,中國最大華策克頓集團、上海劇酷等大型傳媒買下改編權,並由原著作者墨寶非寶親自擔綱劇本改編!

✦ 青春文學領域天后「顧漫」推薦在臺出書!《蜜汁燉魷魚》、《密室困游魚》系列將連續出版!

✦ 二次元翻唱小天后與電競大神的甜蜜愛戀!繼《一生一世,美人骨》、《很想很想你》後,暖心作家墨寶非寶備受期待的甜蜜力作!

▋▎甜蜜片段 🎤

✦ 想知道什麼叫一見鍾情嗎?就在我見到你的這一秒。

✦ 原來愛情裡甜蜜的是,妳對他一見鍾情,他早已非妳不可。

✦ 一輩子那麼長,我都給妳。

▋▎內容簡介 🎤

✦身材嬌小,年齡不大,智商過人,戀愛經驗卻為零的翻唱界小天后魷魚殿下‧佟年,對一個男人一見鍾情了!

✦身高腿長,閱歷豐富,殺伐果斷,一心只在工作上的遠古傳說、前世界電競冠軍Gun‧韓商言,第一次遇到這樣軟萌的品種。

只要見到他,她就克制不住心跳,想知道他的年紀、工作、生活、喜歡什麼。
對他緊追不捨,只是想讓對方在最不經意的情況下認識自己,
見識到她最好的一面,然後喜歡上自己。

他這麼優秀,如果她上輩子沒拯救過銀河系,怎能得到他的回應?
「韓商言。」佟年微微仰著頭。「我喜歡你。」
喜歡到恨不得一天有二十五個小時能和你在一起。
她睫毛微微抖動著,仰頭,咬住他的下脣,有些怯怯地用行動表達:韓商言,我愛你。

我這樣的人,有什麼值得妳喜歡的?
聞著她身上那屬於自己的味道,韓商言用幾乎不能聽到的聲音,回答她:「聽到了。」
我是妳的,遲早都是,別這麼著急,妳有多想得到我,我就有多想要妳。
除了妳,誰都不行;一輩子那麼長,我都給妳。

▋▎讀者甜推 🎤

✦甜!炸!了!甜!炸!了!冬季必備,不看後悔!二寶怎麼寫得出這麼甜的文啊!看完好想談戀愛!――新浪讀者

✦電競大神與動漫歌姬的故事,好甜好萌!跟《微微一笑》完全不一樣的故事設定!但同樣是令人欲罷不能的甜文!電競比賽的部分,雖然不懂,但就是感覺熱血沸騰。女主學電子的、還學霸、還少年班,分分鐘程式設計做軟體也是帥炸。Gun和佟年,太愛這一對了!――新浪讀者

作者

墨寶非寶

喜靜厭動,喜睡厭醒,有些小懶。喜歡讀書,為了戰勝自己不斷起伏的情緒,尤其喜歡佛經。只執著自己喜歡的事,學任何有趣的事,讓自己可以和自己玩;只寫自己感興趣的故事,順便悄悄在故事裡,埋下一些普世價值觀,讓讀到的人可以覺得生活中「幸」永遠大於「不幸」。

▋已出版作品:《蜜汁燉魷魚》、《密室困游魚》、《一生一世,美人骨》、《很想很想你》、《永安調》、《我的曼達林》、《至此終年》、《突然想要地老天荒》等。

試閱

電腦裡已經下載好了《GOD》。

她完全沒興趣再聽豆奶解釋下去了。沒關係,以後認識了那個男人,讓他解釋給我聽……怎麼心裡麻麻的……

她忍不住低頭,將臉埋在手臂裡,狠狠蹭了蹭,才算讓自己正常一點。

此時,豆奶已經從口袋裡鄭重其事摸出一張紙條,上邊抄著一個遊戲ID和password。佟年接過來,慎重地放在桌上,一個個敲入了用戶名和密碼,登錄。

很幽暗的一聲劍氣出鞘的響聲。

登錄成功。

茫茫然二十幾個伺服器名字的選框……

「嗯……緊接著,是伺服器,要選擇伺服器。」豆奶又從口袋裡掏出另外一張紙,上邊記錄著那個男人留下的影片裡留下的伺服器名稱和ID:「格瓦納傳說,Grunt。」

「Grunt?」她喃喃了句:「真好聽!」

難怪他微信叫「Gn」。沒錯,絕對是他!

「……我怎麼不覺得,讀起來跟『滾特』一樣。不覺得像罵人嗎?」

切,她白了豆奶一眼。

接著,豆奶打開了第三個「錦囊」,裡邊是下午人家詳細解釋給他聽的,如何參加排位賽,如何邀請指定ID,還有如何進入遊戲房間,如何選自己想要操作的遊戲角色,如何……兩人覺得腦子裡茫茫的,雖然認真讀過了,但還是雲裡霧裡。

「算了,先邀請吧……」

應該操作兩下就會了吧,熟能生巧嘛……

於是,就按照系統搜索,很快,找到了G開頭的名字,一排排看下來……忽然,兩人同時深吸一口氣,Grunt在線上!

心咚咚跳是怎麼回事……

手指發抖是怎麼回事……

她顫巍巍,右鍵,發送……邀請。

等待。

漫長的等待。

忽然,跳過來一個對話方塊。

她心又怦怦兩下,點開:

「系統提示:對方正在比賽中,請耐心等待。」

「嚇死我了……」她呼出一口氣,撫了撫胸口。「我還以為他要和我說話……」

豆奶一副妳想多了神情,沒好意思打擊她。

結果,足足等了三十分鐘,系統終於提示「對方比賽結束,請耐心等待對方答覆」這樣一行字。她好像是面對著這個所謂的「對方」,大氣都不敢出,直到,系統真的提示她:「Grunt已經接受了邀請,請耐心等待系統隨機抽選8人。」

「他接受了!接受了!」

「嗯……嗯……別緊張,一會兒我們進去,要淡定打招呼知道嗎?」

「嗯……嗯……」她也沒管豆奶這種沒大沒小的口吻,直勾勾盯著螢幕。

也不知道自己究竟選了什麼角色,就這麼迷迷糊糊進入了遊戲。

很漂亮的遊戲畫面。

今天正好是聖誕前夜,所以特地有了降雪的場景。

佟年顧不得欣賞這精緻的3D畫面,一進入遊戲,就開始在螢幕上到處找他的名字。咦?怎麼沒有?明明有十個人進入遊戲,眼前螢幕上怎麼只有五個角色?

還包括自己……五個人。

「壞了,他選了對手陣營。」豆奶鬱悶。「妳看不到他了,除非妳在公屏喊話,或者和他碰見才能看到他。」

「啊?」佟年奇怪。「為什麼要等碰到,我不能去找他嗎?」

「……也行吧?雖然是敵人,也可以打個招呼嘛。友誼第一,比賽第二。」

於是……幾秒後──

餘下的九個人就看到遊戲畫面裡,一個ID什麼裝備都沒買,就這麼喪心病狂地,一步一步跑出了自己的基地,沿著地圖顯示……蹦蹦跳跳的向著敵人的老家跑了過去……

看上去……還挺歡樂?

Grunt眉毛都沒挑一下,毫不留情地兩刀幹掉面前手舞足蹈……不停說「你好」的人。

還發表情?神經病嗎這是?

「這哥們……」97盯著自己的電腦螢幕。「被盜帳號了吧?」

「……估計是。」另外一個人,也不敢相信地看著Grunt殺掉這個毫無抵抗力的對手,拿到了第一滴血。「排位賽可是有真實積分的,和他一組的人要鬱悶壞了,這場比賽打下來,積分肯定得扣不少了。

「……這得多大仇,特地偷人帳號,特地邀請Grunt殺自己?」

而那個殺人的Grunt,卻感覺很不痛快,他用食指推了推自己的眼鏡,皮笑肉不笑地招來一個小弟:「來,你幫我打一局。」他可不想把時間浪費在偷帳號賊的身上。

他說完,從電腦前站起來,伸了伸懶腰:「老大呢?」

「補覺呢,剛從芝加哥看比賽回來,還在調時差。」

97笑得曖昧,接話:「對了,我那天聽見他微信在響,他不是從來不用微信聊天嗎?戀愛了?」

「不是,一個網咖加了他,一直發廣告,我說幫他拉黑,他覺得這樣打擊人家做生意的積極性,不讓拉黑,就讓我設置靜音了,反正發了他也不看。」

Grunt倒是意外:「老大什麼時候這麼好心了?」

「良心忽然發現了吧。」97隨口說。

眾人囧。

Gun這大魔頭有「良心」這種東西嗎?

整個晚上,她都沉浸在苦悶的情緒裡,房間裡氣壓低得可怕。最可怕的是,她後來再發邀請,Grunt都不接受了……不接受了……不接受了……

就這麼,在床上輾轉反側到凌晨三點,終於忍不住,在黑暗中猛地坐起身。

一定是人物選擇出現了問題。

那個人物太醜了!一定是。

詳細資料

詳細資料

    • 編/譯者
    • 語言
    • 中文繁體
    • 規格
    • 平裝
    • ISBN
    • 9789571078694
    • 分級
    • 普通級
    • 開數
    • 25開15*21cm
    • 頁數
    • 360
    • 出版地
    • 台灣
    • 適讀年齡

讀者好評

(共1 則好評)寫評價
  • kekeyu58 說: 2018/4/16 下午 01:40:37
    看完這本的確感到甜滋滋 是一本暖萌甜寵的書 男主角gun很有魅力又會撩人 表面酷冷卻感情爆發得莫名其妙 魷魚殿下‧佟年卻讓我無法接受的有點不符合年齡的不自然的偽蠢(非指穿著) 這本書的卻滿足了智幼者幻想能追到成熟大神的歡脫夢 結論是我很喜歡男主
  • 看更多

全套帶走

全選
※ 出版日十年以上商品需另下訂,調貨時間較長,無法與一般商品合併結帳,敬請見諒。
看更多

訂購須知

下載『金石堂APP』並開啟推播設定,隨時掌握出貨動態:

Google play
App Store

    商品運送說明:

  • 本公司所提供的產品配送區域範圍目前僅限台灣本島。注意!收件地址請勿為郵政信箱。
  • 商品將由廠商透過貨運或是郵局寄送。消費者訂購之商品若無法送達,經電話或 E-mail無法聯繫逾三天者,本公司將取消該筆訂單,並且全額退款。
  • 當廠商出貨後,您會收到E-mail及APP出貨通知,您也可透過【訂單查詢】確認出貨情況。
  • 建議您可下載『金石堂APP』並開啟推播設定,即可收到出貨通知。
  • 產品顏色可能會因網頁呈現與拍攝關係產生色差,圖片僅供參考,商品依實際供貨樣式為準。
  • 如果是大型商品(如:傢俱、床墊、家電、運動器材等)及需安裝商品,請依商品頁面說明為主。訂單完成收款確認後,出貨廠商將會和您聯繫確認相關配送等細節。
  • 偏遠地區、樓層費及其它加價費用,皆由廠商於約定配送時一併告知,廠商將保留出貨與否的權利。

提醒您!!
金石堂及銀行均不會請您操作ATM! 如接獲電話要求您前往ATM提款機,請不要聽從指示,以免受騙上當!

預計 2019/8/19 出貨 庫存量大於10 查詢門市庫存?

29