東京闇鴉15 ShamaniC DawN15

暗自擔憂咒術前途的夜光,與試圖藉由大戰一觸即發的情勢復興陰陽道的佐月,兩人的相遇為咒術界帶來了曙光──
  • 365天內有 12↑個人買過此商品
  • 館長推薦
  • 1個人喜歡
? 快來將您對閱讀的熱情和對書籍的想法分享給所有讀友,每完成一篇讀者書評並審核通過者,即可獲得讀者書評點數,點數還可換電子禮券唷!
分享:

商品訊息

  • 追蹤分類 ? 追蹤分類後,您會在第一時間收到分類新品通知。
  • 作者: あざの耕平 追蹤作者 ? 追蹤作者後,您會在第一時間收到作者新書通知。
  • 出版社: 東立 追蹤出版社 ? 追蹤出版社後,您會在第一時間收到出版社新書通知。
  • 出版日:2018/3/15
  • ISBN:9789572601983
  • 適讀年齡:
  • 定價: 250
  • 特價: 9 225
  • 紅利可抵: 7 ? 除單一商品售價低於50元或特價折扣低於3折(含)以下者,其餘商品均可使用紅利點數。
  • 到店取貨: ? 『金石堂』門市取貨免運費。
    『全家、OK、萊爾富、掌櫃』滿350元,免運費;350元以下,運費20元。
    宅配: ? 滿1,000元,免運費
    490元-999元,運費50元
    490元以下,運費65元
  • 配送地區: 全球、 香港OK、 台澎金馬
  • 付款方式: ATM、 信用卡、 LINE Pay、 街口帳戶支付、 貨到付款、 PayPal、 FamiPort、 取貨付款
  • 預計 2019/10/16 出貨 參考庫存量:1 查詢門市庫存 ? 若您欲在金石堂門市購買商品,請選擇欲查看庫存之門市。網頁之「庫存狀態」僅供參考,實際貨況以門市為準。

強力推薦

內容簡介

不論相隔多久、距離多遙遠,我們一定會再見面──帶著久遠的咒(約定),夏目的靈魂轉世,成為後世傳說的陰陽師‧土御門夜光身邊的式神,也就是作為他青梅竹馬的少女‧飛車丸。時間是昭和14年,夜光繼承陰陽道宗家家督的某個春日。命運的分歧點以紅髮陸軍將校之姿,出現在他面前。「我是相馬佐月,和您一樣──是走在陰陽道上之人。」暗自擔憂咒術前途的夜光,與試圖藉由大戰一觸即發的情勢復興陰陽道的佐月,兩人的相遇為咒術界帶來了曙光,然後──超越時空的靈魂,如今正要解開一切的開端。

試閱

「唔……不行,完全搞不懂。」
  春虎把眼前的書本丟到一邊,一股腦兒往桌子趴了下去。
  坐在他身旁的夏目忍俊不住,輕輕笑了起來。
  陰陽塾的圖書室裡,兩人的調查始終沒有多大的進展。
  「畢竟眾說紛紜,就連史書和咒術書的說法也完全不同。」
  夏目微笑解釋著,神情有些落寞。
  「年輕的天才咒術師,現代陰陽術之祖,在咒術界引起革命,留下許多功績,另一方面又是為協助軍方不惜觸犯禁忌,引發大靈災的罪魁禍首。」
  「他不是喜歡將棋嗎?可是下得很差,塾長這麼說過。」
  「他留下的照片不多,最有名的是穿著黑色披風的軍服裝扮。」
  「有人說他是個大壞蛋,不過又有人把他當成教祖一樣崇拜,實在是個很難捉摸的傢伙。」
  愈是調查下去,愈覺得謎團重重。此外,因為既想知道又不想了解的矛盾心情,終於讓兩人停下了調查的動作。
  春虎蹙緊了眉間,不滿地嘀咕著。

  「所以說,土御門夜光這傢伙到底是個什麼樣的人?」

第一章 土御門家的光景



  那是副非常不可思議的景象。
  接到主人的命令後,她戒慎恐懼地尾隨著走在夜晚的山林裡。然後,她看見了這世上最奇妙而且前所未見的美麗光景。
  整修過的山頂上,刻意點燃的篝火搖晃著火光,將四周映得一片火紅。
  那裡有座石臺與四座鳥居,架設起的檯子上面擺放著祭祀的供品,並且接連擺上許多古老的祭祀用具。
  穿著白衣的大人們以嚴謹的態度,準備石臺上的陳設。現場所有人不發一語,氣氛肅然。也許是多心了,平時夜裡甚至稱得上喧囂的山林間,今晚唯有這座石臺的四周悄然無聲。
  現場唯一的例外,是她的主人。
  儘管事前極力要求,他似乎依然沒有獲得登上石臺的允許。他和大人們一樣穿著白衣,但是只能待在鳥居的外面。這樣的安排讓他很不滿,而且他實在無法只是靜靜待在原地。他在鳥居外走來走去,從各個方向觀察大人們的動作。因為那副模樣惹人發噱,她忍不住低笑了出來。不過就在這一瞬間,他銳利的目光往這裡射過來。她離亮處相當遙遠,又躲藏在森林裡面,絕不可能讓人發現她的蹤影。即使如此,她還是硬梆梆地豎起了尾巴,急忙收起臉上的笑意。
  大人們還在繼續忙碌,白色的衣袖擺晃著,反射篝火的赤紅。
  接著,石臺上響起太鼓聲,然後吹響了法螺。主人提到的「秘祭」似乎開始了。
  石臺正中央,吟誦起長篇的祝詞,吟誦者是主人的父親,為主人與包括她在內的一門當主。
  不知不覺中,以石臺為中心,周圍的狀況產生了變化。現場並沒有具體的變化,但是確實有某個東西──某個肉眼看不到的東西正開始改變。
  尋常的世界與異常的世界交疊,她既驚訝又恐懼,同時也深深受到吸引。
  忽然間,她發現主人愣愣張大了嘴巴,雙眼閃耀著光芒仰望向天空。她納悶著主人為什麼會有這樣的反應,同樣悄悄抬起頭望向夜空。

  「妳看見了嗎?」
  隔天一早,主人馬上來找她確認。「看見了。」她這麼回答。
  用不著特地確認,她也知道主人問的不是「秘祭」,而是夜空中的「那個東西」。話說回來,這不是件可以公開討論的事情,因為她的身分禁止同行參與「秘祭」。要不是主人命令她偷偷跟來再躲起來偷看,她根本不可能看見「那個東西」。
  「很厲害對吧,聽說那個叫做泰山府君,是陰陽道裡最偉大的神,以及掌管冥府的主人,真是太厲害了!」
  經過一個晚上,主人興奮的情緒似乎依然平息不下來。他的雙眼發亮,運用的詞彙卻很貧乏,實際上要用言語形容「那個東西」確實是非常困難的一件事。就算她同樣親眼目睹了當時的情形,也只能用抽象的言詞形容那個東西巨大而且耀眼,雖然可怕,但是美麗又挺拔。事實上,那個東西並沒有多巨大或是耀眼。不對,在某種意義上確實是巨大而且光彩奪目,只是那原本是不屬於這裡的東西……果然還是很難解釋。
  最適合用來形容的詞彙恐怕是神聖,尤其在看見「那個東西」的時候,那種感覺正是「神聖」。
  只是……
  她最在意的是,看見「那個東西」的時候,她有種懷念的感覺。她明明是第一次見到那個東西,卻不知為何有種莫名的熟悉感。
  為了確認自己的想法,她詢問著主人,然而主人只是笑著,沒有把她的話當一回事。
  「父親他們上次舉行『泰山府君祭』已經是十年前的事了,十年前妳還沒出生吧。」
  這話確實有道理。算起來,她是在上一次秘祭舉行的隔年出生,當然不可能見過「那個東西」。
  可是……這麼說的話,那種懷念的感覺到底是怎麼一回事,還有那個不經意從某處浮現,出現在轉瞬間的白日夢……

  受到光幕的籠罩,再也看不清楚那個身影。
  在她用力瞇起了雙眼想瞧個仔細的時候,少年故意狂妄地咧嘴笑了起來。
  「總有一天,我們一定能再會,因為我──是你的式神!」

  「混?」
  主人訝異地板起了臉孔,她急忙搖頭表示沒事。
  這麼說來,那段奇妙記憶裡的少年和主人有些神似。兩人年齡不同,髮色也不同,雖然記憶裡的少年用布裹住了臉,但是瞬間閃過的笑容讓她聯想到了眼前的主人,另外還有看著她的眼神。
  可是,少年看著的那個人究竟是誰,他口中的「你」又是什麼人?至少那個人不是自己,是土御門混以外的其他人。
  「這次只能在外面圍觀,不過總有一天我絕對要自己舉行『泰山府君祭』。如果由我來舉行,肯定會更厲害,妳說對吧,混。到時候妳也來幫忙。」
  主人天真地命令著她,不過像這樣的拜託,她只覺得無比欣喜。
  她搖著尾巴,應了聲:「是。」
  「我我、我們一起加油吧,夜光哥哥。」
  這話一說出口,她訝異地眨了眨眼睛,聽見她這麼說的主人也嚇了一跳。
  孩子們面面相覷時,她頭上的那對尖耳朵一抖一抖的,可愛地顫動了起來。



  天色漸亮。
  東方的天空泛起曙光,在遠方繪出稜線。夜裡支配山林的漆黑逐漸轉淡,濃厚的霧氣也融入了陽光的照耀。地面竄出潮濕的氣味,樹木一點一點增添了色彩。
  從陰轉陽。
  充滿在大地、大氣與樹林間的豐沛靈氣,此時正要開始活躍起來。
  拂曉的山林間──少女狂奔在一條橫越山林的山路上。
  她的動作快速而且輕巧,全然無視險惡的山路,呼吸也不紊亂。她的動作優美流暢,猶如一頭野生的野獸。
  除了輕快的動作,少女的外表更加深了這樣的印象。在她的頭頂,一對毛茸茸的尖耳朵正細微地轉換方向,另外還有一條樹葉形狀的柔軟尾巴,在她背後翻動。
  普通人不可能長出這樣的狐狸耳朵與尾巴,這些特徵正證明了她是個「讓狐狸附身的人」。
  「結果到了早上還……真是的,居然連這種日子也……」
  相較於敏捷的步伐,少女不禁用萎靡的語氣嘟囔了起來。接著,她加快腳步,一鼓作氣爬上斜坡。那是條半埋在草木叢裡,近似獸徑的山路,然而少女也許是熟悉這條路,腳步完全不顯得猶豫,動作也很靈活。狐狸尾巴左右擺動著,她巧妙地變換身體重心,矯捷地在山路上奔馳。少女踩踏著野草,每當樹枝搖晃,濡濕枝葉的朝露便像灑落光芒似的在空中飛舞。
  跑著跑著,少女總算看見了目的地的山頂。
  山頂上的樹木被砍了下來,森林裡出現空地,大地與天空連成一片。少女爬上山頂,從樹蔭奔向了開闊的草原。
  剛升起的耀眼朝陽,照亮了讓朝露淋濕的少女。
  那是個長出了野獸耳朵與尾巴的異樣少女,另外她身上穿的是襯衫搭配長褲的男性裝扮。
  即使如此──不對,也許是正因為如此──更襯托出少女的美麗。
  她年約二十,留著及腰的長髮,肌膚如白瓷般光滑。容貌凜然,五官精緻,細長的雙眸裡有一對讓人留下強烈印象的靛藍色瞳孔。
  她的美給人清純的印象,只是另一方面,她的肢體暗藏著妖豔的氣息,或至少已經隱隱約約萌發出這樣的傾向。深山裡,少女的模樣不像塵間的凡人──較像是仙女,或者是妖怪。
  不過,她真正的身分既不是仙女也不是妖怪。如果要問她究竟是什麼人,她大概會這麼回答。
  我是式神。
  「夜光大人!」
  在開拓後成了一片草原的山頂上,那裡在四個方位豎立起四座不同顏色的鳥居,中間搭建一座石臺。年代雖然久遠,清掃得相當整潔。

詳細資料

詳細資料

    • 編/譯者
    • 蕪村
    • 語言
    • 中文繁體
    • 規格
    • 平裝
    • ISBN
    • 9789572601983
    • 分級
    • 普通級
    • 開數
    • 32開13*19cm
    • 頁數
    • 0
    • 出版地
    • 台灣
    • 適讀年齡

全套帶走

全選
※ 出版日十年以上商品需另下訂,調貨時間較長,無法與一般商品合併結帳,敬請見諒。
看更多

訂購須知

下載『金石堂APP』並開啟推播設定,隨時掌握出貨動態:

Google play
App Store

    商品運送說明:

  • 本公司所提供的產品配送區域範圍目前僅限台灣本島。注意!收件地址請勿為郵政信箱。
  • 商品將由廠商透過貨運或是郵局寄送。消費者訂購之商品若無法送達,經電話或 E-mail無法聯繫逾三天者,本公司將取消該筆訂單,並且全額退款。
  • 當廠商出貨後,您會收到E-mail及APP出貨通知,您也可透過【訂單查詢】確認出貨情況。
  • 建議您可下載『金石堂APP』並開啟推播設定,即可收到出貨通知。
  • 產品顏色可能會因網頁呈現與拍攝關係產生色差,圖片僅供參考,商品依實際供貨樣式為準。
  • 如果是大型商品(如:傢俱、床墊、家電、運動器材等)及需安裝商品,請依商品頁面說明為主。訂單完成收款確認後,出貨廠商將會和您聯繫確認相關配送等細節。
  • 偏遠地區、樓層費及其它加價費用,皆由廠商於約定配送時一併告知,廠商將保留出貨與否的權利。

提醒您!!
金石堂及銀行均不會請您操作ATM! 如接獲電話要求您前往ATM提款機,請不要聽從指示,以免受騙上當!

預計 2019/10/16 出貨 參考庫存量:1 查詢門市庫存?

33