烏雲遇皎月上

她,一個萌萌女作家。他,一個硬漢修理工, 他們穿越時間,為了破案緝凶找回記憶,為了那一眼就陷入的愛情。
  • 365天內有 54↑個人買過此商品
  • 館長推薦
  • 20個人喜歡
? 快來將您對閱讀的熱情和對書籍的想法分享給所有讀友,每完成一篇讀者書評並審核通過者,即可獲得讀者書評點數,點數還可換電子禮券唷!
分享:

商品訊息

  • 追蹤分類 ? 追蹤分類後,您會在第一時間收到分類新品通知。
  • 作者: 丁墨 追蹤作者 ? 追蹤作者後,您會在第一時間收到作者新書通知。
  • 出版社: 知翎文化 追蹤出版社 ? 追蹤出版社後,您會在第一時間收到出版社新書通知。
  • 出版日:2018/3/31
  • ISBN:9789579614337
  • 適讀年齡:
  • 定價: 280
  • 特價: 79 221
  • 紅利可抵: 7 ? 除單一商品售價低於50元或特價折扣低於3折(含)以下者,其餘商品均可使用紅利點數。
  • 到店取貨: ? 『金石堂』門市取貨免運費。
    『全家、OK、萊爾富、掌櫃』滿350元,免運費;350元以下,運費20元。
    宅配: ? 滿1,000元,免運費
    490元-999元,運費50元
    490元以下,運費65元
  • 配送地區: 全球、 香港OK、 台澎金馬
  • 付款方式: ATM、 信用卡、 LINE Pay、 街口帳戶支付、 貨到付款、 PayPal、 FamiPort、 取貨付款
  • 預計 2019/10/23 出貨 參考庫存量:2 查詢門市庫存 ? 若您欲在金石堂門市購買商品,請選擇欲查看庫存之門市。網頁之「庫存狀態」僅供參考,實際貨況以門市為準。

強力推薦

內容簡介

她名譚皎,是一個專寫懸疑愛情故事的網路作家。
他名鄔遇,是一個名牌大學前途無量的碩士研究生。
他們相遇在遊輪「滇美人號」上,
原以為這是一場浪漫愛情的開端,
卻不知,一年後,當他們再度相遇,
她無端忘卻了一年記憶,
而他,竟從雲端墜落泥地,
成為一個落拓粗野的汽車修理工。

他們怎麼也想不起一年前在遊輪上的點滴,
卻依舊深深被彼此吸引。
只是為了追尋殺死妹妹鄔妙的凶手,
鄔遇不願將譚皎一起拖入灰色的人生當中,
只能強迫自己抗拒將對方擁入懷中的衝動。

然而「時間」卻對他們開了個大玩笑。
他們竟一起跨越時空,回到一年前的遊輪上!?
這一次,他們能找回失去的記憶嗎?
而鄔遇又是否能及時拯救自己的妹妹?
他們會就此困在時間的洪流當中嗎?

本書特色

推理言情大神丁墨,全新懸疑浪漫愛情作品!

她,一個萌萌女作家。
他,一個硬漢修理工,
他們穿越時間,跨越空間,
為了破案緝凶,為了找回記憶,
為了那一眼就陷入的愛情。

作者

丁墨

女性網路文學超人氣大神,其作品文思巧妙大膽,以獨特的甜寵懸愛風格自成一脈,被讀者讚譽:「又甜又刺激,又萌又感動」、「開創了全新的言情小說模式」。所著作品多次橫掃女性網路文學網站年度排行榜冠軍、銷售金榜冠軍,並被多家知名讀者論壇全民票選為年度十佳言情小說冠軍。

代表作:《如果蝸牛有愛情》《他來了,請閉眼》《梟寵》《你和我的傾城時光》等。

試閱

1 譚皎
我到現在,都還清晰記得那艘船的模樣。
白色船身,很新很乾淨。一共三層,一層是公共區域,二、三層是客房。內部奢華舒適。它叫「滇美人」號,於二○一六年六月二十三日出發,從雲南省大離市,開往深山湖泊。
那是我嚮往已久的一段旅程。
也是改變我命運的一段旅程。
我和他的命,就是在那艘船上,扭結在一起。
後來,差一點就脫開了。
我叫譚皎,是一個網路作家,筆名七珠,專寫帶點懸疑色彩的愛情故事。不才賺了點小錢,有點小名氣,更有大把空閒空虛的時間。不寫書時,就喜歡到處走。不過我都是報旅行團,選擇安逸省心的旅程。跟我那幾個喜歡徒步走天下的作者朋友,真正的文藝青年,思想覺悟上還有差距。
我還記得那天天很晴,藍天白雲,河水清澈。「滇美人」號於上午出發,慢慢駛入青山環繞的河谷中。大概因為是新開發路線,知名度不高,價格又不便宜,船上客人並不多。
我一上午都待在房間裡。或癱在兩公尺的大床上看電視劇,或窩在沙發上玩遊戲,或趴在陽臺上吹吹風,清淨自在。
我就是在陽臺上看到他的。
這天中午,一樓餐廳有個歡迎酒會。我不太想去。一是因為行程和注意事項,旅客手冊上都寫了,實在懶得再聽導遊說一遍;二是我不認為短短幾天船上生活,真能結識到什麼朋友。
於是我就自個兒端著半杯青梅酒,趴在陽臺欄杆上,曬著太陽,慢慢地啜著酒。
他就在這時,從隔壁房間走了出來。
我逆著光,用手擋著眼睛,看著他。
他也不動聲色地看著我。
白T恤、深咖色休閒褲,白襪子、黑色休閒鞋。據說穿白襪子的男人,內心大多驕傲悶騷。他留著寸頭,臉部線條很清晰,顴骨略高,因而輪廓顯得硬朗。但是五官又有幾分清秀。
好帥。
我下意識挺起腰,不再跟團爛泥似的佝僂在欄杆上,並且改用三根手指斯文地捏住高腳杯。
我知道他也在打量我。
據說我的長相還是挺有欺騙性的,屬於甜美那一卦。我的閨蜜就說我是「蘿莉身、禦姐心」——雖然我長到二十三歲,還沒有真正談過戀愛。僅相親過一次,也是潦草失敗,不提也罷。
然後他微笑了,說:「妳好。」
我說:「你好。」
他問:「怎麼沒去參加歡迎酒會?」
我握著酒杯的手在欄杆上晃了晃,說:「我覺得那種酒會會非常無聊。」
他笑了一下,說:「可惜我還抱著僥倖的心態,進去待了十分鐘,然後就認輸出來了。」
我忍不住也笑了。這人,有點意思。
他的視線滑到我的酒杯上,失笑:「一個人喝酒?」
我晃了晃杯子:「青梅酒,十來度而已。」我們之間只隔了一道欄杆,兩公尺不到的距離。我又說:「要來點嗎?」
他看我一眼。
他的眼睛真的很有魅力,很黑,有男人的深沉,似乎又有點男孩的純真。
他去取了個玻璃杯過來。我便將手伸過欄杆,提著瓶子給他倒酒。他低著頭,一直看著。也不知是在看酒還是看什麼。我卻注意到他的手指幾個部位有繭,手腕上還有未乾的墨水印。我突然覺得這樣的男人其實有點可愛。
他嘗了一口酒,眉頭輕輕舒展。
我說:「好喝吧?」
他答:「非常好喝。」
我有點高興,說:「這是我媽媽親手釀的,獨家專供,別無分號。」
他的眼中便浮現幾分溫柔神色,說:「難怪,多謝。」
我覺得,他真是個讓人感覺很舒服的男人。
他很快喝完了半杯,我又給他和自己各添半杯。我倆就這樣靠在欄杆上,慢慢地喝著。天邊飄過一團團的雲,藏起了太陽,陰了下來。風依舊徐徐地吹著。
他問:「和朋友一起來的?」
我答:「不,一個人。」
他露出幾分驚訝的樣子,大概很少看到女孩單獨出遊。
然後他一口喝乾杯子裡的酒,又用手指摩挲了幾下杯子,眼睛看著水面,說:「既然妳是一個人,晚餐總是要去吃吧。介不介意……我們坐一桌?還可以繼續聊天。」
我的心臟就這麼輕輕撞擊了一下胸口。
不是沒被男人搭訕過,但那都是些什麼歪瓜裂棗啊。雖然我只跟他待了半個小時。
我也看著水面,說:「行啊。」
他笑了。不得不說,他低頭笑的樣子真的很動人,就像風吹過翠綠的竹林,挺拔明淨。而我居然感覺到臉有點發燙,只好轉頭假裝在看景色,假裝是個遇到這種場面會很成熟淡定的女人。
然而我看到他的眼睛裡也有微光。這讓我感覺到,他也不是經常跟女人搭訕的男人。直覺就是這樣告訴我的。
「那五點半,餐廳門口見?」他說。
我感覺到自己的心在很輕微地顫抖,答:「好。」
「還不知道妳叫什麼名字。」
我看著他的眼睛:「見面再告訴你。」

我在鏡子前挑了半天,才選了條鵝黃色的連身裙換上。我不斷想起剛才我們相處的每一個細節,他說過的每一句話。甚至情不自禁地在腦海裡演練傍晚見到他時,我要說的話。
我叫譚皎,言字旁的譚,皎皎明月的皎。
你是幹什麼的?先別說,看我猜得準不準。
而我,是個網路作家。你聽過這個職業嗎?不過我們還不熟,所以不會告訴你筆名。

這是我第一次,對一個男人有這樣的感覺。
等待忽然令船上的時光變得又慢又無聊,我決定四處去逛逛。
天還是陰的,但兩岸景色依然優美如畫。走廊上偶爾有客人在駐足拍照,衣著考究的服務生朝我點頭微笑。我的腳步非常輕快,在甲板上拍了幾張風景照,就晃進了餐廳裡。
歡迎酒會早已結束,還有一些客人留在這裡,三三兩兩的聊天拍照。我找了個沒人的角落坐下。
無聊的時候,我喜歡觀察所遇到的人。這大概是寫作者的習慣吧。譬如我的正前方,有一對年輕男女,儼然是新婚夫婦。因為他們十指始終相扣,無名指上都戴著同款鑽戒。女人的裙子和鞋都是嶄新的。儘管我看不到他們的正臉,卻能斷定,在這段關係中,男方占主導地位。因為無論男方的一個淡然自若的笑容,還是女方的一個依賴的眼神,多少都會流露出他們的關係模式。
再往前,是同一個公司的幾個同事。他們的氣氛很融洽,但並沒有親近到可以稱為「好友」的地步;他們右邊,是一對母女,富人,性格都很靦腆的樣子。最角落的孤零零的女人,應該是個公司女白領。她不遠處,站著個男人,挺斯文的,但是眼神陰鬱……
他從窗外走過。
我心中一跳,然後就看到他身邊還跟著個女孩。女孩的雙手抱著他的胳膊,兩人的身體挨得很近。他的臉朝著船外,我看不清表情。但是能看到女孩的臉,長得很漂亮,滿眼的淚,委屈地望著他。
我的心一沉,隱隱也泛起幾絲惱怒,毫不猶豫地起身跟上去,想要一看究竟。
如果這個是他的女朋友,那他八成就是個渣男了。居然還喝我的青梅酒!
走廊裡已經沒有人了,我快走到頭,離餐廳也挺遠了,果然聽到拐角傳來他的聲音,很冰冷,很低沉:「妳自己說,考成這樣,對得起誰?」
我停下腳步。猶豫了一下,稍稍探出頭。就看到拐角之後,一幅激烈場景。
女孩被他用手抵在牆上。她低著頭,都快低到地上去了,不停抹眼淚。而他陰沉著臉,額頭青筋暴起,跟剛才簡直判若兩人。另一隻手裡還抓著本書,都快揉成渣滓了。
他吼道:「妳說妳從沒旅遊過,我帶妳來。這錢也不是天上掉的,是我熬了多少個通宵幫導師做專案得到的分紅。可妳什麼時候能夠懂事一點?四級妳考幾次了還沒過?整天只知道吃喝玩樂成績一塌糊塗妳將來怎麼找工作?靠我養妳?嗯?妳是不是就是這麼想的?怎麼不說話了?看著我的眼睛,別低頭?怎麼不敢看我的眼睛?」
這就罵得有點狠了。
我忽然覺得不認識他了。事實上,我本來就還不認識他。不管這個女孩是他的什麼人,我都突然有種對他失去興趣的感覺。
一種雙手突然又空空的感覺。
我轉身正想走,他又罵道:「就算成績不好,有時間不知道多參加社會活動提高綜合能力,多看些有用的書多考幾個證照?妳難道不知道現在社會競爭有多大?整天就看這些鬼書,談情說愛鬼話連篇,垃圾!這樣能有什麼出息?」
他把手裡的書砸在地上。
本來,我已經打算放過他的。不去計較他是否腳踏兩條船,也不會去赴他的約會。可我的眼角餘光,卻瞥見了一眼那本書的封面一角。
我的感覺就像是被人用電線戳了一下腦門,雖然電流微弱,但是整個腦袋一下子通電了。
封面赫然印著——作者:七珠。
他媽的那是我寫的書。
我慢慢抬起頭,他也在這時察覺到旁邊有人,轉頭看見我,一愣。眼中那唬人的陰鷙還沒褪去。
我翹起嘴角冷哼一聲——基友說過我的這個表情非常到位,又賤又跩招人厭——然後我在他瞬間驚詫的臉色中,大步流星地走了。
這就是我和他的初次相遇。我原以為他是個很棒的男人,以為自己真的走了桃花運要撿到寶了。哪裡知道他是個渣男,還自以為是地踐踏我的書。
回到房間摔上門時我想,他這種爛桃花,今後就算倒貼,老娘我也不要了。

詳細資料

詳細資料

    • 編/譯者
    • 語言
    • 中文繁體
    • 規格
    • 平裝
    • ISBN
    • 9789579614337
    • 分級
    • 普通級
    • 開數
    • 頁數
    • 352
    • 出版地
    • 台灣
    • 適讀年齡

讀者好評

(共3 則好評)寫評價
  • cindya3228@yahoo.com.tw 說: 2018/6/21 下午 10:49:10
    一直很喜歡丁墨筆下的每個角色,尤其每部的男女主角都讓我非常喜歡。我很喜歡愛情+推理這樣的類型,丁墨很能把緊張刺激的劇情寫出來,又不失一些臉紅心跳的場面,期待下部小說的出版!!
  • sanpany 說: 2018/5/13 上午 01:15:25
    丁墨的書常常是一翻就欲罷不能。這是一本很特別的題材,因為迫不急待的追文,在時間點上無法仔細推敲,以致有點混亂。但無法否認的是你終會為最後的相逢而深深的感動。闔上書本的那一刻,依舊回味無窮。
  • kekeyu58 說: 2018/4/7 下午 07:13:58
    鄔遇的成熟穩重翰凝練深沉 丁墨寫得帥到不行 譚皎的活潑主動與靈巧也很可愛 第一次在網路上看這套書已是念念不忘 終於等到繁體出版 第一次閱讀對時間的銜接與人物記憶更變有點亂這次終於完全清楚接續 好看得緊
  • 看更多

全套帶走

全選
※ 出版日十年以上商品需另下訂,調貨時間較長,無法與一般商品合併結帳,敬請見諒。
看更多

訂購須知

下載『金石堂APP』並開啟推播設定,隨時掌握出貨動態:

Google play
App Store

    商品運送說明:

  • 本公司所提供的產品配送區域範圍目前僅限台灣本島。注意!收件地址請勿為郵政信箱。
  • 商品將由廠商透過貨運或是郵局寄送。消費者訂購之商品若無法送達,經電話或 E-mail無法聯繫逾三天者,本公司將取消該筆訂單,並且全額退款。
  • 當廠商出貨後,您會收到E-mail及APP出貨通知,您也可透過【訂單查詢】確認出貨情況。
  • 建議您可下載『金石堂APP』並開啟推播設定,即可收到出貨通知。
  • 產品顏色可能會因網頁呈現與拍攝關係產生色差,圖片僅供參考,商品依實際供貨樣式為準。
  • 如果是大型商品(如:傢俱、床墊、家電、運動器材等)及需安裝商品,請依商品頁面說明為主。訂單完成收款確認後,出貨廠商將會和您聯繫確認相關配送等細節。
  • 偏遠地區、樓層費及其它加價費用,皆由廠商於約定配送時一併告知,廠商將保留出貨與否的權利。

提醒您!!
金石堂及銀行均不會請您操作ATM! 如接獲電話要求您前往ATM提款機,請不要聽從指示,以免受騙上當!


32