相愛是一種循環-心動與心痛-

相愛是一種循環,一次又一次, 直到我們變成更好的人,再次相逢。
  • 館長推薦 ☆★★★★
  • 7個人喜歡
? 快來將您對閱讀的熱情和對書籍的想法分享給所有讀友,每完成一篇讀者書評並審核通過者,即可獲得讀者書評點數,點數還可換電子禮券唷!
分享:

商品訊息

  • 追蹤分類 ? 追蹤分類後,您會在第一時間收到分類新品通知。
  • 作者: 矮子(思念秧秧) 追蹤作者 ? 追蹤作者後,您會在第一時間收到作者新書通知。
  • 繪者:鄭星慧 Star Cheng
  • 出版社: 尖端 追蹤出版社 ? 追蹤出版社後,您會在第一時間收到出版社新書通知。
  • 出版日:2018/5/17
  • ISBN:9789571080895
  • 適讀年齡:
  • 定價: 280
  • 特價: 85 238
  • 紅利可抵: 7 ? 除單一商品售價低於50元或特價折扣低於3折(含)以下者,其餘商品均可使用紅利點數。
  • 到店取貨: ? 『金石堂』門市取貨免運費。
    『全家、OK、萊爾富、掌櫃』滿350元,免運費;350元以下,運費20元。
    宅配: ? 滿1,000元,免運費
    490元-999元,運費50元
    490元以下,運費65元
  • 配送地區: 全球、 香港OK、 台澎金馬
  • 付款方式: ATM、 信用卡、 LINE Pay、 街口帳戶支付、 貨到付款、 PayPal、 FamiPort、 取貨付款
  • 預計 2019/10/23 出貨 購買後進貨 查詢門市庫存 ? 若您欲在金石堂門市購買商品,請選擇欲查看庫存之門市。網頁之「庫存狀態」僅供參考,實際貨況以門市為準。

強力推薦

內容簡介

旅英知名繪者、文化部指定合作繪者Star 特製戀愛繪本改編。
博客來暢銷排行榜TOP3、金石堂羅曼史排行榜TOP1
暢銷書《我吃了那個男孩一整年的早餐》中真實主角,《借你勇敢,好嗎?》、《行星的恆心》作者,《早餐情侶檔》作者 矮子(思念秧秧)轉型挑戰大人筆觸。
小說除收錄繪本插圖,另含原著繪者繪製獨一無二全新封面。
書籍採特殊裝訂,正面翻、倒著翻皆能無限閱讀,不論從哪一面開始看,都會在幸福與遺憾的結局中旋轉。
從第一頁跟最後一頁看,會進入完全不同的結局,一個邁向廝守的甜蜜、一個前往苦澀的分別。愛情就是一體兩面,從相識、相愛到淡漠並分別,再從分別找到一份新的悸動,這就是愛情的循環。

心動與心痛,都是你在我愛情裡最美的風景。

相遇、相識,於是我們相愛。
擁抱著不遠不近的距離,充滿想像與無盡的期待。
每句我愛你,是承諾要一起走下去的決心。

平淡是一種幸福,兩個靈魂卻漸漸不再交集。
每次爭吵,都消耗一起創造的美好回憶。
相怨、相惜,於是我們回首。

相愛是一種循環,一次又一次,
直到我們變成更好的人,再次相逢。

作者

矮子(思念秧秧)

喜歡五月天、喜歡吳子雲、喜歡吃雞排跟喝玉米濃湯。
在茫茫人海裏還找不到自己
時而努力時而耍廢的平凡女子。

繪者簡介

鄭星慧 Star Cheng

中文名字跟星星有關,所以英文名字就直接翻譯叫Star。為專職插畫家、立體結構設計師、紙雕設計師。英國倫敦金斯頓大學設計碩士,擅長立體書製作與紙雕設計,以《東方快車謀殺案立體書》與《兩扇門》繪本作品入圍英國WIA插畫獎,並於倫敦設計周展出。有許多品牌與出版社合作經驗,也經營品牌Starry Star Illustration的相關產品創作、商品授權、展覽與課程教學。

相關著作:《兩扇門》、《相愛是一種循環》等。

試閱

於是我們相識

楔子

清晨,黑暗從雲霧裡逐漸退去。

愛蜜莉掀開幾何花色棉被,赤腳走到碩大的落地窗前,輕輕拉開窗簾,安靜地欣賞著街道上的景色,窗外的天空大雪漫天,鵝毛般的雪花傾瀉而下,將紐約這座鋼筋水泥鑄成的城市,覆蓋在皚皚白雪之下。

一夜過去,昨晚街道上的絢爛已消失無蹤,恢復為最原始的狀態,一切顯得格外安靜、美麗,這座城市是如此的多元,看得到各色人種,卻看不出各樣性格。每一個來到這裡的人,都對它有相似的憧憬和獨特的理解,愛蜜莉亦是如此。

轉過身看向牆上的時鐘,這並不是她習慣起床的時間。緩步走向廚房,等待手沖咖啡的時間。撇向桌面上前天剩下的幾片吐司,隨手放入烤箱中。朋友送的粉紅色卡通人物烤箱是這間單身公寓裡,唯一擁有少女氛圍的物品。

快速地掃過櫥櫃裡的果醬,「就選藍莓吧!」

愛蜜莉十分喜愛這間老舊公寓,坪數不算大,位處於交通及生活機能極高的市中心。儘管朋友們老是對門外那座鐵鏽斑駁的逃生梯感到擔憂,仍不減她對於此處的滿滿歸屬感。

被明信片佔據的牆面是踏訪世界各地的紀念品,隨處可見的香氛蠟燭對愛蜜莉而言,是和空氣一般重要的存在。

她拿著咖啡杯在窗邊的原木工作桌前坐下,除了電腦和時鐘,桌面上就只剩下疊成小山丘的書堆。愛蜜莉優閒地看著電腦上撥放的晨間新聞,門外傳來的呼喊聲來自快遞員,她跳下椅子,跑步向門口。說來有趣,在這個每戶人家都有門鈴的年代,竟然還有人願意一間一間地喊著:「早安!有您的包裹喔!」

愛蜜莉推開大門,正巧與準備離去的快遞員四目相對,他感到有些詫異。「早安,妳今天起的特別早呢!」

「是呀!我自己也嚇了一跳。」愛蜜莉莞爾一笑,揮手向他道別。

紐約是個充滿夢想的城市,多年前愛蜜莉曾聽好友提起過,眼前這位快遞員其實是歌舞劇團的儲備團員,送報只是為了讓自己在圓夢的路上不至於餓肚子,她揚起杏眼凝望著快遞員無精打采的背影。

「如果他沒有為了夢想來到紐約,是不是會有比送報紙更好的發展呢?」愛蜜莉在關上門後,搖搖頭輕聲地嘆息。

她總是過分悲觀,自己卻渾然不自知。

時間來到了九點十分,車水馬龍的街道旁,愛蜜莉穿著米色開襟大衣,紅色的波浪髮披散於背後,眼前紅燈還有九十秒,她緩緩地從側背包裡拿出記事本,臉上掛著淺淺的微笑。

「十點到電台錄音、十一點半有一場演講、下午一點和天瑜約在咖啡廳吃飯。」等待過馬路的人們不是低頭滑手機、就是一臉不耐煩地東張西望,唯有愛蜜莉不同,她喜歡這短短的九十秒裡,再次確認一天的活動行程,她相信唯有百分之一百零一的準備,才能迎戰那百分之一的意外狀況。

身為自由撰稿作家,愛蜜莉自律性極高,她從不拖稿,且善於經營自己的粉絲群眾。

她寫生活、寫家庭、寫下女性面對感情的惆悵,一筆一字都是大眾身旁最真實的故事,但在內心的深處,仍舊有個小小的聲音是這麼說的:「親愛的愛蜜莉!妳還是要相信愛情啊!」

她期待真愛,並且耐心等待著,如同她對待這盞,讓行人們頭疼的紅燈。



愛迪也期待真愛,只可惜他所遇見的那盞紅綠燈,總是喜歡找他麻煩。

對於忙碌的上班族而言,分秒必爭的通勤時間,哪怕只是多一秒,就會漏掉一場重要的會議。在愛迪每天必經的大馬路旁,總是那麼湊巧的碰上紅燈。他抬起頭笑著說:「我百分之百確定,這紅綠燈絕對跟我有仇。」

路燈號誌亮起,愛迪看了看手錶,距離在上班前先到星巴克買杯熱拿鐵,時間都還綽綽有餘,他得意地揚起嘴角。「幸好我為這盞紅燈,養成提早出門的習慣。」

天生的好脾氣,讓他成為不隨意抱怨的好好先生,他就像寒冬裡的陽光,溫暖卻不過份熱情,建築事務裡的女同事都喜歡他,但是他更愛享受工作結束後的生活,在酒吧裡喝上一整晚的啤酒,或帶著最愛的Canon1DX拍下美麗街景。

第一章

世界上有一百九十九個國家,然而要在七十五億人口裡,遇見一個真心了解,且珍惜我們的朋友並不容易,愛蜜莉和愛迪,就是那億中選一的幸運兒。

「嗨!遲到大王,我已經到咖啡廳了,要先幫妳點餐嗎?」愛蜜莉歪著脖子,輕輕夾住手機,臉上沒有太多情緒,對於好友完全沒有時間觀念這件事,早已免疫。

「好啊!那就老樣子吧!先不說了,我趕公車。」電話這頭,愛蜜莉似乎聽見房天瑜因為錯過了公車,而怪叫一通,她聳聳肩,優雅地掛上電話。

愛蜜莉對著距離她最近的服務生招手,凝視著菜單,溫柔地說。「我要兩份西西里海鮮直麵、一杯熱美式,還有可樂,謝謝。」

服務生飛快地寫下了餐點名稱,愛蜜莉抬起頭,對上服務生傻愣愣的雙眸,她嘴角噙住笑意,深怕一個不小心冒犯了別人。

「我……我的女朋友,很喜歡妳。」服務生吞了好幾口口水後,才緩緩開口說道:「不論是妳的小說、廣播節目、演講,還是改編的電影作品,她通通都很支持。」

「真的非常感謝她。」愛蜜莉睜大雙眼,一臉恍然大悟。

「請問我可以和妳拍張照嗎?」

愛蜜莉嫣然一笑,主動接過被服務生緊緊握住的手機。「當然可以,不過你這麼害怕的樣子,我們周遭的人,會不會誤以為我在欺負你?」

愛蜜莉這一番玩笑話,奇蹟似的卸除服務生的緊張感,他半蹲在愛蜜莉身旁,語氣充滿崇拜。「雖然我們都還是學生,但我女朋友的夢想,是希望能成為和妳一樣,事業成功又美麗的女強人。」  

愛蜜莉轉頭望向服務生,伸手拍了拍他的肩膀。「既然她對未來有這麼高的期許,身為男友的你可千萬不可以輸給她喔!」

「好的,我會努力的。」

正巧,推開咖啡廳大門的房天瑜看見這溫暖的畫面,她趕緊拿出手機悄悄拍下並分享到臉書上,身為摯友兼責任編輯,幫忙經營愛蜜莉的粉絲團,也是房天瑜的重要職責之一。

目送心滿意足的服務生離開後,愛蜜莉發現站在不遠處的房天瑜。

「唉喲!遲到大王今天比較早到喔!」愛蜜莉揚起斜笑,揶揄小跑步朝她而來的房天瑜。

「話別這麼說,我可是為了妳的新書企劃才晚出發的。」房天瑜雙手合十,張著無辜大眼。

愛蜜莉輕輕挑眉,對於她的說詞感到不以為然。「我沒記錯的話,這次新書計畫已經在昨天定案了。」

房天瑜重拍額頭,發出嘖嘖的聲音。「可惡!沒騙過妳,今天我遲到,我請客就是了。」

「不用了。」愛蜜莉無可奈何的輕笑,她們相識的這十二年來,許多事都已經改變,唯獨房天瑜像個長不大的孩子這點,始終如一。

「說到這,下星期有一場派對邀約,我想約妳一起去。」

愛蜜莉看著對坐的房天瑜,漫不經心地把玩起自己的髮絲。「妳知道的,我對於這種派對活動沒有一點興趣。」

詳細資料

詳細資料

    • 編/譯者
    • 語言
    • 中文繁體
    • 規格
    • 平裝
    • ISBN
    • 9789571080895
    • 分級
    • 普通級
    • 開數
    • 25開15*21cm
    • 頁數
    • 352
    • 出版地
    • 台灣
    • 適讀年齡

全套帶走

全選
※ 出版日十年以上商品需另下訂,調貨時間較長,無法與一般商品合併結帳,敬請見諒。
看更多

訂購須知

下載『金石堂APP』並開啟推播設定,隨時掌握出貨動態:

Google play
App Store

    商品運送說明:

  • 本公司所提供的產品配送區域範圍目前僅限台灣本島。注意!收件地址請勿為郵政信箱。
  • 商品將由廠商透過貨運或是郵局寄送。消費者訂購之商品若無法送達,經電話或 E-mail無法聯繫逾三天者,本公司將取消該筆訂單,並且全額退款。
  • 當廠商出貨後,您會收到E-mail及APP出貨通知,您也可透過【訂單查詢】確認出貨情況。
  • 建議您可下載『金石堂APP』並開啟推播設定,即可收到出貨通知。
  • 產品顏色可能會因網頁呈現與拍攝關係產生色差,圖片僅供參考,商品依實際供貨樣式為準。
  • 如果是大型商品(如:傢俱、床墊、家電、運動器材等)及需安裝商品,請依商品頁面說明為主。訂單完成收款確認後,出貨廠商將會和您聯繫確認相關配送等細節。
  • 偏遠地區、樓層費及其它加價費用,皆由廠商於約定配送時一併告知,廠商將保留出貨與否的權利。

提醒您!!
金石堂及銀行均不會請您操作ATM! 如接獲電話要求您前往ATM提款機,請不要聽從指示,以免受騙上當!

預計 2019/10/23 出貨 購買後進貨 查詢門市庫存?

36