玫瑰色鬼室友 vol.5 血緣重聚

墮落妖化的山神、乾癟蜷曲的屍體金身、虛幻古怪的烏鴉⋯⋯ 這場鋪排超過半世紀的詭譎咒術,竟與不久前的果園雙屍案有關!
  • 365天內有 77↑個人買過此商品
  • 館長推薦
  • 2個人喜歡
分享:

商品訊息

  • 追蹤分類 ?
  • 作者:林賾流 追蹤作者 ?
  • 繪者:哈尼正太郎
  • 出版社:魔豆文化 追蹤出版社 ?
  • 出版日:2018/11/28
  • ISBN:9789869662642
  • 適讀年齡:全齡適讀
  • 定價:250
  • 特價:79198
  • 紅利可抵: 6

內容簡介

深墓輕啓,迎神詭計開跑。
白目學長被迫PK墮化神靈?


PTT Marvel板網友激推超人氣作品!
香草、星子、草草泥、醉琉璃/驚艷強推

 

柔道少女、玫瑰公主、陽光暖男、毒舌傲嬌、腹肌新秀領銜主演
粉紅又黑暗,令人膽戰但歡樂溫馨!
《玫瑰色鬼室友》精練的文字與細緻的架構,高潮迭起的驚喜,各角色獨特鮮活的性格,加上輕快詼諧的故事節奏,帶你一同踏上這段人鬼同舟的靈異囧途。

「陽陽,好久不見。」洋娃娃前女友嬌羞說。
「我們命中註定要羈絆在一起。」哥德俏蘿莉自信說。
刑玉陽怒道:我喜歡的是她……


學長們前女友紛紛回籠,瘋狂追求者佔領咖啡館,這個夏天簡直太修羅!
眼看虛幻燈螢營業額直線下降,小艾與紅衣鬼室友拍案而起,
罐頭與餅乾乃後勤命脈,吾輩誓死守衛白目學長--的錢包!


少女跟蹤狂帶來家族密令,面對糾纏不放的血緣,即將落入牢籠的邢玉陽只能全力掙扎。
學長有難,學妹當然奉陪,密林小徑後的地下深墓已然敞開——
墮落妖化的山神、乾癟蜷曲的屍體金身、虛幻古怪的烏鴉⋯⋯
這場鋪排超過半世紀的詭譎咒術,竟與不久前的果園雙屍案有關!

名人推薦

很特別的雙主角設定,靈異又歡樂的故事,大家快來與鬼室友一起冒險吧!——暢銷作家/香草

賾流巧妙而俐落地將靈異結合上友情和離奇事件,寫出一段青春逗趣的探案冒險;豪邁的柔道女孩和嬌美的香公主,真是一對絕配的故事搭檔!——鬼才作家/星子

角色鮮明細緻,在靈異氛圍中抽絲剝繭尋找真相,亦不失歡樂曖昧的日常,令人迫不及待看到下一集!——新秀作家/草草泥

宮廟+靈異+冤親債主,這些令人著迷的元素加上老師的妙筆生花,讓人沉浸在故事中欲罷不能!! 已經忍不住想敲碗下一集了——暢銷作家/醉琉璃

作者

林賾流

住在象牙塔旁邊草地上擅長筆耕的文字工作者,熱愛小說創作,閱讀以及各種必要時再分享的興趣,低調的路人系神祕主義信徒。喜好中長篇與系列創作,擅長奇幻靈異與輕小說風格故事。

個人BLOG連結:風暴荒野

試閱

《玫瑰色鬼室友 vol.5 血緣重聚》精彩試閱

「針對黑蕾絲妹妹的騷擾問題,希望今天能夠決定有效的解決方案。」由於刑玉陽這次是被害者,他閉著嘴巴臉色陰沉大概覺得很糗不想說話,我挺身而出主持會議。
「昨天聽妳說過對方才十五歲,應該是國中生,平常日在校外遊蕩,這情況不該通報鄰近學校和婦幼警察來處理嗎?」主將學長職業反射道。
之前我們都不敢確定黑蕾絲妹妹的年齡,照理說未成年讓公權力介入應該不難,我卻隱隱覺得事情沒有這麼簡單。公權力遇到特權人士經常轉彎,問題是總共能轉幾個彎?若對方的背景是九彎十八拐那種,我們就得非常小心了。
我長期失業,主將學長只是派出所小警察,刑玉陽開咖啡館送往迎來,大家都是平民老百姓,弄個不好學長們的職業生涯會受影響。
「報告學長,我已經拿著黑蕾絲妹妹的照片去縣內國中詢問過,他們那邊最近沒有連續蹺課的十五歲女生,派出所也說黑蕾絲妹妹濃妝看不出真正長相,加上沒有本名很難查。」白天時間很多的我閒著也是沒事,就用關心未成年人在外遊蕩的理由跑了跑本地學校與派出所,可惜功效不大。
「說不定是外地人?」
「我想應該是,黑蕾絲妹妹的談吐感覺比較像都會居民,又坐黑頭車又帶保鑣。」許洛薇家就沒那麼戲劇性,他們家的車不說我還看不出是經典名車。黑蕾絲妹妹那種唯我獨尊的氣質的確是需要一點背景才養得出來,然而鄉下小孩出身的我對都市人一向比較敏感。
「就算租車請人演戲也要花錢,再說光她身上的衣服質料剪裁就真的是專業訂製,一套好幾萬跑不掉。」我說。
「保鑣是真的。」刑玉陽道。
實戰傾向的合氣道高手都這麼說,只能承認黑蕾絲妹妹背景不凡,畢竟都聘得起一男一女兩名真保鑣的人總不會還租車省錢,這樣多沒面子。
「有車牌號碼嗎?」主將學長問。
「那個男保鑣故意擋著不讓人看,一開始我和刑學長沒有很在意,但黑蕾絲妹妹變本加厲後,我想辦法偷看到了。」黑蕾絲妹妹一直刻意隱瞞身分這點也很讓人起疑,如果她真的未成年,我們只能盡量就現有資料調查出她的身分,再通知家長認領。
「還不是靠我附在小花身上才看到。」許洛薇得意地說出車牌號碼,我又複述了一次號碼讓主將學長抄錄。
「倘若那個小女生今天有出現,我就上去當面問問情況。」主將學長說。
「為了其他客人和店內用餐氣氛,我打算正式拒絕她入店消費。」刑玉陽下了個破釜沉舟的決定。
我也覺得這麼做比較好,遇到奧客只能靠店長硬起來。「但禁止她來不見得有用,要是又引發其他騷動怎麼辦?」
「起碼有理由報警,讓警察去查那個小女生的來歷,雖然一樣會鬧得大家不愉快。在這之前,我比較希望對方能知難而退。」刑玉陽無奈地說。
若非黑蕾絲妹妹步步進逼,刑玉陽似乎也不想對他的客人做到這麼絕,這是他開店營業的原則,要說刑玉陽不知許多客人衝著他外表來捧場是騙人的,但他也盡力提供良心餐點服務,將容貌當成母親給予的禮物,能夠保持愉快的消費循環才是優先目標。
「所以刑學長的解決辦法就是報警處理請監護人帶回去?」我在筆記本上記錄發言人重點。
「難道妳有更好的辦法嗎?話說在前頭,找假女友這個提議可以省了。」刑玉陽料敵機先道。
「你確定不考慮?敏君學姊很專業!說不定帥哥還能免費呢!」柔道社的內腿高手敏君學姊前陣子才幫我接下假裝男同性戀女朋友的燙手山芋,據說領時薪幹得風生水起。
「不、考、慮。」
「敏君還是算了,她人格有點問題。」主將學長沉吟道。
「學長你剛剛很淡定地說出了極度嚴苛的評語耶。」我抓著臉頰。
「我擔心她只會添亂,再說阿刑也不喜歡這種做法,換一個。」初代柔道社社長這樣評論他的初代社員,證明經驗法則的重要。
我在心底大呼可惜,若說有誰能輕鬆應付黑蕾絲妹妹,對女保鑣還手也不怕造成社會輿論,綜觀我們身邊人脈中就只有無下限的敏君學姊了。
「沒關係,我還有B方案。」
我請主將學長起身,將他的椅子挪到刑玉陽旁邊,抓著主將學長的手蓋到刑玉陽的手上,趁他們一頭霧水時飛快閃到桌子對面拍了張照,學長們沒看鏡頭而是盯著彼此有點疑惑的樣子讓這張照片的效果更好了。
「學妹,這是什麼意思?」主將學長抓起刑玉陽的手問我,「是指要阿刑對那小女生虛以委蛇嗎?」
主將學長以為是情境模擬,原本和好友想到同一塊兒的刑玉陽率先反應過來,惡狠狠地抽回手瞪著我。「蘇小艾,妳活得不耐煩了?」
我眨巴著眼睛,忽然覺得此刻自己有點危險,弄個不好繞店跑十圈和一百個伏地挺身的超值酷刑禮包就等著我了。
「學長,仔細想想你們兩個默契這麼好,刑學長有你在身邊根本就不需要去找假女友,靠你cover就夠了。重點是,要讓小女生知難而退只有使出這招,證明刑學長絕對不可能和她在一起。另外女生比較容易對同志戀情樂見其成囉!」我不敢再說下去了,主將學長的表情好恐怖。
「蘇小艾,妳到底怎會想到這個餿主意?」刑玉陽像是要把我的脊椎打斷一樣說完,拖著椅子腳離開主將學長三步遠,坐在一起被拍牽手照片是有那麼見不得人?
「我覺得女生通常都會建議這個辦法,會毛遂自薦當人假女友都是對當事者有意思想搞曖昧,不然正常異性朋友誰想把事情弄得那麼麻煩,不過一樣是男生或女生就還好啦!以前我和許洛薇被當成蕾絲邊也沒怎樣!人家這不就是經驗分享嗎?」我說完期盼地看著主將學長。
主將學長乾咳兩聲,對我搖搖頭,表示他不答應配合。
柔道社男生一天到晚開有顏色玩笑,甚至還坐大腿亂摸親親抱抱的,明明都是異男,偏偏總是能讓隱密大腐女敏君學姊欲仙欲死,我還以為男生比較放得開哩!上次主將學長明明就當過戴姊姊的假男友,又不是不會演。
「我也不想用騙的。」刑玉陽強調。
「拜託,小艾那種陽春照片根本騙不到人,我覺得應該要錄一段一個上空一個襯衫不扣交纏接吻超過的影片,這樣才有說服力。」許洛薇擦擦口水說。
妳根本只是想看雙份腹肌而已!我差點在主將學長面前破功教訓許洛薇,只能羞恥地看著地板。
「可是現在狀況就是正常拒絕沒用呀!」我捧著咖啡杯對刑玉陽說。
「蘇小艾,妳有沒有想過,就算用妳的辦法趕走那個奇裝異服的小女生,其他客人會怎麼想?以後會不會有男性追求者來煩我?」必須在咖啡店裡維持公開形象的刑玉陽怒瞪過來。
「對喔!」好像會開啟某種麻煩循環。
「算了,本來就不期待妳的程度。手機拿來,我要刪掉照片。」不慎被小陰了一把的刑玉陽立刻想湮滅證據,真是個小氣的男人。
聽到他這句話,我立刻將手機塞進T恤領口。
刑玉陽不敢置信地睜圓眼睛。
「⋯⋯」主將學長無言了。
「拍得很好看,學長這麼帥,給我留作紀念嘛!」我直覺這張照片能派上用場,總之先保留起來。
「這種沒誠意的屁話妳也說得出口?蘇小艾妳想拿那張照片幹什麼?再給我扯皮,就算用抖的我也要把妳的手機抖出來!」刑玉陽唰地一下站起,剛要朝我撲過來,主將學長及時扣住刑玉陽肩膀,瞬間沉下重心才沒被他拖倒,卻差點碰翻桌子,我則反射性壓住桌面拯救大家的咖啡,攔住出柙猛虎也不過如此。
「算了,一張普通合照罷了,學妹想要就給她吧!小艾有時候就是這樣瘋瘋的,別和她太計較。」主將學長打圓場。
今天才知道主將學長對女性柔道社員的評價,真是辛苦他了。
「蘇小艾,看在鎮邦的面子上,妳給我收好那張照片,不然休怪我不客氣了。」刑玉陽又用眼神刮了我好幾刀這樣說。
我冒著冷汗嘿嘿笑了幾聲,剛才刑玉陽好像是認真要動手的,他最近情緒真的很不好,好險我逃過一劫。「會啦會啦!學長,你看小花都被嚇跑了。」
我四處張望,沒看見小花的影子,雖說都是在刑玉陽的店裡,我還是會怕牠一個不注意溜到馬路上遇到危險,比如野狗和車輛之類,或找不到回家的路,有打晶片和掛項圈也不保證一定有用。小花已經被馴養快一年了,反應和當野貓時不能比,我無法肯定經常被附身會不會影響貓咪對現實的認知,所以許洛薇沒附身時,原則上我還是把小花當家貓養,不會讓牠自己在外面漫遊,這是我和許洛薇利用小花應負的責任。
我有點焦慮地暗示許洛薇快確定小花位置,許洛薇會意跟著追出室外。
「小花平常很乖,阿刑這裡牠也挺熟了,不用太擔心。」主將學長說。
學長你不懂,乖的是要騙腹肌和罐頭的許洛薇啊!小花說不定記住許洛薇平常用貓咪姿態亂逛的路線,從某扇開著的窗戶溜出去了。
不過主將學長說的沒錯,「虛幻燈螢」大致也能說是小花第二個家,庭院又夠大,放風一時半刻應該還好,誰教我和許洛薇都是第一次養貓,有時就像保護過度的父母。
我坐了回去,正事不能不顧。「刑學長,萬一你前女友和黑蕾絲妹妹在店裡強碰怎麼辦?」
「蘇小艾!」
「藍憶欣回來找你了?」
兩個學長同時出聲,我下意識躲到主將學長後面,還好剛剛有把椅子往後挪,留了足夠的空隙以便隨時落跑。
我沒指名道姓,主將學長卻馬上確定對方是誰,高職畢業分手到現在也是相當漫長的一段時間了,中間刑玉陽都沒交過其他女朋友嗎?
「根據莫非定律,這種事發生的機率很高嘛!」我越過主將學長肩膀對刑玉陽說。
「鎮邦,你的學妹可以借我打一下嗎?我保證只是輕輕地打一下⋯⋯」刑玉陽轉著手腕說。
「我很認真想幫你,學長你冷靜一點!」白目學長壞掉的樣子好恐怖!


(更多精彩內容,請見《玫瑰色鬼室友 vol.5 血緣重聚》!)

詳細資料

詳細資料

    • 編/譯者
    • 語言
    • 中文繁體
    • 規格
    • 平裝
    • ISBN
    • 9789869662642
    • 分級
    • 普通級
    • 開數
    • 25開15*21cm
    • 頁數
    • 352
    • 出版地
    • 台灣
    • 適讀年齡
    • 全齡適讀

全套帶走

全選
※ 出版日十年以上商品需另下訂,調貨時間較長,無法與一般商品合併結帳,敬請見諒。
看更多

訂購須知

下載『金石堂APP』並開啟推播設定,隨時掌握出貨動態:

Google play
App Store

    商品運送說明:

  • 本公司所提供的產品配送區域範圍目前僅限台灣本島。注意!收件地址請勿為郵政信箱。
  • 商品將由廠商透過貨運或是郵局寄送。消費者訂購之商品若無法送達,經電話或 E-mail無法聯繫逾三天者,本公司將取消該筆訂單,並且全額退款。
  • 當廠商出貨後,您會收到E-mail及APP出貨通知,您也可透過【訂單查詢】確認出貨情況。
  • 建議您可下載『金石堂APP』並開啟推播設定,即可收到出貨通知。
  • 產品顏色可能會因網頁呈現與拍攝關係產生色差,圖片僅供參考,商品依實際供貨樣式為準。
  • 如果是大型商品(如:傢俱、床墊、家電、運動器材等)及需安裝商品,請依商品頁面說明為主。訂單完成收款確認後,出貨廠商將會和您聯繫確認相關配送等細節。
  • 偏遠地區、樓層費及其它加價費用,皆由廠商於約定配送時一併告知,廠商將保留出貨與否的權利。

提醒您!!
金石堂及銀行均不會請您操作ATM! 如接獲電話要求您前往ATM提款機,請不要聽從指示,以免受騙上當!


30