2019上半年暢銷書。7/20前滿600折60

夜鴉事典04【特裝版】

萊特&柯羅睡衣派對鏡梳組+夜鴉事典番外特典漫畫+華麗收藏盒+PVC人物卡
  • 365天內有 459↑個人買過此商品
  • 館長推薦 ★★★★★
  • 31個人喜歡
分享:

商品訊息

  • 追蹤分類 ?
  • 作者:碰碰俺爺 追蹤作者 ?
  • 出版社:三日月 追蹤出版社 ?
  • 出版日:2019/1/23
  • ISBN:9780020190110
  • 適讀年齡:全齡適讀
  • 定價:350
  • 特價:350
  • 紅利可抵: 11

強力推薦

內容簡介

特裝版內含:
1. 《夜鴉事典04-獸困則噬-1
2. [特裝獨享] 萊特&柯羅睡衣派對鏡梳組
3. [特裝獨享] 夜鴉事典番外特典漫畫
4. [特裝限定] 華麗收藏盒(21*15*2cm)
5. [首刷贈品] 《極鴉家族與大主教》PVC人物卡(16cm*6cm)

★耽美BL知名大手俺爺跨界腐系!上市24小時緊急再刷!
★韓國知名手遊御用繪師 woonak 首度跨海合作
★20%輕奇幻+30%微腐系+50%美男環伺=100%怦然心動

巫族和教廷的「白鴉協約」成效顯著,神使與男巫同居流行中!?

受前一任務所累,丹鹿被迫入住暹貓家,暫任月薪嬌鼠中……
艱鉅任務迫在眉睫,教廷只得指派新組合與萊特兩人合作──男巫威廉&教士格雷。
任務外,萊特得身兼心理醫生,調解感情不睦的夫妻檔(x),
安撫小威廉不要被格雷氣哭之餘,還要教訓格雷不要老是對小威廉森77,
任務內,線索全指向一名消失已久的男子,萊特表示自己好興奮啊啊啊啊!
難道,是時候與大伯……咳咳,是柯羅的哥哥見面了嗎?(✪ω✪)

To教廷:鹿學長都嫁入暹貓家了,下一個換我了吧?申請:嫁入極鴉家✿

作者

碰碰俺爺

最為人所知的事蹟為一個人吃掉一盒摳死摳壽司。
歡迎上噗浪或粉絲團找我玩。

噗浪:www.plurk.com/bbb1880
粉絲團:www.facebook.com/ponponmyfather

繪者簡介

Woonak

魅力的なキャラを描くことはいつもドキドキしますね。
繪製有魅力的角色時,總覺得怦然心動呢!

目錄

CHAPTER 1 新任務
CHAPTER 2 解毒
CHAPTER 3 水晶糖
CHAPTER 4 合作
CHAPTER 5 道歉
CHAPTER 6 寂眠谷
CHAPTER 7 寂眠教堂
CHAPTER 8 伏蘿
CHAPTER 9 再次見面
CHAPTER 10 歸來

試閱

CHAPTER 2 解毒
萊特開著小金龜車來到黑萊塔大門前時,丹鹿正抱著行李箱站在門前等。他的紅髮東翹西翹,制服領子翻了起來,眼下還掛著兩個深深的黑眼圈,看上去像是連續加了十幾天班的頹喪上班族。
丹鹿身旁站著的,則是那位總是一身光鮮亮麗、像貴族般優雅的貓先生。他正百般無聊地玩著自己的漂亮指甲,一手還牽著狗繩,狗繩繫在丹鹿頸項的狗項圈上。
那條狗繩已經跟了丹鹿幾天了。
諷刺的是,在他們兩人的正上方,黑萊塔的大門上正立著一張大大的告示牌,上頭寫著:閒雜人等與丹鹿‧瓦倫汀禁止進入,但我們歡迎狗狗或貓貓們喔!
大約兩天前,丹鹿抓到了一隻使魔,還把危險的流浪男巫逮捕回教廷,結果他不但沒有獲得表揚,還收到了一份來自大學長的禁令,禁止他在處理完身上的蠍毒之前進入黑萊塔,理由是他可能會危害黑萊塔的安全。
丹鹿也不好抱怨什麼,畢竟不久前他臉上被針蠍男巫咬了一口,現在蠍毒遍布全身,在隨時可能會被針蠍男巫控制的情況下,大學長不可能放任他在黑萊塔內亂跑。
誰知道在沒人監督丹鹿的時候,針蠍們會指使他去做什麼?
大學長的考量有他的道理在,這些丹鹿都能理解,但是──
「鏗鏘鏗鏘鏗鏘鏗鏘鏗鏘!」
丹鹿瞪著慢慢將車開到面前的萊特,他的小金龜車後方拖著一堆小鐵罐,正發出巨大的噪音,而他本人則是坐在駕駛座上,拉下車窗笑開了花。
丹鹿扶額。今天早上,在大學長趕他出門後往門口放了一堆鞭炮,往他身後潑了一桶水,還說什麼:「覆水難收,嫁出去了就不要回來了。」
此外,他還收到了伊甸製作的精美小卡片,上面寫著祝福他和榭汀永浴愛河、白頭偕老──
現在呢?現在萊特還開著車身上貼著「新婚快樂」貼紙的小金龜車來,準備接他去暹貓家的宅邸……
丹鹿連開口說句「哈哈,這玩笑真好笑」的力氣都沒有。
不知道是哪個白癡提供給大學長這樣的點子,除了下達對丹鹿的禁令外,大學長建議他直接搬去暹貓家的宅邸待著,直到榭汀找出處理蠍毒的辦法為止再回來……或乾脆不要回來了。
丹鹿心力交瘁。
「走,我們上車。」榭汀說,他扯了扯手上的狗繩,然後自己先進了車裡。
丹鹿一臉疲憊地跟著上車,也懶得再說什麼了。
貓先生最近的脾氣很不好,他沒有表現出來,但丹鹿就是感覺得出來。似乎是為了一直無法解決他身上蠍毒的事而感到焦躁。
「柯羅呢?」丹鹿隨口問道。
萊特被分配到擔任柯羅的督導教士後,雖然柯羅不願意承認,但他們一直都像塊橡皮糖一樣黏在一起。
難得的是,今天柯羅並沒有出現。
「待在家裡。」萊特說。
柯羅不願意跟他一起「歡送」鹿學長到暹貓家的宅邸。
「不想見到我?」丹鹿翻了個白眼。
「別想太多,他只是睡過頭了叫不起來。」萊特說。他沒告訴鹿學長,與其說是不想見到丹鹿,不如說是不想去暹貓家。
當他提起要接送鹿學長時,柯羅還乖乖地努力從床上爬起,但在他提到要去暹貓家的宅邸時,柯羅直接當著他的面把甩上房門。
「話說回來,鹿學長你好多了嗎?」萊特把話題帶開。
「關於這個……」丹鹿小心翼翼地看了身旁的榭汀一眼,貓先生雙手環胸望著窗外,不知道正在想什麼。
從他們回來後,榭汀用了各種方法想解掉他身上的蠍毒,丹鹿被迫喝了各種藥水,試了各種稀奇古怪的藥草,但依舊沒有效用。
被針蠍男巫咬到的傷口依舊殘留在丹鹿臉上,像個印記一樣。這件事讓貓先生這幾天連笑都沒有笑過一下。
「榭汀還沒找到方法解決?」萊特問。丹鹿踢了他的椅背一腳,因為這問題有點敏感。
萊特這人神經有時候很纖細,有時候卻又遲鈍得像塊木頭,只見他緩悠悠地在紅燈前把車停下,轉過頭來問:「你說過有其他人能處理鹿學長身上的蠍毒,是誰呢?」
丹鹿瞪了萊特一眼,萊特完全避了過去。
「我認識嗎?我見過嗎?我們什麼時候去找對方呢?對方會怎麼處理鹿學長身上的蠍毒?」萊特企圖在等紅燈的三十秒內獲得所有答案。
榭汀看向萊特,幾天來第一次露出微笑,他說:「改天我一定要請你喝杯烏蘇拉。」
「那是什麼?」萊特一臉躍躍欲試。
嗯?榭汀心情變好了?丹鹿心想。
直到他聽見貓先生笑著又對萊特說:「能讓你變成啞巴,只要你多說一句話還會讓你變成泡沫的毒藥。」
哇!心情根本還是超差的。丹鹿默默地挪動屁股,離榭汀更遠了些。
在萊特露出委屈的狗狗臉前,榭汀又笑了笑,「開玩笑的。」他說,然後伸出手指指向前方,「綠燈了,開車吧?我現在就帶你們去找她。」

如果說極鴉家的宅邸像是重重荊棘後的黑魔女之屋,暹貓家的宅邸就像愛麗絲的夢遊仙境。

藏身在熱鬧小郊區後方的荒野上,從紅磚道路拐進一片看似死路的轉角後,在狩貓男巫的指引下就能找到隱藏在一大片白鴉樹林後的暹貓宅邸。
暹貓宅邸的屋頂尖尖的,石牆漆成了淺藍色,像座藍色的小城堡。在巨大的白鴉樹包圍中,即便是在十二月的冬日,陽光灑下來依舊又暖又明亮。
「請小心你們的腳步,暹貓家的庭院養著很多東西,你們永遠不知道自己會踩到什麼。」走在前頭的榭汀給予警告,到了自家宅邸的他顯得輕鬆愜意了些。
暹貓宅邸的前方廷院種植著大量的花花草草,五顏六色,而且……非常吵鬧。
剛進庭院不久,萊特就不小心一腳踩中了一群尖叫中的雜草。
「啊啊啊啊啊啊!」長著藍色花朵的雜草們發出了又尖又細的叫聲,不知道為什麼,植物們的聲音聽起來都像花栗鼠在唱歌,它們尖叫之後還噴出了一種海水的鹹味。
萊特在榭汀的辦公室聞過這種味道。
榭汀轉頭,萊特還以為猫先生又要凶他,對方卻只是擺擺手說道:「那些是受虐草,它們喜歡被踩,你可以盡量踩。」
萊特才抬起腳,又聽到底下傳來滿足的小小呻吟,然後是更多的:「踩我、踩我、踩我!用力點!」
它們這麼哀求,萊特反而踩不下去。
「這些草的用途是什麼?」好奇寶寶萊特發問。暹貓家的女巫擅長魔藥和植物,也許一開始她們種的只是普通的植物,但長出來的成品總會不同,有些甚至還活生生的。
「用手指擠壓我、撕裂我!喔──虐待我!」那些小小的草還在吶喊。
「想知道受虐草的用途?要不要直接試試呢?把它們吃下去你就知道了。」榭汀皮笑肉不笑。
貓先生還是超凶!默默地,丹鹿移動到了萊特面前,「不不不,他吃過了,請不要再餵食他,會胖的。」他替萊特拒絕了榭汀的「盛情邀約」,萊特卻還一臉惋惜的看著那些草。
除了受虐草外,暹貓家的後院有一堆古怪的植物,像是長著魔鬼角的紅色南瓜、不停抖動的黑色罌粟、氣球大小的蒲公英……儼然已經是座植物園了。要阻止萊特去聞聞或碰碰每個植物都不知道花了丹鹿多大的力氣。
就在他們經過一片顛茄圍成的籬笆之下時,幾顆看上去又老又大的顛茄談論起了他們。
「小榭汀回家了!還帶了朋友回家!」
「柯羅呢?小柯羅有來嗎?好久沒見到……」
「真沒禮貌!怎麼不快和姐姐們打聲招呼呢?」
「都是顆皮粗肉厚的老顛茄了還叫姐姐?」
「妳這老西瓜給我閉嘴!」
「妳才是西瓜妳全家都是西瓜!」
在顛茄們的一片七嘴八舌中,萊特聽見了柯羅的名字。顛茄們似乎是知道他的,這代表柯羅以前可能常來。
萊特想起了柯羅不小心吸食到愛麗絲的搖籃曲時的事,當時的柯羅很友善,對榭汀也很友善,他的態度就像榭汀是他在這世界上最好的朋友。
現在彼此卻像是互不理睬的陌生人。
萊特看向那些顛茄,正想問一些關於柯羅的問題,榭汀卻忽視掉那些顛茄,拽著丹鹿逕自往前走,導致他也被鹿學長拽著往前走。
被忽視的顛茄們哭成一團,控訴榭汀不像以前一樣可愛,心腸狠得像魔鬼南瓜。
「唉,難怪小柯羅都不再來了。」
遠遠的,萊特只聽到其中一顆顛茄說。

詳細資料

詳細資料

    • 編/譯者
    • 語言
    • 中文繁體
    • 規格
    • 平裝
    • ISBN
    • 9780020190110
    • 分級
    • 普通級
    • 開數
    • 25開15*21cm
    • 頁數
    • 256
    • 出版地
    • 台灣
    • 適讀年齡
    • 全齡適讀

訂購須知

下載『金石堂APP』並開啟推播設定,隨時掌握出貨動態:

Google play
App Store

    商品運送說明:

  • 本公司所提供的產品配送區域範圍目前僅限台灣本島。注意!收件地址請勿為郵政信箱。
  • 商品將由廠商透過貨運或是郵局寄送。消費者訂購之商品若無法送達,經電話或 E-mail無法聯繫逾三天者,本公司將取消該筆訂單,並且全額退款。
  • 當廠商出貨後,您會收到E-mail及APP出貨通知,您也可透過【訂單查詢】確認出貨情況。
  • 建議您可下載『金石堂APP』並開啟推播設定,即可收到出貨通知。
  • 產品顏色可能會因網頁呈現與拍攝關係產生色差,圖片僅供參考,商品依實際供貨樣式為準。
  • 如果是大型商品(如:傢俱、床墊、家電、運動器材等)及需安裝商品,請依商品頁面說明為主。訂單完成收款確認後,出貨廠商將會和您聯繫確認相關配送等細節。
  • 偏遠地區、樓層費及其它加價費用,皆由廠商於約定配送時一併告知,廠商將保留出貨與否的權利。

提醒您!!
金石堂及銀行均不會請您操作ATM! 如接獲電話要求您前往ATM提款機,請不要聽從指示,以免受騙上當!


35