迷途之羊04

他們每一次邁步往前,都是每一段過往的再現,卻也是每一瞬未來的展演。
  • 365天內有 155↑個人買過此商品
  • 館長推薦
分享:

商品訊息

  • 追蹤分類 ?
  • 作者:微混吃等死 追蹤作者 ?
  • 出版社:三日月 追蹤出版社 ?
  • 出版日:2019/1/23
  • 適讀年齡:全齡適讀
  • 定價:220
  • 特價:85187
  • 紅利可抵: 6

內容簡介

★銷量破萬!上市即加印,2018討論度最高的華文輕小說新星!
★暖心作者微混吃等死攜手超人氣繪師手刀葉,再次帶來溫柔的輕推理物語。
★華文輕小說界第一本以Youtuber為主題的小說!
★描繪青春的畫筆,即將添上最後一抹色彩──

我們總是兜兜轉轉地繞了一大圈,
才發現,答案就在身邊。

「不管再怎麼迷茫徬徨,
只要邁開腳步,就是全新的起點。」
幫忙化解了松竹的心結,透光終究得回頭面對自己的迷途,
而此時,網路上又出現了新的白宣目擊情報。
白唯,白宣的妹妹,擁有無人能及的熱情與活力,
這位最初的伙伴,與男孩踏上了最後的旅程。
他們每一次邁步往前,都是每一段過往的再現,卻也是每一瞬未來的展演。
那些曾經困擾的、煩惱的、想不通的,其實早已有了解答。

作者

微混吃等死

最近的夢想希望能提升筆力,寫出直擊人心、美得無與倫比的文字。《迷途》系列漸漸走到尾聲,差不多也要找尋下一趟旅途ㄌ。

繪者簡介

手刀葉

冬天只想當棉被捲(:3[__]
這次也請大家多多指教!

目錄

1(美好的事物)
2(那條步道,走向天空)
3(前路不需多餘的行囊)
4(這就是你想要的生活嗎?)
5(岡山樹色,琴瑟和鳴)
6(國境之南,心之所向)
後記

試閱

2(那條步道,走向天空)

手機響了。
小青藤的原創曲,《蟬時雨》的副歌迴盪在房間。我走到桌邊拿起手機,再回到窗戶前。
窗外,正好是夕陽殘照。
「喂?柳透光?」
「喔,是白唯啊。我在,怎麼了嗎?」
「你是不是又站在窗邊看著遠方了?都什麼時候了,不要跟我姐一個樣子好嗎?」
這傢伙……竟然猜得這麼準!
「開你們的粉絲團去看看。」
「怎麼了嗎?」
「你看完就知道我在說什麼了。」白唯話鋒一轉,「唉,柳透光,你從水昆高中的休業式之後找到現在,都還沒有看到過姐姐。」
「是嗎?等一下。」
我心裡湧起一小股不以為然,但並未反駁。
我單手拿著手機,手指一點喚醒筆記型電腦,進到「追逐夜星的白宣」粉絲團。
咦,今天的私訊留言特別多吶?
……怎麼會?
我往後退了一步,在粉絲的私訊中她的身影是那麼顯而易見。
「看見了嗎?」白唯急切地確認。
「看見了。」我說。
從粉絲傳來的照片中,我看見了白宣。
白宣穿著水藍色的柔棉連帽外套,她最愛的那一件,純白色在外套下襬與袖口滾邊。
白宣那雙勻稱的長腿,穿著米色七分褲站在一座吊橋上。吊橋兩旁是橘紅色的繩索,背景是翠綠色山林。
重點是腳下……
那個如琉璃般一閃一閃的透明吊橋,毫無疑問是位在南投的琉璃光之橋。
白宣去這種早已小有名氣的旅遊景點,百分之百會被認出來,更何況現在是學生統統放假的寒假。
「你有什麼想法嗎?柳透光。」
「……」
「不要在這種時候給我沉默。真的是,吼,急死人了。你在家對吧?等著,我現在去你家門口。」
「不用,我們去吃個飯吧。」
結束通話。
手機隨手拋向床上。
我重新回到窗戶旁邊,呼出一口氣,拉了拉身上的森青色毛衣。柔軟的羊毛摸起來很柔軟。
白宣出現在琉璃光之橋。
刻意的行為無疑是暗示,一個只有我知道的暗示。
高二寒假前的休業式,白宣消失了。在那之後,我踏上旅途,只為了追尋她的身影。
這是我認識她到現在,最長一段沒有看見她的時間。
都快過年了。
我嘆口氣,溫熱的氣息模糊了玻璃窗。玻璃窗中的我,也在熱氣渲染中消失。
我戴上一頂毛帽,夜色將至,我離開家裡前往與白唯約定的餐廳。
在街道上,不意間,我發現自己的腳步遠比平常快。
心裡也鼓動著。
我還是迫不及待地想找到白宣。
冬天已經漸漸進入尾聲,但天氣依然寒冷。像這樣的氣溫要是沒戴上毛帽,兩隻耳朵大概都會凍得發紅。
走了一陣子,熟悉的轉角映入眼簾。
她已經到了。
白唯戴著狐狸頭形狀的橘色毛帽。
兩隻可愛的狐狸耳朵正直豎著。仔細一看,耳朵似乎還可以調整成軟趴趴的樣子。
她穿著楓紅色的羽絨外套,米色短褲搭配直達大腿的純黑膝上襪,羽絨外套讓她的上半身變得有點圓滾滾。
白唯背靠在店家門口的牆邊,視線不時環視周遭。
她很急著想找到白宣。
我走向她,不出意料她很快認出我,並向我奔來。
看起來就像是一隻狐狸往我跑來。
要是白唯再戴上那張狐狸面具,戴上狐狸尾巴,就徹頭徹尾是一隻狐狸了。
「柳透光,看到照片了吧?」
「嗯,她在琉璃之光橋被人拍到了,很多人也都看到了。」
想到這裡我面露無奈。
包含那些一直想找到白宣的人。
像是在高美濕地遇到的張新御,還有他的伙伴。
我的目光越過白唯,看向入口處進去的小小庭院,仿日式風格打造的流水小池,與竹筒打造的鳴子。
竹筒接滿流水後翻轉,重新擺盪回原位時,敲打石頭的聲音不時響起。
「白唯,我們邊吃邊說吧,我真的餓了。」
「好,這可能也是我們寒假最後的悠閒時光對吧?」白唯的嘴角輕勾,露出微帶邪惡的笑容,試探性地看向我。
我聳聳肩。
沒錯,這大概是寒假最後一點清閒了。
我們走進道地的日式冷麵店,店內大量使用了竹子與木頭作為裝潢,典雅的小植栽作為亮點擺在店內的窗沿與牆面,不同區的座位與座位間以細竹簾隔開。
很有氣氛的一間店,白宣也很喜歡。
坐定後,白唯雙手握拳輕搥著桌面。那副模樣,就像是一個催促甜點快點上桌的小女孩。
「快說喔!」
「好啦,這要從我跟白宣籌劃中的主題說起──走遍臺灣的空中步道,選五條喜歡的步道拍成影片。」
討論中的步道,我還記得。
「空中步道?」
「嗯,像是妳看到的南投琉璃光之橋,那就是很典型的空中步道。通常會有一段路高架在半空,也可能整段步道都是高架。」
「喔,那我也去過幾條。」白唯歪歪頭,「像是五股那條在樹梢間走來走去的步道,也是空中步道吧?」
「對。」
說完後,我的內心反而遲疑了一下。
過往光景,流轉而至。
就像是想暫時撇開回憶一般,我繼續說道:「相比直接在植被鋪出一條路,讓觀光客一直走一直踩,空中步道比較能保護自然環境。」
服務生適時地走過來,我跟白唯各自點了招牌冷麵與蕎麥冷麵。
等待餐點上桌的短暫空檔,白唯不再說話。
我閉上雙眼,任憑思緒飛向從前。
那一天,教室被黃昏的橘色光芒所覆蓋。
那一天,我們聊到林梢步道。
白宣雙手一拍課桌,雙眼閃著夢幻光彩宣示:「透光兒,有一天我們一定要把臺灣最美的空中步道走一遍!」
嗯,是啊……我呢喃著,無力地垂下頭,放鬆全身。總有一天,我們一定要把臺灣最美的空中步道走一遍。
那現在,妳在哪呢?
我的視線在店裡流轉,盡情地讓自己沉浸於哀傷的情緒中。最後,又是手輕搥桌面的聲音。
白唯生氣地盯著我。
「柳透光,你又露出那個要死不活的樣子了。」
「……不小心的。」
我咧嘴一笑,雙手合十微表歉意。我剛剛的模樣、白唯現在提醒的話,在不久以前才是所謂的常態吧。
這一趟追尋白宣的旅行,是可以改變人的旅行,我無比相信這點。

招牌冷麵與蕎麥冷麵上了桌,白唯好奇地望著冷麵,拿起筷子,嘗了一口。
「喔喔,好吃耶,我喜歡這個麵條!」
「這家的蕎麥麵條都是現場手做的,很神吧。」
「嗯嗯!」
白唯曲線漂亮的手腕懸在半空,手指輕巧地控制筷子夾起幾根麵條。她古靈精怪的眼神,往坐在對面的我望來。
「透光兒。」
……有人又在學姐姐了。
「來,吃一口。」白唯探前身子,模仿白宣的口吻,邊把夾著麵條的筷子遞出。
我差一點就笑出聲,揮揮手表示不用了。
「白唯啊,白宣是不會這樣做的。」
「真的嗎?」白唯納悶。
「真的。」
我想了想過去跟白宣在一起的時光,遍尋記憶,她真的不曾餵我吃東西。
那也不是白宣的風格。
我拿起筷子,開始吃起眼前的招牌涼麵。
用餐完畢的我們,回到店前的小小日式庭院,站在水池旁聆聽著鳴子定時傳來的溫潤聲響。
微風吹拂著,站在庭院裡一點也不會冷。不遠處的店裡傳來的交談歡笑,揉合了流水聲,一如白噪音般在耳邊環繞。
在這裡,能讓人靜下來思考事情。
我看著白唯的狐狸帽。
她正蹲在竹筒做成的鳴子旁,張大雙眼研究著。
我淡淡地說道:「白唯,明天開始跟我一起踏上旅程吧。啊,畢竟快過年了,妳爸媽有很希望白宣在過年時回家嗎?」
「還好,我們家沒有很重視傳統節日。」
「沒有很重視?但我還是去跟他們說一聲找白宣的狀況好了。」
「不用啦。」白唯手指摸了摸竹筒,隨性地說道:「消失本來就是我姐姐一時任性,你沒有必須找到她的義務。」
「嗯……」
這麼說也是,依照上次跟白宣媽媽的談話,她一點也不擔心白宣會出意外。
確實,她可是追逐夜星的白宣。

詳細資料

詳細資料

    • 編/譯者
    • 語言
    • 中文繁體
    • 規格
    • 平裝
    • ISBN
    • 9789863616320
    • 分級
    • 普通級
    • 開數
    • 25開15*21cm
    • 頁數
    • 256
    • 出版地
    • 台灣
    • 適讀年齡
    • 全齡適讀

全套帶走

訂購須知

下載『金石堂APP』並開啟推播設定,隨時掌握出貨動態:

Google play
App Store

    商品運送說明:

  • 本公司所提供的產品配送區域範圍目前僅限台灣本島。注意!收件地址請勿為郵政信箱。
  • 商品將由廠商透過貨運或是郵局寄送。消費者訂購之商品若無法送達,經電話或 E-mail無法聯繫逾三天者,本公司將取消該筆訂單,並且全額退款。
  • 當廠商出貨後,您會收到E-mail及APP出貨通知,您也可透過【訂單查詢】確認出貨情況。
  • 建議您可下載『金石堂APP』並開啟推播設定,即可收到出貨通知。
  • 產品顏色可能會因網頁呈現與拍攝關係產生色差,圖片僅供參考,商品依實際供貨樣式為準。
  • 如果是大型商品(如:傢俱、床墊、家電、運動器材等)及需安裝商品,請依商品頁面說明為主。訂單完成收款確認後,出貨廠商將會和您聯繫確認相關配送等細節。
  • 偏遠地區、樓層費及其它加價費用,皆由廠商於約定配送時一併告知,廠商將保留出貨與否的權利。

提醒您!!
金石堂及銀行均不會請您操作ATM! 如接獲電話要求您前往ATM提款機,請不要聽從指示,以免受騙上當!


28