你是不是喜歡我(上)

天天萌得他不能自已,撩得他忍不住要問── 林飛然,你是不是喜歡我?
  • 365天內有 293↑個人買過此商品
  • 館長推薦 ☆★★★★
  • 17個人喜歡
? 快來將您對閱讀的熱情和對書籍的想法分享給所有讀友,每完成一篇讀者書評並審核通過者,即可獲得讀者書評點數,點數還可換電子禮券唷!
分享:

商品訊息

  • 追蹤分類 ? 追蹤分類後,您會在第一時間收到分類新品通知。
  • 作者:呂天逸 追蹤作者 ? 追蹤作者後,您會在第一時間收到作者新書通知。
  • 出版社:平心出版 追蹤出版社 ? 追蹤出版社後,您會在第一時間收到出版社新書通知。
  • 出版日:2019/3/14
  • ISBN:9789864940912
  • 適讀年齡:
  • 定價:330
  • 特價:79261
  • 紅利可抵: 8 ? 除單一商品售價低於50元或特價折扣低於3折(含)以下者,其餘商品均可使用紅利點數。
  • 到店取貨: ? 『金石堂』門市取貨免運費。
    『全家、OK、萊爾富、掌櫃』滿350元,免運費;350元以下,運費20元。
    宅配: ? 滿1,000元,免運費
    490元-999元,運費50元
    490元以下,運費65元
  • 配送地區: 全球、 香港OK、 台澎金馬
  • 付款方式: ATM、 信用卡、 LINE Pay、 街口帳戶支付、 貨到付款、 PayPal、 FamiPort、 取貨付款
  • 預計 2019/8/22 出貨 參考庫存量:5 查詢門市庫存 ? 若您欲在金石堂門市購買商品,請選擇欲查看庫存之門市。網頁之「庫存狀態」僅供參考,實際貨況以門市為準。 團體訂購

強力推薦

內容簡介

林飛然不喜歡顧凱風!
他的完美在林飛然眼中都是討厭的理由。
可偏偏當林飛然繼承了家族「遺產」陰陽眼後,
顧凱風卻是極度怕鬼的他唯一能倚靠的人形護身符。
碰他一下能不見鬼五分鐘,帶著他用過的筆二十分鐘,
穿著他的原味衣服大概兩個小時……
為此,林飛然化身林小黏糕努力黏上這個陽氣提取機,
只是黏著黏著……啊啊,怎麼這氣氛跟談戀愛似的?!

顧凱風不怎麼喜歡林飛然!
雖然這個轉學生兼室友從頭到腳完全是他喜歡的型,
但那跩了吧唧的小模樣實在不討喜。
沒想到不過關懷了下發燒的他,小傻逼就成了小黏糕,
鑽他被窩,藏他筆,穿他衣,分開個五分鐘都不行,
天天萌得他不能自已,撩得他忍不住要問──
林飛然,你是不是喜歡我?

本書特色

這喜歡,見了鬼的甜!
再、再直的直男也禁不住這麼掰啊!林飛然憂愁地想。
那個人,不只是陽氣的來源,也是勇氣的來源。

作者

呂天逸

一個狂放不羈的作者。
愛好是買書(不看)以及旅遊(宅在酒店),靈魂和身體,總要有一個假裝在路上……
文字歡樂溫暖,腦洞層出不窮,大腦常年漏風,剛填平東邊,西邊又塌了。
代表作《小神仙》、《寫實派瑪麗蘇》、《你是不是喜歡我》。

試閱

第一章

音樂教室裡,林飛然坐在琴凳上看譜。
這是他要在一週後學校藝術節上表演鋼琴獨奏的曲目。自從上了高中,林飛然每天練琴的時間就被壓縮得很厲害,最近由於轉學換了住宿制學校,他更是將近一個月沒摸琴,這首之前閉著眼睛都能彈下來的曲子此時竟顯得有些陌生了。
林飛然把譜子溫習了一遍,攤平在譜架上準備開始練習。
這時,一個磁性悅耳的男聲傳進林飛然耳中,擾亂了他的注意力:「我校第四屆校園文化藝術節在今天隆重開幕,文化鑄就校園精神,藝術……」
林飛然的視線忍不住朝聲音傳來的方向飄過去。
音樂教室前方的講臺上站著一男一女兩名學生,女生名叫王瑤,是隔壁班的班長,漂亮活潑口才佳人緣好,是每個學校都有一兩個的那種眾星捧月式的女孩子。她被選為這次藝術節的女主持人,而她身邊的那位男主持人,就是林飛然的死對頭,顧凱風。
不,確切地說,是林飛然單方面把顧凱風當成了死對頭。
而顧凱風本人對此似乎並不知情……
林飛然用暗搓搓視線盯了顧凱風一眼。
正在念高二的顧凱風也不知道是吃什麼長大的,身高居然有一八四,而且和那種瘦得像竹竿的高個子不一樣,顧凱風身上肌肉勻稱,加上那張俊美且不乏英氣的臉,穿起校服好看得不行,是學校裡公認的校草。
十七歲還能長呢,有些人提前長,有些人厚積薄發,等到二十歲還說不定誰高呢!一七五的林飛然忿忿地想,心不在焉地照著眼前的譜子彈了起來。
林飛然是一個月前高二上學期開學時轉入這所寄宿制高中的,這是因為他的父親前段時間突然被派遣到歐洲的分公司就任,無人照管林飛然。而林飛然的母親一直在老家發展,那座城市的師資力量與教育水準明顯比不過這裡,於是林父便一咬牙一跺腳,狠心把自家從小嬌生慣養的小少爺轉到了這所寄宿制高中就讀。
林飛然起初沒把轉學當回事兒,還覺得寄宿制挺新鮮的,沒有家長管著一想就覺得自在,一定是天堂一樣的日子,然而,林飛然很快就發現自己錯了。
因為他的室友是顧凱風。
顧凱風這人挺不錯的,顏好、學習好、體育好、家裡有錢、多才多藝,除了性格上對不熟的人有些冷淡之外,可以說是完美了。但林飛然偏偏就討厭室友的完美,因為他發現從小到大無論走到哪裡都是焦點的自己,轉了學之後風頭竟全被顧凱風給搶了!顧凱風個頭比他高,追求者比他多,花起錢來比他大方,第一次月考名次比林飛然高出七名,還有前段時間舉辦秋季運動會時,顧凱風拿了男子三千公尺的年級冠軍,跳高項目也得了年級第三。
而最讓林飛然肝疼的是那天跑一千六百公尺接力的時候自己也參加了,但是跑著跑著一不留神摔了一跤,雖然他馬上爬起來咬牙忍痛拚命跑但還是被落下不少,然而當他把接力棒交給顧凱風後,顧凱風居然一口氣超了三個人,硬生生地把這個項目的成績拉回到年級第二。
比賽結束後,沒人因為這個責怪林飛然,而且還有兩個熱心的女生第一時間拿來純淨水和外傷噴霧幫他處理傷口,但是大家像迎接英雄一樣對待顧凱風還是讓林飛然不禁生出一種被狠狠比了下去的感覺……
從小學開始學校運動會上最拉風的人一直都是自己啊!
——總之就是各種不爽。
林飛然咬了咬嘴唇,一邊彈鋼琴一邊想事情,因為心不在焉,彈錯了好幾個音。
這時下課的鈴聲也響起了,林飛然練琴練得不順利,煩躁地停了下來。
這是下午的最後一節自習課,為了籌備藝術節,老師特別批准兩個主持人和需要練習鋼琴的林飛然在每天下午最後一節自習時來一號音樂教室排練,林飛然彈琴,顧凱風和王瑤對臺詞,互不耽誤。
琴聲一停,王瑤清脆嬌俏的聲音便傳了過來:「凱風,你去食堂嗎?」
顧凱風語氣淡漠:「我晚一點再去。」
但林飛然覺得他不是真想晚一點去,他應該只是不想和王瑤一起去而已,據他觀察,顧凱風對漂亮女生好像是完全免疫的。
——林飛然轉學過來剛滿一週時,一天下課在班級門口放風,一個外班的漂亮小姑娘突然羞答答地跑過來,把一個精緻的信封塞進了林飛然手裡。林飛然美壞了,還覺得自己果然魅力無窮,這才轉過來這麼幾天就有人寫情書了,他強壓著幾欲噴湧而出的得意笑容,明知故問道:「給誰的?」
結果人家小姑娘紅著臉說:「麻煩你交給顧凱風,謝謝。」
等著小姑娘說「你」的林飛然:「……」
在原來的學校,林飛然也是校草級別的人物,他個子不高,身材也偏清瘦,但是臉長得很好看,五官精緻臉盤兒小,簡直可以用「漂亮」來形容,小時候更是總被人誤認成小女孩。這樣的美少年正常來講在學校裡是相當受歡迎的,但是和顧凱風這種兼顧了俊美與陽剛之氣的男神放在一起比,那還真就差點兒勁了,至少如果以「找男朋友」為前提的話,女生們還是偏向顧凱風這個類型多一些,不然找個男朋友比自己還漂亮,那心理壓力可也是挺大的。
林飛然心裡窩火,拿著信回教室,有點兒不客氣地往顧凱風桌上一丟,然後坐回自己位子。他們兩人的座位只隔一條走道,所以林飛然清楚地看見顧凱風一臉漠然地把情書隨手丟進了書桌裡。
林飛然左忍右忍沒忍住,而且那會兒他還沒這麼煩顧凱風,就多嘴問了句:「你就扔那裡?」
顧凱風瞟了他一眼,反問:「不然扔地上?」
林飛然:「……」
林飛然:「不是,我的意思是你都不看看啊?」
顧凱風眉毛挑了挑,目光在林飛然的臉上掃了一遍,問:「女生送的?」
林飛然心說這不廢話嗎,嘴上卻道:「對,還挺漂亮的。」
顧凱風:「不看。」
林飛然當時沒回過味兒,後來怎麼想都覺得顧凱風的反應有點奇怪,但是他和顧凱風關係越來越差,漸漸連話都不說了更別提問這種事,所以林飛然也只好把疑惑壓在心底。
音樂教室中,碰了個軟釘子的王瑤有點不甘心,於是待著不走,朝林飛然的方向道:「對了,你們聽說過這間音樂教室的傳說嗎?」
顧凱風冷著臉低頭翻臺詞本,吭都不吭一聲。
教室裡的氣氛有點兒尷尬,林飛然忙接過話題:「什麼傳說?」
王瑤吐了吐舌頭,神祕兮兮道:「聽說這間音樂教室以前死過人,晚上待在這裡不走的話,可能會看見不該看的東西。」
林飛然正想配合一下這個話題,顧凱風卻哼笑了一聲,頭也不抬地說:「古往今來,地球上活過並死去的人類總數是一○八○億,哪個地方沒死過人。」
王瑤:「……」
林飛然:「……」
林飛然扭過頭,背對著顧凱風翻了個巨大的白眼。
不裝逼能死啊你?
王瑤去了食堂,顧凱風倚著講桌繼續低頭看臺詞,林飛然又彈起琴來。
林飛然的曲子彈到一半,顧凱風突然把臺詞本子往講桌上一丟,一句話也沒和林飛然說,雙手插著口袋扭頭就走了。
是的,顧凱風其實也不怎麼喜歡林飛然。
這主要是出於兩個原因。
一是因為顧凱風性子比較獨,不喜歡和人合住,加上他爸還給學校捐過錢,所以老師特別照顧,一直沒給顧凱風安排室友。但是林飛然轉過來之後學校實在沒有多餘的床位了,於是只好把林飛然塞進顧凱風的寢室,打擾了顧凱風的一人世界。
這倒不是主要原因,畢竟顧凱風不是那麼小心眼的人,一開始他也想要與新室友和平相處,但林飛然風頭被搶心理不平衡,所以平時很少給顧凱風好臉色看,顧凱風也不傻,雖然想不出具體原因但也看得出這小子對自己滿懷敵意,於是漸漸也就懶得搭理林飛然了。兩個人雖然在一個班級,住一間寢室,但平時互相連句話都不說,默契地把對方當成透明人。
顧凱風一離開音樂教室,林飛然也不彈了。
他把樂譜收拾了一下放回琴凳裡,然後快步走出音樂教室,好像身後有東西在追他似的。
——剛才王瑤只是半真半假地隨口說了一句,林飛然就不敢自己在音樂教室待了。
這事兒說起來有些丟人。

詳細資料

詳細資料

    • 編/譯者
    • 語言
    • 中文繁體
    • 規格
    • 平裝
    • ISBN
    • 9789864940912
    • 分級
    • 普通級
    • 開數
    • 頁數
    • 320
    • 出版地
    • 台灣
    • 適讀年齡

讀者好評

(共1 則好評)寫評價
  • sue0402 說: 2019/5/20 下午 05:22:00
    上冊很可愛,很搞笑。可惜下冊故事和上冊故事節奏差不多,故事沒有太多新意,只有攻一直想要吃受的情形,有點俗套,甜的發膩。
  • 看更多

全套帶走

全選
※ 出版日十年以上商品需另下訂,調貨時間較長,無法與一般商品合併結帳,敬請見諒。
看更多

訂購須知

下載『金石堂APP』並開啟推播設定,隨時掌握出貨動態:

Google play
App Store

    商品運送說明:

  • 本公司所提供的產品配送區域範圍目前僅限台灣本島。注意!收件地址請勿為郵政信箱。
  • 商品將由廠商透過貨運或是郵局寄送。消費者訂購之商品若無法送達,經電話或 E-mail無法聯繫逾三天者,本公司將取消該筆訂單,並且全額退款。
  • 當廠商出貨後,您會收到E-mail及APP出貨通知,您也可透過【訂單查詢】確認出貨情況。
  • 建議您可下載『金石堂APP』並開啟推播設定,即可收到出貨通知。
  • 產品顏色可能會因網頁呈現與拍攝關係產生色差,圖片僅供參考,商品依實際供貨樣式為準。
  • 如果是大型商品(如:傢俱、床墊、家電、運動器材等)及需安裝商品,請依商品頁面說明為主。訂單完成收款確認後,出貨廠商將會和您聯繫確認相關配送等細節。
  • 偏遠地區、樓層費及其它加價費用,皆由廠商於約定配送時一併告知,廠商將保留出貨與否的權利。

提醒您!!
金石堂及銀行均不會請您操作ATM! 如接獲電話要求您前往ATM提款機,請不要聽從指示,以免受騙上當!

預計 2019/8/22 出貨 參考庫存量:5 查詢門市庫存?

26