你是不是喜歡我(下)

林小黏糕、林小慫包升級成了自學成材陰陽師?!
  • 365天內有 297↑個人買過此商品
  • 館長推薦 ☆★★★★
  • 6個人喜歡
? 快來將您對閱讀的熱情和對書籍的想法分享給所有讀友,每完成一篇讀者書評並審核通過者,即可獲得讀者書評點數,點數還可換電子禮券唷!
分享:

商品訊息

  • 追蹤分類 ? 追蹤分類後,您會在第一時間收到分類新品通知。
  • 作者: 呂天逸 追蹤作者 ? 追蹤作者後,您會在第一時間收到作者新書通知。
  • 出版社: 平心出版 追蹤出版社 ? 追蹤出版社後,您會在第一時間收到出版社新書通知。
  • 出版日:2019/3/14
  • ISBN:9789864940929
  • 適讀年齡:
  • 定價: 330
  • 特價: 85 281
  • 紅利可抵: 8 ? 除單一商品售價低於50元或特價折扣低於3折(含)以下者,其餘商品均可使用紅利點數。
  • 到店取貨: ? 『金石堂』門市取貨免運費。
    『全家、OK、萊爾富、掌櫃』滿350元,免運費;350元以下,運費20元。
    宅配: ? 滿1,000元,免運費
    490元-999元,運費50元
    490元以下,運費65元
  • 配送地區: 全球、 香港OK、 台澎金馬
  • 付款方式: ATM、 信用卡、 LINE Pay、 街口帳戶支付、 貨到付款、 PayPal、 FamiPort、 取貨付款
  • 預計 2019/10/1 出貨 購買後進貨 查詢門市庫存 ? 若您欲在金石堂門市購買商品,請選擇欲查看庫存之門市。網頁之「庫存狀態」僅供參考,實際貨況以門市為準。

強力推薦

內容簡介

確認彼此心意後,在顧凱風男友力MAX的照拂下,
林飛然決定將一輩子只能使用一次的法術用在他身上。
而果然有了男朋友,很多事跟著不同了,
有顧凱風一身能亮瞎鬼眼的陽氣作為後盾,
再加上祖傳的陰陽眼與爺爺的祕密筆記,
林小黏糕、林小慫包升級成了自學成材陰陽師?!

面對過去讓他嚇破膽的人鬼精怪不僅可以淡定以對,
還能反過來發揮「助鬼為樂」的寬闊胸襟,
四處幫忙實現願望,彌補遺憾,助鬼重入輪迴,
甚至能和鬼當小夥伴了,例如酷夏時拉來幫著消消暑,
或者也可以在考試時請來幫個小忙……之類的?!

本書收錄番外〈戲精篇〉、〈鋼琴師篇〉、〈王甜甜篇〉、
〈聯考篇〉、〈後來的二三事〉,
以及繁體版獨家番外〈重返母校〉、〈鋼琴教師〉。

作者

呂天逸

一個狂放不羈的作者。
愛好是買書(不看)以及旅遊(宅在酒店),靈魂和身體,總要有一個假裝在路上……
文字歡樂溫暖,腦洞層出不窮,大腦常年漏風,剛填平東邊,西邊又塌了。
代表作《小神仙》、《寫實派瑪麗蘇》、《你是不是喜歡我》。

試閱

第十一章
平靜而幸福的日子就這樣一天天過去了,據顧凱風的可靠小道消息,林飛然得知學校那邊已經同意請那幾位老校友來參加九十五週年校慶了,雖然那些老校友會不會接受邀請是個問題,但至少有希望了。
這些天林飛然試過在下午最後一節課下課後去學校門口,果不其然又看到了好幾次老校長犧牲的場景,和林飛然猜測的一樣,每天的同一個時間老校長都會再死一次。林飛然又試著和老校長溝通過幾次,但每次無論林飛然怎麼開頭,都總是以被老校長訓話作為結尾,林飛然沒辦法了,只好專心等待校慶。
十二月十二號這一天很快就到了,校慶的時間安排是在上午,上午被校慶占用的課則依次串到下午和晚自習。早晨八點,全校師生在上次舉辦藝術節的大禮堂中集合,禮堂已經過了簡單的布置,臺上擺著長條桌,桌面上是一溜姓名牌,除學校長官外,還有五個對於其他學生來說頗為陌生的名字,那是林飛然查到的五位老校友。
五個人,他們全都來了。
林飛然所在班級的學生按照身高站成男生女生兩隊隊列,在他們班所屬的那一塊觀眾席位按照隊列順序依次入座,林飛然在男生隊列中排第八,顧凱風則是第一,中間隔著六個人。剛坐下還不到十秒鐘,顧凱風就溜了過來,壓低聲音對張煦道:「哥們兒,換一下。」
張煦起身去坐顧凱風的座位,顧凱風仗著禮堂黑伸手捏了捏林飛然的腰,王卓朝這邊吹了聲口哨,嬉皮笑臉地起鬨道:「哎呦,參加個校慶還要坐情侶座啊?真恩愛!」
和王卓坐「情侶座」的何昊在王卓胳膊上擰了一把,警告道:「老鄭瞪你呢。」
王卓立刻收起猴子尾巴,一秒鐘坐得端正無比。
「鄭老師在後面看呢,你別總碰我。」林飛然為了能開著陰陽眼,謹慎地往遠離顧凱風的方向竄了點。
顧凱風悶悶地拉長聲音應道:「好——」
林飛然見自家小狼狗的尖耳朵耷拉下來了,忙湊過去和顧凱風咬耳朵,補充道:「回寢室隨便碰。」
於是小狼狗的尖耳朵又咻地立了起來!
幾分鐘過去了,林飛然的陰陽眼開啟,他忍著害怕在人鬼參半的觀眾席中東張西望起來……
拖著長舌頭的學霸鬼騎在張煦脖子上抱著懷正襟危坐,可能是今天心情好,胸前的長舌頭彷彿格外鮮豔……
小女鬼坐在鄭老師腿上安靜地玩著她的洋娃娃,只是她的身影已淡得幾近於無了,如果不是林飛然事先知道她肯定在鄭老師身邊,那可能這一眼看過去都留意不到……
還有那個曾經在禮堂後臺鏡子裡嚇唬過林飛然的漂亮女鬼,她穿著一身戲服,誇張地模仿著長官席後校長威嚴的表情……
又過了一會兒,那個林飛然十分熟悉的鬼影出現了——半個頭的老校長穿門而入,走過長長的走道,半臉憤怒地看著這些大白天不念書,集體跑出來瞎胡鬧的學生。
連老師都不教課!
可以說是非常的不像話了!
這時,校慶正式開始,五位老校友被學生們攙扶著,從幕後走出來和學校長官們握手並依次在長官席後落坐,觀眾席上響起了一點兒也不激烈的掌聲。
學生們都覺得很無聊!包括顧凱風也只是矜持地鼓了三下掌而已。
這五位校友中有三位老爺爺,兩位老奶奶,林飛然瞇著眼睛努力地辨認著,想找出那位老校長當年捨命救下的女學生,但╳度百科上的照片和他們現在的模樣差距巨大,林飛然也說不準那兩位老奶奶中的哪一位是當年那個女學生。
但是,老校長好像是知道的……
這件事完全無法用常理解釋,老校長明明神志不清得連話都聽不明白,連汽車喇叭聲和防空警報聲都會搞混,按理說辨認五個模樣已經完全改變了的人對老校長來說應該是個不可能完成的任務,但是當那五位老校友出現在主席臺上時,老校長在禮堂走道中巡視的身影猛地頓住了。
林飛然坐在走道邊上,老校長離林飛然大約只有兩公尺多遠,林飛然能聽見老校長蒼老而微微發顫的聲音在自己右後方響起。
「李靜淑……張舜英……王幼清……」他一字一字,堅定地念著那五位老人的名字,「劉廣志……許成勇……」
那五個名字,和林飛然記在手機備忘錄中的五個名字,是一字都不差的。
念完了這五個名字,老校長朝長官席疾步走去,他走得太急太快了,以至於看上去有些跌跌撞撞的。
當他走到長官席前時,現任校長還在講話,大體上都是一些套路的發言,林飛然基本沒在聽,只目不轉睛地望著那位老校長。
老校長費力地躬著身,讓自己的目光和長官席後的五位老校友平齊,他每看清一個人的臉,都會直起腰長吁短嘆片刻。這時,校長的講話完畢了,下一個環節是老校友代表發言,那個名叫李靜淑的老奶奶拿起學校給準備的發言稿看了看,便摘下老花眼鏡放下發言稿,用她這個年紀少見的,和氣而輕快的口吻說道:「老師們好,同學們好,我是你們的老校友,七十年前,我在這所學校念書,那時候我十六歲,和你們這些小朋友差不多大……」
老校長不住地點著他那半顆頭,似乎很是感慨,他伸出一隻手,像安撫小孩子一樣在李靜淑白髮蒼蒼的頭上摸了摸。
其實老校長看上去也就是六十來歲的樣子,和這位李靜淑老奶奶比起來,可以說是年輕了,所以這一幕看上去多少有些黑色幽默的感覺,但林飛然完全笑不出來,他定定地望著臺上這一幕,眼睛亮亮的。
「今天我來到這裡,想和在座的各位小朋友們分享一段往事。」李靜淑不緊不慢地講述著,「這所學校的創辦人,是一位名叫江杜若的老先生,在我們的祖國遭受侵略的那段時期,江老先生堅持著沒有關閉這所學校……」
老校長頻頻點頭,似是有些手足無措地轉過身面對著臺下上千名師生,他的半邊臉上反射著臺上的燈光,好像是在流淚。
接下來,李靜淑回憶了少時在此求學的往事,說到當時的條件是多麼艱苦,形勢是多麼嚴峻,她講到江老先生有一次收到了一籃子村裡人送的雞蛋,他小心翼翼地把一顆煮好的雞蛋分成四份,給他們這些學生補身子……
「我這輩子,都沒再吃過那天那麼香的雞蛋!」李靜淑笑呵呵地說道,她旁邊的那四位老校友紛紛點著頭跟著她笑起來,似是很有同感,連從來沒有笑過的老校長也咧開那半張嘴,笑出了聲。
他們這些老人家笑得開懷,但臺下這些年輕的、生活幸福的高中生們不太能理解這有什麼好笑的。
——多少年的老梗了,聽得耳朵都起繭子了喂。
禮堂中一片靜默,不過林飛然的班級坐得離舞臺比較近,於是林飛然怔了一下,便立刻帶頭笑了起來!
林飛然:「哈哈哈!」
笑得特別真情實感,十分捧場!
顧凱風挑起眉毛看了看自己身邊笑得像朵花一樣的林飛然,為了不讓他自己笑得尷尬,立刻就跟著笑了起來。
顧凱風:「哈哈哈哈哈!」
還多哈了兩下!
王卓:「哈哈哈哈哈臥槽!」
笑點低夫夫!
笑聲彷彿會傳染,三個人笑了起來,舞臺附近的其他人也就跟著嘻嘻哈哈起來,氣氛總算不尷尬了。
在這之後,李靜淑又講起了當年外國侵略者突然來襲,要把自己抓走的那件事,講到江老先生是如何為了保護她而犧牲時,李靜淑的聲音帶上了哭腔,而老校長則呆立在原地不動了。
「江杜若犧牲了?」老校長自言自語著,低頭看看自己的手,又將手輕輕按在長官席的桌面上。
那隻虛無縹緲的手臂整條沒入了桌面中。
就像第一天知道自己沒有實體一樣,老校長驚得整個身子都猛地一顫,緊接著,他迅速抬起那隻手,在自己缺失了一半的頭上抓摸著。
「我的頭……」老校長喃喃自語道,「那半個頭呢?」
他不可置信般地用手在自己的脖子上方摸索了好一會兒,才終於醒悟過來,他僵立在原地,低頭看看自己的身體,又抬頭看看周圍的人。
那些和他不一樣的,活生生的人。
「我們沒有辜負江老先生的期望……」李靜淑說起那一屆學生們後來的去向,每一個為國家做出了貢獻的人她都提到了,包括她自己,「我在國家科研院一直工作到退休……」
老校長似是已經從得知自己死訊的震驚中緩過神了,他豎著大拇指,不住地點著頭,李靜淑每說起一名同學,老校長就中氣十足地大喊一聲好。
「這所學校走出過很多人才,我相信今後,會有更多、更優秀的人才從這裡走出去,為我們的祖國和社會做出貢獻。」李靜淑說著,顫巍巍地站了起來,道,「我知道江老先生再也看不見了,但是今天在這裡,我要向他鞠一躬。」
她費力地對著面前的空氣彎下了腰,另外四位老人也彼此攙扶著站了起來,他們一齊向面前的空氣鞠了一躬。

詳細資料

詳細資料

    • 編/譯者
    • 語言
    • 中文繁體
    • 規格
    • 平裝
    • ISBN
    • 9789864940929
    • 分級
    • 普通級
    • 開數
    • 頁數
    • 320
    • 出版地
    • 台灣
    • 適讀年齡

讀者好評

(共1 則好評)寫評價
  • a543210a 說: 2019/7/11 下午 01:58:37
    小受意外獲得陰陽眼,可以看見學校裡的鬼,我很喜歡番外,小攻幫著小受解決每個鬼身上的問題。我最喜歡鋼琴家和有錢攻子的故事了,他們生前真的太可憐了,還好後來又重新再一起。
  • 看更多

全套帶走

全選
※ 出版日十年以上商品需另下訂,調貨時間較長,無法與一般商品合併結帳,敬請見諒。
看更多

訂購須知

下載『金石堂APP』並開啟推播設定,隨時掌握出貨動態:

Google play
App Store

    商品運送說明:

  • 本公司所提供的產品配送區域範圍目前僅限台灣本島。注意!收件地址請勿為郵政信箱。
  • 商品將由廠商透過貨運或是郵局寄送。消費者訂購之商品若無法送達,經電話或 E-mail無法聯繫逾三天者,本公司將取消該筆訂單,並且全額退款。
  • 當廠商出貨後,您會收到E-mail及APP出貨通知,您也可透過【訂單查詢】確認出貨情況。
  • 建議您可下載『金石堂APP』並開啟推播設定,即可收到出貨通知。
  • 產品顏色可能會因網頁呈現與拍攝關係產生色差,圖片僅供參考,商品依實際供貨樣式為準。
  • 如果是大型商品(如:傢俱、床墊、家電、運動器材等)及需安裝商品,請依商品頁面說明為主。訂單完成收款確認後,出貨廠商將會和您聯繫確認相關配送等細節。
  • 偏遠地區、樓層費及其它加價費用,皆由廠商於約定配送時一併告知,廠商將保留出貨與否的權利。

提醒您!!
金石堂及銀行均不會請您操作ATM! 如接獲電話要求您前往ATM提款機,請不要聽從指示,以免受騙上當!


35