大神是大神經病!(下)

除了與封岳相處的點滴,她好像還忘了另一個人,一個同樣很重要的人……
  • 365天內有 126↑個人買過此商品
  • 館長推薦
  • 10個人喜歡
分享:

商品訊息

  • 追蹤分類 ?
  • 作者:憑虛 追蹤作者 ?
  • 繪者:麻先みち
  • 出版社:城邦原創 追蹤出版社 ?
  • 出版日:2019/3/30
  • ISBN:9789869755412
  • 適讀年齡:全齡適讀
  • 定價:250
  • 特價:79198
  • 紅利可抵: 6

強力推薦

內容簡介

糖粉系人氣作家憑虛 x 多彩系知名繪師麻先みち
 

一點點懸疑、一點點苦澀、一點點催淚,令人意想不到的劇情展開!
 


Q:為什麼身為女主要會砍魔獸還得當柯南?這不是戀愛遊戲嗎!T皿T
A:就像妳沒有人見人愛,沒有阿嬤稱讚,天下也沒有白吃的天菜!


——————————————————

叮叮!女主醒醒!由於系統發生問題,將重啟遊戲!請女主保持意識,不舒服的話深呼吸!

——————————————————

由於在前一個遊戲世界出了意外,師洢羽不幸被送入治療室,治療她的大腦。
花惹發!這莫名其妙的遊戲傷神就罷了,居然也傷腦!
然而即使被如此摧殘,她依舊沒有獲得特殊待遇,
下個劇本是「王爺的貼心丫鬟」,可她的角色設定是個小乞丐。

師洢羽已經無力吐槽,她只想當好一個言小女主,
可惜系統聽不見她的願望,劇情不僅一路往江湖恩怨狂奔,男主還鬧雙胞,
封岳一人分飾小王爺和丐幫少主,敢情系統是湖中女神來著?
更令她無言的是,這回她腦子沒壞,但換成系統出了問題,
本該扮演丐幫少主的其實並非封岳,而是他們的隊長梁辰。

系統的異狀、封岳的語焉不詳,都令師洢羽感覺事有蹊蹺,
不過她什麼都沒來得及釐清,封岳便突然消失了好幾天,
師洢羽這才終於知道,「思念」兩個字是怎麼回事。

心神不寧的她進入新的遊戲世界,難得成了天才巫師,
雖然因為她有一些任性,還有一些叛逆,所以被教授暫時封印了魔法──
等等,那個教授怎麼會是人間蒸發的封岳!

隨著遊戲進行,關於封岳的記憶再度湧現,師洢羽也越感詫異,
除了與封岳相處的點滴,她好像還忘了另一個人,一個同樣很重要的人……

「莫莫!我們以前認識嗎?」

作者

憑虛


不賣萌,只賣閃光彈(・∀・)
表裡不一的大叔系少女蠍,性喜歡騰,尤忌肚餓。蘇軾大大的小迷妹,基本上不挑食,喜歡愛小,熱愛輕小,看過山一樣高的言小,缺糧時連史記也吃,常被人說和自家柴犬長得一模一樣。

想對親愛的讀者們說:來吧,大家都到我懷裡讓我來個大抱抱!

曾出版《網遊之對面那個誰》、《網遊之陰你千遍不厭倦》、《桃花桃花幾月開》、《484沒戀愛過》。

個人專頁:www.popo.tw/users/pinshe
FB粉絲團:www.facebook.com/bumaimeng


相關著作:《484沒戀愛過(上)》《484沒戀愛過(下)》《大神是大神經病!(上)》《桃花桃花幾月開(上)》《桃花桃花幾月開(下)》《網遊之陰你千遍不厭倦(下)》

繪者簡介

麻先みち


對美人和美腳沒有抵抗力的紳士。追求畫力提升中。
PIXIV id=77616

試閱

師洢羽剛張開眼,一個肉包便朝她迎面砸來,她往左側一閃,冒著熱氣的肉包擦著頰邊飛過,令她背後出了冷汗,一道喝斥跟著響起:「不知好歹的東西,小姐賞妳肉包還敢躲?」

一名古代侍女打扮的女孩端著盤子,上頭還有好幾個肉包,而她旁邊是名神情高傲的女子,師洢羽隨便打量一眼就悚了──

沛淳!怎麼又是妳!

「算了,別管她,肉包丟了,我們走吧。」

聞言,師洢羽不禁嘆息一聲。哎呀,真是熟悉的配方、熟悉的味道,沛淳永遠是那個沛淳。

正感慨著,她的視線落到女配手上握著的那塊玉珮,玉珮色澤溫潤,隱約有光彩閃動,一眼就知非凡品。師洢羽挑挑眉,直覺那玉珮不單純,不過一時也沒法採取什麼行動。

女配和她的丫鬟走遠後,師洢羽環顧了下自己身處的地方。

除了一張缺了一角的桌子,和上方供奉的土地公外,沒有其他東西,顯然是間破廟。

很好,這還是她第一次被丟到如此凶殘的環境。

「叮噹!女主,我們又見面啦!莫莫好想妳啊!妳已經好幾次不是當主角了,有沒有也很想我?」

當莫莫的嗓音出現在腦中時,師洢羽忍不住嫌棄地吐槽:「前面幾次是因為我在修復腦傷,不能參加,但我才剛好就被拖來當女主角,我懷疑你黑箱作業!」

「咚咚!才沒有呢!系統都是隨機選擇主角,一定是女主的氣場衰到小朋友都笑妳,才會一直中籤!」

「告訴我這次的背景。」

師洢羽拒絕和系統吵架,這會讓她覺得自己像個白痴。能設計出這麼一個歡脫嘴賤的系統,Recall 團隊也挺厲害的,簡直和真人沒兩樣。不過話說回來,她之前在晚餐的時候好像聽到了莫莫的聲音?難道系統其實是真人充當的?

若是如此,可惜工作人員都躲在幕後,否則她絕對要把莫莫這小混蛋拖出來,揍到他爹娘都不認識他!

師洢羽在心裡惡狠狠地想著,而莫莫輕快的嗓音又響了起來:

「咚咚鏘!這次的主題是『王爺的貼心丫鬟』,女主現在是小乞丐,妳的終極目標就是成為王爺家的丫鬟!至於這次要解開的謎團,是『老王爺的心病』。」

「……請問我可以用兩個金幣重選角色嗎?」

師同學無恥地拿出金幣,選擇性遺忘昨晚中二梁隊長對大夥兒的耳提面命──不到重要時刻,不能動用命一般重要的金幣。

不過對師洢羽來說,當乞丐就吃不到美食,確實是件要命的事。

當然,想走捷徑的她立刻被系統義正詞嚴地拒絕了。她無奈地摸摸身上的衣服,幸好女主這小乞丐混得不錯,衣衫都算完整,再帶上剛剛女配用來羞辱她的肉包,應該能撐一小段時間。

這種羞辱真是多多益善,來吧!盡情地拿包子羞辱她吧!

已經沒了節操的師洢羽將包子裝起來,剛走出破廟,幾道勁風掃過面前,師洢羽一愣,便見黑色人影幾個起落,頃刻間閃到了一段距離外,後頭跟著傳來吆喝聲:「快找!他受傷了,人應該逃不遠!」

哎呀,這種類似武俠劇的氛圍好刺激啊。師洢羽心想,拿著顆肉包旁觀得相當愉悅,絲毫不擔心自己會被牽連。她目前最主要的任務是去王爺府當丫鬟演言小,武俠正劇扯不到她身上。

師洢羽為自己的想法肯定地點點頭,啃了口香噴噴的肉包,香氣在嘴裡擴散開來,吃貨師同學滿足地嘆了口氣。

女配人還是不錯的,知道要拿肉包打她。

她嚼包子嚼得正歡快,背後突然傳來重物落地的鈍響,這個瞬間,師洢羽有種非常非常不好的預感。她抬腳就想離開,莫莫卻立即阻止:

「喵喵喵!女主女主快回頭!有人從樹上掉下來,有大事發生啦!」

「安靜!」

師洢羽一手扶著額,深吸口氣,最後還是轉過了頭。當看見躺在地上不省人事的蒙面人時,她只覺自己成為丫鬟的路道阻且長。

她可沒想過要涉入江湖恩怨啊!

但師洢羽終究無法放任那人躺在外邊晒太陽,費了好一番力氣將對方拖進了破廟。在系統警告她體力值過低時,她嗑了兩顆肉包恢復精力,然後蹲下身,一把將那人礙事的面罩扯開,熟悉的臉龐映入眼簾。

望著那張清俊的臉,師洢羽一時愣了神。沒想到,封岳穿起古裝也挺好看的。

欣賞了封岳大神的傾世美顏十來秒,師洢羽才意識到一個十分嚴重的問題。

照她以前看過的武俠劇,這傢伙現在多半受了重傷,她應該要為封岳檢查傷勢才對,但她這是該剝了大神的衣服呢?還是脫了他的衣服?

師洢羽拍了下自己的腦袋,又發了幾秒愁,當她顫抖著手朝封岳的領子伸去時,莫莫的聲音冒出:

「噹噹!女主是否要使用一枚金幣兌換『神醫降世』技能?只需一摸即可痊癒呦!」

「你這傢伙幹麼不早說!」

師洢羽的手已經摸到封岳的衣領,只差那麼一秒就要扯開衣服,吼出這句話的語氣帶著一分的惱羞,還有九分的失落……啊呸,她才沒有失落!

「叮咚!身為貼心又可愛的系統,為了避免破壞女主的興致,當然要適時安靜嘍!」

那你倒是晚個五分鐘再說話啊。

師同學甩甩頭,不願承認剛剛那個想法來自於她,面上擺出正派樣,兌換了「神醫降世」。右手發出光芒,她俯下身,順著封岳的肩膀一路往下摸去,然而當她觸到封岳的小腹時,手腕突然被一把抓住,跟著一陣天旋地轉,等她回過神,已經被人壓在了身下。

封岳俯視著她,兩人間的距離相當近,封岳吐出的氣息拂過師洢羽耳際,帶起了雞皮疙瘩。

「妳是誰?」

「我只是跟鄉民進來看熱鬧的。」

師洢羽一個激靈,說出的話不經大腦,場面霎時陷入沉默。

後知後覺地意識到自己說了什麼蠢話,在封岳抬手滅掉她的前一刻,師洢羽忙高舉雙手,急急吼了句:「開玩笑開玩笑!我只是個小乞丐,剛好看到你倒在外面,才把你拖進來的!」

封岳不著痕跡地打量了師洢羽一番,最後目光落在她因激動而挑起的眉毛上,微微瞇眼:「妳是如何治好我身上的傷?」

師洢羽眨眨眼,信口胡謅:「吾乃神醫下凡,懸壺濟世,手過之處,萬物皆能治癒。」

說完,她心道:媽媽呀,原來她也挺有當神棍的潛力!這話掰得跟騙子沒兩樣啊!

但是,封大神竟然就這麼信了。

當封岳放開她的時候,師洢羽還有點不敢置信,躺在地上發著呆,起不了身。

「噹噹!黑衣人對女主好感度上升二十,達成『嗯,可愛』成就!」

「等等,這次的成就怎麼這麼簡短?不要跟我說是你懶得唸。」

師洢羽拍拍身上的灰塵,順便向系統抗議,卻再次被無視。莫莫想偷懶的話,一百隻草泥馬都攔不住。

「喂,你要去哪?」

師洢羽喊住朝外走去的封岳,得到一個淡淡的回視。

「別管我。」

如果可以,師洢羽也不想管他,可惜她得刷封岳的好感度,要是不跟上,梁辰之後肯定又會囉囉嗦嗦地在她耳邊叨念。先前她和封岳缺席了好幾場遊戲,導致紫隊的積分被其他隊伍甩到了後頭,師洢羽不用想都曉得梁辰絕對很爆炸。

翻了翻白眼,師洢羽來到封岳身側,抬手霍地用力拍向封大神的──屁股。

場面又一次靜默,師洢羽尷尬了,趕緊表清白:「不是不是,我不是故意的!我本來想拍你大腿的!只是焦距沒對好……好吧,總之就是我的眼睛不太好。」

師洢羽說著,一隻手不由自主地摸上左眼。

詳細資料

詳細資料

    • 編/譯者
    • 語言
    • 中文繁體
    • 規格
    • 平裝
    • ISBN
    • 9789869755412
    • 分級
    • 普通級
    • 開數
    • 頁數
    • 240
    • 出版地
    • 台灣
    • 適讀年齡
    • 全齡適讀

全套帶走

全選
※ 出版日十年以上商品需另下訂,調貨時間較長,無法與一般商品合併結帳,敬請見諒。
看更多

訂購須知

下載『金石堂APP』並開啟推播設定,隨時掌握出貨動態:

Google play
App Store

    商品運送說明:

  • 本公司所提供的產品配送區域範圍目前僅限台灣本島。注意!收件地址請勿為郵政信箱。
  • 商品將由廠商透過貨運或是郵局寄送。消費者訂購之商品若無法送達,經電話或 E-mail無法聯繫逾三天者,本公司將取消該筆訂單,並且全額退款。
  • 當廠商出貨後,您會收到E-mail及APP出貨通知,您也可透過【訂單查詢】確認出貨情況。
  • 建議您可下載『金石堂APP』並開啟推播設定,即可收到出貨通知。
  • 產品顏色可能會因網頁呈現與拍攝關係產生色差,圖片僅供參考,商品依實際供貨樣式為準。
  • 如果是大型商品(如:傢俱、床墊、家電、運動器材等)及需安裝商品,請依商品頁面說明為主。訂單完成收款確認後,出貨廠商將會和您聯繫確認相關配送等細節。
  • 偏遠地區、樓層費及其它加價費用,皆由廠商於約定配送時一併告知,廠商將保留出貨與否的權利。

提醒您!!
金石堂及銀行均不會請您操作ATM! 如接獲電話要求您前往ATM提款機,請不要聽從指示,以免受騙上當!


34