幽都夜話.上卷

《變態靈異學院》作者蝙蝠再開新篇章!原本重生復活要報仇,沒想到陳年往事伴隨陰謀接踵而至…
  • 365天內有 138↑個人買過此商品
  • 館長推薦 ☆★★★★
? 快來將您對閱讀的熱情和對書籍的想法分享給所有讀友,每完成一篇讀者書評並審核通過者,即可獲得讀者書評點數,點數還可換電子禮券唷!
分享:

商品訊息

  • 追蹤分類 ? 追蹤分類後,您會在第一時間收到分類新品通知。
  • 作者:蝙蝠 追蹤作者 ? 追蹤作者後,您會在第一時間收到作者新書通知。
  • 出版社:三日月 追蹤出版社 ? 追蹤出版社後,您會在第一時間收到出版社新書通知。
  • 出版日:2019/5/22
  • ISBN:9789863616863
  • 適讀年齡:
  • 定價:220
  • 特價:79174
  • 紅利可抵: 5 ? 除單一商品售價低於50元或特價折扣低於3折(含)以下者,其餘商品均可使用紅利點數。
  • 到店取貨: ? 『金石堂』門市取貨免運費。
    『全家、OK、萊爾富、掌櫃』滿350元,免運費;350元以下,運費20元。
    宅配: ? 滿1,000元,免運費
    490元-999元,運費50元
    490元以下,運費65元
  • 配送地區: 全球、 香港OK、 台澎金馬
  • 付款方式: ATM、 信用卡、 LINE Pay、 街口帳戶支付、 貨到付款、 PayPal、 FamiPort、 取貨付款
  • 預計 2019/8/24 出貨 庫存量大於10 查詢門市庫存 ? 若您欲在金石堂門市購買商品,請選擇欲查看庫存之門市。網頁之「庫存狀態」僅供參考,實際貨況以門市為準。

強力推薦

內容簡介

一朝枉死,一朝復生,
了結前緣卻是再遇故人──

◆《變態靈異學院》作者蝙蝠再開新篇章!
◆ 腹黑神仙VS痞氣少年,一同掀開光怪陸離的異聞書頁──

雲泰清死了。
雲泰清又活了。

意外重生在倒楣鬼張小明身上,
雲泰清發誓,要向害死他的凶手徹底復仇!
可惜大仇未報,弔詭事件便接踵而至,
不僅攪亂了日常,更讓他再次被死亡陰影籠罩──

陌生記憶錯雜浮現,
陳年往事伴隨陰謀顯露獠牙,
他的身世究竟埋藏著什麼不可告人的祕密?
這一切開端,似乎都緊緊繫在兒時那位神祕的鄰居身上……

作者

蝙蝠

大家好,我是蝙蝠。
已經是五年沒有出過新書了,真是……特別頹廢的人生呢。
在這五年遇到了很多事,也曾經歷過意料之外的痛苦和收穫。
如今,我又要出新書啦~
很開心能與您再次相逢,非常感謝您能擁有這本書,希望之後有緣再聚!

繪者簡介

日々

畫圖的。
最近終於戒掉焦糖奶茶改喝焦糖瑪奇朵了。

目錄

第一章
第二章
第三章
第四章
第五章
第六章
第七章
第八章
第九章
第十章
第十一章

試閱

第一章

雲泰清出院的時候,他已經變成了另外一個人。
雲泰清本來是一個遊魂。
某一天,他正在人間閒晃,忽然從某社區中竄出了兩個人來。
「天啊!你為什麼要這樣對我!」前面那個跑得快的男人一頭衝向車流,悲愴地捧心大喊。
雲泰清:「……」
他的身後,一名女子也跟著一同奔出門來,飆淚狂呼:「你要理解我們!我們是真愛!」
「不!我不聽我不聽──」
「真愛是沒有錯的──」
「我不聽我不聽──」
雲泰清默默地看著他們表演,直到兩人一跑一追,從安全的住宅區奔上了車流滾滾的街道。
吱──
苦命男主香消玉殞,然後雲泰清果斷地踢走他,附在了那具身體上。
這具身體叫「張小明」。
一個再普通不過的名字。

那個倒楣鬼身上帶著身分證和家門鑰匙,雲泰清看了看證件上的地址,似乎並不是他所見的那個社區。
然後他又翻了翻手機,從簡訊裡發現了一個地址。他根據地址找到了張小明租賃的房間,及至順利地用鑰匙打開大門之後,他才真正鬆了一口氣。
那小子的家小得可憐,房東將一個三、四房的一戶公寓隔成了幾個小雅房出租。這小子擁有一房一廳,浴室和廚房與他人共用。原本地方狹小,又毫無章法地塞了許多華而不實的家具,比如花盆架和櫥櫃之類沒有三十六坪都沒處塞的玩意。窗簾也沒拉開,弄得房中漆黑一片,還瀰漫著一股詭異的混合氣味。
小也算了,最讓人絕望的,是這小破房間還被人翻得亂七八糟,所有容器裡的東西都被翻了出來,丟得到處都是。如果不是在查探後發現只少了女人的物品,男人的物品只是被洩恨似地扔出,貴重物品比如相機、電腦都還在原處,他都想直接報警了事。
然後雲泰清開始收拾如今屬於自己的財產。
不出所料,張小明那個傢伙大概滿腦子都是風花雪月,對於自己的未來沒有絲毫規劃,只能到處打些短工,銀行裡的存款少得可憐。等身體基本沒了不適,雲泰清拿著張小明的身分證、印章和能找到的所有銀行存摺,跑了一趟銀行。所幸還有點餘款,不過也只有四萬元上下,對以前的他來說只夠一夜的花銷。
不過,這世道富有富的生活,窮有窮的過法。雲泰清也不是沒過過窮日子,這些錢在他最窮的時候也夠過一年的。
一邊計畫著以後的生活,一邊懷念著曾經的輝煌,雲泰清心裡不由得有些不甘。
從天臺上跌下來活活摔死,自然不是正常死亡。
他是被他的女朋友推下來的。
嗯,現在應該叫前女友。
她和他的好友都是他的大學同學,是好友介紹了他跟前女友相識。相識七年,相戀五年半,卻在最後給了他狠狠一擊。
那天是他的生日,而他還在公司加班。她打電話告訴他,有禮物要送給他,讓他到天臺上去。
他到達天臺的時候,上面除了一個兩手空空的她之外什麼也沒有。他卻絲毫沒有懷疑過她,只覺得可能有其他的什麼驚喜。
她的確給了他一個巨大的「驚喜」。
她溫柔地微笑著,花言巧語騙得他背對著她站在欄杆旁,然後她穿著高跟鞋的腳猛地踹向他的背部。他不受控制地向前栽去,手中的欄杆像豆腐渣一樣碎裂開來。
雲泰清最後的記憶,是低垂的黑色天幕、手中欄杆冰冷的碎片,以及墜落無底深淵的恐懼。
除此之外,他並沒有感覺到痛苦。
沒過多久,一輛汽車堪堪停下,他的好友像飛一般地衝出車子、飛馳而來,擠進人群時還在微微喘息。
雲泰清和他認識的時間比前女友還長,和自己一同奮鬥的除了前女友之外,就只有他了。雲泰清對這個相識於微末、共奮於荊棘的好友有著非同一般的信任。
他向他大聲傾訴被前女友背叛的痛苦,希望他能奇蹟般地聽見他的聲音,將那狠毒的前女友繩之以法。
然而老天絲毫沒有眷顧他的祈求,好友全然聽不見他的聲音,反而在驚訝之後露出了異樣的憤怒。
他擠出圍觀人群,打電話給雲泰清的前女友。
前女友飛奔趕來,表情激動,身子幾乎撲進他的懷裡。
好友卻沒理會她的激動,狠狠地拽住她的手臂,將她帶到一旁的僻靜處。雲泰清本以為他聽見了自己的聲音,激動地跟在他們後面,期望能看到前女友狼狽不堪的樣子。
他的確看到了她狼狽不堪的樣子,卻和他想像中的相差十萬八千里。
好友一巴掌拍在前女友的臉上。
「妳這賤人!誰叫妳動手的!」
雲泰清震驚了。不為那一巴掌,只為好友話中理所當然的殺意。
前女友似乎也震驚了,淚珠撲簌簌地奪眶而出。
「是你說的,已經到時間了,只要他一死,我就能……」
好友又是一巴掌打在她另外半邊臉上。
雲泰清不想管他們之間的糾葛,只在一旁雀躍歡呼。總算有人替他報仇了,管他是為了什麼原因。
好友壓低聲音,手指簡直要戳進她眼睛裡,「妳這蠢貨!把一切都毀了!」
她淚流滿面,低聲嘶吼:「可你說了,時間已經到了……」
「不是這樣!」好友捂著臉,在一旁轉了一圈,彷彿無法抑制自身的戾氣,回身又給了她一掌,打得她雙頰通紅,「不是這樣!」
在那之後,他們再也沒有提起過這個話題。
他們在警察面前做足了好友和女友最深情的模樣,她臉上的掌印變成了雲泰清死前心情不好、無限失落的證明。
看著他們擺出的證據,連雲泰清都要認定自己是生意失敗無限失落無以發洩不得不自盡以謝天下了。
雲泰清實在不耐煩看他們表演,便想用他身為鬼魂的力量在這姦夫淫婦所在之處大鬧特鬧。不料最多只能移動個鉛筆,別說讓人害怕恐懼了,甚至根本沒人注意到他的存在。
他真的是無限失落無以發洩了。
對了,他那位好友叫「周建成」,前女友叫「方躍華」。他們的名字,在復仇之前,他都會狠狠地咬在牙中,慢慢磨碎。
如今雲泰清又再次擁有了身體,想做的第一件事,就是讓那對姦夫淫婦付出代價。他壓根就對他們為何殺他不感興趣,左不過是那些男盜女娼的事情。
他只要他們死,除此之外全不關心。
可這張小明一沒權二沒錢,女友還跟別人落跑。所幸她沒拿走他最後的財產,否則他現在就需要再死一回,不知還要等多久才能弄到令人滿意的身軀。
雲泰清正考慮著煩心的事情,那扇破門卻被人從外面敲得山響。
他開門一看,一張刻薄尖臉的中年女人帶著個十一、二歲的小女孩,如茶壺一般站在門外,乾瘦的手指直戳他的腦門。
「張小明!趕緊把下半年的房租給我繳了!別跟老娘說什麼未來規劃!不繳,一個星期後就給我滾!」
雲泰清附身的這具身體不僅人蠢,連名字也俗到爆,這種名字寫在小說裡,瞬間從路人到炮灰,連個水花都不帶響的。
在清查財產的時候,他也找到了這房間的舊租約和最新的租約。舊租約是四千五百元一個月,新租約是六千元一個月,他那點微薄的存款剛好能支付,還能剩點飯錢。
他說:「能一個月、一個月繳嗎?」
刻薄的中年女人精瘦的手一揮,唾沫都飛到了他的臉上,「能住就住,不能住趕緊搬走!這地段可熱門得不像話,你沒錢,還有大把人拿錢求租呢!」
那名小女孩大半個身子躲在她的裙子後面,露出和她相似的鄙視表情。
這位女房東大概有了願意出高價的新房客,指望能大賺一筆呢。
雲泰清也沒辦法,只得再三保證定然遵從她的指示,才將這兩座大神送走。
回去蹲坐在還散發著淡淡霉味的床上,看著電腦螢幕發呆。
突然,他想起了一件事。
如今的人,誰沒有網路銀行?他自然也是有的。
雲泰清趕緊嘗試登入銀行的網路頁面,但由於忘記密碼,嘗試了幾回,才在鍵入密碼次數上限之前找到了正確的密碼,成功登入。
登入的時候他還有點緊張,畢竟前女友對他的財產和密碼心知肚明。如果她要清空他的帳戶和那個他以為是好友的王八蛋雙宿雙飛,那他就真是一點辦法都沒有了。
進入網銀頁面之後,他點擊「餘額查詢」,看著捲軸一點點向下滾動,他緊張得手心冒汗,連滑鼠幾乎都要握不住了。
最後那個數字顯示出來時,他從床上跳了起來。
這個帳戶是他個人日常支付時使用,不屬於生意的一部分,所以款項並不多,但要解他當前的燃眉之急已經夠了,剩下的甚至還能再幹點其他事情!
於是,雲泰清用張小明的名字新辦了一個新的帳戶。一是他不想繼承那個蠢貨的東西,二是想要個新生的標誌,如今正好能將自己原有帳戶裡的錢全部轉入新帳戶。
等所有手續都辦好後,他看著存摺裡頭的數字,眉開眼笑地撫摸存摺好幾遍,然後又登入新帳戶的網路銀行,在餘額頁面更新了一遍又一遍,就為了享受看到那一長串數字時的那份舒爽。
等收錢的熱勁過去,他才逐漸冷靜下來。
別看這點數字喜人,他可沒忘記他到底是活過來幹嘛的。他不是為了活而活,他要報復那兩個賤人,他要讓他們知道他的厲害!
但這點錢……養活自己差不多,若想在他們眼前耀武揚威,連個零頭都不夠。
「好煩啊……」
「哥哥──你煩什麼呢?」
突如其來的聲音在耳邊響起,他回頭一看,然後沒能控制住身體,直接從床邊翻了下去。
「哎喲我操!」
有身體和沒身體就是不一樣。沒身體的時候怎麼滾都成,一有身體滾起來就要命了!再加上這具身體明顯鍛鍊不足,這一摔連點本能的自我保護都沒有,身體和地面接觸的聲音那叫一個結實!

詳細資料

詳細資料

    • 編/譯者
    • 語言
    • 中文繁體
    • 規格
    • 平裝
    • ISBN
    • 9789863616863
    • 分級
    • 普通級
    • 開數
    • 25開15*21cm
    • 頁數
    • 256
    • 出版地
    • 台灣
    • 適讀年齡

全套帶走

全選
※ 出版日十年以上商品需另下訂,調貨時間較長,無法與一般商品合併結帳,敬請見諒。
看更多

訂購須知

下載『金石堂APP』並開啟推播設定,隨時掌握出貨動態:

Google play
App Store

    商品運送說明:

  • 本公司所提供的產品配送區域範圍目前僅限台灣本島。注意!收件地址請勿為郵政信箱。
  • 商品將由廠商透過貨運或是郵局寄送。消費者訂購之商品若無法送達,經電話或 E-mail無法聯繫逾三天者,本公司將取消該筆訂單,並且全額退款。
  • 當廠商出貨後,您會收到E-mail及APP出貨通知,您也可透過【訂單查詢】確認出貨情況。
  • 建議您可下載『金石堂APP』並開啟推播設定,即可收到出貨通知。
  • 產品顏色可能會因網頁呈現與拍攝關係產生色差,圖片僅供參考,商品依實際供貨樣式為準。
  • 如果是大型商品(如:傢俱、床墊、家電、運動器材等)及需安裝商品,請依商品頁面說明為主。訂單完成收款確認後,出貨廠商將會和您聯繫確認相關配送等細節。
  • 偏遠地區、樓層費及其它加價費用,皆由廠商於約定配送時一併告知,廠商將保留出貨與否的權利。

提醒您!!
金石堂及銀行均不會請您操作ATM! 如接獲電話要求您前往ATM提款機,請不要聽從指示,以免受騙上當!


30