偽婚世代(作者簽名版):沒有不幸,只是不幸福的人們。

如果再讓你選一次,你願意走入婚姻嗎?限量作者親筆簽名版!
  • 365天內有 43↑個人買過此商品
  • 館長推薦 ☆★★★★
  • 2個人喜歡
分享:

商品訊息

  • 追蹤分類 ?
  • 作者:楊嘉玲陳怡璇 追蹤作者 ?
  • 出版社:銀河舍 追蹤出版社 ?
  • 出版日:2019/5/29
  • ISBN:8667106509510
  • 適讀年齡:全齡適讀
  • 定價:420
  • 特價:79332
  • 紅利可抵: 10
  • 到店取貨:
    宅配:
  • 配送地區: 全球、 香港OK、 台澎金馬
  • 付款方式: ATM、 信用卡、 LINE Pay、 街口帳戶支付、 貨到付款、 PayPal、 FamiPort、 取貨付款
  • 預計 2019/7/19 出貨 限量品 尚餘:18 查詢門市庫存? 團體訂購

其他人也買

強力推薦

影音介紹

內容簡介

『你因為愛,決定和一個人攜手展開第二人生,
但你有多少把握,這段婚姻可以一起走到終老?』

如果再讓你選一次,你願意走入婚姻嗎?

楊嘉玲心理諮商師,與陳怡璇編劇家,兩人聯手創作
生活裡所有困擾我們的習題,都是情感問題,
本書將「故事」融合「心理」,將「人生如戲」做最深刻的展演。

小時候,我們總是聽大人說,女孩幸不幸福,要看得是她之後嫁得好不好。婚姻,用某個傳統的角度來看,可以說是女人的第二人生。
於是,我們想問:
如果婚後的人生,失去了愛和自我,這算不算是一種偽婚?
如果婚姻生活不如預期,我們還有機會重新選擇,重新來過嗎?

結婚,結婚。
你結的,是真的婚?還是假的婚?
《偽婚世代》講述四個閨蜜一同從高中畢業,告別了青春愛情的世界,一下子來到人生四十的路口:四個女人,四種生活,四道難題。
明明是在同一條起跑點,相似年紀和背景下出發的四個女孩,為什麼來到婚姻這條線上,每個人的命運完全各異。

有人結婚,擁有令人欽羨的家庭,卻發現老公給不了情感上的交流;
有人單身,擁有令人嚮往的生活,卻在自由世界裡找不到心的歸屬;
有人在婚姻裡失去了婚姻,第三者卻是自己;
有人在婚姻裡什麼都做到位了,付出全部的自己,卻失去了尊重。

讓我們軟弱的,不是外遇,或者第三者介入,
而是在婚姻生活中看見「失落的自己」。
你,能勇敢去愛,
勇敢面對婚姻、面對你內心對歸屬的渴求嗎?
結婚,原本是燦爛的美事,讓我們因愛結合,打造屬於自己的家庭。
結婚,原本是自我的延伸,帶我們完整不同的人生階段。
結婚,原本是溫暖的依偎,讓人有勇氣一同面對生命的挑戰。
如果,在婚姻裡失去了愛和自我,感覺不到溫度,算不算是偽婚?
我們,是否有重新選擇的權利?該怎麼選,才不落入無愛的寂寞?

一本結合心理師與劇作家觀點的小說,跳脫傳統敘事節奏,共同描寫「關係在失溫之後、離婚之前」,那細微的變化與幽微的情感,為何我們的婚姻沒有不幸,卻依然無法感覺到幸福。
透過「婚」,與「不婚」的困境,將「婚姻內」、「婚姻外」的所有糾結和難題,以四個女人的人生展開,投入大家熟悉的角色設定和社會現象,將現代人面臨家庭問題而衍生的各種社會責任、心理探討,一一演繹。

本書特色:

深入現代人的婚姻世界

《偽婚世代》試圖在文學小說和生活真實中找到新意,題材以現代為場景,用故事治療人們情感的困境,以都會議題的新視野打開台灣小說的窗口。

當「婚」與「「不婚」都讓人們不幸福,
到底,婚姻讓我們怎麼了?
「女人的覺醒」和「男人的無助」,是本書最核心的訴求。
此外,外遇小三、小王,也是婚姻問題中最常見的議題。以往對第三者的探討,總離不開究竟是「真愛遲到」還是「一時意亂情迷」?仍舊是在一夫一妻制中,選擇一個較長遠的作法。但在本書中,打破女人終究得有一個歸宿的命題,賦予第三者另一個面向,即「失落的自我」。

現代人集體的第三者:失落的自我
另一個人的出現,只是用來提醒我們內心那深藏已久的匱乏。初見時的悸動、熱戀時的激情,不單單是因為眼前這個人,還包含我們對自己的想念,在日復一日的習慣與枯燥中,慢慢被遺忘的那個部分。
值得一提的是,過往婚姻中的外遇,總以異性戀的形式為主。在本書添加了另一個向度「多元性別」。一位同性戀男教授為了符合社會期待,走進婚姻,卻無法開口告訴太太自己的性別認同,勉強自己扮演正常的夫妻互動,直到被太太撞見自己和男學生的床第之事,可是太太肚子裡卻終於懷上他們第一個孩子。究竟是悲劇的終點,還是幸福的起點?絕非旁人說了算。

用故事療癒傷痛,在別人的故事裡,流下自己的眼淚
在現代婚姻「從此過著幸福快樂日子」已然變成都市傳說之後,本書提供現代浮世繪片段,像是婚姻索引,盤點婚姻裡的各種面貌,了解個人與關係之間,必然存在的不同需求和磨擦,期以給予在婚姻中陷入低潮,或有心走入婚姻的人們更多元的觀點,理解到關係的複雜與多變,建立屬於自己的關係模式,無需再依循著傳統的思維規劃自己的人生。
並且透過他人的故事,給予讀者討論、投射的空間,不管真實的人生故事會如何變化,但是真實的讀者可以在文字空間裡被擁抱。幸福這件事,人人都應該主動爭取,沒有人可以置身事外。

名人推薦

推薦人:何昕明編劇、陳曉唯劇作家/作家、馮勃棣 編劇家、傅天余 導演、膝關節知名影評人、蘇文聖 導演

★★★【名人推薦語】★★★

陳曉唯 劇作家/作家——
選擇從來不是生命中最大的難題,面對選擇之後的人生才是真正艱難的開始。
我們所有的躊躇徬徨,恐懼不安,茫然失措,往往不是因為選擇,而是因為「無法接受選擇後的自己」。我們依戀著另一個選擇,藉著它並詮釋它,試圖解釋自己當前所面臨的困局。在這本書,佳萱、曉琪、敏慧、靜盈,她們四人面對生命的抉擇,有的堅強,有的軟弱,有的奮不顧身,有的依戀難捨,然而,無論何者都不是單面或平面的,他們每一種情緒都是一種自我的對映。
我們的人生旅途最終不是劃下一個句點,而是成為一面鏡子。我們一生的抉擇與其後的經歷終將化成一面明鏡,在這面鏡子裡,我們看見的不僅僅是我們熟悉的自己,更多是看見那些我們從不曾知曉的,陌生的,殘缺的,甚或是已經遺忘的自己。

何昕明 編劇——
從《偽婚世代》一書中可以看出擔任編劇多年的陳怡璇在經營人物對白及情境衝突的生動寫實,搭配楊嘉玲在心理論述上的專業應用,成功地剖析了當代人面對婚姻的困境與難題。

蘇文聖(蘇三毛)導演——
未婚的人看了會變得很乖,已婚的人看了會變得很不乖。
人類發明出婚姻制度之後,才陸續發現婚姻裡的各種樣貌。《偽婚世代》一書裡提及的故事,是婚姻誕生以來最莫可名狀的階段,未婚的人看了會變得很乖,已婚的人看了會變得很不乖。

膝關節 知名影評人——
婚姻,可能進退兩難,但也可能可以,有進有退。
婚姻中美好的幸福得之不易,眾人想像的幸福卻如此相似。在婚姻外圈的人想跳進來,內圈的人想跳出去,有些人進退兩難,有些人則有進有退。

馮勃棣 編劇家——
幸福有時不是選擇,但我們可以選擇努力幸福。
這是一個講「關係」的故事,勾勒當代社會中人與人關係的疏離脆弱,幸福有時不是選擇,但我們可以選擇努力幸福。這本書的角色們各有困境,就像活在我們身邊的人,甚至,就像我們。

【淚光閃閃推薦】
陳曉唯劇作家/作家
馮勃棣編劇家
傅天余導演
膝關節知名影評人
蘇文聖(蘇三毛)導演

編輯推薦


幸福這件事,沒有人可以置身事外
(文/銀河舍總編輯 陳秀娟)



《偽婚世代》以驚嚇讀者的書名出現,不是要試圖引起社會熱議,或者直指現代婚姻破裂的現象,而是藉由本書正視現代人在情感、婚姻關係上,已然成形的集體失落。不管你是已婚、未婚、將婚(即將要結婚)、偽婚(有結等於沒結,根本偽單親,另一半常不在)、不想婚,還是冥婚(另一半跟死了沒兩樣),當我們談到「婚姻」、甚至只是被問及情感狀況,為什麼我們明明沒有遭逢不幸,卻似乎沒有想像中幸福?

當「婚」與「「不婚」都讓人們不幸福,到底婚姻讓我們怎麼了?

難道,傳說都是真的,婚姻注定是情感的墳墓?在職場上,為了追求更好的生涯規劃,我們可以討論,可以要求,可以跳槽換公司,一切都是為了更好的發展而努力。那麼,婚姻是否也可以跳脫倫理上的罪惡感勒索,勇敢為自己和伴侶精益求精,在雙方不斷修訂和調整中,一起幸福下去呢?

現代人集體的第三者:失落的自我

當我們在婚姻情感裡的失落,大於小三、小王、小狗(小貓),無形的失落感成功成為最強大的第三者時,我們該如何重整已然混亂無章的關係網絡?以往小說作品對第三者的探討,總離不開「真愛遲到」,或者「一時意亂情迷」,仍困在舊式一夫一妻制的婚姻想像中。但本書中打破女人終究得有一個歸宿的命題,賦予第三者另一個面向,即「失落的自我」。

第三者的出現,只是用來提醒我們內心深藏已久的匱乏。不單單是因為眼前這個人的出現,更包含那個慢慢被遺忘的自我。另外,外遇總以異性戀的形式為主。在本書添加了另一個向度「同婚」,正面迎接婚姻不分性別的討論。沒有愛的,才是真正的第三者。究竟第三者的出現是悲劇的終點,還是幸福的起點?絕非旁人說了算。

用故事療癒傷痛,在別人的故事裡,流下自己的眼淚

《偽婚世代》試圖在文學小說和生活真實中找到新意,題材以現代為場景,用故事治療人們情感的困境,以都會議題的新視野打開台灣小說的窗口。透過婚姻主題重新亮點大眾避而不談的暗黑角落,藉由小說,讓每個人在安全的位置觀看他人的艱難,也在其中找到擁抱和出口。

一個家庭就有一種面貌,在我們進入婚姻之後,個人與家庭之間複雜的關係網絡,更存在著不同需求和磨擦。不管是有心或無意走入婚姻的人們,都應該理解,就算討論婚姻問題有多麼傷神和疼痛,但唯有以更多元的觀點去包容關係的複雜與多變,才能在不斷修正中建立屬於自己的關係模式。而為了忍耐和無事,最後依循著傳統婚姻思維的人,終究無法得到自己的認可,更不用說你想要的幸福人生。

作者

楊嘉玲

國家考試及格之諮商心理師
啟點文化有限公司共同創辦人

身分多元,喜歡遊走在感性的諮商師、作家,和理性的創業者、講師之間,尋找生命不同面向的平衡點。擅長透過文字,爬梳人心中複雜的情感;近年開始學習小說和劇本創作,期待用生動直接的方式,融合「心理」與「故事」,將「人生如戲」做最具體的展演。

【代表著作】
《我決定,生活裡只留下對的人》(2018,采實文化)
《早點這樣想,該多好》(2018,大田出版)
《心理界限》(2017,采實文化)
《身體語言,懂這些就夠了》(2018,大雁文化)
《為什麼我們的關係總是卡卡的》(2017,大雁文化)
《別人的情緒,你讀懂了嗎?》(2016,大雁文化)
《衝突對話,你準備好了嗎?》(2015,大雁文化)

陳怡璇

編劇家

曾榮獲行政院新聞局創意電影故事得主。大愛電視台合作編劇、三立都會台華劇編劇、好故事工作坊合作編劇;啟點文化授課講師。
從事編劇工作十餘年,創作超過三百小時連續劇劇本。作品類型豐富,無論是愛情偶像、奇幻古裝、感人紀實、現代都會,皆屢創佳績。擅長透過故事,創造情感流動的空間,讓人不知不覺掉進戲劇的世界裡,看見自己。除了持續創作外,亦將多年的寫作經驗彙整成課程,協助人們說出自己的故事。

【代表著作】
《竹音深處》、《蘭心飄芳》、《剩女保鏢》、《美味的想念》、《兩個爸爸》、《有愛一家人》⋯⋯等電視劇。

目錄

人物情感關係表
序__起點 佳萱、曉琪、敏慧、靜盈
一__四缺三同學會 佳萱
二__一廂情願 佳萱
三__熄燈才浮現佳萱、天霖
四__難兄難弟飯店情 天霖、世榮
五__錯過的棒球賽 佳萱、天霖
六__炸裂的緋聞 天霖
七__閨蜜解密 佳萱、靜盈
八__敬自由 靜盈
九__送不出去的禮物 佳萱
十__坦承/四姐妹 佳萱、曉琪、敏慧、靜盈
十一__犯了錯的人 佳萱、天霖
十二__空中危機 靜盈
十三__折返跑 佳萱
十四__越界 佳萱
十五__關係保鮮期 靜盈、佳萱
十六__真正的殺手 佳萱
十七__家庭試煉場 曉琪
十八__婚姻假單佳萱
十九__牽掛佳萱、天霖
二十__再續前緣 靜盈、世榮
二十一__新希望 敏慧
二十二__覺醒 佳萱
二十三__保鮮膜夫妻 敏慧、禮儀
二十四__獵人獵物 靜盈、世榮
二十五__兩難 天霖、敏慧、禮儀
二十六__倒數計時 佳萱
二十七__真心話 佳萱、敏慧、靜盈
二十八__面對 靜盈、敏慧
二十九__配件 佳萱、文忠
三十__宣示主權 靜盈
三十一__罪惡感 佳萱、靜盈、敏慧
三十二__第三者 佳萱、文忠
三十三__復仇之火 文忠
三十四__新出路 天霖、文忠
三十五__家庭輪迴 曉琪
三十六__他來聽我的演唱會 世榮、靜盈
三十七__重新來過 曉琪、青山、佳萱、文忠
三十八__徹底清醒 敏慧、佳萱
三十九__獨立 敏慧
四十___再。見

詳細資料

詳細資料

    • 編/譯者
    • 語言
    • 中文繁體
    • 規格
    • 平裝
    • ISBN
    • 8667106509510
    • 分級
    • 普通級
    • 開數
    • 頁數
    • 352
    • 出版地
    • 台灣
    • 適讀年齡
    • 全齡適讀

訂購須知

下載『金石堂APP』並開啟推播設定,隨時掌握出貨動態:

Google play
App Store

    商品運送說明:

  • 本公司所提供的產品配送區域範圍目前僅限台灣本島。注意!收件地址請勿為郵政信箱。
  • 商品將由廠商透過貨運或是郵局寄送。消費者訂購之商品若無法送達,經電話或 E-mail無法聯繫逾三天者,本公司將取消該筆訂單,並且全額退款。
  • 當廠商出貨後,您會收到E-mail及APP出貨通知,您也可透過【訂單查詢】確認出貨情況。
  • 建議您可下載『金石堂APP』並開啟推播設定,即可收到出貨通知。
  • 產品顏色可能會因網頁呈現與拍攝關係產生色差,圖片僅供參考,商品依實際供貨樣式為準。
  • 如果是大型商品(如:傢俱、床墊、家電、運動器材等)及需安裝商品,請依商品頁面說明為主。訂單完成收款確認後,出貨廠商將會和您聯繫確認相關配送等細節。
  • 偏遠地區、樓層費及其它加價費用,皆由廠商於約定配送時一併告知,廠商將保留出貨與否的權利。

提醒您!!
金石堂及銀行均不會請您操作ATM! 如接獲電話要求您前往ATM提款機,請不要聽從指示,以免受騙上當!

預計 2019/7/19 出貨 限量品 尚餘:18 查詢門市庫存?

31