錦鯉大仙要出道3(完)

他們在最好的年紀遇到彼此,一起經歷了成長與改變。
  • 365天內有 17↑個人買過此商品
  • 館長推薦
  • 50個人喜歡
? 快來將您對閱讀的熱情和對書籍的想法分享給所有讀友,每完成一篇讀者書評並審核通過者,即可獲得讀者書評點數,點數還可換電子禮券唷!
分享:

商品訊息

  • 追蹤分類 ? 追蹤分類後,您會在第一時間收到分類新品通知。
  • 作者: 墨西柯 追蹤作者 ? 追蹤作者後,您會在第一時間收到作者新書通知。
  • 出版社: 愛呦文創 追蹤出版社 ? 追蹤出版社後,您會在第一時間收到出版社新書通知。
  • 出版日:2019/7/4
  • ISBN:9789869703192
  • 適讀年齡:
  • 定價: 320
  • 特價: 79 253
  • 紅利可抵: 8 ? 除單一商品售價低於50元或特價折扣低於3折(含)以下者,其餘商品均可使用紅利點數。
  • 到店取貨: ? 『金石堂』門市取貨免運費。
    『全家、OK、萊爾富、掌櫃』滿350元,免運費;350元以下,運費20元。
    宅配: ? 滿1,000元,免運費
    490元-999元,運費50元
    490元以下,運費65元
  • 配送地區: 全球、 香港OK、 台澎金馬
  • 付款方式: ATM、 信用卡、 LINE Pay、 街口帳戶支付、 貨到付款、 PayPal、 FamiPort、 取貨付款
  • 預計 2019/10/24 出貨 參考庫存量:3 查詢門市庫存 ? 若您欲在金石堂門市購買商品,請選擇欲查看庫存之門市。網頁之「庫存狀態」僅供參考,實際貨況以門市為準。

強力推薦

內容簡介

蘇錦黎以選秀節目第一名的成績正式出道,在安子晏的強力運作下,立刻接到代言廣告及大導演的電影,但他即使有位影帝哥哥,本身卻欠缺演技,讓他吃盡苦頭。安子晏不惜推掉主演的戲,進到劇組指導蘇錦黎演戲,讓小錦鯉大受感動之餘,終於正視和對方的感情,決定跟他在一起。沒想到「魚」生第一次告白卻遭到了拒絕!

「安大哥,我們談戀愛吧。」
安子晏的手機直接從手裡滑了出去,「等你順利拍完戲再說吧。」
「嗯,好的。」蘇錦黎垂著眼角點了點頭。
「你不是說,你不會放棄的嗎?只是讓你先把戲演好,很難嗎?」
「不是……就是……現在很想跟你談戀愛,能拉把手,還能抱抱。」
「……」安子晏直揉眉頭,完蛋,要心軟了。

同時,節目結束後選手們都有不錯的發展,唯獨烏羽因為身世問題被公司雪藏,於是在安子妟的運作下,幾名少年決定要組團,幫烏羽一起強勢出道!

這件事不僅引起軒然大波,甚至團員們遭到一連串的設計陷害,再再考驗著他們的友誼……

誰也沒想到,他們在最好的年紀遇到彼此,一起經歷了成長與改變。
情誼在,江湖救急就在。
不說分別,不會散場。

=延伸閱讀=
愛生活◆愛閱讀◆愛創作
更多精采活動與新書訊息請關注:
愛呦文創粉絲團:www.facebook.com/iyao.book/

本書特色

幸好,在最好的年紀,遇到最好的你•們
孤獨千年的小妖,在這一年,有了一群朋友及最棒的戀人!

跟安子晏談戀愛之後,蘇錦黎笑嘻嘻地抱住安子晏……
「安大哥,我恐怕是這世界上最幸福的魚了。」
「嗯,我會對你好的,特別特別好。」

特別收錄:
1.全新加寫獨家番外「沈城」及兩篇安子含與烏羽的番外
2.獨家訪談Part 2,作者創作點滴大公開

隨書好禮大方送:
第一重:隨書贈送「錦鯉大仙的祝福」留言卡
第二重:人氣繪師原若 森精心繪製精美拉頁海報

好評推薦

「全文輕鬆有趣超歡樂(笑),主角互動有趣,情節安排得宜,是能輕鬆閱讀的好書。」──讀者 5252521

「這是我目前看過滿喜歡的娛樂圈文,題材新穎且有看頭,人物設定也很可愛,偶爾蹦出的一些安氏兄弟的互懟,都讓人不禁莞爾一笑。內文中還看到『勇於追求自己喜愛事物的勇氣與毅力,以及熱忱的心』,透過主角們在選秀節目的互動及節目環節的磨合與成長,可以看到平時看綜藝節目所不知道的另一面,他們在每一個環節所付出的努力及汗水,都值得鼓勵,很期待這本書的後續發展。」──讀者 夜風低喃

「第一次接觸墨西柯大大的書,真心覺得墨西柯翻轉了我的世界。一向不特別喜歡演藝圈文的我,不知不覺已經被可愛的錦鯉──蘇錦黎圈粉。悶騷又傲嬌(?)的安子晏也翻轉了我對狂霸酷炫跩的小攻形象。正看得歡,劇情又一個峰迴路轉,讓人捨不得停下來,今天都埋在這本書上了,讓人想一直看下去。」──讀者 肉肉FLESH

「非常可愛勵志的甜文!很喜歡作者塑造的主角,雖然蘇錦黎一開始會有點傻白甜,但隨著劇情發展,從一開始不被大家看好,到發現自己的不足後,努力充實自身實力,讓自己可以留在舞台上發光發熱,能看出作者想傳達的積極正能量,很期待後續的劇情。」──讀者 907**616

「我追了莫西柯大大好幾部作品,這本是其中比較喜歡的一部。主角人設挺新奇,把錦鯉跟娛樂圈結合起來,錦鯉尤其蘇。看的過程中覺得烏羽和子含很有CP感,沒想到後來真的有了發展,有個好的結局也是令人高興的事。」──讀者 608**122

作者

墨西柯

甜文作者墨西柯,別稱墨萌萌。
摩羯座碼字機,賣字為生。製造甜蜜,分享浪漫。
最喜歡寫各式各樣的小甜文,自己都受不了太虐的劇情,標準的親媽作者。
作品有:《錦鯉大仙要出道》、《命不久矣》、《糖都給你吃》、《每天都夢到死對頭在撩我》。

繪者簡介

原若

早期筆名為旬仔.XUNZAI
有貓真好療癒進行式中❤
IG.FB.Plurk:@senyuanre

目錄

【第一章】演技不在線
【第二章】男孩的友誼
【第三章】拯救烏羽大作戰
【第四章】進劇組教戲
【第五章】江湖救急的情誼
【第六章】冰與火之歌
【第七章】兄弟出遊
【第八章】幸福「魚」生
【第九章】惡毒的陰謀
【第十章】在最好的年紀,遇到最好的你們
【番外一】難以理解的愛戀
【番外二】離婚
【獨家番外】沈城
【特別收錄】作者獨家專訪-下

試閱

【第四章】進劇組教戲

電影《豔世》開機了,這部電影還沒開拍就已備受關注,電影裡各路大碗雲集,男主角是天王級的巨星,連配角也都是重量級藝人,例如男主角的助手,是由一位正當紅的實力派小生扮演,外加最近風頭正旺的蘇錦黎也參與演出,劇照更是吸引了一批人注意,讓這部電影未拍先紅。
正式開拍後,蘇錦黎的戲分是由副導演負責拍攝。
他們的電影是兩批人同時拍攝,李喬清他們跟姜町拍攝主要的劇情,蘇錦黎則是跟其他的配角一起拍攝橘璃兒的回憶。
蘇錦黎拍攝的第一場戲,是成親的場景,一上場就是大場面。
蘇錦黎坐在花轎裡,花轎顛簸,他要表現出緊張的樣子。
然而他拍攝廣告時的問題又出現了,近景鏡頭非常困難,微表情表現得不夠到位,雖然已經沒有最開始那麼浮誇,卻也總是不能達標。
一場戲,拍攝了整整一天。
副導演看著蘇錦黎,態度還算溫和地說道:「第一天拍戲需要磨合,入不了戲也是正常,我們也需要慢慢磨合,很少有一次過的藝人,你的表現還可以。」
蘇錦黎有點緊張,點了點頭,然後繼續等待其他人安排,他完全不知道該怎麼做才好,接下來他要做什麼?
拍攝的順序都是錯亂的,他們搬運設備十分麻煩,所以都會將同一個場景的戲集中全部拍完。
蘇錦黎站在旁邊等待他們整理布景的工夫,姜町來了,看了一眼之前拍攝的部分,忍不住蹙眉,「蘇錦黎,你這水準只適合拍完全不需要演技的偶像劇,只要刷臉就行的那種。」
姜町說得比副導演直白多了,讓蘇錦黎心裡咯噔一下。
其實沈城幫他分析過每一場戲,還跟他講過該如何詮釋,他也真的很努力。
然而他自己的閱歷不夠,不懂很多人情世故,很多情緒無法體會,詮釋不出那種感覺。
「對不起,我會繼續努力的。」蘇錦黎回答。
「你再拍一段,我看看。」姜町一擺手,對蘇錦黎說道。
似乎是被臨時考試似的,蘇錦黎握緊了拳頭,醞釀了一會情緒又重新回到之前的位置,重拍剛才的那段戲。
姜町雙手環胸地在旁邊看著,總覺得蘇錦黎給自己打氣的樣子看起來還挺逗的,態度倒是挺好。
蘇錦黎閉著眼睛,回憶沈城說過的話,然後重新演繹。
長安城裡,第一紈絝要娶親了,不少人都來看熱鬧。
橘璃兒坐在轎子裡,覺得轎子晃得厲害,坐得十分不舒服,他只能伸手撐著兩側。
外面傳來笑鬧聲,他仔細聽了聽,似乎是有人在幸災樂禍,甚至有人在交談,猜測這位小娘子會在幾日內被這位紈絝世子給玩弄死。
橘璃兒聽得心驚膽戰,因為害怕及緊張,睫毛都在微微顫抖,抿著嘴唇硬撐。
姜町看完忍不住揚眉,等這段拍完,蘇錦黎走過來時,他才說:「還行,有進步,怎麼做到的?」
「就是……害怕你。」
姜町起初沒意會過來,想了想才明白:「喔,你怕我,然後代入這種感覺是吧?」
「嗯。」
姜町被蘇錦黎逗樂了,「嘿嘿」笑了一會,對蘇錦黎說:「雖然有進步,這次詮釋得也還可以,但是吧,這裡你還是做得不足,比如……」
姜町開始跟蘇錦黎講戲,他講戲的時候屬於那種大幅度的導演,會到現場親自示範,手臂賣力地揮舞,努力讓演員瞭解。
蘇錦黎認真地聽,同時調整著自己的表演,這場戲終於在重拍三次後通過了。
蘇錦黎的天賦不行,好在態度好,願意一遍一遍地磨,而且也算聰明,演技不足就靠努力。
他的戲最後總能演好,但是速度太慢了,前幾天還能等,後面估計就不行了,畢竟他們多拍一天都要多花一筆巨額開銷。
蘇錦黎心裡也清楚,所以在等其他人拍戲的時候,會在旁邊看別人是怎麼演的,自己手裡也一直拿著劇本研究。
最開始還放不開,總覺得有點不好意思,後來乾脆直接在一邊念念有詞,同時還做著表情。
就這樣,開機三天,雖然拍得磕磕絆絆,卻因為蘇錦黎初期的戲分不算多,也就順利過去了。
今天有一段對手戲,跟蘇錦黎搭戲的演員客氣地來招呼:「你好,我是胡騰。」
「嗯嗯,你好。」
其實他們這幾天已見過面,但是一直沒有真正地聊過。
胡騰是一名模特兒轉型的演員,這些年演了幾部戲,表現還不錯,演技也說得過去。
姜町導演不喜歡軋戲,胡騰卻是個特例。
胡騰是姜町欽點的角色,因為他的外形很適合這位世子爺,他們也合作過,姜町對胡騰十分賞識,所以很早就聯繫了胡騰。
然而胡騰因為檔期衝突,只能推了姜町的戲。
姜町試鏡了許久一直沒碰到中意的演員,想了想後,還是聯繫了胡騰。
胡騰權衡後,覺得姜町的這部戲只是演配角,戲分不多,最後仍決定接了,唯一的遺憾就是只能軋戲。
胡騰上次參加完記者會後,就匆匆離開劇組,今天才有機會跟蘇錦黎交流。
兩個人拿著劇本,站在一座涼亭裡對戲。
對戲的時候,大多就是碰臺詞,溝通一下他們要如何配合,胡騰很敬業,配戲的時候還會帶上語氣,臺詞功底不錯。
搭了一會戲,見蘇錦黎臺詞都記住了,但表演不是很好,胡騰有點錯愕。
「我看過馮強的朋友圈,你是因為唱戲不錯被選中的吧?」胡騰問他。
「嗯,是啊。」蘇錦黎回答。
「嗯,你果然很擅長歌唱類的表演,其他的就欠缺很多。」
「我會努力的。」
胡騰笑了笑,就走到一旁看劇本了,似乎臺詞還沒記全。
等到真正拍攝的時候,初期還好,後期胡騰就被蘇錦黎一遍又一遍地磨戲弄得有點無可奈何。
再次NG後,胡騰長長地吁出一口氣,似乎是在調整自己的心情。
「前輩,對不起,給你添麻煩了。」蘇錦黎見胡騰的狀態不大對,立即過去道歉。
「NG次數多倒是無所謂,只是我的行程很趕,這樣耽誤下去,估計要多出幾天的時間拍。」胡騰扠著腰,低頭踢石子,也有點著急。
「我……對不起,我會努力演好的。」蘇錦黎愧疚得不行,對胡騰連連道歉。
胡騰看著蘇錦黎的模樣,也無法再說什麼,不然會顯得很小氣,「嗯」了一聲之後走到旁邊,從助理的手裡接過咖啡喝了一口。
蘇錦黎想發訊息給沈城或者安子晏詢問,可是又怕打擾到他們,想了想後還是作罷了,拿著劇本去找丟丟,「如果是你,你會是什麼樣的想法?」
丟丟真沒比蘇錦黎強多少,想了想後給蘇錦黎一點建議。
蘇錦黎努力理解,接著再次跟胡騰搭戲。
他跟胡騰的對手戲還挺多的,原本,胡騰就是救場的演員,預計他的戲分五天就能全部殺青。然而,他們拍了三天後,進度只達三分之一,問題大多在蘇錦黎身上。
第一天,胡騰的態度還可以。
第三天,拍攝完畢後,胡騰已經完全不理蘇錦黎了,直接回自己的房間。
蘇錦黎這幾天一直在道歉,不過他也知道,道歉根本沒有用,得解決問題。
回到賓館後,已經是凌晨兩點,其實合約裡寫明的拍攝時間是到十點就要結束,然而因為配合胡騰趕進度,就拍到這個時間,他累得不想洗澡。
想了想後,還是在浴缸裡放了水,變成一條魚的樣子,在浴缸裡懷疑人生。
──還是做一條魚好啊,為什麼要選擇化作人形呢?

詳細資料

詳細資料

    • 編/譯者
    • 語言
    • 中文繁體
    • 規格
    • 平裝
    • ISBN
    • 9789869703192
    • 分級
    • 普通級
    • 開數
    • 頁數
    • 336
    • 出版地
    • 台灣
    • 適讀年齡

全套帶走

訂購須知

下載『金石堂APP』並開啟推播設定,隨時掌握出貨動態:

Google play
App Store

    商品運送說明:

  • 本公司所提供的產品配送區域範圍目前僅限台灣本島。注意!收件地址請勿為郵政信箱。
  • 商品將由廠商透過貨運或是郵局寄送。消費者訂購之商品若無法送達,經電話或 E-mail無法聯繫逾三天者,本公司將取消該筆訂單,並且全額退款。
  • 當廠商出貨後,您會收到E-mail及APP出貨通知,您也可透過【訂單查詢】確認出貨情況。
  • 建議您可下載『金石堂APP』並開啟推播設定,即可收到出貨通知。
  • 產品顏色可能會因網頁呈現與拍攝關係產生色差,圖片僅供參考,商品依實際供貨樣式為準。
  • 如果是大型商品(如:傢俱、床墊、家電、運動器材等)及需安裝商品,請依商品頁面說明為主。訂單完成收款確認後,出貨廠商將會和您聯繫確認相關配送等細節。
  • 偏遠地區、樓層費及其它加價費用,皆由廠商於約定配送時一併告知,廠商將保留出貨與否的權利。

提醒您!!
金石堂及銀行均不會請您操作ATM! 如接獲電話要求您前往ATM提款機,請不要聽從指示,以免受騙上當!

預計 2019/10/24 出貨 參考庫存量:3 查詢門市庫存?

28