大帝姬卷七

  • 365天內有 112↑個人買過此商品
  • 館長推薦
? 快來將您對閱讀的熱情和對書籍的想法分享給所有讀友,每完成一篇讀者書評並審核通過者,即可獲得讀者書評點數,點數還可換電子禮券唷!
分享:

商品訊息

  • 追蹤分類 ? 追蹤分類後,您會在第一時間收到分類新品通知。
  • 作者: 希行 追蹤作者 ? 追蹤作者後,您會在第一時間收到作者新書通知。
  • 出版社: 知翎文化 追蹤出版社 ? 追蹤出版社後,您會在第一時間收到出版社新書通知。
  • 出版日:2019/7/4
  • ISBN:9789577871565
  • 適讀年齡:
  • 定價: 300
  • 特價: 79 237
  • 紅利可抵: 7 ? 除單一商品售價低於50元或特價折扣低於3折(含)以下者,其餘商品均可使用紅利點數。
  • 到店取貨: ? 『金石堂』門市取貨免運費。
    『全家、OK、萊爾富、掌櫃』滿350元,免運費;350元以下,運費20元。
    宅配: ? 滿1,000元,免運費
    490元-999元,運費50元
    490元以下,運費65元
  • 配送地區: 全球、 香港OK、 台澎金馬
  • 付款方式: ATM、 信用卡、 LINE Pay、 街口帳戶支付、 貨到付款、 PayPal、 FamiPort、 取貨付款
  • 預計 2019/11/2 出貨 購買後進貨 查詢門市庫存 ? 若您欲在金石堂門市購買商品,請選擇欲查看庫存之門市。網頁之「庫存狀態」僅供參考,實際貨況以門市為準。

強力推薦

內容簡介

春日宴上,西涼少年氣焰高漲,處處邀戰,
長安府少年們向來膽氣鋒銳,在薛青帶領下,
一場激烈狂放的蹴鞠賽就此展開,轟動大半京城。
經此一戰,雖是傷兵累累,卻也因此聲名大噪,
長安府「知知堂」掛匾京城,為讀書,也為未來。

秦梅受傷引得段山疑心更甚,
手段盡出,數條無辜性命換來薛青嫌疑重重。
段山的窺伺查探如蛆附骨,步步緊逼,
薛青直覺有異,腦中警鐘大起……
聽雨樓上,無心的半步之差成致命破綻,
為保帝姬祕密,段山,不能走出聽雨樓!

段山死,不僅薛青作詩殺人凶名不脛而走,
所留死亡訊息更成另一個凶險開端。
眼看一個「青」字將打亂全局,
又有帝姬黨人暴露被捕,帝姬下落露出端倪,
為成大事,為全大義,只能犧牲那人了……

本書特色

在大道之前,先求公道。

即使這是一條不講情只權衡利,甚至需要獻血鋪就的艱難之路,
但在她的道上,大義不由他人定義,沒有人該被當成棋子。

作者

希行

女,生於燕趙之地,平凡上班族,雙魚座小主婦,以筆編織五彩燦爛的故事為平淡生活增添幾分趣味,偏好鄉土氣息,愛有一技之長的女主,愛讀書,愛旅遊,用有限的時間和金錢,過出無限的生活和情趣,生平最大的理想,不求能寫出神來之作,但求看過故事的女子們,都能悅之一笑心有所安便足矣。

試閱

第一章
這是薛青穿越以來最受驚的時候,當初站在窗外聽到自己是寶璋帝姬都沒有如此。
什麼人能無聲無息的出現在她身邊抓住了她的衣角?穿越以來只有四褐先生能做到如此。
還有他喊姐姐。
看破了她是女子身分,除了四褐先生就只有那個左膀右臂了,那是目不視也能探明她的真實氣息的高手。
怕是要血濺當場了,或者是自己,或者是這個人。
至於身分,至於同伴,至於會引發什麼樣的京城動亂,都不考慮了,這種對手只能你死我活了。
「嗷。」按著薛青脖子的楚明輝叫了聲,「什麼東西!」抬腳就向牆角踢去。
薛青整個身子變成了一把出鞘的劍。
但楚明輝沒有血濺當場,卻有東西咕咚被踹倒,發出啊的叫聲,聲音裡還帶著哭意。
「姐姐。」他再次喊道,人也再次撲上來。
這一跌倒一起身動作……要麼是高手中的高手完美的隱藏了氣息,要麼就是沒有半點功夫。這種人她也見過一次,當初黃沙道城牆上的那個神經病。
人不犯我我不犯人,薛青沒有動作,戒備著。
張雙桐也叫了聲,甩著袖子拉著薛青和楚明輝後退,道:「什麼啊!瞪大眼好好看看!什麼姐姐妹妹!雖然我長得好看,也不能把我當女子!」又幾分不悅,「以為這是煙花巷子嗎?」
帶著酒意的楚明輝聽到這個更惱怒,再次毫不客氣的抬腳衝地上的人踹去:「傻子嗎?姐姐你大爺……」
那人似乎沒有看到楚明輝的腿腳,依舊直直的撞來,薛青伸手將楚明輝的腰一攔,道:「是個孩子。」
楚明輝的身形一頓,抬起的腳放了下來,那人便撞到他的腿上,哇哇的哭起來,雖然還是會疼,但總好過被腳踹中。
哭聲乾澀肆意,還真是個孩子,不過這身形……張雙桐俯身:「這麼胖……」
話沒說完眼前陡然刺目,同時雜亂的腳步聲傳來,巷子口火把烈烈同時人湧來,伴著鎧甲刀劍相撞嘩啦。
「什麼人?」
「蹲下!」
「不許動!」
楚明輝張雙桐愕然,薛青拉住他們向後退去,但已經不似先前那麼緊張。來的是官兵,這般動作陳盛給她安排的護衛也肯定察覺。
最危險的不是人多,而是突然安靜悄無聲息的攻擊。
但隨著他們的退後,地上的人影再次哭著撲上來。
「姐姐,姐姐。」他喊著,伸手抓住了薛青的衣角。
薛青也看清了這個人。
圓圓滾滾的確胖是個大塊頭,但眉眼卻是個孩子,十三四歲吧,現在她已經確認,這個能躲在巷子裡不被她察覺且能抓住她衣角還能對她喊姐姐的人不是高手沒有武功,也不是神經病,而是傻子。
不是張雙桐罵人的傻子,而是真的智商有問題的人,火把光亮下抓著自己衣角仰著頭的孩子白胖的臉上五官呆滯,雙眼直直無神,除了眼淚還有口水流下。
這種傻子因為非人所以氣息反而沒有被察覺,也是可以解釋的。
她沒有再看這個孩子,對圍過來的官兵神情不安的舉起手,示意自己沒有兵器,道:「我們是國子監的監生。」
官兵們也看清了他們三人,少年,衣著精良,火把照耀下神情驚訝又憤怒,並沒有驚恐不安,這表明他們的出身不低,面對官府官兵底氣十足所以沒有畏懼,這種人在京城見慣權貴的官兵們並不陌生。
「幹什麼啊?」張雙桐不悅喊道。
官兵們並沒有畏懼權貴,腳步未停刀槍沒有收起,繼續圍攏過來。
「監生?在這裡幹什麼?」為首的喝道。
話音落巷子內裡有腳步聲傳來,伴著一盞燈搖晃:「青子少爺,青子少爺,楊老大夫讓我來送送你們,這是怎麼了?」
薛青回頭,見是一個老僕,嗯,當然不是楊靜昌家的老僕,應該是陳盛等人安排的護衛找來救場的,果然不待他們說話,那老僕已經上前。
「官爺,這是怎麼了?」他迎著攔在薛青三人身前,「這是太醫院楊靜昌大人的同鄉,今日來做客。」
官兵們卻依舊沒有停步,閃著寒光的刀槍向他們衝來:「退後,退後。」
薛青便喊著我們退後,拉著張雙桐楚明輝退後,但那孩子卻緊緊抓著她的衣角大喊大哭,而因為這孩子的大喊大哭官兵們也更加焦躁。
巷子裡嘈雜混亂。
「住手!」
一個女聲從外傳來。聲音輕柔,但卻似乎有千斤力量,官兵們瞬時停下來。
薛青看過去,官兵們讓開,火把照耀下一個女孩子疾奔而來,明暗交會中看不清她的面容,只看到身姿曼妙,因為正月的寒夜裡她只穿了裙襖,沒有披斗篷,腳步匆匆向薛青這邊撲來……
薛青張雙桐楚明輝三人再次退後,這是面對女子下意識的避嫌。
那女孩子停在他們面前,俯身蹲下抱住了大哭的少年。
「虎子。」她聲音低柔,「姐姐來了。」
原來是這少年的家人。薛青低頭看,那少年還揪著她的衣角。
「姐姐,姐姐。」他只大哭大叫狀若癲狂。
那女孩子被甩撞跌坐在地上,楚明輝哎呦一聲,忙要伸手攙扶,那女孩子已經起身再次抱住少年。
「虎子乖,虎子,姐姐來了,姐姐在這裡。」她重複的說道,聲音始終輕柔,「我們回家去。」
少年充耳不聞大喊大哭扭動著身子,女孩子單薄的身子不斷的被甩開倒地,被揪著衣角的薛青則尷尬的站著,想或許她該把衣角弄斷……
「小姐,先回去再說吧。」身後有男人走上前,「夫人正擔心。」
「夫人」二字讓那女孩子輕嘆一口氣,再次抱住哭鬧的少年,道:「好吧。」
隨著她這一聲好吧,那男人對兩邊圍攏的官兵點頭示意,官兵們呼啦圍上,將哭鬧的少年架起……
少年哭鬧更甚,手死死的抓著薛青的衣角。
「姐姐,姐姐。」他喊道,臉上驚恐涕泗橫流。
薛青遲疑一下,似乎因為人擁擠站立不穩向後退了一步,撕拉一聲,衣角被扯下。
再胖再傻蠻力的少年也抵不過官兵們,被架著向後退去,火把照耀下哭鬧掙扎恍若困獸,手中緊緊捏著的衣角在夜風中晃動……
一個身影站過來擋住了視線。
「驚擾幾位公子了。」女孩子低頭施禮。
薛青三人忙還禮。
楚明輝咳了聲道:「小姐快回去吧,天這麼冷。」
女孩子抬起頭,巷子裡火把在遠處昏黃搖曳,照著女孩子一雙眼大而明亮,但她的臉上蒙著一層面紗……
「多謝了。」她說道,視線掃過三人,再次低頭一禮,轉身快步而去。
那男人緊緊跟隨轉身,官兵們收起刀槍舉著火把如潮水擁著那女孩子遠去,眨眼巷子口人馬燈火消散,只餘下老僕手裡提著一盞燈,隨風搖曳。
寂靜無聲。
先前的事有些突然,幾人似乎還在出神,直到張雙桐輕咳一聲,對楚明輝一禮。
「驚擾楚公子了。」他捏著嗓音說道。
楚明輝騰的跳起來:「幹什麼!」聲音羞惱。
張雙桐嗤聲一甩袖:「小姐,天氣冷。」伸手拉扒楚明輝的斗篷,「冷還不脫下來給人家披上,你個色狼……」
楚明輝呸呸跳開:「你才色狼!你,你敢說你沒盯著人家看!」
兩個少年的打鬧聲瞬時充斥巷子,夜風燈火搖曳鮮活起來,薛青哈哈笑了,對老僕點點頭:「沒事了,你回去吧。」
老僕將手裡的燈籠遞給她:「少爺小心些,天冷早些回去吧。」
薛青嗯了聲接過燈籠,跟上前方打鬧的楚明輝和張雙桐。
「……是很好看嘛……」
「……你看清什麼啊,臉都蒙著呢……」
「……女人的韻味,韻味你懂不懂……嗤,你肯定不懂,三次郎……」
薛青嗯了聲,楚明輝回頭抬手勾住她的肩頭,道:「三次郎,你說,適才那小姐漂亮吧?」
薛青想了想點頭:「漂亮啊。」
楚明輝嘎嘎笑,抬腳踹張雙桐。
張雙桐抬袖撫鬢:「三次郎懂什麼,他最小。」
楚明輝拍著薛青的肩頭:「但是三次郎女人最多!郭寶兒,春曉……」
三人走出了巷子,薛青看了眼,適才那隊人馬向西邊去了,此時已經看不到聽不到半點嘈雜,她收回視線低頭看了看隨著走動裂開的衣袍,笑了笑。
「……喂,不要亂說啊,我可沒有什麼女人……」
走過街口,街上人多了起來,燈火明亮,寒夜喧鬧,三個少年勾肩搭背說笑打鬧匯入人群中。

詳細資料

詳細資料

    • 編/譯者
    • 語言
    • 中文繁體
    • 規格
    • 平裝
    • ISBN
    • 9789577871565
    • 分級
    • 普通級
    • 開數
    • 頁數
    • 384
    • 出版地
    • 台灣
    • 適讀年齡

全套帶走

全選
※ 出版日十年以上商品需另下訂,調貨時間較長,無法與一般商品合併結帳,敬請見諒。
看更多

訂購須知

下載『金石堂APP』並開啟推播設定,隨時掌握出貨動態:

Google play
App Store

    商品運送說明:

  • 本公司所提供的產品配送區域範圍目前僅限台灣本島。注意!收件地址請勿為郵政信箱。
  • 商品將由廠商透過貨運或是郵局寄送。消費者訂購之商品若無法送達,經電話或 E-mail無法聯繫逾三天者,本公司將取消該筆訂單,並且全額退款。
  • 當廠商出貨後,您會收到E-mail及APP出貨通知,您也可透過【訂單查詢】確認出貨情況。
  • 建議您可下載『金石堂APP』並開啟推播設定,即可收到出貨通知。
  • 產品顏色可能會因網頁呈現與拍攝關係產生色差,圖片僅供參考,商品依實際供貨樣式為準。
  • 如果是大型商品(如:傢俱、床墊、家電、運動器材等)及需安裝商品,請依商品頁面說明為主。訂單完成收款確認後,出貨廠商將會和您聯繫確認相關配送等細節。
  • 偏遠地區、樓層費及其它加價費用,皆由廠商於約定配送時一併告知,廠商將保留出貨與否的權利。

提醒您!!
金石堂及銀行均不會請您操作ATM! 如接獲電話要求您前往ATM提款機,請不要聽從指示,以免受騙上當!


34