奪夢三科洛西姆

也好,余皓想。 有些話是該說開的,做個了斷,他們都心知肚明……
  • 365天內有 88↑個人買過此商品
  • 館長推薦
  • 8個人喜歡
? 快來將您對閱讀的熱情和對書籍的想法分享給所有讀友,每完成一篇讀者書評並審核通過者,即可獲得讀者書評點數,點數還可換電子禮券唷!
分享:

商品訊息

  • 追蹤分類 ? 追蹤分類後,您會在第一時間收到分類新品通知。
  • 作者:非天夜翔 追蹤作者 ? 追蹤作者後,您會在第一時間收到作者新書通知。
  • 出版社:平心出版 追蹤出版社 ? 追蹤出版社後,您會在第一時間收到出版社新書通知。
  • 出版日:2019/7/11
  • ISBN:9789864941254
  • 適讀年齡:
  • 定價:330
  • 特價:79261
  • 紅利可抵: 8 ? 除單一商品售價低於50元或特價折扣低於3折(含)以下者,其餘商品均可使用紅利點數。
  • 到店取貨: ? 『金石堂』門市取貨免運費。
    『全家、OK、萊爾富、掌櫃』滿350元,免運費;350元以下,運費20元。
    宅配: ? 滿1,000元,免運費
    490元-999元,運費50元
    490元以下,運費65元
  • 配送地區: 全球、 香港OK、 台澎金馬
  • 付款方式: ATM、 信用卡、 LINE Pay、 街口帳戶支付、 貨到付款、 PayPal、 FamiPort、 取貨付款
  • 預計 2019/8/29 出貨 購買後進貨 查詢門市庫存 ? 若您欲在金石堂門市購買商品,請選擇欲查看庫存之門市。網頁之「庫存狀態」僅供參考,實際貨況以門市為準。 前往此書快速到貨服務 團體訂購

強力推薦

內容簡介

自行車決賽如期而至,大一暑假開始!
比賽當天,余皓與師友們浩浩蕩蕩,到賽場為周昇加油打氣。
然而,這個暑假並未一如余皓期待,周昇整日不見蹤影,
余皓也被親友頻繁關切,不得不向外發展交往對象。

夜裡不斷發光的金烏輪引起余皓注意,
他進入周昇夢境,卻目擊了周昇對決美杜莎的驚險場面──
羅馬競技場中,周昇不知為何陷入艱苦戰鬥,
而現實裡兩人幾乎無法溝通,余皓一籌莫展。

暑假結束前最後一天,遊樂場中,余皓一路強顏歡笑,
看著周昇和相親對象玩過一個又一個遊樂設施,
直至黃昏,周昇終於送走那個女孩,回來找他。
余皓想離開,周昇卻堅持跟他去坐最後一次摩天輪。
也好,余皓想。
有些話是該說開的,做個了斷,他們都心知肚明……

本書特色

余皓終於明白,知識是轉變自身命運的關鍵。
只有變得更優秀,方能與那人並肩站在一起!

作者

非天夜翔

文青一枚,酷愛旅行,寫作與電影,講故事的人,沉溺於童年的幻想者,我有許多故事講給您聽,每一個故事都是一個世界,歡迎您來到我精神的樂園,一張門票,帶您踏上與現實截然不同的奇妙之旅。

作品有:《武將觀察日記》、《飄洋過海中國船》、《國家一級註冊驅魔師上崗培訓通知》、《錦衣衛》、《金牌助理》等。

個人微博:weibo.com/u/1743310520

試閱

卷三‧科洛西姆
第一章
國際大學生自行車賽決賽這天,周昇大清早起來,還給余皓買了份早餐,也不叫他起床就自己去做尿檢了。直到陳燁凱敲門,余皓才睡眼惺忪地起床。
「看比賽去?」陳燁凱道。
「糟了!周昇呢?怎麼沒叫我就走了?」余皓猛地坐起來,鬧鐘也沒響,心臟差點被嚇出來。
陳燁凱道:「還早,下午才開始,走。」
郢市迎來了十年裡最熱的一天,馬路都快被烤化了,賽道兩邊卻人山人海。開賽前參賽選手不允許探望,都在休息室裡,余皓想去準備區對周昇說句加油,卻實在找不到他,在觀賽道上光是站著就要被晒化了。
余皓緊張地給周昇發訊息,問他在哪兒,周昇只回了個齜牙笑的表情。
「別走了,就站在這兒吧!」黃霆等在賽道前,朝余皓道。
余皓道:「這麼熱比賽,不會中暑吧!」
周遭吵得不得了,陳燁凱給他們發哨子,體育一班的人陸陸續續都到了。最後抵達的是傅立群與岑姍,岑姍戴著頂紅帽子,眾人轟然道:「嫂子好!」
「好呀──大家好大家好。」岑姍道,「余皓你來我這兒。」
傅立群道:「別動了,你倆站好。哥哥給你們擋太陽。」
傅立群往余皓和岑姍身後一站,恰好把陽光給擋了。
余皓哈哈笑了起來,岑姍拿著個小風扇,一吹吹了三個,眾人叼著哨子,轉頭望向出發線。
「待會兒少爺騎過來。」體育班一名叫夏磊的說,「哥哥你就往後讓一讓。」
傅立群道:「行!」
「為啥讓一讓?」岑姍莫名其妙道。
「給余皓打個光,才能被看見啊。」傅立群答道。
余皓:「?」
余皓已經聽不進他們的閒聊,朝出發線望去,選手紛紛推車出來,他們距離起點線足有三十多公尺,余皓看不清哪個是周昇。
發令槍「砰」地鳴響,開始了!
所有選手騎車刷地衝了出來,余皓還沒回過神,沒多久一群騎著自行車、五顏六色的傢伙從眼前掠過,余皓只認得出周昇的自行車安全帽,然而卻看不見哪個是他,正朝前望時,落在後頭的一人怒吼道:「朝哪兒看?老子在這兒呢!」
余皓:「!」
周昇朝他們拋了個飛吻,所有人一起吹哨,那陣勢驚天動地,余皓笑了起來,喊道:「加油!」
周昇又抬起一手,揮了下,消失在大部隊裡,他落在很後面。
「走。」陳燁凱道,「下一條賽道!」
所有人馬上動身,去下個賽道,四十度高溫下,主辦方抬著紙杯與消暑的藥湯過來給他們分發,陳燁凱給全班買了冰水,大家徒步穿過公園,一夥選手從公園外又掠了過去。
這次余皓用力吹哨,他看見周昇了!距離拉開,他經過之後,足足二十秒還有選手經過。
「加油!」傅立群喊道,「少爺!大吉大利!晚上吃雞!」
眾人哄笑,跟著主辦方過馬路,去下一個觀賽關鍵點。江邊颳起一陣大風,余皓最先發現周昇,這次他已經排得很靠前了!余皓邊吹哨邊數,黃霆道:「第十四名。」
所有人同時「耶」的一聲大喊,只要進前十,就已經有獎了!
陳燁凱朝遠去的車隊喊道:「加油!」
繼續移動,山腳公園,一家咖啡店前的觀景臺上擠滿了人,老闆娘親自上來,怒道:「不能再上來!人太多了!你們到下面去看!這是幹嘛?」
傅立群:「來二十八杯咖啡冰沙,超大杯的,三十份雙球海鹽抹茶霜淇淋,二樓我們包場。」
老闆娘:「啊好好好,那你們自己把角落的遮陽傘打開啊。」
陳燁凱:「立群你把我臺詞搶了……」
傅立群請客,人手一杯冰沙、一份霜淇淋,傅立群一個人能吃三份,余皓緊張得胃疼,一直盯著賽道過來的方向,來了!
「第十一名。」黃霆掃了一眼,淡定報數,「霜淇淋能再來一份嗎?」
所有人一起吹哨,余皓大喊道:「周昇!加油──!」
「下個點!」陳燁凱道。
大家快步下樓梯,第五個點抵達郢市雲頂山自然國家公園,周昇到了第七名!
第六個點,正是余皓與周昇打工的遊樂場外,余皓一恍神,沒看到周昇,雙眼飛速搜索,心道糟了,不會是出什麼事了吧?
「第九名。」黃霆道,「走?」
余皓道:「已經過了嗎?」
黃霆道:「相信我,沒出錯。」

黃昏,最後一個點,主辦方工作人員撤旗,將起點線改成終點線,岑姍問:「前幾有澳大利亞雙人遊?」
「前三。」傅立群道。
「不容易。」黃霆道,「高手太多了。」
陳燁凱道:「只要進前十,學院就得給獎金,進前十就不錯了。」
「余皓你沒事吧?」傅立群道,「別中暑了。」
余皓擺手,說:「我還好,我表現得太緊張了嗎?」
「你今天幾乎都沒說話。」岑姍安慰道,「別緊張,周昇自己都不緊張。」
余皓點點頭,說:「他太累了,騎了這麼久呢。」
「晚上回去給少爺按摩按摩。」一名體育班的男生說,「明天還過生日呢。」
眾人都笑了起來,余皓想到明年好像中醫班有門課,心理學也可以選,好像是中醫推拿按摩與針灸,常被體育系學生們戲稱為「大保健專業」……應該選一下,也許可以幫周昇推拿。
滾燙熾日終於結束了一天的任務,化作火球般的夕陽沉向地平線,將賽道映得一片血紅。余皓一手搭在額前,眉頭焦慮地擰著,望向地平線上,第一個逆光的身影出現!
整個賽道兩側,所有的觀眾,包括余皓等人一起喊了起來!
那不是周昇,卻無關競爭與比賽選手,那是所有人對第一名所致以的讚許與敬意。
第一名在歡呼聲中刷地衝了過去。
余皓就像回到了國中等老師念排名領卷子的時候,心快要跳出來了,正不斷給自己做心理建設,他閉上雙眼,調勻呼吸時,突然間哨子聲驚天動地地響了起來!
就在第一名衝線的十幾秒後,第二名衝向終點,是周昇!
余皓發出大喊,下意識地伸手,周昇戴著運動眼鏡,面無表情,弓身騎在自行車上,如疾風般捲來,那模樣酷得讓賽道旁所有人一起大喊。說時遲那時快,周昇擦著賽道邊掠過,伸出手,準確無比,與余皓一擊掌。
夕陽如鎏金般輝映了兩人,留下逆光的剪影,時間彷彿在那一刻定格,周昇猶如閃電般衝過了終點線!
余皓才反應過來,「啊──」的一聲大喊,整個班上的人全都沒想到,一時全瘋了一般大喊,紛紛轉身,衝往終點線去。
「比賽還沒有結束!」主辦方義工喊道,「不要過去!不要擁擠!」
第三名趕到,緊接著是第四名,接下來浩浩蕩蕩的大部隊趕到了,現場開始變得混亂起來,陳燁凱馬上道:「咱們往後退!待會兒要頒獎的!」

周昇坐在賽道後的草坪上,車倒在一旁,冠軍坐在路邊喘氣。
「你厲害!」周昇朝冠軍道。
冠軍道:「我自己的車,占了便宜。」
周昇:「我這車學院的,下回單挑。」
「行。」冠軍過來,與周昇握手,把他拉起來。
緊接著一群人趕到,浩浩蕩蕩地衝向周昇,把他抬了起來往空中拋,周昇馬上道:「別鬧!等等啊……我要去洗手間!」
岑姍在一旁狂拍照,全班人輪番上去,跟打群架一樣,冠軍只得推著車默默走開。周昇好不容易掙脫,朝人群外看,最後才是余皓衝向他,狠狠地抱住了他。

「把我籃球褲拿來。」周昇在洗手間放完水,一臉生無可戀的表情,余皓哈哈笑,扔給他籃球褲,周昇套在緊身短褲外,脫緊身上衣,余皓道:「還得領獎呢,別脫!」
周昇只好脫下一半,露出漂亮整齊的腹肌,低頭在水龍頭下沖水。
「你脖子都晒紅了。」周昇一瞥余皓,說,「明天鐵定脫皮,過來沖沖。」
余皓道:「回去再沖吧,快,領獎去。」
「領什麼獎……你給老子過來……」
周昇按著余皓,拿水沖他。
余皓不住大叫,兩人在洗手間外弄得一身水,組委會已經過來喊人了,周昇才把安全帽眼鏡扔給余皓,笑著去領獎。冠軍反而孤身一人,安靜地站著,弓身接獎牌時,余皓帶頭,吹起了哨子,緊接著全班吹哨,鼓掌。
周昇笑著朝余皓比了下大拇指,到他站上去時,全場沸騰。
「哇靠,這個顏值簡直秒殺全場了。」
余皓聽見了有人私下議論。

詳細資料

詳細資料

    • 編/譯者
    • 語言
    • 中文繁體
    • 規格
    • 平裝
    • ISBN
    • 9789864941254
    • 分級
    • 普通級
    • 開數
    • 頁數
    • 304
    • 出版地
    • 台灣
    • 適讀年齡

全套帶走

全選
※ 出版日十年以上商品需另下訂,調貨時間較長,無法與一般商品合併結帳,敬請見諒。
看更多

訂購須知

下載『金石堂APP』並開啟推播設定,隨時掌握出貨動態:

Google play
App Store

    商品運送說明:

  • 本公司所提供的產品配送區域範圍目前僅限台灣本島。注意!收件地址請勿為郵政信箱。
  • 商品將由廠商透過貨運或是郵局寄送。消費者訂購之商品若無法送達,經電話或 E-mail無法聯繫逾三天者,本公司將取消該筆訂單,並且全額退款。
  • 當廠商出貨後,您會收到E-mail及APP出貨通知,您也可透過【訂單查詢】確認出貨情況。
  • 建議您可下載『金石堂APP』並開啟推播設定,即可收到出貨通知。
  • 產品顏色可能會因網頁呈現與拍攝關係產生色差,圖片僅供參考,商品依實際供貨樣式為準。
  • 如果是大型商品(如:傢俱、床墊、家電、運動器材等)及需安裝商品,請依商品頁面說明為主。訂單完成收款確認後,出貨廠商將會和您聯繫確認相關配送等細節。
  • 偏遠地區、樓層費及其它加價費用,皆由廠商於約定配送時一併告知,廠商將保留出貨與否的權利。

提醒您!!
金石堂及銀行均不會請您操作ATM! 如接獲電話要求您前往ATM提款機,請不要聽從指示,以免受騙上當!


31