靈魂深處鬧革命下

不靠譜的一行人差點受鬼童子的迷惑整車摔下山崖, 在命懸一線之時,林景峰竟出現了……!
  • 館長推薦
? 快來將您對閱讀的熱情和對書籍的想法分享給所有讀友,每完成一篇讀者書評並審核通過者,即可獲得讀者書評點數,點數還可換電子禮券唷!
分享:

商品訊息

  • 追蹤分類 ? 追蹤分類後,您會在第一時間收到分類新品通知。
  • 作者:非天夜翔 追蹤作者 ? 追蹤作者後,您會在第一時間收到作者新書通知。
  • 出版社:平心出版 追蹤出版社 ? 追蹤出版社後,您會在第一時間收到出版社新書通知。
  • 出版日:2019/7/11
  • ISBN:9789864941377
  • 適讀年齡:
  • 定價:300
  • 特價:79237
  • 紅利可抵: 7 ? 除單一商品售價低於50元或特價折扣低於3折(含)以下者,其餘商品均可使用紅利點數。
  • 到店取貨: ? 『金石堂』門市取貨免運費。
    『全家、OK、萊爾富、掌櫃』滿350元,免運費;350元以下,運費20元。
    宅配: ? 滿1,000元,免運費
    490元-999元,運費50元
    490元以下,運費65元
  • 配送地區: 全球、 香港OK、 台澎金馬
  • 付款方式: ATM、 信用卡、 LINE Pay、 街口帳戶支付、 貨到付款、 PayPal、 FamiPort、 取貨付款
  • 預計 2019/8/20 出貨 參考庫存量:5 查詢門市庫存 ? 若您欲在金石堂門市購買商品,請選擇欲查看庫存之門市。網頁之「庫存狀態」僅供參考,實際貨況以門市為準。 團體訂購

強力推薦

內容簡介

展行出身富貴,前途光明。
林景峰則出身寒微,並走上盜墓狹路。
從背景到想法,他們都不適合在一起,可偏偏感情無從選擇,無法控制。

兩人在北京租了房子,過著安貧卻甜蜜的生活,
卻不想林景峰不願展行隨自己吃苦,
又無法放棄尋師門報仇的想法,
竟逕自留一封信,將展行拋下,獨自踏上復仇之路。

展行豈是任人決定未來的性子,
傷心難過之餘,恰遇唐悠和霍虎找上門來。
唐悠想要委託林景峰找出兄長下落,保護兄長安全。
展行當下便決定接下任務,前往長白山!

不靠譜的一行人差點受鬼童子的迷惑整車摔下山崖,
在命懸一線之時,林景峰竟出現了……!

本書另收錄番外〈片花〉、〈羅布泊〉、〈霍虎的玩具〉、〈雲夢澤古卷〉、〈瑪雅戰記〉。

本書特色

◎晉江文學城耽美站總點擊數七十萬次以上,文章積分達三億!
◎作者非天夜翔為晉江文學城排行榜上常客。

作者

非天夜翔

文青一枚,酷愛旅行,寫作與電影,講故事的人,沉溺於童年的幻想者,我有許多故事講給您聽,每一個故事都是一個世界,歡迎您來到我精神的樂園,一張門票,帶您踏上與現實截然不同的奇妙之旅。

作品有:《武將觀察日記》、《飄洋過海中國船》、《國家一級註冊驅魔師上崗培訓通知》、《錦衣衛》、《金牌助理》等。

個人微博:weibo.com/u/1743310520

試閱

西元二零六五,上海,虹橋火車站。
展行背著個運動袋,立於月臺前,不住偷瞥身邊的男人。
那人背著的旅行包足足是展行的三倍大,像名驢友(註:旅行愛好者),然而比起戶外活動者,卻又彷彿多了點什麼氣質。
男人高一米八,身材筆挺,膚色是健康的小麥色,看上去頂多二十出頭,側臉帥氣瘦削,兩道英氣的眉毛襯著高挺的鼻梁,十分好看。他穿著軍服外套,越野長褲,軍靴,兩眼無神平視,一動不動。他的雙手戴著一副露指手套,拇指無所謂地挎著長褲口袋,無名指與小指勾著,恰到好處地現出食中二指。
展行從偷看到側過頭,藉張望火車的動作明顯地看;再到轉過身,微張著嘴,光明正大地看,男人始終沒有表現不耐煩。彷彿他站在這裡就是給展行看的,並十分享受被參觀。展行實在忍不住了,主動搭訕:「嗨!朋友!你好啊!」
男人翻了翻白眼,沒有搭理展行。
展行又問:「你去哪?我們做個伴?」
男人依舊懶得理會的表情,展行小心翼翼地靠近半步,再靠近半步。他在那個男人的腰間,繫鑰匙的地方,發現了一枚白色的玉珮。
展行:「!」
男人:「?」
展行:「這這這……這是……」
火車響著尖銳的汽笛進站,婦女彼此推搡,男人讓開一步,讓婦女們先上車,展行仍沉浸在巨大的震驚之中,人群的洪流呼嘯著淹沒了他,這才想起要上車。展行神情恍惚,驗票上車,換了硬臥牌子——下鋪。他把包隨手一扔,枕著背包,一臉難以置信的表情。
太神奇了!
他從褲袋裡抽出手機,猶豫著要不要開機,把玉珮的事情告訴朋友,片刻後只見那男人也上了車,把碩大的旅行包朝床底一塞——下鋪,展行對面。
展行:「……」
男人躺在鋪上,兩眼看著頭頂床板,一副走神的表情。
展行心內有萬匹羊駝咆哮著狂奔而過。他實在忍不住了,問:「喂,哎?」
男人沒有回答。
展行打開手機,開機十秒後,手機狂響,展行不由分說把它掛掉,舉起手機,鬼鬼祟祟地朝著那男人打開照相功能。手機來電再響,展行再掛,足足折騰了好幾次,展行終於成功地按下快門,喀嚓一聲,拍下了那男人枕著手臂,半躺在鋪上的照片,取證完畢,迅速關機。
展行收好手機,仔細端詳那男人,好奇心簡直要爆炸了,火車轟隆轟隆啟行,展行在鋪上翻來覆去,片刻後坐起來。
男人躺著,不住抻自己食中二指,似乎是想令它變得更長,眼角餘光注意到展行在偷看他,於是不抻了。
展行朝他腰間指了指:「朋友,你這個墜飾挺稀罕。」
男人緩緩點頭,展行終於得到了回應,登時找到契機:「漢羊脂玉雙龍雲紋珮,傳說高祖劉邦誅項羽後,從項羽私藏裡搜出四枚玉珮,分發韓信、張良、蕭何各一枚。」
男人眉毛動了動,展行又道:「當然啦,你這枚是假的,我等車的時候沒留意,差點以為是真的,真貨可是價值幾萬美金……這是清末民初時期的仿製品,民間藏品之一。」
男人:「怎麼看出來的。」
展行心內狂喜,哦哦哦!和我說話了!
展行翻身坐起,煞有介事道:「雙龍白玉雲紋珮,又稱『白玉龍紋珮』,兩條龍環珮雕成,並首銜珠,劉邦用它佩贈王侯,意為『江山與你共坐』,真品上的兩條龍幾乎是一模一樣的。到了滿清末期,匠人為表示『天無二日,民無二主』的意思,贗品上的兩條龍就不可能並首了,只能首尾銜接,到了現代,古玩行業已經不在乎這個,力求復原古董全貌,新仿的贗品又回到兩龍並首的風格,所以白玉龍紋珮首尾銜接的款式,只有民初一段時間。」
「知道了。」男人打斷道。
展行又端詳許久,才開口說:「這塊不是羊脂玉,充其量只是大理石,通常意義上的『漢白玉』,不過舊仿雕工精巧,也值不少錢了,你從哪裡買來的?」
男人沒有回答。
展行又自我介紹道:「我叫展行,你叫什麼名字,要去哪?」
男人:「嗯。」
展行討了個沒趣,只得躺回鋪上。
男人長腿踏在爬鋪的梯格上,片刻後手推車來了,展行說:「我請你吃飯!」
男人沒回答,拿出一碗泡麵,展行只得自己買飯吃。

這一趟火車從上海開往西安,路途近二十小時,展行吃完飯,百無聊賴地發呆,途中男人幾次離開鋪位,展行不時偷看他塞在床底下的旅行包,心想不知道那裡面有什麼。他聽父親說過,這種包是盜墓賊的最愛……自從一個叫悶油瓶的人風靡大江南北後,就迅速引領盜墓新紀元,成為跨時代野外最受歡迎的配備。
該死的是,旅行包上還有兩個Q版徽章,一個是悶油瓶大腦袋,另一個是……呃……裡面該不會有一堆盜墓工具,洛陽鏟、登山繩、黑驢蹄子外加自動步槍等等吧?白玉龍紋珮,是從墓裡偷來的?展行越想越離奇,好奇心已經快要爆炸,幾番想偷偷打開包看一眼,但那男人每次離開不久又都回來了,令他無從下手。
天色漸漸變黑,臥鋪車廂亮起燈,播著音樂。窗外沒東西可看,對鋪又空了,男人不知道去了哪裡,展行伸了個懶腰,準備尿尿,睡覺。洗手間有人排隊,展行在外面等了一會,走到兩截車廂中的吸菸室,男人在那裡發呆。他的拇指挎著褲袋,兩眼神情恍惚,看著車窗外的一片黑暗。展行友好地笑了笑,走到他對面,背靠牆歪著:「哈囉!」
男人冷漠地看著展行,片刻後從兜帽衫的口袋裡掏出一根菸,面無表情地叼在嘴裡。
展行意識到了什麼,拿出打火機,推著,幫他點了菸。
男人:「唔,我叫林景峰。」
展行點了點頭,自己抽了根菸點上,又問:「你是不是還有一張身分證,叫……張起靈?」
林景峰摘掉菸,吁了口氣,雙指挾著菸,沒答他,朝展行點了點:「你是怎麼知道白玉龍紋珮的?」
展行終於能和這人聊聊了,他友好地笑了笑:「我爸在博物館上班。」
林景峰微擰起眉:「哪裡的博物館?」
展行:「紐約世界博物館。」
林景峰嗤了聲,不以為然,他玩味地看著展行,展行說:「從小就接觸古董,對中國文化尤其感興趣,你的贗品哪弄來的?」
林景峰沒有回答,又掏出一件小鐵塊,挾著在展行面前晃了晃:「這個呢?是什麼?」
展行看了一眼:「這是一件東西的零件,叫『鐵兜披掛』,是民國時期武師內襯的甲胄,不太稀罕。」
這下輪到林景峰詫異了。
「你在哪下車?」展行說:「我好不容易回祖國一次,想到處旅遊,不如你給我……當嚮導?我可以付錢。」
林景峰又掏出一物,玩味地看著展行。那是枚青色的玉珮,玉珮玲瓏剔透,刻鳳凰之形,表面泛著一層油脂的光芒,通體晶瑩的尾羽部分又滲著無數紅絲,端的是名貴無比。
展行嘴角抽搐:「這個……這個應該是手工藝品,沒有年份。」
林景峰眼中現出戲謔的神色:「這叫血絲玉,懂?」
展行笑得躬身:「血絲玉?普通的青色鐵化合物原石,雕刻完把尾部加熱,泡進三鉀鐵離子溶液裡,熱脹冷縮,表面會出現裂紋,就成功染色了。」
林景峰不置可否,收起玉珮,離開吸菸室,展行忙跟了上去,說:「夥計,你是做盜……你是考古學的吧?你要在哪個城市下車?我……」
林景峰一直沒有回答,展行唧唧歪歪半天,收不到任何效果,只得回去睡覺。

詳細資料

詳細資料

    • 編/譯者
    • 語言
    • 中文繁體
    • 規格
    • 平裝
    • ISBN
    • 9789864941377
    • 分級
    • 普通級
    • 開數
    • 頁數
    • 304
    • 出版地
    • 台灣
    • 適讀年齡

全套帶走

全選
※ 出版日十年以上商品需另下訂,調貨時間較長,無法與一般商品合併結帳,敬請見諒。
看更多

訂購須知

下載『金石堂APP』並開啟推播設定,隨時掌握出貨動態:

Google play
App Store

    商品運送說明:

  • 本公司所提供的產品配送區域範圍目前僅限台灣本島。注意!收件地址請勿為郵政信箱。
  • 商品將由廠商透過貨運或是郵局寄送。消費者訂購之商品若無法送達,經電話或 E-mail無法聯繫逾三天者,本公司將取消該筆訂單,並且全額退款。
  • 當廠商出貨後,您會收到E-mail及APP出貨通知,您也可透過【訂單查詢】確認出貨情況。
  • 建議您可下載『金石堂APP』並開啟推播設定,即可收到出貨通知。
  • 產品顏色可能會因網頁呈現與拍攝關係產生色差,圖片僅供參考,商品依實際供貨樣式為準。
  • 如果是大型商品(如:傢俱、床墊、家電、運動器材等)及需安裝商品,請依商品頁面說明為主。訂單完成收款確認後,出貨廠商將會和您聯繫確認相關配送等細節。
  • 偏遠地區、樓層費及其它加價費用,皆由廠商於約定配送時一併告知,廠商將保留出貨與否的權利。

提醒您!!
金石堂及銀行均不會請您操作ATM! 如接獲電話要求您前往ATM提款機,請不要聽從指示,以免受騙上當!

預計 2019/8/20 出貨 參考庫存量:5 查詢門市庫存?

33