非職業半仙四完

也因為新人的八字與婚期不合之故, 出現了不吉的披麻煞……
  • 365天內有 159↑個人買過此商品
? 快來將您對閱讀的熱情和對書籍的想法分享給所有讀友,每完成一篇讀者書評並審核通過者,即可獲得讀者書評點數,點數還可換電子禮券唷!
分享:

商品訊息

  • 追蹤分類 ? 追蹤分類後,您會在第一時間收到分類新品通知。
  • 出版日:2019/7/11
  • ISBN:9789864941162
  • 定價: 330
  • 特價: 79 261
  • 紅利可抵: 8 ? 除單一商品售價低於50元或特價折扣低於3折(含)以下者,其餘商品均可使用紅利點數。
  • 宅配: ? 單筆訂單實付金額滿490元免收50元快送處理費
  • 配送地區: 台灣本島
  • 付款方式: ATM、 信用卡、 LINE Pay、 街口帳戶支付、 貨到付款、 PayPal、 FamiPort、 取貨付款
  • 預計 2019/9/22 出貨 快速到貨庫存:1 查詢門市庫存 ? 若您欲在金石堂門市購買商品,請選擇欲查看庫存之門市。網頁之「庫存狀態」僅供參考,實際貨況以門市為準。

強力推薦

內容簡介

一場飯局,竟導致謝靈涯和施長懸的祕密戀情曝光了!
都說酒後容易出問題,這不,
兩人在喝醉後的親密舉動,便被方轍給撞見了。
不過既然被發現,謝靈涯便順勢出櫃,
不僅方轍、海觀潮,連祖師爺他也找機會一併告知!

可這對甫出櫃的情侶,約會行程卻不太順利,
連搭個電梯都能見鬼,甚至跟一群學生一起受困電梯,
浪漫氣氛全無不說,最後還得幫著收拾善後!

然而謝靈涯這種體質,注定了靈異之事接二連三,
除了約會遇鬼之外,他受邀所參加的班長婚禮,
也因為新人的八字與婚期不合之故,
出現了不吉的披麻煞……

本書收錄番外〈五年後〉、〈大寶小寶〉、〈薩祖靈祖〉、〈夫夫日常〉、〈夫夫又日常〉,及一篇繁體版獨家番外。

本書特色

拉棉花糖的兔子 繼《大宋小吏》後,又一趣味橫生之作──
一個半仙的道觀經營奮鬥記!特別收錄繁體版獨家番外。

作者

拉棉花糖的兔子

懶得出奇的兔子一隻,吃的是草,拉的是棉花糖。喜歡輕鬆無虐的劇情,壞人活不過三章,最大的願望是有生之年能把感情戲寫好。

作品:《天庭出版集團》《大宋小吏》《我開動物園那些年》《美味的我》

微博:weibo.com/u/5878738870

試閱

第三十一章
這日張道霆給信眾講經時,山雞和大黃跟過來聽了。
張道霆心中澎湃激動,不急不慢地繼續講完經,才去找謝靈涯。
謝靈涯這時候正在做紙衣呢,他給那些唐兵燒的紙衣都是自己做的。用各色紙剪裁好再拼貼起來,念過經了方燒下去。謝靈涯不知道那些唐兵的具體姓名,故此都是請陰廟力士代為轉交,他們是幹慣了這種活兒的。
張道霆幫謝靈涯裁紙,眼神非常恭敬。
謝老師真神,結交的小動物都這麼聰明,從狐狸到土雞,也知道向道啊。當然,這其中會不會也有一點他自己的優秀之處呢?比如他講經的水準提高了,對牠們有那麼點吸引力?
「就那麼乖乖地聽我講經啊,我就知道,一看山雞哥的眼神就是有悟性的!」張道霆感慨道。
謝靈涯望天想了想:「你看有沒有可能只是找你要東西吃。」
張道霆:「??」
張道霆轉瞬間想到,道觀就這麼大,連日來,許多人都知道抱陽觀多了兩隻散養雞了。本來道觀裡就有菜地,再多兩隻雞,畫風還挺符合,一派田園風光。
而張道霆的擺拍內容,除了禮神講經,澆花澆菜,又多了一個餵雞。
張道霆悲摧地道:「難道說我想多了,牠們只是養成了習慣,覺得跟著我有吃的。」
謝靈涯不忍心地道:「恐怕是這樣……」
就算山雞哥再怎麼昇華,也不至於一下子就知道聽經了吧,那幾隻有靈性的狐狸也不過如此,修煉速度沒這麼快的。
張道霆:「……」
謝靈涯又安慰了一下張道霆,然後去找方轍了。
方轍回來給商陸神做了個義肢,自己也休息調養了一番,就專注於研究那隻收來的玄豹了。
因為幽都之山的隱蔽性,這種生物在過往少有記錄,幾乎是一個全新的研究領域,沒什麼參考資料可言。方轍試圖將它鑽研透澈,好設計出來適用的工具。
方轍的思路和目標是,玄豹和幽都之子同出幽都山,身上相當一部分組成物質是一樣的,且王羽集也說玄獸們對幽都之子有些尊重,看來隱隱有感。那麼,能否造出一個工具,通過這種感應,找出來對方在哪裡。
已知玄獸們的大本營可以排除,剩下的,說不定就是幽都之子的方位。
可是這個項目現在一籌莫展,難度太高了,幽都之子畢竟還可以隱蔽,而單靠那種冥冥之中的感應,還不足以牽引出方位。
方轍思考得頭髮都一把把掉了,海觀潮嚇得給他配生髮藥。
最後大家不得不承認,這件事可能還是得靠集思廣益。
施長懸家曾有人結交過其他《魯班書》傳人,他們找到其他人,希望能就此事合作,研究開發出尋找幽都之子的裝置。
據說,他們現在打算把目標先定得稍微小一點,一步步完成。越是急,越不能抱著一口吃成大胖子的想法。先嘗試一下,是否能利用這種感應來報警。比如,幽都之子出現在裝置的百里範圍之內,出現警示。如此一來,即便不能一次到位,相比此前毫無頭緒地大海撈針,也算極大的助力了。

其他事暫且不提,恢復過來後,謝靈涯請方轍抽空和自己走了一趟——他去幽都之山以前,就答應了米校長,去給學校新修的宿舍樓看風水。
他領著方轍見米校長,只說是自己舅舅故交的後人。米校長如今已經知道謝靈涯從他舅舅手裡接過的事業,按照常人想法,謝靈涯厲害他舅舅肯定也厲害,他舅舅結交的朋友一樣厲害,朋友的後人自然也是高人。
米校長客客氣氣地和方轍打招呼,帶他們去看要蓋新宿舍樓的地。
鵲東學院很大,新址在最南側了。
路上米校長還饒有興味地道:「從前我也聽過一些別的學校的傳言,比如某校因為地價便宜,買了曾是墓地的土地建校,但是施工的時候一直不太順利,學校入校後,也怪事頻頻。大晚上的,女寢廁所總有滴滴答答的水聲,待人進去一看,又什麼聲音也沒有了。後來,他們就將男女宿舍對調,讓男生住到那兒去,用旺盛的陽氣鎮壓一下。」
不過,像這樣的事米校長以前聽歸聽,別人折騰別人的,反正他不以為意,也絕對不可能做這種事。
直到現在觀念改變了,回味起來從前聽過的事情,忍不住琢磨起來。
謝靈涯聽罷說道:「聽起來雖然簡單粗暴,但倒也有可能。」
方轍在一旁暗暗吐槽,哇,謝老師也好說別人簡單粗暴……
走到那處時,謝靈涯發現難怪之前米校長說不急,原來這地學校買來,上頭的舊房都還沒拆乾淨,正在進行中。
見到米校長來,自然有工程負責人來給他打招呼。
原本學校起宿舍樓,就是非常簡單,一排排方方正正蓋樓唄,來者姓常,也不知道米校長怎麼轉了性,開始想找人看風水了。
眼下見了正主,更是心下嘆息,一個年輕漂亮,讓人懷疑是花瓶,另一個更「好」,腿腳不便。若是真的有大能耐,怎麼連自己的腳也保不住呢?
常先生小聲對米校長說:「米校長,這兩位,能行麼……」
米校長篤定地道:「確實是高人。」
常先生知道米校長以前不迷信,並不覺得他乍然信一定是被什麼高人扭轉了看法,反而覺得是不是沒見識過多少騙術,一下被唬住了。
「不是……也太年輕了,」常先生遲疑地道,「腿腳也不方便。」
米校長肅然道:「我問過這個問題,方先生師門有個說法是『缺一門』,因為本事太過逆天,折了自己的福,從業者都會中鰥、寡、孤、獨、殘中一項。他這正是有本事的證明。」
這話是謝靈涯說的,米校長覺得可能稍有吹捧,但絕對是在真實的基礎上。
常先生疑惑地點頭,有些半信半疑了。說的還真像那麼回事,缺一門?
方轍聽不見他們的細語,只是望著現有的房子感慨道:「這家人幸好是拆遷搬走了,否則也太慘了。」
「怎麼說?」謝靈涯從善如流地捧哏。
常先生也側目看來,按下心頭的震驚,免得露出情緒。
方轍說道:「此人家中必然許多喪禍,再多人口也禁不起這樣耗啊。」
常先生失聲道:「你怎麼知道的?」
方轍指點了一下已經沒人居住的舊房子,說道:「你看那棟,大門兩頭有屋橫,吹禍起紛紛啊,格局勝似抬喪山,人口不平安。」
再一劃拉門前,「再看門外裝的欄杆,便如紙錢山。這樣的地方,不出事怎麼可能。」
常先生喃喃道:「我是聽這裡的舊住戶說過,這家人命苦,每隔兩三年就有喪事要辦,去年連家裡的寵物都出車禍了。」
「早該搬的。並非說這麼造房子家裡都會這樣,只是遇到主人家身體也不舒適,運勢又不好,便雪上加霜了……」方轍說道,「而且主人家的情況,也反映在了房子上,兩旁積水侵門,兒孫過得不好啊。」
「這家人如果早些找人破一下煞,會好很多。」方轍說道,擱在他手中,他會教人掩煞,連收拾七天,不叫別人知道,用雄雞點化宅前宅後。不過,現在也沒什麼人信這些,哪會想到請人來看。
方轍又隨口說了一下其他幾處房子,凡是常先生知道情況的,基本都應了,加上方轍說得一套一套,環環相扣,互相映照,絕不像編的,一時間心悅誠服。
方轍其實不擅長和「客戶」交流,不然之前生意能那麼慘澹麼,這是來之前,謝靈涯告訴他了,到了地方就想方設法先點評幾個地方的風水。然後就算常先生不知道情況,謝靈涯也會設法讓他們去打聽,然後證實的。就是怕米校長或者米校長身邊常先生這樣的人還有疑慮,先亮一亮本事。
此時方轍再說話,常先生是拿著筆記本認真記錄了。
「這裡風水是不錯的,路大水朝前。宿舍樓不必玩太多花巧,也不好鋪張浪費,在朝向方位和路、牆之類的地方下點心思就行。」
方轍在高處看好了整片地,說道:「周邊的牆做成弓抱形,連接門和校區的路,則成七字形,影響此處的人才,日後清貴,也令學校……咳。」
學校雖然是教書育人的地方,但是沒有錢就沒有先進的設備,開展不了高端的研究,經濟基礎決定上層建築,所以,進財也是很重要滴。
方轍點了幾處,都不需要費太大心思。確實與施長懸不同,施長懸設的局,指不定就讓你原本在北的建築搬到南邊去,不是大老闆玩不來。謝靈涯叫方轍來,是來對了。

詳細資料

詳細資料

    • 編/譯者
    • 語言
    • 中文繁體
    • 規格
    • 平裝
    • ISBN
    • 9789864941162
    • 分級
    • 普通級
    • 開數
    • 頁數
    • 368
    • 出版地
    • 台灣
    • 適讀年齡

訂購須知

下載『金石堂APP』並開啟推播設定,隨時掌握出貨動態:

Google play
App Store

    商品運送說明:

  • 本公司所提供的產品配送區域範圍目前僅限台灣本島。注意!收件地址請勿為郵政信箱。
  • 商品將由廠商透過貨運或是郵局寄送。消費者訂購之商品若無法送達,經電話或 E-mail無法聯繫逾三天者,本公司將取消該筆訂單,並且全額退款。
  • 當廠商出貨後,您會收到E-mail及APP出貨通知,您也可透過【訂單查詢】確認出貨情況。
  • 建議您可下載『金石堂APP』並開啟推播設定,即可收到出貨通知。
  • 產品顏色可能會因網頁呈現與拍攝關係產生色差,圖片僅供參考,商品依實際供貨樣式為準。
  • 如果是大型商品(如:傢俱、床墊、家電、運動器材等)及需安裝商品,請依商品頁面說明為主。訂單完成收款確認後,出貨廠商將會和您聯繫確認相關配送等細節。
  • 偏遠地區、樓層費及其它加價費用,皆由廠商於約定配送時一併告知,廠商將保留出貨與否的權利。

提醒您!!
金石堂及銀行均不會請您操作ATM! 如接獲電話要求您前往ATM提款機,請不要聽從指示,以免受騙上當!

預計 2019/9/22 出貨 快速到貨庫存:1 查詢門市庫存?

31