大帝姬卷八

  • 365天內有 81↑個人買過此商品
  • 館長推薦 ☆★★★★
  • 1個人喜歡
? 快來將您對閱讀的熱情和對書籍的想法分享給所有讀友,每完成一篇讀者書評並審核通過者,即可獲得讀者書評點數,點數還可換電子禮券唷!
分享:

商品訊息

  • 追蹤分類 ? 追蹤分類後,您會在第一時間收到分類新品通知。
  • 作者: 希行 追蹤作者 ? 追蹤作者後,您會在第一時間收到作者新書通知。
  • 出版社: 知翎文化 追蹤出版社 ? 追蹤出版社後,您會在第一時間收到出版社新書通知。
  • 出版日:2019/8/5
  • ISBN:9789577871572
  • 適讀年齡:
  • 定價: 300
  • 特價: 79 237
  • 紅利可抵: 7 ? 除單一商品售價低於50元或特價折扣低於3折(含)以下者,其餘商品均可使用紅利點數。
  • 到店取貨: ? 『金石堂』門市取貨免運費。
    『全家、OK、萊爾富、掌櫃』滿350元,免運費;350元以下,運費20元。
    宅配: ? 滿1,000元,免運費
    490元-999元,運費50元
    490元以下,運費65元
  • 配送地區: 全球、 香港OK、 台澎金馬
  • 付款方式: ATM、 信用卡、 LINE Pay、 街口帳戶支付、 貨到付款、 PayPal、 FamiPort、 取貨付款
  • 預計 2019/10/1 出貨 購買後進貨 查詢門市庫存 ? 若您欲在金石堂門市購買商品,請選擇欲查看庫存之門市。網頁之「庫存狀態」僅供參考,實際貨況以門市為準。

強力推薦

內容簡介

先是醉仙樓內以文自證,一筆九篇戰百人,
再來金殿一跪,捨名問罪秦潭公,
薛青這下不僅穩坐狀元之位,名動天下,
也沒耽誤利用科舉舞弊之爭引罪秦潭公的計畫。
如今事情既已辦到,青霞先生的帳也該來算算了,
犧牲別人時可以滿口大義凜然,
那當被犧牲的是自己時,是否也能從容就義呢……
什麼,想以關於她的天大祕密交換?
可惜……她要殺人的時候,只殺人。

一幅紅字白布,一具屍體,一本冊子,
再告秦潭公反逆弒君,舉朝譁然。
眼見計畫順利進行,秦潭公被迫杜門自辯,
她薛青似乎就只等著當皇帝……或者跑路了,
結果竟先迎來一場暗夜狙殺與秦梅的落井下石!
不過,想她死的人雖多,要殺她可沒多少啊……
難道,那個「大人」,另有其人?

本書特色

活著,就要個「明白」。
人生在世,就有想見的人,要說的話,必須成為的人……
腳下的路通往何方,目的在哪,知道了,才能真正「活著」。

作者

希行

女,生於燕趙之地,平凡上班族,雙魚座小主婦,以筆編織五彩燦爛的故事為平淡生活增添幾分趣味,偏好鄉土氣息,愛有一技之長的女主,愛讀書,愛旅遊,用有限的時間和金錢,過出無限的生活和情趣,生平最大的理想,不求能寫出神來之作,但求看過故事的女子們,都能悅之一笑心有所安便足矣。

試閱

第一章
炎熱的夏日,門窗半開,宋夫人睡著的時候四面沒有蟬鳴,更不用說有人走動。
宋夫人轉頭環視室內,並沒有剛醒來的茫然,雖然面色孱弱,但眼神微亮,她掀開了被子,慢慢的一點點的支撐著坐起來,下床,扶住床框,久不起身,頭暈眼花,久不走路,如同幼童一般搖晃不穩。
她沒有開口喚人,反而屏住了呼吸,一步一晃跌跌撞撞,從衣架上扯下一件外袍顫抖著穿上胡亂的繫住,走到了門邊,一手撐在關著的那扇門上略做歇息,小心的沒有碰撞開著的那扇門,唯恐撞出聲響。
院子裡綠樹成蔭,盛開的花點綴其中,大樹下擺著木凳桌子,散落著木馬、搖椅、綁著繩子的木頭鴨子等等玩具,雜亂而又鮮活。
宋夫人穩住了身子,邁過門檻,明亮的日光照在她的身上,散落的枯白的頭髮讓瘦小的身子更顯得單薄,搖搖晃晃似乎要被日光晒化掉,最終跌跌撞撞的邁下臺階,穿過院子,直向大門而去。
這裡雖然是她的家,但她是第一次走出屋子,一切都是陌生,不過從京城外回來的那天,她躺在軟轎子裡記住了從門口到住處的路。
這是第三道門,這是第二道門……從這裡就能聽到外邊喧天的鑼鼓、鞭炮聲,前方就是大門了。
大門過道蔭涼裡坐著四個家僕在說笑。
「什麼人……啊?夫人嗎?」有人對著內裡一眼看到,驚訝的失聲。
「夫人?怎麼可能,夫人……啊夫人!」其他人說道,旋即驚訝的起身。
幾人的視線凝聚到似乎急切又似乎緩慢走來的婦人身上,這個婦人看形容足有五十多歲,但實際上她與宋元同年,今年也不過四十二三,讓她蒼老的是白髮,孱弱的面容,乾瘦的身子,是常年纏身的病……
他們並沒有見過宋夫人的面,但在這府裡如果有陌生的人的話,那就只能是宋夫人。
「夫人,您,您怎麼……」
怎麼出來了?怎麼一個人出來了?
門前的人們不知所措,迎上又不敢靠近。
宋夫人手按住衣襟,似乎用力的緩了好幾口氣才開口:「我,我要出去,看看。」
出去?
門前的人們面面相覷,宋家的人在京城可以橫行,但宋家的人不輕易出門,更沒有這樣獨行一人突然的要出門。
「娘。」宋嬰的聲音在後傳來,些許焦急。
宋夫人的神情頓時也變得焦急,人急急的向門邊衝來。
「我要出去。」她說道,「我要出去看看。」
門邊的人要阻攔又不敢阻攔,只能看著宋夫人撲到了門上。
門栓厚重,兩個男人合力才能打開,她一個婦人,又是病人……婦人慌亂的扳著門栓,門栓紋絲不動,徒勞。
貼近了門更能聽到外邊的喧鬧,而身後的腳步聲也越來越近。
「娘。」宋嬰道,「妳要做什麼?」
身邊季重跟隨,而隨著她的出現,原本空落落的院子裡似乎平地冒出一群護衛,安靜又快速的向門邊圍攏。
「我要出去看看。」宋夫人喃喃,回頭看接近的人,就差一道門了,就能出去看看了,不知道哪裡來的力氣,竟然將門栓抱住搬了下來……
門邊守著不敢靠近也不敢走開的門人發出一聲驚叫。
宋夫人到底沒有力氣,抱著門栓只要搖晃一下,瘦小的身子就會被帶著跌倒……
「扶住啊。」宋嬰拔高聲音喊,人飛奔過來。
她的速度趕不上攙扶,宋夫人也並沒有就此跌倒,兩邊的人湧湧穩穩的將她攙住,門栓也被托住,並沒有拿走,因為宋夫人手還緊緊的抓著門栓,不肯放,不肯放。
她不放,僕從們也沒有搶奪去,只是托著替她承受重量。
宋嬰近前半跪扶住宋夫人,急急的察看:「娘,妳沒事吧?」
宋夫人低著頭搖動,喃喃:「我沒事,我沒事。」手依舊抓著門栓。
宋嬰道:「叫大夫來。」攙扶她起身。
宋夫人只是搖頭,抓著門栓不動。
季重上前:「我來背夫人回去。」
宋嬰制止,跪在地上攬著宋夫人的肩頭,柔聲道:「娘,妳想做什麼?」
宋夫人搖頭只不語。
「娘妳想要的,我能做到的一定做到,做不到也要想辦法做到。」宋嬰看著她,聲音輕柔但認真,「娘,妳要跟我說。」
宋夫人聲音喃喃:「我要,我要出去看看。」
宋嬰笑了,撫著她的肩頭,道:「那就出去看看啊。」
出去嗎?四周的人看宋嬰,宋夫人視線抬起看向她。
宋嬰道:「娘當然不能這樣出去……」
宋夫人眼神一黯,宋嬰抬頭看向季重,道:「備車……」又一停頓。「車不好,不能看外邊,抬肩輿來,再叫個大夫跟著。」
季重應聲是轉身,沒有絲毫的遲疑詢問阻攔。

宋家的大門打開,一隊隊護衛簇擁著一頂肩輿湧出,僕婦丫頭環繞,宋嬰手扶著肩輿隨行。
一群人在門前站定,正從門前經過的路人嚇了一跳,旋即那些護衛要驅逐。
「宋元出來了!」
「宋元要出門了!」
四散的路人已經鳥獸散──宋元出門不知道多少人等著殺他,太危險了,躲遠點。
一行人在門前站定,門前安靜無人,遠處的街上傳來喧鬧鑼鼓聲聲。
宋嬰看向那喧囂的方向,面紗遮住了臉,看不到神情,但聲音裡帶著笑:「走,我們去大街上,看狀元遊街。」
宋家的大宅臨近御街,本是看狀元遊街最好的地點,但此時新科進士們已經走了過去,只餘下沒有跟去的圍眾以及散朝的官員們,宋嬰一行人走來,如此的陣仗讓這些人嚇了一跳,很快就認出是宋元家的人,更加吃驚了。
「那是什麼人?」
「女眷啊,是宋小姐……」
「肩輿上還有一個……是……宋夫人嗎?」
「宋夫人的病好了嗎?」
「從未見過宋夫人呢……」
雖然畏懼宋元吸引刺殺,但好奇心還是讓不少人向這邊湧來,張望,窺視,只是轎子上的婦人頭臉幾乎都遮擋,再加上護衛們一層層隔絕看不清,只看得出瘦小,對於常年生病的人來說也沒什麼奇怪。
這邊街上再次掀起一陣喧鬧。
這喧鬧沒有影響到宋嬰,她扶著肩輿,低聲與宋夫人說話,指著前方:「……今次考中了三百多人……按照次序排列而行……」
三百多人吶,那她看到的是末尾啊,宋夫人用力的向前看,越過密密麻麻的人頭,越過彩旗儀仗,前後左右簇擁的兵士,能看到那些穿著紅袍騎著大馬的人們的背影,隨著馬匹的行走搖搖晃晃,有高大的有瘦小的,或者挺直目不斜視,或者晃頭左右看,與街邊的人群說笑呼應,走的快慢不等,隊伍拉開得長長,彎彎曲曲,在街上蜿蜒。
看不清啊,看不到啊……
宋夫人竭力的挺起身子,撐著扶手向前看,宋嬰將她的胳膊扶住,用力的托起。
身後一陣喧鬧,護衛讓開,能讓護衛們這般讓開的只有……
宋嬰沒有回頭,季重在身邊道:「老爺來了。」
宋元的聲音也隨之傳來:「妳們在幹什麼!」他喊道,聲音憤怒驚恐,人也衝了過來。
宋嬰喊了聲爹,扭頭笑道:「娘今日精神好,我就想帶著娘來看看今科宣榜。」
宋元道:「瘋了啊,妳們怎麼能隨便出門?」一把抓住肩輿,「回去,回去。」
轎夫們四人都沒他力氣大,被抓得搖晃,宋夫人跌回在肩輿上,斗篷散落露出白髮。
「我要看看……」她失聲道。
宋嬰拉住宋元的胳膊,喊了聲娘,又喊爹,道:「沒事的,護衛都守著呢,出來得也突然,不會有事的,我們就在後邊看看。」
宋元跺腳喊了聲嬰嬰,道:「妳娘不懂事,妳也不懂事嗎?妳不知道現在發生了什麼事嗎?」不待宋嬰答話,抓住宋夫人的肩頭,將她搖晃抬起頭看著自己,「妳看看?妳要看什麼?」咬牙一字一頓,「妳,要,看死,她嗎?」
聽到這個「死」字,原本掙扎的宋夫人一瞬間停下,看著宋元。
日光照耀下,二人面面相視,對方的臉清晰無比。
宋嬰在一旁抬手要說什麼,最終又放下手沒有說話。
「你,都這麼老了?」宋夫人喃喃道。
宋元憤怒的臉如同被抽了一巴掌,漲紅,抽搐,抓著宋夫人肩頭的手顫抖無法自控,以至於宋夫人瘦小的身子也跟著顫抖。
「回去吧。」他說道,聲音啞澀擠出。

詳細資料

詳細資料

    • 編/譯者
    • 語言
    • 中文繁體
    • 規格
    • 平裝
    • ISBN
    • 9789577871572
    • 分級
    • 普通級
    • 開數
    • 頁數
    • 384
    • 出版地
    • 台灣
    • 適讀年齡

全套帶走

全選
※ 出版日十年以上商品需另下訂,調貨時間較長,無法與一般商品合併結帳,敬請見諒。
看更多

訂購須知

下載『金石堂APP』並開啟推播設定,隨時掌握出貨動態:

Google play
App Store

    商品運送說明:

  • 本公司所提供的產品配送區域範圍目前僅限台灣本島。注意!收件地址請勿為郵政信箱。
  • 商品將由廠商透過貨運或是郵局寄送。消費者訂購之商品若無法送達,經電話或 E-mail無法聯繫逾三天者,本公司將取消該筆訂單,並且全額退款。
  • 當廠商出貨後,您會收到E-mail及APP出貨通知,您也可透過【訂單查詢】確認出貨情況。
  • 建議您可下載『金石堂APP』並開啟推播設定,即可收到出貨通知。
  • 產品顏色可能會因網頁呈現與拍攝關係產生色差,圖片僅供參考,商品依實際供貨樣式為準。
  • 如果是大型商品(如:傢俱、床墊、家電、運動器材等)及需安裝商品,請依商品頁面說明為主。訂單完成收款確認後,出貨廠商將會和您聯繫確認相關配送等細節。
  • 偏遠地區、樓層費及其它加價費用,皆由廠商於約定配送時一併告知,廠商將保留出貨與否的權利。

提醒您!!
金石堂及銀行均不會請您操作ATM! 如接獲電話要求您前往ATM提款機,請不要聽從指示,以免受騙上當!


37