沉香

只有蘇長樂知道,這一切可以追溯至千年之前,當年譚七的前世,以金身,鎮萬鬼……
  • 365天內有 118↑個人買過此商品
  • 館長推薦
  • 10個人喜歡
? 快來將您對閱讀的熱情和對書籍的想法分享給所有讀友,每完成一篇讀者書評並審核通過者,即可獲得讀者書評點數,點數還可換電子禮券唷!
分享:

商品訊息

  • 追蹤分類 ? 追蹤分類後,您會在第一時間收到分類新品通知。
  • 作者:蒔舞 追蹤作者 ? 追蹤作者後,您會在第一時間收到作者新書通知。
  • 出版社:平心出版 追蹤出版社 ? 追蹤出版社後,您會在第一時間收到出版社新書通知。
  • 出版日:2019/8/12
  • ISBN:9789864941391
  • 適讀年齡:
  • 定價:330
  • 特價:79261
  • 紅利可抵: 8 ? 除單一商品售價低於50元或特價折扣低於3折(含)以下者,其餘商品均可使用紅利點數。
  • 到店取貨: ? 『金石堂』門市取貨免運費。
    『全家、OK、萊爾富、掌櫃』滿350元,免運費;350元以下,運費20元。
    宅配: ? 滿1,000元,免運費
    490元-999元,運費50元
    490元以下,運費65元
  • 配送地區: 全球、 香港OK、 台澎金馬
  • 付款方式: ATM、 信用卡、 LINE Pay、 街口帳戶支付、 貨到付款、 PayPal、 FamiPort、 取貨付款
  • 預計 2019/9/18 出貨 庫存量大於10 查詢門市庫存 ? 若您欲在金石堂門市購買商品,請選擇欲查看庫存之門市。網頁之「庫存狀態」僅供參考,實際貨況以門市為準。

強力推薦

內容簡介

廣源大樓裡發生了凶殺案。
警官譚七前往現場詢問目擊者相關情況,
卻不料對方竟是個美到不似凡人的男人。
他說,他叫蘇長樂。

身為已經得道的狐仙,蘇長樂卻遲遲不願離開人間,
是因為他有一段未了的因果。
一件凶殺案,讓蘇長樂遇到了恩人的轉世,
他千方百計地接近譚七,希望能在這一世了結因果。

一間名為「沉香」的咖啡廳,成功地讓兩人逐漸熟稔,
與此同時譚七也持續追查著廣源大樓的案件,
可案情卻是撲朔迷離並透著不尋常的詭異,
且似乎還與多年前的一樁兒童失蹤案有關。
只有蘇長樂知道,這一切可以追溯至千年之前,
當年譚七的前世,以金身,鎮萬鬼……

本書收錄番外。

本書特色

《寧安社區管理室》、《紙人堂》作者蒔舞,結合佛、妖、人、鬼元素,交織出一場跨越千年的因果關係──

沉靜警官╳美豔狐仙

警局後方的巷弄裡,有一家名為「沉香」的咖啡廳,
這家店,只為一人而開……

作者

蒔舞

不太務實的摩羯座,喜歡妄想和發呆,腦汁常常不夠用,暫存記憶體只有1%,喜歡犯罪電影和靈異小說,最強技能是馬上忘記事情。

試閱

楔子

七點二十分。
他站在十字路口,樓頂明亮的數字鐘顯示正是剛剛入夜的時刻,招牌和路燈將整條街上林立的高樓大廈點綴得宛如白日。
抬頭望去,樓與樓之間殘存的那一點點天空,暗淡得看不見一顆星子,黑幕一般的掛在天上。
「變得真多啊。」他有些感嘆地說。
幾個女孩的嘻笑聲在身邊不遠,他側頭過去正好對上那幾個女孩偷偷舉起的手機,他朝她們泛起一個笑容,女孩們一起紅了臉屏息放下手機,停止了笑鬧,手足無措的低下頭。
他回頭看著燈號變綠,走向馬路對面。
「妳害什麼羞啊!拍到沒?」一個女孩回過神來,拍了身邊的朋友一下。
「沒、沒有……妳還不是一樣!」
「那是不是明星啊?我沒看過長得那麼漂亮的男人。」
幾個女孩痴迷的看著他的背影,一陣微風帶著淡淡的木質香氣掃過她們面前,她們停滯了一瞬間,再接著打打鬧鬧的嘻笑起來之後,已經全然忘記剛剛那個漂亮的男人。
他走向對街的百貨公司,緩步看著櫥窗裡展示的精緻服飾,轉進大門抬頭看著挑高樓頂的水晶燈,帶著些嘲諷的笑容慢慢走向電扶梯上樓。
環狀樓層的設計讓人可以俯視一樓來去的人潮,他在二樓晃了一圈上了三樓,吸引了無數目光。
他有一張以男人來說過於秀逸端整的臉,微微上挑的鳳眼染出一抹幽遠的笑,更偏褐色的瞳孔宛如籠上一層水色般溼潤、深邃,他穿著條線簡潔的深色高領衫和窄版的黑色牛仔褲、灰藍格紋羊毛長大衣,深灰藍色的圍巾邊緣露出的一小截頸子線條竟優雅得近乎奢華。
他上了五樓,轉了一圈停在一間餐廳前面,邊上貼著喜宴的告示,人群圍堵在門口兩邊的收禮臺前,他繞開人群直接走進餐廳裡,在空氣裡尋找熟悉的氣味,直接轉向右邊的包廂,經過三、四間房門,才在其中一間停下來。
他伸手想開門的時候,一個女服務生從另一扇門走出來,看見他想開門,覺得有些奇怪的開口問他,「先生,您是新娘家屬嗎?新娘正在換禮服……」
他回頭看了一眼,女服務生見到他的容貌愣了一下,此時一聲尖叫就從門裡傳來,淒厲得嚇了她一大跳。
他沒理會那個女服務生,轉身開門就聞見一股熟悉的腥味,房裡站著一個男人背對著他,手上緊握的刀還在滴血,也許是聽見有人開門,回頭怒視著他的臉孔布滿黑氣,猙獰而扭曲。
他挑起眉望著那個男人,修長的手指凌空畫了道一字,隨著他的動作,一股氣流浪潮似的震盪在空氣中,一股黑煙從那個男人身上急竄了出去,那瞬間男人像是突然清醒似的,愣愣的望著他再看看自己手上的刀,回過神來大叫著扔了刀,轉身朝另一頭的房門衝了出去。
地上躺著一個女人,身上一襲雪白的婚紗染滿鮮血,掙扎的朝他伸出手,他卻只轉過頭看著黑煙竄走的方向,正想走進房間的時候手臂被人一把扯住,尖叫聲在身後響起。
他皺了下眉,有種奇怪的預感在心裡浮現,伸手扶著那個腿軟得幾乎坐在地上的女服務生,朝她露出安撫的笑容,溫聲說,「報警吧。」
女服務愣愣的看著他,顫抖的手還抓著他不放,一手拿著對講機抖著嗓音跟上司報告,他還沒來得及拉開女服務生的手,就聽見尖叫聲此起彼落的響了起來,聞聲而來的新娘家屬湧進了小小的房間裡。
「……人真麻煩……早知道就換張臉再出門。」他嘆了口氣,低聲喃喃自語著,已經有太多人看見他的臉,而他記得警局就在這棟樓後面,警方應該很快就會到,他也不好直接離去,而剛剛那種奇怪的感覺還沒消失,他總覺得或許會發生什麼意想不到的事。
他扶著女服務生在旁邊坐下,輕輕拉開她的手,溫言安撫了她幾句,看著屋內湧進的男男女女,看見他們臉上的訝異、恐懼、驚慌;嗅到空氣裡同一群人身上的好奇、興奮,甚至混雜著扭曲的快意,他伸手摸摸左手腕上的木珠串,嗯,人類。
「你、你看見了吧?」女服務生用著細細的聲音,顫抖著問他。
「嗯?」他側頭望著那個帶著一臉驚恐的女孩,想了一秒意識到她問的大概不是自己想的東西。
「凶手……你看見了吧?」女孩無意識的吞嚥了下,一臉蒼白的伸手拉住他的袖子,「你看見了吧?」
「嗯……看倒是看見了。」他側著頭想了下,左右看看屋裡的一團混亂,想想還是安靜的離開好了。
但接著湧入的急救人員和速度真的很快的警察就有點麻煩,他掃了一眼,見過他的人最少有二、三十個人了。
女服務生的上司是個年約五十的中年婦人,穿著一身黑色制服走過來,看見他的時候驚豔了一下,但多年的職業素養還是讓她馬上回過神,拉著女服務生問,「妳沒事吧?」
「沒事,經理,這位先生看到凶手了!」女服務生還蒼白著一張臉,卻還拉著他的袖子對著上司大叫。
屋裡瞬間安靜了一下,他沉默了會兒,再一次逼自己忍住一次刪除幾十個人記憶的衝動,朝那位經理笑了下。
「是誰!是誰殺了我太太!」一個穿著白色西裝的男人,胸前還別著新郎的花飾,紅著眼睛想朝他衝過來,幾個警察和家屬連忙制止了那男人,一個年輕便衣警察急匆匆招手把他領到另一個大約是臨時請餐廳空出來的房間,在他坐下後給他遞了瓶水,大概是這時才正眼看見他的臉,愣了好幾秒才回過神來,「呃,請問你有帶身分證嗎?」
他笑著搖頭,「忘在家了,剛從南部上來,本來打算辦完事就直接回去,沒打算待久。」
「來這裡是參加婚宴?」
「只是來吃飯,我不認識他們。」
「有同伴嗎?」
「沒有。」
「一個人吃飯是怎麼走到包廂區的?」年輕警察沒有被他的笑容迷惑,有些懷疑的問。
「我也做餐飲業,只是想參觀一下這裡的包廂設計。」他笑笑的回答,交疊雙腿的姿態優雅,神態悠閒。
年輕警察停頓了一下,「剛剛的女服務生說,你看見犯案者?」
「嗯,就看了一眼。」他沒有否認。
「我們已經暫時封閉這棟樓,如果再看見他你認得出來嗎?」年輕警察神情認真。
「就只看了一眼……我也……」他移動了下身體,心裡那種奇妙的感覺更重了,他已經很久沒有過這種感覺,他換了個更舒服的姿勢,硬是把一張塑膠椅坐得像是復古貴妃椅,話還沒說完,有人直接開門走了進來。
「有目擊者?」
「是,隊長,這位先生看見凶手。」年輕警察沒有回頭,只聽見聲音就迅速讓開位置。
那是個個子相當高大的男人,可能是因為他正面仰視的關係,背光拉長的影子更讓他幾乎占去大半視線,卻又驚奇的沒有因此帶來壓迫感,反而顯得沉穩和自制。他先是為此感覺好奇,探看的目光更往上,卻在視線落進對方眼底的瞬間凍結了呼吸,心臟狂跳宛如深湖冰解,深埋的記憶在那一瞬被無形的手猝不及防拖上表面。
那張臉毫無熟悉之處,端正的下顎微微收斂,抿起的唇角稍微減免了嚴肅感也讓整張臉變得溫和,堪稱英俊卻也不至於多麼驚豔,那是張全然陌生的臉,除了那雙眼睛。
他無論如何都不會忘記那雙深邃如星的雙眸,忘記那人溫和帶笑寵溺望著他的模樣,就算走入絕境,那人依舊行止從容,隨遇而安。
他還記得那隻手按著自己的頭,把腕上的串珠套在他頸上,手裡握著自己給他的那截沉香木,在萬鬼嚎哭中毫不畏懼的笑。
「我為你取名吧。」
當時他靈智初開,不知道該怎麼表達,只一口咬住那隻手,那人眉都沒皺一下,輕撫過他耳邊的手仍然那麼溫柔,帶著笑將他送出林外。
他從沒想過真的還有機會再見到那雙眼睛,他突然意識到為什麼他一直滯留在人間不走,事俱有因,互為果,如影與身。
「就叫你迦羅吧。」那人握緊了他叼來的那截沉香木,溫和的望著他,「你能記得的話,我號迦梵,俗家名為──」
男人望著他像是怔了一下,朝他泛起個溫和的笑容,「我姓譚,朋友都叫我譚七。」
「譚警官。」他的笑容明亮惑人,旁邊的年輕警察覺得眼暈了一下,又湊上來說。
「隊長,這位……蘇先生說是剛從南部上來,打算辦完事就回……」
「蘇長樂。」
他站了起來,朝男人走近了一步,直望進他的眼裡,彎起了個真心愉快的笑容。「你好,我叫蘇長樂。」

詳細資料

詳細資料

    • 編/譯者
    • 語言
    • 中文繁體
    • 規格
    • 平裝
    • ISBN
    • 9789864941391
    • 分級
    • 普通級
    • 開數
    • 頁數
    • 304
    • 出版地
    • 台灣
    • 適讀年齡

訂購須知

下載『金石堂APP』並開啟推播設定,隨時掌握出貨動態:

Google play
App Store

    商品運送說明:

  • 本公司所提供的產品配送區域範圍目前僅限台灣本島。注意!收件地址請勿為郵政信箱。
  • 商品將由廠商透過貨運或是郵局寄送。消費者訂購之商品若無法送達,經電話或 E-mail無法聯繫逾三天者,本公司將取消該筆訂單,並且全額退款。
  • 當廠商出貨後,您會收到E-mail及APP出貨通知,您也可透過【訂單查詢】確認出貨情況。
  • 建議您可下載『金石堂APP』並開啟推播設定,即可收到出貨通知。
  • 產品顏色可能會因網頁呈現與拍攝關係產生色差,圖片僅供參考,商品依實際供貨樣式為準。
  • 如果是大型商品(如:傢俱、床墊、家電、運動器材等)及需安裝商品,請依商品頁面說明為主。訂單完成收款確認後,出貨廠商將會和您聯繫確認相關配送等細節。
  • 偏遠地區、樓層費及其它加價費用,皆由廠商於約定配送時一併告知,廠商將保留出貨與否的權利。

提醒您!!
金石堂及銀行均不會請您操作ATM! 如接獲電話要求您前往ATM提款機,請不要聽從指示,以免受騙上當!


28