熱門關鍵字:

BN說明

焚情熾之焚心

既然早已沒有其他可以失去,他便與這天地再開一局──這一次,他不會再錯看自己的心。
  • 365天內有 25↑個人買過此商品
  • 館長推薦
? 快來將您對閱讀的熱情和對書籍的想法分享給所有讀友,每完成一篇讀者書評並審核通過者,即可獲得讀者書評點數,點數還可換電子禮券唷!
分享:

商品訊息

  • 追蹤分類 ? 追蹤分類後,您會在第一時間收到分類新品通知。
  • 作者: 墨竹 追蹤作者 ? 追蹤作者後,您會在第一時間收到作者新書通知。
  • 出版社: 三日月 追蹤出版社 ? 追蹤出版社後,您會在第一時間收到出版社新書通知。
  • 出版日:2019/8/7
  • ISBN:9789863617181
  • 適讀年齡:
  • 定價: 220
  • 特價: 79 174
  • 紅利可抵: 5 ? 除單一商品售價低於50元或特價折扣低於3折(含)以下者,其餘商品均可使用紅利點數。
  • 到店取貨: ? 『金石堂』門市取貨免運費。
    『全家、OK、萊爾富、掌櫃』滿350元,免運費;350元以下,運費20元。
    宅配: ? 滿1,000元,免運費
    490元-999元,運費50元
    490元以下,運費65元
  • 配送地區: 全球、 香港OK、 台澎金馬
  • 付款方式: ATM、 信用卡、 LINE Pay、 街口帳戶支付、 貨到付款、 PayPal、 FamiPort、 取貨付款
  • 預計 2019/11/20 出貨 參考庫存量:1 查詢門市庫存 ? 若您欲在金石堂門市購買商品,請選擇欲查看庫存之門市。網頁之「庫存狀態」僅供參考,實際貨況以門市為準。

強力推薦

內容簡介

十年等待,經典回歸!
古風耽美BL殿堂級作者墨竹繼《仙魔劫》、《琉璃碎》,
再次帶來上古神眾的愛恨繾綣
獨家收錄全新加筆番外〈山木有枝〉


心痛,
正是愛的印記。


一手謀劃了滅族之變,
曾經備受輕藐的水族七皇子,如今傲立三界頂點。
那抹總在腦海徘徊不去的鮮紅身影,
卻成了他永恆的心病。
長久以來的角逐經營,不過是命運眼下的一場遊戲,
不論勝負,獎品惟有別離。
既然早已沒有其他可以失去,他便與這天地再開一局──
這一次,他不會再錯看自己的心。

作者

墨竹

余自幼乖僻,熱衷詩文,偏愛戲曲,生長於震澤之畔,閒好飲茶聞酒。
最喜文字,錄記異想遐思。

繪者簡介

Leila

喜歡美型的事物,擅長畫男性角色,保持愉悅卻又嚴肅的態度是我的創作方針。用我的作品帶給讀者驚喜,以及讓自己享受創作的樂趣,是我現在要做的事,也希望是未來能長久持續的目標。

目錄

第一章
第二章
第三章
第四章
第五章
第六章
第七章
第八章
第九章
第十章
尾聲
番外 山木有枝

試閱

第一章

在許多許多年以前,棲梧本是一座空中城池,直到有一天,支撐棲梧的古老神木被一場大火點燃,燒了乾乾淨淨,才改建成如今的模樣。
那棵被燒燬的神木叫作梧桐,就像在東海中負載著千水之城的日月神貝一樣,是與天地共生的神物。
而和梧桐一起被燒成灰燼的,還有火族負責守護神木的長老。
長老在狂猛烈火之中,指著聖君祝融說:「你的兒子,會毀天滅地……」
就在梧桐燒盡的時刻,靈翹公主產下了火族從未有過的雙生子,於是毀天滅地的預言,就應驗在了雙生子中的皇子身上。
「人人只當預言落在翔離身上,根本沒想到父皇另一個遠在北方征戰蠻族的兒子。」雲夢山上,熾翼嘲諷地笑了一笑,「其實那個時候,我就在不遠的地方看著,看著梧桐被紅蓮之火燒成灰燼。」
「什麼?」紅綃低呼了一聲,「你為什麼那麼做?」
「為了什麼?當然是因為……」熾翼目光中閃過一絲悵然,當然那只是在一瞬間,然後他又用那種漫不經心的表情和語氣說道,「因為出現了浴火的先兆,所以我私下回到棲梧,可是護祐火族涅槃的神木梧桐,卻拒絕護我重生。我那時年少氣盛,脾氣不是很好,一怒之下就放火燒了那根冥頑不靈的木頭。」
曾經聽人說過,早年熾翼性情乖張至極,喜怒無常不可測度。那時的他征戰千年,將半數天地納入火族版圖,卻被指稱是禍亂天地的根源,如果真是如此,也怨不得他會一把火燒光了支撐棲梧的神木。
「我聽說過,據說那場火整整燒了七個晝夜,將天空燒成了紅色。」紅綃冷冷哂笑,「不愧是赤皇,就連生個氣也如此驚天動地。」
「我答應過靈翹公主,只要有我熾翼一天,就要保全妳和翔離兩人平安。」熾翼抬起頭,遙望著天空,「但是比起諾言,我有更重要的……」
那時他裝作趕回城中,答應了靈翹公主彌留之時的苦苦哀求,名正言順地為那一雙剛出生的弟妹求情,也名正言順地將自己撇得一乾二淨。
「所以,你一直覺得虧欠了我和翔離?」
「我是虧欠了你們,不過你們又有沒有為我想過?」熾翼瞥了紅綃一眼,其中的冷漠讓紅綃的心越發冰涼,「若是當時坦言相告,父皇必定會下令將我處死。那麼然後呢?然後妳就不用去西蠻,翔離不用困在不周山,到今日就天不破地不斜,世上風調雨順,水火兩族永遠相安無事?」
紅綃許久說不出話來。
熾翼站了起來,轉身走回她的身旁。紅綃只覺讓人窒息的熱氣迎面而來,偏偏她又無法動彈,只能稍稍往後仰了一些。
「我曾經問過東溟帝君,若是有一天神族覆滅,這世間將會何去何從?」熾翼以袖掩面,發出一陣低笑,「他那時告訴我,不是有一天,而是神族終究要步入滅亡。神族得以生息繁衍,全仗世間陰陽平衡有序,而神木梧桐焚燬,便是天地失衡之始。妳說可笑不可笑,這麼久以來,我一直有心擺脫那無稽的預言,甚至以為自己成功了,可是到後來,才發現是被愚弄了。」
「所以你一直以來百般縱容太淵,本是想要讓他代替你,變成預言中的罪人,對不對?」
「為什麼不呢?太淵聰明絕頂又有野心,最重要的是,他痴戀於我。」熾翼放下衣袖,「我什麼都不用做,只需站在那裡,只需讓他伸手難及……」
「你只需那麼做了,就有那樣的傻瓜,會為你毀滅了天地?」一個聲音接著說了下去。
「不是嗎?」熾翼懶懶揚眉,「難道你要告訴我,你是看中了天地共主的位置?還是你想說,你是為了紅綃?」
「太淵!」若是此刻能夠移動,恐怕紅綃早已跳了起來。她一臉的乍然驚喜,幾近哭泣地說著,「你總算是來了!」
太淵一步步地,慢慢地走了過來。
「太淵,你總算是來了。」說著同樣的話,熾翼的表情卻和紅綃天差地遠,「我不在的日子,你可是發了瘋地想我?」
「你讓依妍把我引來,就是為了問我這個?」太淵垂眸斂目,嘴角淺笑猶在,「那麼赤皇大人,我真是想你想到快要發瘋了,這答案可如您所願?」
「依妍嗎?」熾翼嘆了口氣,「太淵,你信不信剛才聽到的那些話?」
「是說您為了擺脫滅世預言,可能暗中扶持我一事?」太淵故作沉吟,「說實話,我一直覺得自己贏得太過輕鬆,現在才明白原由所在。只是我想不通,您明知我可能伺於左右,為何如此毫無顧忌地說了出來?」
「是啊!我知道你終究會來,不論是不是有人對你說了什麼,你始終會來的。你來得這麼快,我應該是很開心……」熾翼點了點頭,「如果我現在告訴你,雖然我的確有別有用心,但我……我對你真是有情,你可相信?」
「信!我當然信!」太淵展開玉骨摺扇,「太淵怎敢不信?只是得蒙赤皇大人垂青,一時之間驚惶失態罷了!」
看他面色發青,指節泛白,這副樣子何止不信,完全是將自己恨之入骨了。也該如此,這愛鑽牛角尖的傢伙本來就心胸狹隘,疑心極重,只許他自己陰謀詭計,絕對容不得別人設計欺瞞……
「好,你信我就好。」熾翼答時笑容倦怠,臉色一片慘白。
「紅綃,妳沒事吧?」太淵把紅綃上上下下打量了一番。
「她很好,不過你最好別再過來了。」一旁的熾翼嘴角微微勾起,「紅綃也不希望你過來,對不對?」
紅綃此刻已然從見到太淵的歡喜中回過神,僵直著身子不敢轉身,下意識地用寬闊衣衫遮掩住了腰腹。看到她這樣的舉動,熾翼唇畔的笑意更深了。
「熾翼,我知道你想做什麼,你無非是想要復興火族。」太淵用摺扇半擋在面前,只露出了銳利的雙眼,「可是你想倚仗什麼呢,紅綃的性命嗎?」
「你知道我要做什麼?」熾翼挑眉問道,「你倒是說來聽聽,你覺得我想做什麼?」
「雲夢山上諸神無力,你把我引來這裡,心中定然有你的打算。」太淵的聲音無比柔和,宛如深情低語一般,「熾翼,我毀你火族,你恨而報復自是理所應當,但紅綃畢竟是你的妹妹。世上存留的火族寥寥,縱使她有對不住你的地方,你也不會對她如何的,是不是?」
「原來說來說去,你還是在擔心你的心上人啊!」熾翼的聲音冷淡而疏遠,「擔心也沒用,換了從前我還有所顧忌,可現在我想對她怎樣就怎樣,什麼都不用多想了。」
「熾翼,你要知道今非昔比。」太淵的神情陰冷起來,「天地之間有了新的秩序,半神居於天庭,凡人活在地上,幽魂歸至黃泉,神族早成了湮滅的傳說。天地一分為三,早已不是當初神族統治的天地,就算你今天殺了我,火族也無法回復往日的風光。」
「所以呢?」熾翼笑著反問,「你是想要告訴我,除了依附你太淵之外,我再沒有別的路好走了?」
太淵沒有回答。
「如果我接受你的好意,那然後呢?在我不得不依附你之後,你準備怎麼對待我?」熾翼又問,「你能告訴所有人,這些年來我和你是什麼樣的關係嗎?」
太淵目光閃爍,「你我之間的事情,何須讓外人知曉?」
熾翼露出了「我就知道是這樣」的表情。
「不知赤皇大人和七公子之間發生了什麼樣的事情?」另一個聲音在太淵身後響起,「我倒是很有興趣知道。」
「北鎮師大人也來了。」
「如此重要的時刻,我豈能夠缺席?」青鱗錦衣玉帶,如同散步一般緩緩登上山巔。
「原來是青鱗族長,真是許久不見。」熾翼不慌不忙,索性坐到了紅綃身後的巨石上,「天敵已去,想必你這些年活得輕鬆自在。」
青鱗面色微變,陰冷一笑:「還不是要多謝赤皇大人,火族令我族人盡殆,替我省卻了許多煩惱。」
「青鱗一族對火族來說是罕有美味,當年我父皇有心圈地而養。在我看來,過於耽溺口腹之欲,便擺脫不了先天獸性。」熾翼衣袖一擺,恍如談論天氣一般,「所以我才舉兵進犯,滅了青鱗一族,以絕父皇心思。」
「那我還要感謝你的趕盡殺絕了?」青鱗袖中雙手緊握,面上微笑,卻是帶著扭曲憤恨。

詳細資料

詳細資料

    • 編/譯者
    • 語言
    • 中文繁體
    • 規格
    • 平裝
    • ISBN
    • 9789863617181
    • 分級
    • 普通級
    • 開數
    • 25開15*21cm
    • 頁數
    • 256
    • 出版地
    • 台灣
    • 適讀年齡

全套帶走

全選
※ 出版日十年以上商品需另下訂,調貨時間較長,無法與一般商品合併結帳,敬請見諒。
看更多

訂購須知

下載『金石堂APP』並開啟推播設定,隨時掌握出貨動態:

Google play
App Store

    商品運送說明:

  • 本公司所提供的產品配送區域範圍目前僅限台灣本島。注意!收件地址請勿為郵政信箱。
  • 商品將由廠商透過貨運或是郵局寄送。消費者訂購之商品若無法送達,經電話或 E-mail無法聯繫逾三天者,本公司將取消該筆訂單,並且全額退款。
  • 當廠商出貨後,您會收到E-mail及APP出貨通知,您也可透過【訂單查詢】確認出貨情況。
  • 建議您可下載『金石堂APP』並開啟推播設定,即可收到出貨通知。
  • 產品顏色可能會因網頁呈現與拍攝關係產生色差,圖片僅供參考,商品依實際供貨樣式為準。
  • 如果是大型商品(如:傢俱、床墊、家電、運動器材等)及需安裝商品,請依商品頁面說明為主。訂單完成收款確認後,出貨廠商將會和您聯繫確認相關配送等細節。
  • 偏遠地區、樓層費及其它加價費用,皆由廠商於約定配送時一併告知,廠商將保留出貨與否的權利。

提醒您!!
金石堂及銀行均不會請您操作ATM! 如接獲電話要求您前往ATM提款機,請不要聽從指示,以免受騙上當!

退換貨須知

  • 依據「消費者保護法」第19條及行政院消費者保護處公告之「通訊交易解除權合理例外情事適用準則」,以下商品購買後,除商品本身有瑕疵外,將不提供7天的猶豫期:
    1. 易於腐敗、保存期限較短或解約時即將逾期。(如:生鮮食品)
    2. 依消費者要求所為之客製化給付。(客製化商品)
    3. 報紙、期刊或雜誌。(含MOOK、外文雜誌)
    4. 經消費者拆封之影音商品或電腦軟體。
    5. 非以有形媒介提供之數位內容或一經提供即為完成之線上服務,經消費者事先同意始提供。(如:電子書、電子雜誌、下載版軟體、虛擬商品…等)
    6. 已拆封之個人衛生用品。(如:內衣褲、刮鬍刀、除毛刀…等)
  • 若非上列種類商品,均享有到貨7天的猶豫期(含例假日)。
  • 辦理退換貨時,商品(組合商品恕無法接受單獨退貨)必須是您收到商品時的原始狀態(包含商品本體、配件、贈品、保證書、所有附隨資料文件及原廠內外包裝…等),請勿直接使用原廠包裝寄送,或於原廠包裝上黏貼紙張或書寫文字。
  • 退回商品若無法回復原狀,將請您負擔回復原狀所需費用,嚴重時將影響您的退貨權益。

28