生存進度條2

槍林彈雨的叢林中,不僅愛苗滋長,還包括兄弟情誼?!
  • 365天內有 89↑個人買過此商品
  • 館長推薦
  • 24個人喜歡
? 快來將您對閱讀的熱情和對書籍的想法分享給所有讀友,每完成一篇讀者書評並審核通過者,即可獲得讀者書評點數,點數還可換電子禮券唷!
分享:

商品訊息

  • 追蹤分類 ? 追蹤分類後,您會在第一時間收到分類新品通知。
  • 作者: 不會下棋 追蹤作者 ? 追蹤作者後,您會在第一時間收到作者新書通知。
  • 出版社: 愛呦文創 追蹤出版社 ? 追蹤出版社後,您會在第一時間收到出版社新書通知。
  • 出版日:2019/8/22
  • ISBN:9789869791335
  • 適讀年齡:
  • 定價: 380
  • 特價: 79 300
  • 紅利可抵: 9 ? 除單一商品售價低於50元或特價折扣低於3折(含)以下者,其餘商品均可使用紅利點數。
  • 到店取貨: ? 『金石堂』門市取貨免運費。
    『全家、OK、萊爾富、掌櫃』滿350元,免運費;350元以下,運費20元。
    宅配: ? 滿1,000元,免運費
    490元-999元,運費50元
    490元以下,運費65元
  • 配送地區: 全球、 香港OK、 台澎金馬
  • 付款方式: ATM、 信用卡、 LINE Pay、 街口帳戶支付、 貨到付款、 PayPal、 FamiPort、 取貨付款
  • 預計 2019/10/16 出貨 參考庫存量:10 查詢門市庫存 ? 若您欲在金石堂門市購買商品,請選擇欲查看庫存之門市。網頁之「庫存狀態」僅供參考,實際貨況以門市為準。

強力推薦

影音介紹

內容簡介

時進冒險從九鷹手裡救回龍世,套出廉君當年所中之毒的部分成分。為了進一步尋找完整資訊,並協助鬼蜮救人,一行人前往情勢複雜的東南地區,而二哥費御景也是隨行人員之一,此行竟然因為恐怖片化解了兄弟兩人的緊張關係,時進與廉君的感情也隨著緊張情勢升溫。

時進看向卦五,試圖說明廉君突然親了他手背的曖昧情況:「那個,剛剛君少,我和他……我們……」

「在一起了?」卦五貼心接話,看著時進的眼神像是在看自家讓人滿意的兒媳婦,「大家早看出來你喜歡君少了,就你自己不開竅。」

時進被看得渾身發毛,朝他擠出一個笑容,試探回道:「不、不客氣?」

卦五聞言又笑出聲了,「難怪君少能被你拐到手,時進你真有意思。」

時進被委以重任去搜查龍世曾待過的醫院,一番波折找到龍世的手稿,廉君終於可以準備進行解毒療程,不過在此之前,時進被安排去參加高考,身為黑幫分子,他的第一志願竟然是警校!

在卦二等人的反對聲浪中,廉君卻堅定支持時進的決定,時進感動之餘和幾個卦暗中策劃了一場和廉君的浪漫約會,讓他因此從「卦四」升格為「時少」,和廉君的戀情成為組織內人盡皆知的祕密。

不過這個世界藏了很多祕密,包括時進的身世、上一代的恩怨,甚至當年想買兇殺人的幕後兇手究竟是誰?

一路追查下去後,時進也不得不和五位兄長攤牌了……

本書特色

「廉君,我想抱抱你,如果我能早點遇到你就好了。」
「時進,這次你別想再糊弄過去了,一輩子都別想。」
槍林彈雨的叢林中,不僅愛苗滋長,還包括兄弟情誼?!
#消滅致死因素 #收服妖孽兄長 #重生成長不復仇

名人推薦

讀者好評不斷

「看了很多爽文、復仇文、重生文,這是第一次有人寫什麼叫救贖、什麼叫原諒。作者把這樣的題材寫得很有深度;把殘酷的現實寫得很溫暖,真的很好。」──網友 逆旅

「我很喜歡奮鬥目標從增加哥哥好感度變成需要解決一切危險因子的轉折!當時看到真的有一種激動感。以及時進的遭遇真的很慘,引用小西的話『哥哥都選擇了最簡單的仇恨,只有他選擇了救贖』,而每一次救贖的代價是讓自己的傷疤重新曝曬出來,看了真的很心疼,最後讓哥哥們好好檢視自己到底幹了什麼事情的段落真的看了好爽啊!
總之,劇情真的很精采,埋的伏筆也都有記得收回來,我看這篇文的重點其實沒有放在愛情上,親情的救贖才是最引人注目的,反正真的很好看,好久沒看到這麼想要一氣呵成看完的文章了。」──網友 涼伴春葵

「這個文我要推它!最初看到我以為又是什麼主角穿書,然後討好哥哥,把哥哥們的好感刷滿,然後進度條就滿了,然後和老攻HE。但是!這個後面真的各種反轉、各種大料,還有很多燒腦子才能寫出來的地方。這個主角是真的不錯,遇到危險會馬上找方式避免,也不會單純的卡死到盲點。遇到自己發現不對的地方馬上重新整理思路,把所有事情縷順了,真的很棒!還有這個系統,可能最初很多人會覺得太刻意賣萌了,我原先其實也不是很喜歡,但是它真的起了很關鍵的作用!有了系統的危險警報和主角的高智商,才能一次又一次的解決危機,真的棒極了!我推這個文!千萬不要看了幾章就棄文!往下看!有驚喜!」──網友 啵啵虎的狗子

「精華好文,特別喜歡兄弟情誼的部分,超感人。」──網友 j7488945

「準備來看第二次XD」──網友min90982

「每個角色個性鮮明,好看。」──網友 sasamaya

「終於熬夜看完了,又甜又感動。」──網友 山風嵐嵐

作者

不會下棋

晉江文學城簽約作者,女,九○後,寫文六年,專注耽美,喜好甜文,重度懶宅,主要作品有《監護人》、《生存進度條》、《一次沒卵用的重生》、《矮人在未來》等。

作品多為輕鬆向,文風輕快,擅長開發腦洞和重新定義各種大眾梗,愛主角互相治癒、互相扶持的設定,不愛多角戀,只寫一對一相識相戀的甜甜故事。

繪者簡介

凜舞REKU

大家好,這裡是來自馬來西亞的凜舞REKU,目前在臺灣念書。
很高興這次可以為《生存進度條》這套小說繪製封面。
喜歡不會下棋老師的文筆,把穿書的情節寫得很精采。
這次在唸書期間邊顧及功課邊接工作,累積了不少經驗。
希望未來能以商業插畫為目標。

目錄

【第一章】美人魚技能上身
【第二章】小死,這個世界真的只是一本書嗎?
【第三章】聽說你隔著門板向君少表白了?
【第四章】東南地區的複雜情勢
【第五章】二哥,我們來看恐怖片
【第六章】尋找毒素母本
【第七章】螳螂捕蟬,黃雀在後
【第八章】智取槍火首領
【第九章】第一志願竟然是警校的黑幫分子
【第十章】時行瑞的白月光
【第十一章】廉君治療前的鍛煉計劃
【第十二章】時進的祕密約會計劃
【第十三章】驚人的身世
【第十四章】當年的真相
【第十五章】鞎難的兄弟攤牌
【特別收錄】作者獨家訪談第二彈,暢談角色設定花絮

試閱

  夕陽的餘暉灑落在甲板上,籠罩著眾人的身體,居然把這一場黑道會議,襯出幾分溫馨的味道。
  劉振軍從駕駛艙上下來,和章卓源站到一起,引所有組織首領集中到甲板上,說了一些感謝大家配合,希望以後能繼續合作的客套話,然後正式宣布此次會議圓滿結束。
  其實撇開內裡的暗潮洶湧不談,今年的會議算是進行得比較和平的,沒有明面上的衝突、沒有組織之間一言不合的交火,也沒有人不長腦子地試圖挑戰官方或者廉君的權威,所有人都罕見地識趣。
  豎起的甲板圍欄被放下,大家可以直接回船離開了。
  各組織首領們也不和官方搞什麼依依惜別的假客氣,二話不說掉頭就走,沒過一會,甲板上的人就少了一大半。
  一直沉默的龍叔突然開口,語氣隱隱激動:「君少,看九鷹的甲板。」
  大家聞言全都一起看過去。只見九鷹寬敞的甲板上,一個瘦削的男人突然被九鷹的人拖到甲板上,粗魯揪起,把臉朝向這邊。
  小死激動起來,說道:「是龍世!左陽把他放出來了!」
  時進聽得心裡一動,本能地往那邊走了一步,看到周圍的海水,又即時收回腳步——不行,龍世雖然被帶出左陽的房間,但現在的局面明顯不適合直接搶人。
  卦二忍不住低頭看向廉君,說道:「君少,是龍世。」
  相比於大家的激動,廉君要顯得冷靜許多,只淡淡掃了一眼龍世的方向就挪開視線,側頭朝著卦三吩咐道:「去收拾行李,準備搬回我們的船上。」言語間竟是完全不在意龍世的樣子。
  「君少。」卦一忍不住喚了他一聲——現在龍世被氣急的左陽帶到甲板上,九鷹的船又和他們的船挨得很近,現在只需要通知留守的卦五一聲,就可以直接開始行動了,搶人的成功機率很高。
  廉君擺了擺手,說道:「是陷阱,不要上當。」說完看向仍緊緊盯著九鷹甲板的時進,傾身拉住他垂在身側的手,將他往身邊拉了拉。
  時進被動回神,看向廉君,說道:「君少,要不我……」
  「你什麼都不許想,也什麼都不許做。」廉君打斷他的話,示意他推輪椅,然後看向章卓源,向章卓源告辭。
  左陽已經帶著人回到自己船上,卻沒進船艙,而是站到龍世身邊,手裡拿著一把寒光閃閃的匕首,在龍世身上描來描去,不時往廉君這邊看一眼。
  龍世大概是被藥物控制了,眼睛一直半睜半閉的,意識明顯不大清醒。
  廉君一行人算是最後一批回船的人,等他們落到自家甲板上時,官方船隻和蛛網般的橫橋上已經差不多清空。
  廉君依然把左陽當成空氣,確切來說,他是把整艘九鷹船隻都當成空氣,等官方發出清場信號後,喊來留守的卦五,讓他開始拆舷梯和橫橋,準備回航。卦五立刻派人安排起來。
  清場信號發出後,所有組織都開始行動,海面上如蛛網般維持了三天的通道陸續消失,先是最周邊的小船們解除了互相之間的連接固定,各自朝著不同的方向散去,之後是中層的船隻解除了固定,調頭陸續離開。
  只半個小時不到的時間,海面上就只剩下內圍大組織的船和官方的船。
  這期間廉君一直待在甲板上,幫官方盯著其他組織的離開情況。
  左陽也不離開甲板,就那麼古古怪怪地看著廉君,時不時用匕首在龍世身上劃一刀,簡直像個神經病。
  時進的神經被左陽的舉動拉緊到了極致,眉頭越皺越緊。
  左陽劃出去的傷口不深,但龍世明顯狀況不好,再這麼劃下去,摸不準什麼時候龍世就會被折磨死了。而龍世死了,母本就永遠沒線索了。
  大約又是十分鐘過去,海面上終於只剩下了滅、九鷹、鬼蜮和官方的船,舷梯和橫橋也全部拆除完畢。
  廉君收回盯著海面的視線,宣布起航。
  一直忍著不動的卦一等人和時進都有些憋不住——真這麼直接走了,母本怎麼辦?
  就在他們忍不住想要開口打破僵局時,左陽先忍不住了,見廉君想走,直接一匕首插入龍世的胳膊。這一下太狠,龍世直接慘叫出聲,混沌的意識似乎稍有恢復,迷迷糊糊睜開眼,一眼看到這邊甲板上坐在輪椅上的廉君,眼中瞬間冒出某種狂熱的情緒,高聲喚道:「君少!君少救我!看在我服侍你好幾年的份上,救救我!」
  服侍?這什麼有歧義的詞彙!卦一等人的臉全黑了。
  小死突然驚慌出聲:「進進!寶貝的進度條開始漲了,就在龍世求救之後,速度好快,已經漲到950了!」
  時進心裡一驚,忙朝著腦內屬於廉君的進度條看去,見廉君那本來隨著其他大組織船隻離開,而稍有下降的進度條果然正隨著龍世的呼喊瘋狂增漲,一眨眼的工夫已經漲到980,腦子裡的弦啪一下斷了,直接掏出槍對準龍世,煩躁說道:「閉嘴!再喊我現在就殺了你。」
  ──哇喔。
卦一等人又齊齊朝著時進看去,臉上帶著某種不合時宜的驚喜——時進這反應,難道是終於開竅了?
  廉君也看向時進,甚至主動滑動輪椅靠到他身邊,握住時進另一隻垂在身側的手,輕輕捏了捏,安撫道:「別動氣,為了個叛徒,不值得。」聲音別提多溫柔了。
  時進立刻緊緊地回握住廉君的手。
  小死驚喜地發出一聲鴨叫,感覺光明就在前方。卦一等人甚至全都側過身,盯著兩人交握的手,眼睛都不自覺瞪大了,像在懷疑自己看到的畫面。
  在如此緊張的時刻,空氣中卻似乎飄起粉紅色的泡泡。
************************
  「廉君,你這個小屬下似乎不大想讓你活著。」左陽慢悠悠開口,伸手握住插在龍世胳膊上的匕首,用力拔了出來。
  鮮血飆出,龍世瞪大眼唔唔幾聲,疼得額頭青筋暴起,臉色迅速慘白。
  龍叔牙關緊咬,側頭不再看龍世的慘狀。
  左陽拔出匕首後直接在龍世身上擦了擦匕首上的血跡,看向被時進擋在身後的廉君,「廉君,你可要想清楚,如果任由你這個屬下把龍世給逼死了,那你的腿可就永遠都治不好了。咱們來做個交易怎麼樣,你把這個小傢伙和那個老東西給我,我把龍世交給你,這個買賣還不錯吧?」說著分別用匕首指了指時進和龍叔。
  廉君從時進身後滑出來,看向左陽,「你沒有資格和我談交易,龍世你可以殺,我的人,你想都不要想。」
  「唔唔唔!」龍世聽到這話又拚命掙扎起來,瞪大眼看著廉君,眼裡居然流出一行淚來。
  時進的心思卻活動起來,側頭看向廉君,低聲說道:「君少,我可以……」
  「不可以。」廉君打斷他的話,抬眼看著他,解釋道:「左陽並不是真的想要你和龍叔,他只是想讓我妥協,一旦有了退讓,主動權就再也不在我們身上了。」
  時進當然也明白這個道理,可是……他看一眼對面臉色慘白的龍世,說道:「可如果再拖下去,龍世說不定就被折磨死了。」
  「他死了就死了吧,早在他背叛『滅』的那一天,他的死活就和我們無關了。」廉君回答,又握住時進的手,安撫道:「把槍放下吧。」
  廉君回道:「我的生機我自己爭,從來不會繫在別人身上,左陽,沒用的,你不用再來激我,龍世從來不是我的軟肋,別說交易,就算你把他白送到我面前,我也不會留下他。」
  「哼,大話誰不會說?」左陽眼神一沉,突然冷笑出聲,朝後一揮手,讓屬下把趴在地上幾近昏迷的龍世綁起來,繩子另一頭繫在甲板圍欄上,然後把龍世拋了出去。
  「這是什……啊啊啊!救命!我不想餵鯊魚,救命!爸!爸快救我!」龍世被動清醒,眼睜睜看著自己自由落體,之後身上的繩索一緊,被吊在圍欄上,立刻掙扎呼喊起來。
  龍叔低著頭,聽到聲音後手指動了動,臉上一片疲憊掙扎過後的淡漠,掙開卦五的手,邁步朝著船艙走去,竟是不再管後續的事情了。
  廉君看龍叔一眼,沒有阻攔。
  龍世被吊得太下面,看不到甲板上的情況,不知道龍叔已經走了,仍在朝著龍叔求救,偶爾還會喊一喊廉君,聲音十分淒厲。
  天已經徹底黑透,官方的船不知何時已經離開,今晚沒有星光,整片海域都黑漆漆的,只剩兩艘船上透露出的點點燈光。

詳細資料

詳細資料

    • 編/譯者
    • 語言
    • 中文繁體
    • 規格
    • 平裝
    • ISBN
    • 9789869791335
    • 分級
    • 普通級
    • 開數
    • 頁數
    • 416
    • 出版地
    • 台灣
    • 適讀年齡

全套帶走

全選
※ 出版日十年以上商品需另下訂,調貨時間較長,無法與一般商品合併結帳,敬請見諒。
看更多

訂購須知

下載『金石堂APP』並開啟推播設定,隨時掌握出貨動態:

Google play
App Store

    商品運送說明:

  • 本公司所提供的產品配送區域範圍目前僅限台灣本島。注意!收件地址請勿為郵政信箱。
  • 商品將由廠商透過貨運或是郵局寄送。消費者訂購之商品若無法送達,經電話或 E-mail無法聯繫逾三天者,本公司將取消該筆訂單,並且全額退款。
  • 當廠商出貨後,您會收到E-mail及APP出貨通知,您也可透過【訂單查詢】確認出貨情況。
  • 建議您可下載『金石堂APP』並開啟推播設定,即可收到出貨通知。
  • 產品顏色可能會因網頁呈現與拍攝關係產生色差,圖片僅供參考,商品依實際供貨樣式為準。
  • 如果是大型商品(如:傢俱、床墊、家電、運動器材等)及需安裝商品,請依商品頁面說明為主。訂單完成收款確認後,出貨廠商將會和您聯繫確認相關配送等細節。
  • 偏遠地區、樓層費及其它加價費用,皆由廠商於約定配送時一併告知,廠商將保留出貨與否的權利。

提醒您!!
金石堂及銀行均不會請您操作ATM! 如接獲電話要求您前往ATM提款機,請不要聽從指示,以免受騙上當!


34