熱門關鍵字:

BN說明

魔道祖師二(新裝版)《陳情令》原著小說

熱播網劇《陳情令》原著小說!
  • 365天內有 556↑個人買過此商品
  • 館長推薦 ☆☆★★★
  • 64個人喜歡
? 快來將您對閱讀的熱情和對書籍的想法分享給所有讀友,每完成一篇讀者書評並審核通過者,即可獲得讀者書評點數,點數還可換電子禮券唷!
分享:

商品訊息

  • 追蹤分類 ? 追蹤分類後,您會在第一時間收到分類新品通知。
  • 作者: 墨香銅臭 追蹤作者 ? 追蹤作者後,您會在第一時間收到作者新書通知。
  • 出版社: 平心出版 追蹤出版社 ? 追蹤出版社後,您會在第一時間收到出版社新書通知。
  • 出版日:2019/8/26
  • ISBN:9789864941315
  • 適讀年齡:
  • 定價: 330
  • 特價: 79 261
  • 紅利可抵: 8 ? 除單一商品售價低於50元或特價折扣低於3折(含)以下者,其餘商品均可使用紅利點數。
  • 到店取貨: ? 『金石堂』門市取貨免運費。
    『全家、OK、萊爾富、掌櫃』滿350元,免運費;350元以下,運費20元。
    宅配: ? 滿1,000元,免運費
    490元-999元,運費50元
    490元以下,運費65元
  • 配送地區: 全球、 香港OK、 台澎金馬
  • 付款方式: ATM、 信用卡、 LINE Pay、 街口帳戶支付、 貨到付款、 PayPal、 FamiPort、 取貨付款
  • 預計 2019/11/19 出貨 庫存量大於10 查詢門市庫存 ? 若您欲在金石堂門市購買商品,請選擇欲查看庫存之門市。網頁之「庫存狀態」僅供參考,實際貨況以門市為準。

強力推薦

內容簡介

趁藍忘機與薛洋纏鬥之際,
魏無羨帶著一群世家少年們,
跟隨著盲眼無舌的少女陰魂所發出的竹竿敲地聲一路前行,
孰料他們所見到的,竟是曉星塵的屍身!

「明月清風曉星塵,傲雪凌霜宋子琛。」
圍繞在薛洋、曉星塵與宋嵐之間的,是一場令人唏噓的悲劇。
魏無羨透過「共情」讓少女亡靈上身,
由此觀看到義城裡那一幕幕已無可挽回的悲慘過往。
可此趟義城之行,雖瞭解了過去,卻也新添了疑問。
那名曾偷挖屍體,現又劫走薛洋的掘墓人,究竟是誰?
而那個大費周章引他們去義城之人,又是何居心?

然而更讓眾人感到震撼的是,
在魏無羨和藍忘機努力搜查並集齊了四肢與軀幹後,
無頭屍體「好兄弟」的真實身分,已然呼之欲出……

本書特色
 

墨香銅臭年度最具話題性的超強人氣之作!
第一季動畫超過27億次點擊量!
熱播網劇《陳情令》原著小說!影視60億次點擊量!

作者

墨香銅臭(ㄒㄧㄡˋ)。

低齡迷信少女,知名表情包博主。
美食界泥石流,拍照手抖帕金森。
打字慢如狗,填坑看心情
……都是騙人的。
其實喜歡在午後喝一杯清茶眺望遠方,打開心愛的筆記本寫詩。
……不不不這更是騙人的。
好吧,其實,我只是一個寫文的。
嗯。

試閱


那清脆的聲響傳到地上的宋嵐耳裡,就像是突然爆炸在他耳邊,宋嵐突然將牢牢壓住他的四名陰力士都掀飛了出去!
他一躍而起,再次長劍和拂塵齊出,左右手並用,將四名陰力士連削帶絞,絞成了紛紛揚揚五顏六色的碎紙片。長劍抵住魏無羨的脖子,拂塵則威脅地對準了那些世家子弟。
店鋪內這片方寸之地,風雲瞬息突變。
金凌把手放在了劍上,魏無羨斜眼瞥見,忙道:「別動,別添亂。比劍法,這裡的人加起來都不是這個……宋嵐的對手。」
他這具身體靈力低微,佩劍又不在身邊。何況還有個不知是何居心,是敵是友的曉星塵在側。
曉星塵道:「大人跟大人說話,小朋友們就出去吧。」
他對宋嵐比了個手勢,宋嵐默然聽令,驅這群世家子弟出去。魏無羨對諸名少年道:「先出去吧。你們在這裡也幫不上忙。外面屍毒粉應該都沉了,出去不要亂跑亂踩激起粉塵,放慢呼吸。」
金凌聽到「在這裡也幫不上忙」,又不服氣,又是懊惱,不甘心束手就擒,卻又心知確實無能為力,賭氣般地先走出去了。藍思追臨出門前,欲言又止。魏無羨道:「思追,你最懂事,帶一下他們。能做好嗎?」
藍思追點頭。魏無羨又道:「別害怕。」
藍思追道:「不害怕。」
「真的?」
「真的。」藍思追竟然笑了笑,「前輩你和含光君真像。」
魏無羨奇道:「像?我們哪裡像了?」分明是天差地別的兩個人。藍思追卻笑而不答,帶著剩下的人出去了。
他心中默默地道:「我也不知道,但就是感覺很像。好像只要有這兩位前輩中的任何一個人在,就不必擔心害怕任何事情。」
曉星塵不知從哪裡摸出一枚紅色的小丹丸吃下去,道:「真是感人。」
他吃下之後,臉上的紫紅之氣迅速消退,魏無羨道:「屍毒粉解藥?」
曉星塵道:「不錯。比你那碗可怕的粥有效多了,對吧?而且是甜的。」
魏無羨道:「閣下的戲真是太足了。從外面那一場奮勇殺屍、力盡不支,再到後來為金凌擋劍,失去知覺,都是演給我們看的?」
曉星塵舉起一隻手指,豎在面前搖了搖,道:「不是演給『你們』看的,而是演給『你』看。久仰夷陵老祖大名,百聞不如一見。」
魏無羨對此並無反應,不動聲色,曉星塵繼續道:「我猜,你還沒有告訴別人你究竟是誰吧?所以我也沒有拆穿你,讓他們出去,我們關起門私底下談。怎麼樣,是不是很貼心?」
魏無羨道:「義城的走屍都是受你驅使?」
曉星塵道:「當然。從你們一進來,吹起哨子的時候,我就覺得你有點古怪。所以我選擇親自出馬,試探一下。果然,點睛召將這種低階的術法也能發揮出如此之強的威力,只可能是創始者了。」
他們所修之道是一條道,都是邪門歪道,瞞不過同行。魏無羨道:「所以你拿了這一堆小朋友做人質,究竟是想讓我幹什麼?」
曉星塵笑道:「我想讓前輩你幫一個忙,一點小忙。」
他母親的師弟居然叫他前輩,這輩分可太亂了。魏無羨正心中嘿嘿然,只見曉星塵拿出了一只鎖靈囊,放在桌面上,道:「請。」
魏無羨將手放在那只鎖靈囊面上,把脈一般地把了一陣子,道:「什麼人的魂?碎成這樣,漿糊都糊不起來,只剩下一口氣了。」
曉星塵道:「如果這個人的魂那麼容易就黏得起來,那麼我求你幫忙做什麼呢?」
魏無羨收回了手,道:「你要我修補這個魂魄?恕我直言,裡面裝的這點魂魄實在是太少了。而且這人生前應該受到極大的折磨,痛苦至極,很可能是自殺身亡,不想再回到這個世界上。如果一個魂魄自己沒有求生欲,那麼九成是救不回來的。我沒猜錯的話,這點魂魄是被人強行拼接起來的,一旦離開鎖靈囊,隨時都可能散去。這些你肯定都清楚。」
曉星塵道:「我不清楚。我不管。這個忙你不幫也得幫。前輩不要忘記了,你帶的那一群小朋友都在門外巴巴地望著你,等你帶他們脫險呢。」
他說話的腔調十分奇特,聽似親熱,還有些甜蜜蜜的,但就是有一股無端的凶狠。彷彿上一刻和你稱兄道弟一口一個前輩叫得歡,下一刻就能翻臉動殺手。魏無羨笑道:「閣下也是百聞不如一見。薛洋,你好好一個流氓,為什麼要裝道士?」
頓了頓,「曉星塵」舉手,摘掉了眼睛上的繃帶。
繃帶層層落下,露出了一雙明亮如星、熠熠生輝的眼睛。
完好的眼睛。
這是一張年輕而討人喜歡的面孔,可以說是英俊的,但一笑時露出的一對虎牙,卻可愛得幾乎有些稚氣了,無形間隱藏起了他眼底的凶殘和野氣。
薛洋把繃帶扔到一邊,道:「哎呀,被你發現了。」
魏無羨道:「故意裝作疼得害怕,讓人良心發作不好意思摘你的繃帶察看;故意把霜華露出一截;故意說漏嘴說自己是雲遊道人。不光會使用苦肉計,還會利用人的同情心,演得好一派清逸出塵,大義凜然。若不是你不該懂、不該會的東西太多,我真的順理成章地堅信你是曉星塵了。」
而且,問靈的時候,宋嵐最後回答的兩個問題,答案一個是「曉星塵」,一個是「爾等身後之人」。
如果「爾等身後之人」也是曉星塵,沒理由宋嵐一定要換一種表述方式。
除非,「曉星塵」和「爾等身後之人」,根本不是同一個人。宋嵐想要提醒他們,這個人很危險,但直接答薛洋,又怕他們不認得薛洋,只好如此。
薛洋笑嘻嘻地道:「誰讓他名聲好,我名聲壞呢?當然要裝成他,才比較容易獲取別人的信任了。」
魏無羨道:「演技精湛。」
薛洋道:「哪裡哪裡。我有一個很有名的朋友,那才叫做演技精湛,我自愧不如。好啦,廢話少說,魏前輩,這個忙你非幫不可。」
魏無羨道:「控制宋嵐和溫寧的黑色長釘是你做的吧?陰虎符你都可以復原一半,修補一個魂魄,又何必要我幫忙。」
薛洋道:「這不一樣。你是開山者。如果你不先做出前面的一半陰虎符,我是沒辦法自己做出後面一半的。你當然比我厲害。所以我不能做到的,你一定可以做到。」
真不明白,為什麼不認識的人都代替他抱有一種莫名其妙的自信。魏無羨摸摸下巴,不知是否該禮尚往來相互吹捧一番,道:「你謙虛了。」
薛洋道:「這不是謙虛,這是事實。我說話從來不喜歡誇誇其談。如果我說要殺一個人全家,那麼就一定是全家,連條狗都不會給他留下。」
魏無羨道:「比如櫟陽常氏?」
薛洋還未答話,大門突然被猛地砸開,一道黑色身影飛了進來。
魏無羨和薛洋同時向後退去,離開了方桌,薛洋眼疾手快地奪走了那只鎖靈囊。宋嵐一手在桌上輕輕一扶,在空中翻起,落在桌上,化去了力道,隨即猛地抬頭,望著門口,道道黑色血絲爬上他的面頰。
溫寧拖著一身鐵鍊,挾一股白霧黑風,沉沉破門而入。
早在剛才吹第一段笛音的時候,魏無羨就已經發出了召喚溫寧的指令。他對溫寧道:「出去打,別打爛了。看好活人,不要讓其他走屍靠近。」
溫寧提起右手,一道鎖鏈甩了過來,宋嵐舉起拂塵相迎,兩物相擊,絞纏在一起。溫寧拖住鎖鏈向後退去,宋嵐也不放手,就這樣被他拖出了門。眾世家子弟已躲進了屋邊另一間店鋪,伸著脖子看得目不轉睛。拂塵、鐵索、長劍,叮叮噹噹,火花四濺。只覺這兩具凶屍相鬥真是凶悍無比,招招狠辣,拳拳到肉,也只有凶屍能打得如此粗暴了,若是兩個活人這樣對打,早已缺胳膊少腿,腦漿爆裂了!
薛洋道:「你猜誰會贏?」
魏無羨道:「用得著猜?肯定是溫寧贏。」
薛洋道:「只可惜我給他釘了那麼多刺顱釘,他還是不肯聽話。有些東西太認主了也很是教人頭疼。」
魏無羨不鹹不淡地道:「溫寧不是東西。」
薛洋哈哈笑道:「你沒發現這話有歧義嗎?」說到「有」字時,他突然拔劍刺來。魏無羨閃身一躲,道:「你經常這樣話說到一半就偷襲嗎?」
薛洋訝然道:「當然。我是流氓呀?你又不是才知道。我也不是想殺你,就是想讓你不能動,先跟我回去,慢慢地幫我修復這個魂魄。」
魏無羨道:「都說了我無能為力了。」

詳細資料

詳細資料

    • 編/譯者
    • 語言
    • 中文繁體
    • 規格
    • 平裝
    • ISBN
    • 9789864941315
    • 分級
    • 普通級
    • 開數
    • 頁數
    • 368
    • 出版地
    • 台灣
    • 適讀年齡

全套帶走

訂購須知

下載『金石堂APP』並開啟推播設定,隨時掌握出貨動態:

Google play
App Store

    商品運送說明:

  • 本公司所提供的產品配送區域範圍目前僅限台灣本島。注意!收件地址請勿為郵政信箱。
  • 商品將由廠商透過貨運或是郵局寄送。消費者訂購之商品若無法送達,經電話或 E-mail無法聯繫逾三天者,本公司將取消該筆訂單,並且全額退款。
  • 當廠商出貨後,您會收到E-mail及APP出貨通知,您也可透過【訂單查詢】確認出貨情況。
  • 建議您可下載『金石堂APP』並開啟推播設定,即可收到出貨通知。
  • 產品顏色可能會因網頁呈現與拍攝關係產生色差,圖片僅供參考,商品依實際供貨樣式為準。
  • 如果是大型商品(如:傢俱、床墊、家電、運動器材等)及需安裝商品,請依商品頁面說明為主。訂單完成收款確認後,出貨廠商將會和您聯繫確認相關配送等細節。
  • 偏遠地區、樓層費及其它加價費用,皆由廠商於約定配送時一併告知,廠商將保留出貨與否的權利。

提醒您!!
金石堂及銀行均不會請您操作ATM! 如接獲電話要求您前往ATM提款機,請不要聽從指示,以免受騙上當!

退換貨須知

  • 依據「消費者保護法」第19條及行政院消費者保護處公告之「通訊交易解除權合理例外情事適用準則」,以下商品購買後,除商品本身有瑕疵外,將不提供7天的猶豫期:
    1. 易於腐敗、保存期限較短或解約時即將逾期。(如:生鮮食品)
    2. 依消費者要求所為之客製化給付。(客製化商品)
    3. 報紙、期刊或雜誌。(含MOOK、外文雜誌)
    4. 經消費者拆封之影音商品或電腦軟體。
    5. 非以有形媒介提供之數位內容或一經提供即為完成之線上服務,經消費者事先同意始提供。(如:電子書、電子雜誌、下載版軟體、虛擬商品…等)
    6. 已拆封之個人衛生用品。(如:內衣褲、刮鬍刀、除毛刀…等)
  • 若非上列種類商品,均享有到貨7天的猶豫期(含例假日)。
  • 辦理退換貨時,商品(組合商品恕無法接受單獨退貨)必須是您收到商品時的原始狀態(包含商品本體、配件、贈品、保證書、所有附隨資料文件及原廠內外包裝…等),請勿直接使用原廠包裝寄送,或於原廠包裝上黏貼紙張或書寫文字。
  • 退回商品若無法回復原狀,將請您負擔回復原狀所需費用,嚴重時將影響您的退貨權益。
預計 2019/11/19 出貨 庫存量大於10 查詢門市庫存?

30