魔道祖師四完(新裝版)

本書收錄番外〈家宴〉、〈香爐〉、〈惡友〉,以及實體書番外〈朝暮〉
  • 暢銷排行 第 30 名!
  • 365天內有 330↑個人買過此商品
  • 館長推薦 ★★★★★
  • 53個人喜歡
? 快來將您對閱讀的熱情和對書籍的想法分享給所有讀友,每完成一篇讀者書評並審核通過者,即可獲得讀者書評點數,點數還可換電子禮券唷!
分享:

商品訊息

  • 追蹤分類 ? 追蹤分類後,您會在第一時間收到分類新品通知。
  • 作者: 墨香銅臭 追蹤作者 ? 追蹤作者後,您會在第一時間收到作者新書通知。
  • 出版社: 平心出版 追蹤出版社 ? 追蹤出版社後,您會在第一時間收到出版社新書通知。
  • 出版日:2019/8/26
  • ISBN:9789864941339
  • 適讀年齡:
  • 定價: 330
  • 特價: 79 261
  • 紅利可抵: 8 ? 除單一商品售價低於50元或特價折扣低於3折(含)以下者,其餘商品均可使用紅利點數。
  • 到店取貨: ? 『金石堂』門市取貨免運費。
    『全家、OK、萊爾富、掌櫃』滿350元,免運費;350元以下,運費20元。
    宅配: ? 滿1,000元,免運費
    490元-999元,運費50元
    490元以下,運費65元
  • 配送地區: 全球、 香港OK、 台澎金馬
  • 付款方式: ATM、 信用卡、 LINE Pay、 街口帳戶支付、 貨到付款、 PayPal、 FamiPort、 取貨付款
  • 預計 2019/9/29 出貨 購買後進貨 查詢門市庫存 ? 若您欲在金石堂門市購買商品,請選擇欲查看庫存之門市。網頁之「庫存狀態」僅供參考,實際貨況以門市為準。

強力推薦

內容簡介

自亂葬崗歷劫歸來,魏無羨首次回到蓮花塢,
原是滿懷興奮地向藍忘機介紹自己的成長之地,
可滿腔的懷念之情,卻在江澄的一通發作下被消融殆盡。

兩人因此離開蓮花塢,前往雲萍城,
欲調查當初於金光瑤密室中所發現的那份房契地契,
然始料未及的是,該處竟是一間觀音廟!
金光瑤又有何陰謀?
且廟中大陣意圖鎮壓的,究竟是何物?

而決定在破陣前先行休養生息的兩人卻都沒料到,
他們之間早在蓮花塢時就開始越發曖昧的氣氛,
在同住一間房後竟膨脹至危險邊緣,
甚至是,一發不可收拾──

本書收錄番外〈家宴〉、〈香爐〉、〈惡友〉,以及實體書番外〈朝暮〉。

本書特色

墨香銅臭年度最具話題性的超強人氣之作!
第一季動畫超過22億次點擊量!
熱播網劇《陳情令》原著小說!

作者

墨香銅臭(ㄒㄧㄡˋ)。

低齡迷信少女,知名表情包博主。
美食界泥石流,拍照手抖帕金森。
打字慢如狗,填坑看心情
……都是騙人的。
其實喜歡在午後喝一杯清茶眺望遠方,打開心愛的筆記本寫詩。
……不不不這更是騙人的。
好吧,其實,我只是一個寫文的。
嗯。

試閱


至寅時,抵達雲夢。
蓮花塢的大門前和碼頭上燈火通明,映照得水面金光粼粼。過往,這碼頭很少有機會一下子聚集這麼多大大小小的船隻,不光門前的守衛,連江邊幾個還架著攤子賣宵夜小食的老漢都看呆了。江澄率先下船,對守衛交代幾句,立刻有無數名全副武裝的門生湧出大門。眾人分批次陸續下船,由雲夢江氏的客卿們安排入內。歐陽宗主終於逮到了兒子,邊低聲教訓邊把他拽走了。魏無羨和藍忘機走出船艙,跳下漁船。
溫寧道:「公子,我在外面等你。」
魏無羨知道,溫寧不會進蓮花塢大門的,江澄也絕不會讓他進,點點頭。藍思追道:「溫先生,我陪你吧。」
溫寧道:「你陪我?」他完全沒料到,十分高興。藍思追笑道:「是啊,反正眾位前輩進去是要商議要事的,我進去也沒什麼作用。我們繼續聊。剛才咱們說到哪兒了?魏前輩真的把兩歲小兒當成蘿蔔種在土裡過?」
他雖然聲音小,但前邊那兩位可是耳力非凡。魏無羨腳底一個趔趄。藍忘機的眉形彎了一下,很快恢復。等到這二人背影消失在蓮花塢的大門之後,藍思追才繼續低聲道:「那小朋友真可憐。不過,其實,我記得我小時候,含光君也曾經把我放在兔子堆裡過。他們其實在有些地方上還挺像的……」
邁入蓮花塢大門之前,魏無羨深深吸了一口氣,藉此平復心緒。可進門之後,他卻並沒有自己想像中的那麼激動。
也許是因為太多地方都翻新過了。校場擴大了兩倍,一座連一座的新築飛簷勾角高低錯落,比以往更有氣勢,也更顯得榮光。但是,和他記憶中蓮花塢的樣子相比,幾乎面目全非。
魏無羨心中悵然若失。以往那些老屋,不知道是被這些華麗的新築擋在了後面,還是已經被拆掉了。
畢竟,它們真的是太老了。
校場上各家門生又開始列方陣,盤足打坐,繼續休養,恢復靈力。折騰了快一天一夜,這些人都已經疲憊至極,必須要喘口氣了。江澄則帶領眾位家主和要人名士們入屋內大廳,試劍堂,再議昨日之事。魏無羨和藍忘機隨之而入,有人微覺不妥,但也沒法說什麼。
剛進內廳,還未落座,立刻有一名客卿模樣的人上前來,道:「宗主。」
他湊到江澄耳邊,低聲說了幾句,江澄皺眉道:「不見。有什麼事日後再說,沒看現在是什麼情況嗎?」
那名客卿道:「我說過了,但那兩名女子說……她們就是為昨天的事而來的。」
江澄道:「對方什麼來頭?哪家的女修?」
那名客卿道:「哪家都不是,也不是女修,屬下能肯定,她們都是身無靈力的普通女子。都是今天到的,她們還帶了一批名貴的藥材來,但沒說是哪位家主送的,只說有要事告訴宗主,屬下聽她們所言非同小可,怕怠慢了,現在將她們人安置在客居,藥材也還沒入庫。驗查過了,沒有不妥的咒術。」
並非是誰想見雲夢江氏的家主都能見到的,而且還不肯告知來歷,而且還是兩名一無靈力、二無家世的普通女子。不過帶上了一批名貴藥材,負責接待的客卿便絕不敢怠慢了,哪怕不看重禮的分上,單衝這份蹊蹺都不能忽視。江澄道:「諸位,請自己隨便坐。容江某失陪片刻,去去便回。」
眾人紛紛道:「江宗主客氣。」
然而,江澄並未去去就回,而是半晌未歸。屋內有客置之不理已是失禮,何況眼下還是非常情況,所有人都在等著商議要事。過了小半個時辰,江澄仍未出現,不少人都開始不安或不滿。正在此時,江澄終於回來了。他去時神色如常,回時卻神色冷肅,步履如飛,而且帶來了兩個人,是兩名女子,應當就是登門拜訪的那兩人。眾人原本以為就算是兩個普通女子,能攜重禮拜訪,也應當非同凡響,誰知這兩名女子年紀都已不輕,眼角嘴角的細節裡均顯老態,而且一個低眉順眼,惴惴惶恐,一個滿身風塵不說,臉上更是被劃了五六刀,刀痕陳舊,形容可怖,可謂是令人倒盡胃口,大失所望,開始心裡泛起嘀咕,江澄為什麼把這樣兩個女人帶到試劍堂來了,而且還給她們指了廳堂中心的位置。
江澄面色陰沉,對那兩名戰戰兢兢坐下的女子道:「妳們在這裡說。」
姚宗主道:「江宗主,你這是?」
江澄道:「此事過於駭人聽聞,江某不敢貿然,細細盤問,所以耽擱了些時間。諸位請靜一靜,聽聽這兩位的話。」他轉過去,道,「妳們二位誰先說?」
那兩名女子面面相覷,那名一身風塵之氣的女子膽子較大,起身道:「我先來吧!」
她隨隨便便行了一禮,道:「我要說的,是一件大約十一年前的舊事。」
聽江澄口氣,眾人皆知這女子要說的絕不是一件無關緊要的事,紛紛暗想十一年前發生過什麼事。那女子道:「我叫思思,本來是個做皮肉生意的,也算是紅過一陣吧,十幾年前找了個富商想嫁了,誰料到富商老婆是個厲害的,找了一群大漢,帶刀劃了我的臉,我就變成這樣了。」
這女子說話毫不知害臊,也不知拐彎抹角,聽得一些女修舉袖掩口,一些男修頻頻皺眉。思思道:「我的臉變成這樣,日子就跟之前不一樣了,誰都不肯看一眼,更別說做我的生意了,原先的館子把我趕了出來。我又不會幹別的,但又到處都接不到活,就跟那些上了年紀的老姐妹一起搭夥,她們的客人要求不高,有什麼活帶我一份,我把臉遮起來也能湊合。」
說到這個分上,有些人受不了了,目光裡的鄙夷已赤裸裸地流了出來,有人不明白江澄為何要讓眾人聽這女子當眾說這種腌臢醜事。家主們則沉住了氣,等她說下去。果然,她這便說到重點了。思思道:「有一天,我們同一條巷子裡的姐妹們突然接到了一筆生意,點了我們二十多個人,用馬車接我們去一個地方。我那些老姐妹講好了報酬,在車上都高興死了。我卻覺得不對勁。說直白點,大家都要麼上了年紀人老珠黃,要麼就是我這種樣子的,付那麼多錢,還是先付的,天底下有這麼便宜的事?而且來找我們的人還神神祕祕鬼鬼祟祟,來了就直接都帶上車接走,沒讓其他任何人知道。怎麼瞧也不像安了好心!」
其他人也是這麼想的,原先鄙夷的心思已被好奇心代替,思思道:「馬車到了地方,直接把我們帶進了一個院子下車。我們所有人都從沒看過那麼高、那麼大,那麼金碧輝煌的房子,全都被晃瞎了眼睛,氣都不敢出。有個少年靠在門口玩兒匕首,看到我們便叫我們進去,他關了門,進到房子裡,好大的屋裡只有兩個人,一張大床上的錦被裡躺著個男人,瞧著有三四十歲,像是病得半死不活,看到有人進來了,只有眼珠子還能轉。」
「啊!」
試劍堂中,忽然有人發出恍然大悟的驚叫:「十一年前?!這是……這是……!」
思思道:「事先有人叮囑過我們該怎麼做,就是一個一個拿出我們的看家本事去伺候裡邊床上躺的人,一刻都不能停,我還以為是個多威猛的漢子,沒想到是個癆病鬼。這人哪禁得起伺候?只怕是伺候沒兩下他就要一命嗚呼了,哪有這種急色死鬼?而且他們這麼有錢,肯定不是請不起年輕貌美的,為什麼非要請我們這種又老又醜的?我爬到他身上去了還在想這個,忽然好像有個年輕男人笑了一聲,我嚇了一跳,這才發現床邊有一道簾子,簾子後面還坐著個人!」
所有人的心都被緊緊牽住,思思繼續道:「我才發現這個人一直坐在簾子後面,他一笑,床上這個男的忽然掙扎了一下,把我掀開,滾下了床。那個人笑得更厲害了,邊笑邊說話。他說,父親,我給你找來了你最愛的女人,有很多個,你高興嗎?」
這句話雖是從思思嘴裡說出來的,但眾人心頭都毛骨悚然,浮現出了一張面帶微笑的臉。
金光瑤!
而那個床上的半死男人,一定就是金光善!
金光善之死,在眾家之中一向是個公開的祕密。金光善一生風流得幾近下流,處處留情處處留種,他的死因也與此相關,堂堂蘭陵金氏家主,身體衰弱之際還堅持要與女人尋歡作樂,終於死於馬上風。這說出去實在不怎麼體面。金夫人痛失獨子與兒媳後,原本就鬱鬱不樂了幾年,以為丈夫死前還不忘鬼混,最終混丟了命,也活活被氣得病倒,不久之後便撒手人寰。蘭陵金氏四處遮掩鎮壓風聲,然而眾家早心照不宣。面上哀慟嘆惋,實則都覺得他活該,就配這麼個死法。誰知今日,他們卻聽到了一個更加不堪入耳,醜陋至極的真相。倒抽冷氣之聲在試劍堂裡此起彼伏。

詳細資料

詳細資料

    • 編/譯者
    • 語言
    • 中文繁體
    • 規格
    • 平裝
    • ISBN
    • 9789864941339
    • 分級
    • 普通級
    • 開數
    • 頁數
    • 368
    • 出版地
    • 台灣
    • 適讀年齡

全套帶走

全選
※ 出版日十年以上商品需另下訂,調貨時間較長,無法與一般商品合併結帳,敬請見諒。
看更多

訂購須知

下載『金石堂APP』並開啟推播設定,隨時掌握出貨動態:

Google play
App Store

    商品運送說明:

  • 本公司所提供的產品配送區域範圍目前僅限台灣本島。注意!收件地址請勿為郵政信箱。
  • 商品將由廠商透過貨運或是郵局寄送。消費者訂購之商品若無法送達,經電話或 E-mail無法聯繫逾三天者,本公司將取消該筆訂單,並且全額退款。
  • 當廠商出貨後,您會收到E-mail及APP出貨通知,您也可透過【訂單查詢】確認出貨情況。
  • 建議您可下載『金石堂APP』並開啟推播設定,即可收到出貨通知。
  • 產品顏色可能會因網頁呈現與拍攝關係產生色差,圖片僅供參考,商品依實際供貨樣式為準。
  • 如果是大型商品(如:傢俱、床墊、家電、運動器材等)及需安裝商品,請依商品頁面說明為主。訂單完成收款確認後,出貨廠商將會和您聯繫確認相關配送等細節。
  • 偏遠地區、樓層費及其它加價費用,皆由廠商於約定配送時一併告知,廠商將保留出貨與否的權利。

提醒您!!
金石堂及銀行均不會請您操作ATM! 如接獲電話要求您前往ATM提款機,請不要聽從指示,以免受騙上當!

預計 2019/9/29 出貨 購買後進貨 查詢門市庫存?

29