熱門關鍵字:

BN說明

討厭喜歡你(上、下)

之所以相遇,也許是為了讓這個世界從此多了一個「我們」。
  • 365天內有 127↑個人買過此商品
  • 館長推薦 ☆☆★★★
  • 4個人喜歡
? 快來將您對閱讀的熱情和對書籍的想法分享給所有讀友,每完成一篇讀者書評並審核通過者,即可獲得讀者書評點數,點數還可換電子禮券唷!
分享:

商品訊息

  • 追蹤分類 ? 追蹤分類後,您會在第一時間收到分類新品通知。
  • 作者: LaI 追蹤作者 ? 追蹤作者後,您會在第一時間收到作者新書通知。
  • 出版社: 城邦原創 追蹤出版社 ? 追蹤出版社後,您會在第一時間收到出版社新書通知。
  • 出版日:2019/8/31
  • ISBN:4717702097165
  • 適讀年齡:
  • 定價: 560
  • 特價: 79 442
  • 紅利可抵: 13 ? 除單一商品售價低於50元或特價折扣低於3折(含)以下者,其餘商品均可使用紅利點數。
  • 到店取貨: ? 『金石堂』門市取貨免運費。
    『全家、OK、萊爾富、掌櫃』滿350元,免運費;350元以下,運費20元。
    宅配: ? 滿1,000元,免運費
    490元-999元,運費50元
    490元以下,運費65元
  • 配送地區: 全球、 香港OK、 台澎金馬
  • 付款方式: ATM、 信用卡、 LINE Pay、 街口帳戶支付、 貨到付款、 PayPal、 FamiPort、 取貨付款
  • 預計 2019/11/14 出貨 參考庫存量:1 查詢門市庫存 ? 若您欲在金石堂門市購買商品,請選擇欲查看庫存之門市。網頁之「庫存狀態」僅供參考,實際貨況以門市為準。

強力推薦

內容簡介

★盤踞POPO原創網愛情人氣榜超過2年!超高人氣經典作!
★獨家收錄隱藏版番外──〈妳不知道的事〉,篇幅超過2萬字,誠意滿滿!


之所以相遇,
也許是為了讓這個世界從此多了一個「我們」。


有些人,儘管大半輩子廝混在一起,
卻沒有誰為誰動心,因為太了解彼此。


霍閔宇,是我的青梅竹馬,但我討厭他,
對他,我有說不完的怨懟和避之唯恐不及,
但更多的是說不清的微妙。

我以為關於他的一切,我只要不看、不聽、保持沉默,
那些從心裡突然冒出的疼痛,總有一天會得到緩解,
但我卻忘了,霍閔宇是誰都掌控不了的變數。

當他一如既往的揚起脣角,旁若無人的朝我走來──

「妳有沒有想過有天我可能會喜歡妳?」
「別鬧喔,你再亂說……」
「我有。」他說,「要不要猜猜看,是從什麼時候開始的呢?」

看著他燦爛的笑容,我心中亂撞的小鹿告訴我:
嗯,我完了。

連載期間上千讀者日日求更新,人氣爆棚大好評!
「早上六點爬起來看,我現在除了看《討厭喜歡你》以外,啥也不做了!」
「因為《討厭喜歡你》得到心靈上的支柱。」
「完全入坑!好喜歡作者敘述的方式,寫了很多小情侶的互動,慢慢鋪陳,沒有一下子就跳到下一個劇情,很喜歡看著日常中的生活互動對比感情的加溫,拜託《討厭喜歡你》出實體書吧,我一定買!」
「《討厭喜歡你》的男主角好帥、好喜歡(腦粉),他真的是我心中前三名的男主之一!真的很喜歡這本書!」
「《討厭喜歡你》真的是經典中的經典了,太精彩了!」
「《討厭喜歡你》超好看的!看了好幾次都看不膩!」
「重複看了好幾次《討厭喜歡你》,真的超喜歡男女主角的啊啊啊!」
「從《前男友》追到《討厭喜歡你》,作者的筆風非常生動有趣。」ㄋ

作者

LaI
相信世界上所有美好的事,任性隨和、偶爾強迫症,大懶人主義,喜歡野原一家。

LaI 個人專頁
www.popo.tw/users/CrayonLaI

粉絲專頁
www.facebook.com/slowlyyylai/

相關著作:《淺青色時光》《討厭喜歡你(上)》《討厭喜歡你(下)》

試閱

晚上吃飯的時候,老媽問起我和霍閔宇在學校的事。

「妳跟小宇在班上相處得好嗎?」

我挾了一口菜,第一個問題就讓我食不下嚥,因為就在幾個小時前,我們才剛吵完架。

「不好嗎?」見我遲遲沒回答,老媽比我還緊張,「老實說,妳又做了什麼事惹小宇不高興?」

我嚼了幾口飯,點頭說:「就跟以前那樣,沒什麼。」如果照實說出來,免不了又要被念。

吃完飯,我上樓打算回房間寫功課時,手機忽然響了。

「喂?」

「羽侑嗎?」

我翻了翻白眼,聽出是霍閔宇經紀人迪昊的聲音,「怎麼了嗎?」

「請問閔宇現在人在哪裡?」

「他又沒去工作?」

迪昊嘆口氣,「今天六點有他的拍攝,但現在都八點了他還沒出現,手機也打不通,我們實在沒辦法才來打擾妳的。」

聽完,我大概也猜到霍閔宇蹺班的原因,只是沒想到他可以任性到這種程度。

「今天的拍攝我就先幫他請假了,聯繫到他我再跟你說。」

「看來也只能這樣了,那臭小子我行我素的個性再不改改,我真的會被他氣死!」迪昊口氣無奈,「謝謝,麻煩妳了。」

掛了電話,我馬上打給霍閔宇,果不其然進入語音信箱。

我立刻傳了訊息給青晨,然而他也沒有霍閔宇的消息。

之後,我又分別問了閻子昱和田雅梨,但一樣沒有結果。

「幹麼?吵架了喔?」田雅梨賊賊的問,「我不懂妳在堅持什麼?有什麼好不能在一起的?別人是求之不得,妳還把人推出去。」

「我跟霍閔宇……」光是把我們的名字擺在一起都覺得怪,「怎、怎麼可能在一起!」

我懊惱的敲著手機螢幕,他到底去哪了?

嘴上說不管他,但轉眼間我卻出現在公車站牌。青晨跟我說了幾個他跟霍閔宇平常會去的地方,我決定先坐車去市區找找看。

夜晚的市區燈光璀璨,人聲喧騰。我在附近轉了幾圈,還是沒有找到霍閔宇。

我煩躁的抓著頭,開始假設各種狀況。

難道是被前女友們報復?或是被紛絲纏住?還是他出了意外……

我愈想愈擔心,嘗試再打電話給他,這次沒有進入語音信箱,但依舊響了很久,久到我都覺得霍閔宇會不會根本就沒帶手機時,電話接通了。

「喂?霍閔宇嗎?你現在人在哪裡?你怎麼沒去公司?你知道大家都很擔心你嗎?」我劈里啪啦的說了一長串。

誰知竟得到他無情的回應:「吵死了。」

「什麼?我是擔心你耶!要是被阿姨知道你又要被禁足了,你到底在想什麼啊?」

「隨便,我要掛了。」

「你人在哪,我去找你!」見他要掛斷,我急著朝著手機大叫。

他不耐的嘖了一聲,微微哼口氣,「妳後面。」

我被動的回頭,霍閔宇高大熟悉的身影出現在我前方,一手持著手機,一手插放口袋,書包隨意的掛在肩上。

我掛了電話跑了過去,焦急的問:「你去哪裡了?」

他將手機放回口袋,抿著脣,不發一語。

「為什麼不說話?你……還在生氣嗎?」

「我沒有生氣。」他的表情倨傲冷淡。

他現在是在跟我鬧彆扭嗎?

「你知道你今天蹺班沒去工作,已經造成公司的困擾了,你不能總是想怎樣就怎樣。」我語重心長的說道。

「妳不是說不要管我。」霍閔宇面不改色,「那麼我想怎麼樣,到底關妳什麼事?」

他這句話幾乎是一秒就惹毛我,我在心底反覆做了幾次深呼吸,最後朝他擠出笑容,「是不關我的事,但是阿姨他們會有多擔心,還有迪昊……」

他哼笑出聲,打斷我的話,「那妳呢?擔心嗎?」

我愣了下。

我承認我會擔心,但是要當面說出口,忽然就不是那麼容易。

見我沒答話,霍閔宇斂下眼,帶著冷然疏離的口吻說:「妳回去吧,我和別人有約了。我媽問起就說我十點前會到家,其餘的都說不知道,不要害自己又被牽連,我不想擔這個責任。」

面對他的直白冷漠,我一時之間也沒反應過來。

待他轉身離開後,我才看見不遠處站著一個人,貌似在等他,或者該說他們剛剛本來就是在一起的。

元柔馨看向我,微微向我頷首,沒有一絲羞怯。

而直到最後,霍閔宇都沒有回頭看我。

回家的路上我幾乎無法思考,腦海裡不斷重播霍閔宇的話,以及元柔馨在燈光下一閃一滅的臉孔。起初還有點生氣,覺得霍閔宇莫名其妙,但待情緒平復,才發現這樣的自己實在很可笑。

我知道霍閔宇想要什麼,也知道周遭的人為什麼認為我們應該在一起,因為我們夠熟悉彼此。

但是在一起後的我們,會不會因為一些爭吵就鬧分離,會不會因為在乎的比以往多,變得小心翼翼而感到有壓力。

如此一來不就失去當初兩人想在一起的意義。


隔天上學,霍閔宇沒有等我,聽霍姨說他一早就去學校。霍姨沒和我抱怨什麼,看來他把事情處理得很好。

到教室時,出乎意料的沒看見霍閔宇,元柔馨也還沒到。田雅梨看我來了,拉著我就往外掃區去。

我也沒多想,放下書包就跟她走。

早自習鐘響,我們準時回教室,霍閔宇的座位還是空的,大概是蹺課了吧。元柔馨似乎也還沒來,她是個認真乖巧的女生,肯定不會做違反校規的事,也許只是剛好請假。

只是為什麼這麼湊巧,兩個人都還沒來呢?

發現自己開始胡思亂想,我搖了搖頭,都說不會再干涉霍閔宇了。

我從抽屜拿出歷史課本,這時後門也有些動靜,霍閔宇和元柔馨兩人揹著書包,眉眼帶笑的走了進來。我不自覺多看了他們幾眼,恰巧對上霍閔宇的目光,一時半刻來不及移開眼神。

直到伸進抽屜的手觸到一絲黏稠冰涼的液體,我嚇得縮回手,瞬間站了起來,膝蓋敲上桌底,我忍不住露出吃痛的表情。前方的田雅梨嚇了一跳,轉過來劈頭就要罵我,隨後便看到從我抽屜邊緣流出的咖啡色不明液體,緩緩流向地板。

田雅梨也嚇得趕緊起身,順便把呆呆站在一旁看的我拉開。她罵了一聲:「這什麼東西?」全班似乎也開始騷動,紛紛聚了過來。

我蹲下身近看,試圖伸手去摸,就在快碰到的時候,手忽然被拉起,我轉頭,看見霍閔宇有些冷淡的神色,「別用手。」

「看起來是巧克力。」走上前的任迅暘忽然出聲。

聽他一說,不少人也意識到空氣中真的瀰漫著巧克力的香味,班上同學開始議論紛紛。

田雅梨小聲問我:「妳最近又招惹到誰了?」

我一臉無辜。

才開學一個多月,我連自己班上的同學都還沒混熟,學弟妹個個都不認識,我能惹到誰?

語落,霍閔宇像是察覺什麼,逕自走向自己座位,手伸向抽屜,果不其然摸出了一些東西,定睛一看全是拆過的巧克力包裝。

班上同學的抽氣聲此起彼落,議論聲漸大,霍閔宇的表情一貫的淡定,甚至覺得可笑。

「這是栽贓嗎?」田雅梨嘲諷道,「哇啊!這凶手很厲害呢,連續劇看真多。」

我沉默看著黏答答的課本,黏膩的巧克力甜味撲鼻而來。

唉——平靜的日子,總是少得可憐。

我花了一個早自習的時間收拾殘局,抽屜裡的課本無一倖免,桌子也去地下室重新搬了一張。班導同情我,幫我出了一半的書錢,也提醒我要小心,最近多注意自己的東西,也特別找了霍閔宇去談話。

「老師,霍閔宇不是凶手。」

班導還未開口,霍閔宇倒是冷瞟我一眼,「妳怎麼知道?」他平靜的說,「我現在的確不爽妳。」

語落,他走到教室外,班導也沒再多問什麼,大概是看見我尷尬的表情吧。

中午吃完飯,我打算去趟學校書局把書買齊。任迅暘也說想買幾本參考書回家寫,於是我們約好一起去。

途中正巧碰上從導師辦公室走出來的霍閔宇,自從早上他被老師叫去談話後,幾乎每節下課他都去找老師報到。

我擔心班導會不會真把霍閔宇當作犯人,依照他現在對我生氣的程度,難保他不會意氣用事去頂罪。

我很著急,卻不知道如何問起。

本來以為我們會擦肩而過,孰料霍閔宇在我們面前停下腳步,雙手插放口袋,「妳去哪?」頤指氣使的口吻和平時差不多。

沒料到他會問,我愣了下,照實回答:「書店……」

他沒有思考太久,拋下一句:「我也去。」就跟上了。

於是,我走在任迅暘和霍閔宇之間,走廊上經過的學生皆對我們投以好奇的目光。此刻的氣氛實在太讓人感到壓迫了,周圍的空氣好像突然變得稀薄,讓我有些呼吸困難。

詳細資料

詳細資料

    • 編/譯者
    • 語言
    • 中文繁體
    • 規格
    • 平裝
    • ISBN
    • 4717702097165
    • 分級
    • 普通級
    • 開數
    • 頁數
    • 640
    • 出版地
    • 台灣
    • 適讀年齡

讀者好評

(共5 則好評)寫評價
  • line3564032713616 說: 2019/9/23 上午 06:38:46
    跟在網路上看真的有差,書本很有質感。走過中學年段,有過純愛感覺,會更喜歡這本書吧。緣,妙不可言,我們的生活裡可能也有著霍閔宇吧。討厭喜歡你,看著看著,嘴角微微上揚,還真有一點曾經的影子呢。
  • u93054 說: 2019/9/22 下午 02:22:35
    這應該是近期讓我兩天就讀完的小說了! 一翻開書就忍不住想知道小侑和霍閔宇之間會怎麼發展, 青梅cp之間的酸甜苦辣就不在這裡劇透了,好奇的人就趕快買來看吧!絕對不會後悔的 最後是番外的部分,番外真的很棒!可以搭配正文看更能體會小侑和霍閔宇當時的心情
  • 6793712013532 說: 2019/9/15 下午 03:29:28
    恭喜小賴的討喜終於出書啦~xdddd 期待好久了 總算入手qq 先預祝新書 你別長大 更文順利(希望不會更了三年沒更完(喂
  • 看更多

訂購須知

下載『金石堂APP』並開啟推播設定,隨時掌握出貨動態:

Google play
App Store

    商品運送說明:

  • 本公司所提供的產品配送區域範圍目前僅限台灣本島。注意!收件地址請勿為郵政信箱。
  • 商品將由廠商透過貨運或是郵局寄送。消費者訂購之商品若無法送達,經電話或 E-mail無法聯繫逾三天者,本公司將取消該筆訂單,並且全額退款。
  • 當廠商出貨後,您會收到E-mail及APP出貨通知,您也可透過【訂單查詢】確認出貨情況。
  • 建議您可下載『金石堂APP』並開啟推播設定,即可收到出貨通知。
  • 產品顏色可能會因網頁呈現與拍攝關係產生色差,圖片僅供參考,商品依實際供貨樣式為準。
  • 如果是大型商品(如:傢俱、床墊、家電、運動器材等)及需安裝商品,請依商品頁面說明為主。訂單完成收款確認後,出貨廠商將會和您聯繫確認相關配送等細節。
  • 偏遠地區、樓層費及其它加價費用,皆由廠商於約定配送時一併告知,廠商將保留出貨與否的權利。

提醒您!!
金石堂及銀行均不會請您操作ATM! 如接獲電話要求您前往ATM提款機,請不要聽從指示,以免受騙上當!

退換貨須知

  • 依據「消費者保護法」第19條及行政院消費者保護處公告之「通訊交易解除權合理例外情事適用準則」,以下商品購買後,除商品本身有瑕疵外,將不提供7天的猶豫期:
    1. 易於腐敗、保存期限較短或解約時即將逾期。(如:生鮮食品)
    2. 依消費者要求所為之客製化給付。(客製化商品)
    3. 報紙、期刊或雜誌。(含MOOK、外文雜誌)
    4. 經消費者拆封之影音商品或電腦軟體。
    5. 非以有形媒介提供之數位內容或一經提供即為完成之線上服務,經消費者事先同意始提供。(如:電子書、電子雜誌、下載版軟體、虛擬商品…等)
    6. 已拆封之個人衛生用品。(如:內衣褲、刮鬍刀、除毛刀…等)
  • 若非上列種類商品,均享有到貨7天的猶豫期(含例假日)。
  • 辦理退換貨時,商品(組合商品恕無法接受單獨退貨)必須是您收到商品時的原始狀態(包含商品本體、配件、贈品、保證書、所有附隨資料文件及原廠內外包裝…等),請勿直接使用原廠包裝寄送,或於原廠包裝上黏貼紙張或書寫文字。
  • 退回商品若無法回復原狀,將請您負擔回復原狀所需費用,嚴重時將影響您的退貨權益。

32