熱門關鍵字:

BN說明

尾巴抖抖抖很高興見到妳喵

  • 館長推薦
  • 2個人喜歡
? 快來將您對閱讀的熱情和對書籍的想法分享給所有讀友,每完成一篇讀者書評並審核通過者,即可獲得讀者書評點數,點數還可換電子禮券唷!
分享:

商品訊息

  • 追蹤分類 ? 追蹤分類後,您會在第一時間收到分類新品通知。
  • 作者: Adiamond Lee 追蹤作者 ? 追蹤作者後,您會在第一時間收到作者新書通知。
  • 出版社: 米國度 追蹤出版社 ? 追蹤出版社後,您會在第一時間收到出版社新書通知。
  • 出版日:2019/9/4
  • ISBN:9789579668170
  • 適讀年齡:
  • 定價: 380
  • 特價: 85 323
  • 紅利可抵: 10 ? 除單一商品售價低於50元或特價折扣低於3折(含)以下者,其餘商品均可使用紅利點數。
  • 到店取貨: ? 『金石堂』門市取貨免運費。
    『全家、OK、萊爾富、掌櫃』滿350元,免運費;350元以下,運費20元。
    宅配: ? 滿1,000元,免運費
    490元-999元,運費50元
    490元以下,運費65元
  • 配送地區: 全球、 香港OK、 台澎金馬
  • 付款方式: ATM、 信用卡、 LINE Pay、 街口帳戶支付、 貨到付款、 PayPal、 FamiPort、 取貨付款
  • 預計 2019/11/23 出貨 參考庫存量:2 查詢門市庫存 ? 若您欲在金石堂門市購買商品,請選擇欲查看庫存之門市。網頁之「庫存狀態」僅供參考,實際貨況以門市為準。

強力推薦

內容簡介

32個貓咪與女同志們成家的故事
愛沒有分別,愛的本質是彼此陪伴


貓咪高舉尾巴靠近你,代表非常信任你、樂意接近你;
如果尾巴同時輕輕顫抖,更是「很高興見到你」的真心認證!


臺灣第一本以貓咪和女同志為主題的攝影書,以影像與文字記錄臺灣女同志和貓咪成家的生命故事。

全書採訪三十二位(組)女同志,她們來自不同世代,居住在不同地區,從事多樣職業,位處各種人生階段,各自為人生課題與目標努力著:出櫃、與家人和解、決定步入婚姻、組成家庭、嘗試人工生殖、自己創業開店、收養他方子女、跨國同婚修法請願、長年投身動保志工……。

然而她們的生活都有最美好的動物──貓,陪伴著,彼此守護著。

貓咪也各有不同的貓生經歷,可能是在梅雨季的夜晚從街上被撈回家、在動保協會用眼神選定領養人、被多次退養終於安定下來、曾走失好不容易尋回主人,或是正在和慢性病共處、與其他貓狗磨合、適應家中新成員的報到……。

攝影師Adiamond Lee用真實、自然且唯美的影像,以及逗趣、帶有豐富情感的筆觸,記錄了這些貓咪與女同志一起成家的生命故事,呈現人貓共同生活的自在快樂,珍惜彼此陪伴的美好時光。

本書特色

1.臺灣第一本貓咪與女同志攝影書,收錄一百五十餘張情感綿密的動人照片。
2.透過女同志述說貓咪和自身故事,瞭解當代臺灣女同志多元面貌。
3.藉由貓咪與女同志日常生活互動,看見愛沒有分別,都一樣美好。

名人推薦

R Raye《十二夜》導演
黎璿萍 同家會秘書長
風弄 小說家/編劇《孤芳不自賞》《追球》
迷羊 小說家《想上就上》《想偷就偷》《想睡就睡》
黃俊郎 畫家/作家/作詞人 周杰倫<以父之名><牛仔很忙><跨時代><前世情人>等、蔡依林<馬德里不思議>、TFboys<剩下的盛夏>、SHE、蕭雅軒等兩百多首歌詞作品
高雋雅 演員《有五個姊姊的我就註定要單身了啊!》

作者

Adiamond Lee

導演,執導《深藍與月光》、《富錦街─這條街上的那些故事》、《著魔》、《窩在妳的情慾裡縱火》等。

身為《深藍與月光》、《著魔》等同志題材戲劇導演,長期關注同志與社會存在的相互關係,深入同理同性之間在戀愛中所遭遇的社會困境,以及成長與自我認同的艱難。

曾參與《拉拉手,在一起:女同志影像故事》書籍專訪與 《Out In Taiwan》同志攝影展。希望以《尾巴抖抖抖 很高興見到妳 喵》這本書,呈現同志們和毛小孩共同生活的自在快樂,一同欣賞、尊重及珍惜生命的美好。

Adiamond Lee 導演官網 www.adiamondlee.com

繪者簡介

羅玉娟(小鬼)

美術設計、繪圖師,作品遍及電影、戲劇、廣告與MV。

作品介紹 loyuchuan.strikingly.com

目錄

推薦序
 
Chapter 1
Adiamond & Belle
快樂的畜牧生活
 
Chapter 2
鏡子
公子哥是吃飯睡覺鬥蟋蟀,
牠是吃飯睡覺看窗邊的小鳥
 
Chapter 3
Aaron
貓咪高冷優雅,滑倒有損尊貴形象
 
Chapter 4

全家人都一起生活沒有被拆散,
是一種幸福
 
Chapter 5
小支
喝水加冰塊,早上要放風,是貓的養生學
 
Chapter 6
圭 & E
衛生紙:「我回來了!挪位置 !喵。」
 
Chapter 7
Yuki
跳跳:「小魚乾的味道太誘人了 ( 咬 )。  」
 
Chapter 8
貓老大
用滿滿的愛收服妳
 
Chapter 9
承修
祝減肥順利 ! ! !
 
Chapter 10
希小惟
小比:「先偷吃兩口小葵的,才好吃。」
 
Chapter 11
小兔
Rolling:「喵!妳給我認真一點喔 !」
 
Chapter 12
心蒂
愛帥:「妳可以把我帶走嗎 ? 」
 
Chapter 13
小鬼
小鬼:「借坐一下,打擾了。 」
 
Chapter 14

Bobi的地位最高!
 
Chapter 15
Rita
陪伴貓咪長大是最幸福的事
 
Chapter 16

姊姊要當妹妹的好榜樣噢!
 
Chapter 17
莎莎
妹妹:「GOOGLE走開 ! 」
 
Chapter 18
豐姐
珍惜有小圓陪伴的日子
 
Chapter 19
林若甄 RJ
音樂,夕陽,與自在的美好
 
Chapter 20
郭璇
相信只要去做,有心就能改變
 
Chapter 21
Kristy & Monica
FaFa是貓界美食家
 
Chapter 22
Eunice & 小狗
娜娜:「要來看我喝水水嗎 ? 」
 
Chapter 23
Ada & 小風
那一刻,我覺得貓咪人生打開了
 
Chapter24
柔柔 & 哞哞
還沒見到你就知道我愛你
 
Chapter 25
Taylor & Claire
泥泥:「這是Taylor的腳趾頭,這是Claire的腳趾頭 (啃)。」
 
Chapter 26
艾如 & 映芝
這世功課做得蠻好的
 
Chapter 27
潘金蓮 & 小劉
不是需要藥,需要的是給予貓咪
愛的環境與呵護
 
Chapter 28
周周 & 羅婷
因為有了她,我終於知道我的家在哪裡
 
Chapter 29
Maya & Toni
在一起十五年很久嗎 ? 一輩子剛剛好
 
Chapter 30
Jovi & Mindy 苗苗
從肉販手中搶救回來的貓咪
 
Chapter 31
陳釩 & 穆德 蛋捲 奶昔 貝果 藍莓
Wusa:「藍莓貝果在哪,喵 ?! 」
 
Chapter 32
凱俐 & 阿唐
同婚法通過了,但我們還不能結婚

試閱

Chapter 1
Adiamond & Belle
快樂的畜牧生活

Belle跟我在一起之前其實是怕貓咪的,起因是國小時巷口鄰居養了隻波斯貓,因為覺得牠很可愛,忍不住靠太近看牠,突然被抓傷了臉,之後就留下了陰影。

愛妳,從此也成為愛貓人

交往後,因為我原本已養了三隻貓咪,Belle就開始與牠們磨合。Belle是嚴重過敏體質,需要常花時間幫牠們梳毛跟整理房間,才能緩和過敏。和貓咪相處後,因為感受到貓咪很親人,就不像以前那樣懼怕貓咪了,只是要習慣貓咪在夜間突發開啟床上奔跑模式與屁屁臉部襲擊!

因為想要全方位地照顧貓咪,買了相當多的貓咪飼養相關書籍來研究,了解貓咪的個性與行為模式,也因此成功治癒了Little肛門線易潰爛的老毛病。三隻老貓當時因為年紀較大,都不太愛跑動,我們決定在宜蘭「賣捌所」領養一隻小賓士貓,來為家裡帶來活力。這隻貓咪我們喚牠「葉問」,因為小小隻的牠,很喜歡打著貓抓柱,像是在打木樁一般,逗趣討喜。

驚險救援!就來當我們的孩子吧

一個多月後,「瀏海」從天而降。那天剛好休假沒有外出拍戲,一早在花園的大狗兒「阿呆」對著花圃狂吠不停,上前發現是一隻奶貓,急忙拉住快要失控衝過去的阿呆,Belle趕緊去撈起了從樓上掉下來,因而臉部流血的奶貓瀏海。救瀏海的瞬間,Belle還看到一個小黑影也墜落在隔壁院子裡,但問了鄰居也沒找到這個疑似另一隻小貓的身影。直到過了兩天,因為要帶瀏海到醫院檢查,意外從管理員那邊得知有一隻小貓被住戶要求通知清潔隊丟掉,我們趕緊把差點成為垃圾的奶貓「小豹」救走,一起帶去動物醫院檢查、洗澡,好險小小生命韌性極強,即使身上爬滿了跳蚤,也沒有吃喝兩天,卻能存活下來。因為這樣,我們一家就開始了奶小貓的新生活,每兩到三小時餵食和催尿,仔細照顧小生命。奶貓需要好小心的照護,因為奶貓氣管很細容易嗆到,有致死危險。所以一般希望讓懷孕、正在哺乳的貓媽媽代替人工餵食,不過不是每隻貓都願意接受其他小貓。
「寶貝」是跑來我們花園即將生產的孕貓,那時是寒冬,我在花園各處共擺了七個紙箱塞暖巾,最後牠選定一處安放孩子,離乳後小孩好動亂跑,跑到棧板下,我怕小貓失溫,守在一旁不斷用手電筒尋找小貓,喊啞了就用YouTube放貓媽媽叫聲影片,等了一夜才抓到小貓,趕緊將整窩的貓與貓媽媽撈回家照顧,怕生憾事。兩個月後小貓長大,體質健康,就將小貓分別送養給好友,留下的貓媽媽寶貝,像是珍惜得來不易的安穩,相較之前為了保護孩子的兇悍哈氣,現在相當溫馴,只要喚牠必定過來撒嬌。

因為小豹和葉問意外在已預約要結紮的前一天有了愛的激盪,所以家裡又增添了兩隻貓咪。加上偶爾幾個月做貓咪中途,貓口眾多,開啟了畜牧業的模式,每每收工後都還要把少得可憐的睡眠時間瓜分一到兩個小時餵食與整理環境,不過因為有牠們的陪伴,我們覺得非常甜蜜。貓咪咕嚕咕嚕的聲音對心臟是好的共振,工作疲累時看牠們撒嬌賣萌,也就被治癒了。

颱風夜前夕因為不捨一隻有眼疾的小浪貓在外危險,營救牠回家喚之「小可愛」。小可愛很親貓與人,目前還沒找到適合的家庭收養,就先跟大家一起生活。牠有著不強出頭的個性,貓咪們都很喜歡牠,會幫牠理毛,也會和牠窩在一起睡覺,是個討喜的小可愛。

每隻貓咪都有獨特的樣貌與個性,很多朋友都會問我:「你家有幾隻貓狗?」我其實常常數不準,因為牠們都是從不同的時空背景來到我們身邊,我看到的是每一個體而不是總數。但兩個人僅能用有限度的能力去照顧生命,所以依然找尋著跟我們一樣有愛的朋友,讓中途的貓咪找到適合的家。

穿越歧視,以攝影與文字相伴 

會在此時出版這本書,是因為經歷公投時期鋪天蓋地的惡意、歧視而激起的意志。

五月十七日站在立法院前,聽著立委的陳述,期待行政院版專法通過,那樣的心情就像救援貓咪一樣忐忑,只能盡力但必須等待。在風雨中湧進更多人潮,聽到反方立委提出的無理辯駁,一度還擔心結果是不樂觀的。

我看到祁家威先生如往常一樣,在高處揮舞著彩虹旗,帶領著我們一起聆聽法案的宣讀。早晨在大雨之中,他在樹上說:「我是鷹,我要飛!」一直以來,他的確就如翱翔的鷹,帶領著同志們穿越歧視和阻礙。
大雨不斷落下的這天,大家不捨散去,好朋友們不斷傳來訊息打氣,貼心的叮嚀不要感冒了,有需要的話可以到鄰近的工作室休息片刻,讓我們知道還有很多很多對同志充滿善意的朋友。法條逐條的宣讀,天氣漸漸轉晴,我們一邊聽著,想著:真的可以了嗎?真的可以結婚了嗎?當法案逐條通過,大夥喜極而泣,就如雨過天晴的轉折。可惜的是跨國婚姻的部分還多有限制,心裡不免覺得遺憾,因為無法和所有同志共享結婚的愉悅,在這本書我們也會邀請凱俐與阿唐來討論這個議題。

《尾巴抖抖抖 很高興見到妳 喵》藉由記錄了臺灣女同志和貓咪成家的生命故事,開啟對話,消弭歧視,盼一同尊重及珍惜生命的美好。因為愛沒有分別,愛的本質就是彼此陪伴。

詳細資料

詳細資料

    • 編/譯者
    • 語言
    • 中文繁體
    • 規格
    • 平裝
    • ISBN
    • 9789579668170
    • 分級
    • 普通級
    • 開數
    • 頁數
    • 160
    • 出版地
    • 台灣
    • 適讀年齡

訂購須知

下載『金石堂APP』並開啟推播設定,隨時掌握出貨動態:

Google play
App Store

    商品運送說明:

  • 本公司所提供的產品配送區域範圍目前僅限台灣本島。注意!收件地址請勿為郵政信箱。
  • 商品將由廠商透過貨運或是郵局寄送。消費者訂購之商品若無法送達,經電話或 E-mail無法聯繫逾三天者,本公司將取消該筆訂單,並且全額退款。
  • 當廠商出貨後,您會收到E-mail及APP出貨通知,您也可透過【訂單查詢】確認出貨情況。
  • 建議您可下載『金石堂APP』並開啟推播設定,即可收到出貨通知。
  • 產品顏色可能會因網頁呈現與拍攝關係產生色差,圖片僅供參考,商品依實際供貨樣式為準。
  • 如果是大型商品(如:傢俱、床墊、家電、運動器材等)及需安裝商品,請依商品頁面說明為主。訂單完成收款確認後,出貨廠商將會和您聯繫確認相關配送等細節。
  • 偏遠地區、樓層費及其它加價費用,皆由廠商於約定配送時一併告知,廠商將保留出貨與否的權利。

提醒您!!
金石堂及銀行均不會請您操作ATM! 如接獲電話要求您前往ATM提款機,請不要聽從指示,以免受騙上當!

退換貨須知

  • 依據「消費者保護法」第19條及行政院消費者保護處公告之「通訊交易解除權合理例外情事適用準則」,以下商品購買後,除商品本身有瑕疵外,將不提供7天的猶豫期:
    1. 易於腐敗、保存期限較短或解約時即將逾期。(如:生鮮食品)
    2. 依消費者要求所為之客製化給付。(客製化商品)
    3. 報紙、期刊或雜誌。(含MOOK、外文雜誌)
    4. 經消費者拆封之影音商品或電腦軟體。
    5. 非以有形媒介提供之數位內容或一經提供即為完成之線上服務,經消費者事先同意始提供。(如:電子書、電子雜誌、下載版軟體、虛擬商品…等)
    6. 已拆封之個人衛生用品。(如:內衣褲、刮鬍刀、除毛刀…等)
  • 若非上列種類商品,均享有到貨7天的猶豫期(含例假日)。
  • 辦理退換貨時,商品(組合商品恕無法接受單獨退貨)必須是您收到商品時的原始狀態(包含商品本體、配件、贈品、保證書、所有附隨資料文件及原廠內外包裝…等),請勿直接使用原廠包裝寄送,或於原廠包裝上黏貼紙張或書寫文字。
  • 退回商品若無法回復原狀,將請您負擔回復原狀所需費用,嚴重時將影響您的退貨權益。

31