熱門關鍵字:

BN說明

右轉木棉街 戀愛進度0.1%-02

  • 365天內有 19↑個人買過此商品
  • 館長推薦
? 快來將您對閱讀的熱情和對書籍的想法分享給所有讀友,每完成一篇讀者書評並審核通過者,即可獲得讀者書評點數,點數還可換電子禮券唷!
分享:

商品訊息

  • 追蹤分類 ? 追蹤分類後,您會在第一時間收到分類新品通知。
  • 作者: 芙蘿 追蹤作者 ? 追蹤作者後,您會在第一時間收到作者新書通知。
  • 繪者:deme
  • 出版社: 長鴻 追蹤出版社 ? 追蹤出版社後,您會在第一時間收到出版社新書通知。
  • 出版日:2019/9/6
  • ISBN:9789865042400
  • 適讀年齡:
  • 定價: 220
  • 特價: 85 187
  • 紅利可抵: 6 ? 除單一商品售價低於50元或特價折扣低於3折(含)以下者,其餘商品均可使用紅利點數。
  • 到店取貨: ? 『金石堂』門市取貨免運費。
    『全家、OK、萊爾富、掌櫃』滿350元,免運費;350元以下,運費20元。
    宅配: ? 滿1,000元,免運費
    490元-999元,運費50元
    490元以下,運費65元
  • 配送地區: 全球、 香港OK、 台澎金馬
  • 付款方式: ATM、 信用卡、 LINE Pay、 街口帳戶支付、 貨到付款、 PayPal、 FamiPort、 取貨付款
  • 預計 2019/11/15 出貨 參考庫存量:4 查詢門市庫存 ? 若您欲在金石堂門市購買商品,請選擇欲查看庫存之門市。網頁之「庫存狀態」僅供參考,實際貨況以門市為準。

強力推薦

內容簡介

★東森新聞雲連兩屆「大家來說鬼」大賽雙料獎金得主
★PTT「Marvel板」、Dcard「靈異板」、痞客邦部落格人氣作家
★臺灣真實案件改編X人氣手搖飲料店全員,不只賣飲料,還兼職辦案!

冰山御姐何時融?X小鮮肉何時達陣?X型男刑警打翻醋?

懸案=有獎金$
破懸案=拿獎金$$$
不論冷案懸案鬼案謎案,「一家」店長統統包辦!
管他青梅竹馬還高富帥,他一出擊就要strike!
舉手秀出店長為他繫上的紅繩──
刑警老哥你別再喝多多了,改喝醋吧!(~ ̄▽ ̄)~

檯面上認真破案,閒暇時刻來杯一家多多紅,
唐霜店長親自手搖,沁甜在心頭~

一個為了績效晉升,一個為了賺破案獎金,
吳則翰提供數件封藏多年的冷案給唐霜,
默契絕佳的二人來個另類警民合作聯手辦案。
另一邊,出包王張子擎又惹禍,
張家父母竟跑來「一家」飲料店向唐霜討債!
為了能和店長在一起,張子擎跟父母約法三章,
第一、這學期所有科目都必須All pass;
第二、必須如期畢業,不可以延畢;
第三、來月全國大專網球錦標賽,須得冠軍。
面對張父的交換條件,按鈴控告詐欺 OR達成三個任務,
唐霜將課業輔導一事攬上身,讓張子擎又開心又緊張~
飲料店工作之餘,唐霜繼續暗查懸案的相關線索,
遇到一個喊她小名「糖糖」的奇怪算命師──
而這位對她提供建議的「曾先生」究竟是什麼人?

作者

芙蘿

前東森新聞雲《鍵盤大檸檬》、《名家》駐站雙專欄與部落格百萬人氣作家。
熱愛鑽研重案與鑑識科學,享受抽絲剝繭樂趣的同時,與科技業背景結合,從科技、科學新知汲取養分,化為創作底蘊。
喜好在故事中折騰主角,與讀者一窺人性的光明與黑暗。
擁有怪事、怪人磁鐵體質,再加上易作夢,醒來還能清楚記得夢境情節,故總有各種奇想奔騰、虛實交錯的故事可寫。
年產量高達70萬字,每每一出必叫好叫座,被讀者笑稱產量如母豬。
夢想成為一位專職作家。

試閱

楔子 冤魂現身

「哇啊──哇啊──」
夜半時分,山腳下的聚落一片寂靜,此時後山忽然傳來嬰啼,顯得額外淒厲刺耳。哭聲直至雞啼方歇,擾得居民整夜睡不好。
天才剛亮,其中一戶居民──阿華上山巡視,但什麼也沒看到。
左右鄰居都講起昨晚聽到的嬰兒哭叫聲,但大家問來問去,就是問不出是誰家生小孩,這可是件怪事,畢竟鄉下地方就這麼點大。可話說回來,之前也沒人看過哪家有孕婦啊。
接下來,一連好幾晚,後山都傳來嬰兒哭叫的聲音。有天半夜,阿華終於受不了,趁哭聲還在,與已是成人的兒子拿著手電筒,循聲上山去找。
兩人在山路上看到鄰居阿賢一臉驚惶地從一處密林中跑出來,口中嚷嚷道:「有鬼!有鬼!快跑啊!」
阿華與兒子是鐵齒的人,不信鬼神之說,只當是有人在裝神弄鬼,便攔下阿賢將事情問個明白。
阿賢仍心有餘悸,結結巴巴地說:「這……這幾天晚上不是一直有……嬰兒在……哭嗎?我被吵得好幾晚沒睡。剛才跑上山來看,發現……發現……」他說到一半忽止住嘴,瞪大了眼睛東張西望,彷彿怕是被誰聽到似的,不肯再多說。
「怕什麼?有我們三個大男人在,有什麼好怕的?」阿華的兒子說。
他剛退伍,正值血氣方剛的年紀,天不怕地不怕,直接就請阿賢帶路去看。
阿賢說什麼都不肯,又不敢一個人下山,最後拗不過這對父子,只好答應。
「哇啊──哇啊──」
越往林間深處走,哭聲越宏亮清晰。
三人沒多久就看到一座草叢中的荒墳。嬰兒哭聲就是從這傳出來的。
「什麼東西這麼臭?」阿華的兒子問,「爸,你有聞到嗎?」
阿華點點頭,與兒子一同邁步,阿賢則死活不過去。父子來到墳前,卻看不出端倪。
「哇啊──哇啊──」嬰啼聲更急了,像是在催促著他們快到墓後來。
他們繞了半圈,在後方看到一大塊格格不入的水泥磚,此時哭了一整晚的聲音戛然而止!
父子二人同時全身起雞皮疙瘩,這讓向來不信邪的他們開始感到有點毛。
阿華的兒子在磚前蹲了下來,原打算細看,但泥磚的惡臭令他作嘔,他沒看幾眼就又站起身。
「好了吧?」阿賢對他們說,「你們看都看了,也該下山了吧?」這個地方,他實在是一秒都不想再多待了。
「嗯,明早找里長過來看看好了。」阿華道。
他和兒子都想不通為什麼這水泥塊會傳出嬰兒哭聲,也不懂為什麼他們一走到水泥塊前,哭聲就停了。但直覺告訴他們,這裡不對勁。
沒想到,三人轉身走沒幾步,那塊水泥塊居然又再次發出嚶嚶哭聲:「嗚……哇……嗚……哇……」聽起來既害怕又委屈。
三人愣在原地,你看我、我看你,突然後悔半夜跑來山上,還跑來墳前一探究竟。
「哇啊──哇啊──」嬰兒哭聲越來越激動,像是怕被他們拋下一樣。
阿賢再也壓抑不住心中的恐懼,忍不住大叫一聲,不管三七二十一拔腿就跑。他一跑,阿華和他兒子便再也無法淡定,兩人馬上跟在阿賢後面逃之夭夭。

第一章 東窗事發

子擎一進家門就感受到客廳那團強烈低氣壓,但他無所畏懼,他不認為自己有錯。
二十坪大的玄關處,裝潢典雅現代、不落俗套,其中兩面牆是齊天花板的鞋櫃,每面還有裡外兩層,設計得有如書櫃似的。
子擎拉開自己的鞋櫃門,彎腰將球鞋脫下、放入。他刻意忽視迎上前的管家恩叔,神色泰然的走到客廳,說:「終於捨得回來啦?」
一位女人從鋪了淺色羊毛毯的沙發上跳起來,奔向子擎,伸臂抱住他,熱情甜道:「想不想媽咪啊?我的寶貝兒子!我這次終於買到那個包了!還有啊,我買了好多東西回來要給你!」
她穿著緊身深藍的魚尾洋裝,身材高@又前凸後翹,美豔深邃如明星的五官與子擎極為相似,四十幾歲的人保養得像是不到三十歲。之前她到學校找子擎時,不知情的人還以為兩人是姐弟。
子擎笑著拍拍媽媽的背,露出兩個迷人的酒窩道:「好了啦,再抱下去,老爸又要吃醋了。」
「他神經病,別管他。」張母話是這麼說,但還是鬆開臂膀,又捏捏他的臉說,「兩個月不見,又變更帥了。」
「當然,也不想想是誰生的。」
「那倒是。」張母得意地說,「還好你是像我。」
聽到這句話,方才一直坐在沙發上,滿臉怒容的中年男人終於坐不住了,衝著她喊:「顧盼!」
「幹嘛?」張母回頭,挑眉看向這位相貌樸實、身材中廣、作風嚴厲狠辣卻萬分寵愛自己的老公。
「顧盼!」張父更氣了,心裡罵道:不是跟妳說他一回來,我就要教訓他嗎?妳那麼熱情,會顯得我很像壞人啦!
「張大發!」張母喊回去。
「妳妳妳……」張父起身走到張母面前,將她拉到身後,指著子擎鼻子大罵:「你這個蠢貨!被人賣了還幫忙數錢!」
「我哪有被人賣?我幫誰數錢啦?」
「這是譬喻!譬喻!」張父心道:長相隨你媽是好,但怎麼腦袋也隨你媽?
「老爺是想問你賣車幫店長還債的事。」站在子擎旁的管家恩叔出言提醒。
子擎恍然大悟,隨即又瞪恩叔一眼,「你還敢說!要不是你打小報告,我爸怎麼會知道?」
上次恩叔臨時借他車,讓他載唐霜去找失蹤的唐露露,他還以為恩叔是站在自己這邊的,沒想到轉眼他就出賣自己了。
「你恩叔就是太疼你,才沒跟我們說。」張母皺眉道,「是你爸的朋友要迎娶,下午來我們家借車。你爸原本想借他你那輛紅色的,比較喜氣,結果去地下室的時候發現那輛車不見了。他問恩叔,恩叔才跟他講的。」
「那幹嘛要講實話?」子擎仍有不滿,「說我去跑山就好啦。」
「你還敢怪別人!」張父氣得滿臉通紅,「恩叔幫你瞞著我就已經不對,你現在還要他說謊騙我嗎?」
一旁的恩叔慚愧地低頭道:「非常抱歉。」
「沒事。」張母拍拍他的肩。
張父對恩叔說:「不怪你。」他看向子擎,「我是怪他。好險我們這次只去歐洲兩個月,要是明年再回來,我看整個家都會被你賣光!」
子擎挺胸道:「既然是你送我的,車子又在我名下,那就是我的東西,我想賣就賣啊。」
「你才打工多久,跟那個店長多熟?那輛車就算轉賣只賣七折也有五百萬,你就這麼隨便借人?」張父試著講理。
「五百萬有什麼?媽媽買幾個鉑金包就五百萬了。」子擎說。
張母眨了眨魅人的桃花眼,點頭同意道:「說得也是。」
「能一樣嗎?能一樣嗎?你媽背那些包多好看!」張父理直氣壯道,「她買東西的時候最開心了,她笑起來那麼好看!花我再多錢我都樂意!」
張母心上一甜,對他拋一記俏皮的媚眼。
張父繼續說:「可那個店長是什麼東西?憑什麼花我們家的錢?」
子擎在心裡答道:唯一可能當你媳婦的人。
「還有──」張父又說,「明天就去把工作辭掉!你現在的身分是學生,只要專心學習就可以了。打什麼工!」
「喔,對啊。」張母不明就裡地問,「為什麼要打工呢?我看你銀行裡還有七百多萬啊。是要買什麼嗎?怎麼不跟媽媽商量呢?」
「沒有。」子擎扯謊道,「我就是想跟同學一樣,歷練歷練。大家都說我太好騙了,我想改進。」
「很顯然打工沒用。」張父道,「不然你也不會被店長騙去賣車。」
「店長沒有騙我!是我心甘情願拿錢給她的!」子擎怒了,他不能忍受任何人誤解唐霜,就算是親生父母也一樣。
張父一聽,火更大了,捲起袖子道:「死小子!我看我今天不揍你一頓,你是不會清醒!」
「你敢!」張母美目圓瞪,警告道,「我就這麼一個兒子,你要是打他,我就跟你拚命!」
張父回瞪,眼神說道:搞什麼鬼啊!妳是我老婆,要跟我同一陣線,怎麼每次都妳扮白臉,我扮黑臉?
張母嫁給他二十三年,自然看得懂他的眼神,語氣轉溫柔道:「我知道你疼子擎,怕他在外面被人騙。可是子擎那麼乖,用講的就行,罵是我的底線,不能動手。」
「好了好了。」恩叔道,「先吃飯吧?菜都快涼了。老爺先想想還有什麼沒罵的,吃飽後再接著罵。」
一家人總算在恩叔的打圓場下,平心靜氣地坐在餐廳內享用豐盛的晚餐。
席間,氣氛仍有些尷尬。張母幫子擎夾完菜後,率先開口:「你在哪家飲料店打工?」
「就『一家』。」子擎回道。
「哪家?」
「『一家』飲料店。」
「哪家啊?」
「就『一家』啊!」
張父又坐不住了,粗聲罵道:「靠北喔!你到底要不要講啦?」
「它就叫『一家』啊!」子擎皺眉,「你們沒聽過嗎?很紅耶!我們店的多多系列都超好喝的!尤其是多多紅!喝過以後,都覺得其他家的喝起來像尿一樣!」
「哼!」張父斜眼看他道,「你是喝過尿喔?」

詳細資料

詳細資料

    • 編/譯者
    • 語言
    • 中文繁體
    • 規格
    • 平裝
    • ISBN
    • 9789865042400
    • 分級
    • 普通級
    • 開數
    • 25開15*21cm
    • 頁數
    • 256
    • 出版地
    • 台灣
    • 適讀年齡

全套帶走

全選
※ 出版日十年以上商品需另下訂,調貨時間較長,無法與一般商品合併結帳,敬請見諒。
看更多

訂購須知

下載『金石堂APP』並開啟推播設定,隨時掌握出貨動態:

Google play
App Store

    商品運送說明:

  • 本公司所提供的產品配送區域範圍目前僅限台灣本島。注意!收件地址請勿為郵政信箱。
  • 商品將由廠商透過貨運或是郵局寄送。消費者訂購之商品若無法送達,經電話或 E-mail無法聯繫逾三天者,本公司將取消該筆訂單,並且全額退款。
  • 當廠商出貨後,您會收到E-mail及APP出貨通知,您也可透過【訂單查詢】確認出貨情況。
  • 建議您可下載『金石堂APP』並開啟推播設定,即可收到出貨通知。
  • 產品顏色可能會因網頁呈現與拍攝關係產生色差,圖片僅供參考,商品依實際供貨樣式為準。
  • 如果是大型商品(如:傢俱、床墊、家電、運動器材等)及需安裝商品,請依商品頁面說明為主。訂單完成收款確認後,出貨廠商將會和您聯繫確認相關配送等細節。
  • 偏遠地區、樓層費及其它加價費用,皆由廠商於約定配送時一併告知,廠商將保留出貨與否的權利。

提醒您!!
金石堂及銀行均不會請您操作ATM! 如接獲電話要求您前往ATM提款機,請不要聽從指示,以免受騙上當!

退換貨須知

  • 依據「消費者保護法」第19條及行政院消費者保護處公告之「通訊交易解除權合理例外情事適用準則」,以下商品購買後,除商品本身有瑕疵外,將不提供7天的猶豫期:
    1. 易於腐敗、保存期限較短或解約時即將逾期。(如:生鮮食品)
    2. 依消費者要求所為之客製化給付。(客製化商品)
    3. 報紙、期刊或雜誌。(含MOOK、外文雜誌)
    4. 經消費者拆封之影音商品或電腦軟體。
    5. 非以有形媒介提供之數位內容或一經提供即為完成之線上服務,經消費者事先同意始提供。(如:電子書、電子雜誌、下載版軟體、虛擬商品…等)
    6. 已拆封之個人衛生用品。(如:內衣褲、刮鬍刀、除毛刀…等)
  • 若非上列種類商品,均享有到貨7天的猶豫期(含例假日)。
  • 辦理退換貨時,商品(組合商品恕無法接受單獨退貨)必須是您收到商品時的原始狀態(包含商品本體、配件、贈品、保證書、所有附隨資料文件及原廠內外包裝…等),請勿直接使用原廠包裝寄送,或於原廠包裝上黏貼紙張或書寫文字。
  • 退回商品若無法回復原狀,將請您負擔回復原狀所需費用,嚴重時將影響您的退貨權益。
預計 2019/11/15 出貨 參考庫存量:4 查詢門市庫存?

26