半妖與半山(上)

這個連名字也歡樂的狼犬少年, 卻一路笑著,帶著熱情與生機,蹦入他荒茫的生活
  • 365天內有 67↑個人買過此商品
  • 館長推薦
? 快來將您對閱讀的熱情和對書籍的想法分享給所有讀友,每完成一篇讀者書評並審核通過者,即可獲得讀者書評點數,點數還可換電子禮券唷!
分享:

商品訊息

  • 追蹤分類 ? 追蹤分類後,您會在第一時間收到分類新品通知。
  • 作者: 弄清風 追蹤作者 ? 追蹤作者後,您會在第一時間收到作者新書通知。
  • 出版社: 平心出版 追蹤出版社 ? 追蹤出版社後,您會在第一時間收到出版社新書通知。
  • 出版日:2019/9/12
  • ISBN:9789864941414
  • 適讀年齡:
  • 定價: 330
  • 特價: 79 261
  • 紅利可抵: 8 ? 除單一商品售價低於50元或特價折扣低於3折(含)以下者,其餘商品均可使用紅利點數。
  • 到店取貨: ? 『金石堂』門市取貨免運費。
    『全家、OK、萊爾富、掌櫃』滿350元,免運費;350元以下,運費20元。
    宅配: ? 滿1,000元,免運費
    490元-999元,運費50元
    490元以下,運費65元
  • 配送地區: 全球、 香港OK、 台澎金馬
  • 付款方式: ATM、 信用卡、 LINE Pay、 街口帳戶支付、 貨到付款、 PayPal、 FamiPort、 取貨付款
  • 預計 2019/10/20 出貨 參考庫存量:10 查詢門市庫存 ? 若您欲在金石堂門市購買商品,請選擇欲查看庫存之門市。網頁之「庫存狀態」僅供參考,實際貨況以門市為準。

強力推薦

內容簡介

岑深為探索鬼匠柳七所做法器中的奧祕來到長安,
不意法器竟引發異變,一陣時光亂流過後,
迎來了一枝箭與一名來自唐代的少年──桓樂。

為著「大唐少年敢作(射)敢當」的堅持,
桓樂跟著岑深回到四九城,過上了探索現代的生活,
還當起了「名偵探樂樂」,欲解開隔壁的W先生之謎。
只是解著解著,卻發現原來一切早有牽連:
岑深、柳七、W先生、大唐匠師協會,
正巧來自唐朝的他,因解謎而觸動的鬼宴記憶……

身為註定早衰而亡的半妖、擁抱都是奢求的刺蝟,
世間絕大多數的關係於岑深而言都是負累。
但這個連名字也歡樂的狼犬少年,
卻一路笑著,帶著熱情與生機,蹦入他荒茫的生活。
少年說,要跟他一起葬在長安的春光裡──
那一定是件很美好的事情。

本書特色

弄清風《妖怪書齋》、《影帝和他的傅先生》系列作品

純情狼犬半妖刺蝟
他在冷漠的鋼鐵森林裡等待死亡,
少年卻帶著一身春光溫暖向他走來。
生活,本就是一場孤注一擲的冒險。

作者

弄清風

一個資深懶宅,愛好編故事,夢想是暴富,但火鍋才是人生的奧義。雜食動物,腦洞大如海,梗多嚼不爛,做夢老是夢到恐怖片,但拒絕寫恐怖故事。熱愛甜文爽文以及一切可愛生物,顏控晚期,拒絕治療,希望《銀魂》永不完結!

試閱

第一章
「尊敬的各位旅客,歡迎乘坐北國專列。本次列車從北京出發,終點站——青海湖。請各位旅客遵守妖界法規,切勿喧譁、打鬧,否則鐵路警察將立刻將您抓走切片,謝謝配合。」
伴隨著廣播裡溫柔如水的女聲,晨風吹起黑色列車兩側懸掛的金鈴鐺,「叮噹叮噹」,叩開了穿梭兩界的大門。
月臺上,前來送行的妖怪們或西裝革履人模狗樣,或大大方方化作原形,熱鬧非凡。
拎著粉色皮箱的年輕小姑娘怯生生地在車廂裡穿梭,一不小心踩到某位乘客拖在地上的尾巴,目光觸及對方粗壯的胳膊,忙一疊聲的道歉,而後快步走開。
這裡是北京西直門火車站,傳說在人們看不見的地方,有一列神奇的列車能自由穿梭於人妖兩界,跨越各省,最終到達青海湖的中央。但人們不知道的是,人與妖其實從來都生活在同一個空間,所謂妖界其實就是各個結界和天地裂縫的總和,而這列列車就叫做——北國專列。
嗚嗚的汽笛聲帶著時代的烙印響起,噴薄而出的白色蒸氣拂過車窗,於剎那間模糊了時間和空間的概念,帶著你從現代化的都市,一頭鑽入光怪陸離的妖怪世界。
這裡有爬滿薔薇的如詩般的鐵軌,有逝於崑崙山頂綿延數十里的巨龍,是有別於鋼鐵森林的另一個奇妙世界。
年輕的姑娘經過「長途跋涉」,終於找到了自己的位置,不由鬆了口氣。可她很快就面臨了新的難題,因為行李架太高了,她生得矮,舉著行李半天沒放上去。
「嗤。」輕笑聲很快鑽入她的耳朵,讓她羞紅了臉頰。像她這樣出生於新時代,完全生長在人類社會的小妖怪,連修行都很困難,幾與廢物無異。
忽然,一隻骨節分明的手越過她的頭頂,輕輕一推便將粉色皮箱放上了行李架。
「啊,謝謝!」姑娘趕緊道謝,一回頭,卻呆住了。
站在她面前的是一個身材瘦削的男人,二三十歲的模樣,皮膚白得有些病態,頭髮微長,一雙眸子也藏在長長的瀏海後,黑幽幽的,看得人發怵。但這毫無疑問是一個長得非常好看的男人,甚至可以用漂亮來形容。乾裂的薄唇上一道殷紅血絲,平添妖異。
「請讓一下。」
姑娘這才察覺自己擋了對方的道,連忙讓開,卻見那人逕自坐到了——她的對面。
北國專列的一應陳設皆與最古早的列車相仿,懷舊、奢華。這邊是面對面的四人座,但另外兩個人還沒有來。姑娘小心翼翼地坐下,時不時打量著對面的男人,卻不敢搭話。
這時,一道略微有些滄桑的男聲打斷了她的胡思亂想:「可愛的小姐,請不要緊張,我的主人其實是個很和善的人。」
誰在說話?
姑娘下意識往四周看去,卻只瞧見走道對面的旅客投來的好奇目光。她不禁懷疑是不是自己聽錯了,那聲音卻再次響起。
「看這兒!我在這兒!」滄桑的聲音中透著許多活潑,既矛盾又和諧。
這一次她總算看見說話的妖在哪兒了,他就在桌上——小孩兒巴掌大那麼一隻龜,金桔色,龜背上三道黑線組成一個「川」字。
「金錢龜?」姑娘訝異。
「嗨,妳好啊。我叫伊克斯‧本瑟夫,妳可以叫我伊克斯。」金錢龜動作緩慢地揚著自己的爪子,語氣卻還是那麼活潑:「很榮幸能夠認識妳,請問我可以知道妳的名字嗎?」
姑娘還是頭一次被一隻龜搭訕,驚奇壓過了緊張。可她剛說了句「你好」,對面的男人忽然伸手將龜拿起,手指輕輕在龜肚上一抹,就吧唧一聲將牠拍在車窗上,撕都撕不下來。
金錢龜慢吞吞地揮舞著四肢,嘴裡嚷嚷:「快放我下來,你不能這麼對我!我可不是在泡妞,是在努力挽回你的形象!」
男人卻只閉目養神,冷冷一句:「閉嘴。」
金錢龜大怒:「惡毒!」
「刻薄!」
「冷血!」
「無情!」
牠足足罵了十分鐘,都沒有得到一絲回應。最後牠似乎放棄了,把頭往後一仰,繼續跟姑娘搭訕。
「嗨,妳介意我保持這個樣子跟妳聊天嗎?」
「不、不介意……」
姑娘小聲回答著,目光卻情不自禁地落在男人身上。窗縫中吹來的風拂開他的瀏海,陽光灑在他的臉上,將那雙鳳目描摹得格外精緻。還有嘴唇上的那絲血跡,看得人忍不住想親手擦一擦,那種吸引力幾乎是致命的。
也很危險。
旅途還在繼續,途經各大妖市,一路西行。
翌日清晨,廣播裡再度傳來到站提示——「長安妖市站」到了。姑娘站起身來,有些不捨地望了男人一眼,這一路她始終沒能跟他說上話,甚至不知道他叫什麼名字。
然而這時,男人把烏龜揣進自己的風衣口袋裡,也站了起來。他幫姑娘拿下了箱子,而後什麼話也沒留,逕自離開。
姑娘後知後覺地拖著行李箱追過去,卻被同樣下車的旅客絆住了腳步,待她擠到門口時,只看到男人的一個背影。
「請等一等,你叫什麼名……」
未竟的話語,被吞沒在泛著白色光暈的車門口。門內是在妖界穿梭的北國專列,門外,卻是古都長安的寬闊城牆。
長安妖市站的出口,就在南門東側城頭上的魁星樓裡。魁星樓一般處於封閉狀態,所以不會有被人類撞見的風險。樓內又有兩道門,一道直接通往妖市,一道通往人間,這就相當於一個中轉站。
「親愛的小深深,你不覺得我們應該先去妖市逛一逛嗎?好不容易出一趟遠門,不逛一逛多可惜啊。」金錢龜從口袋裡探出頭來,努力勸說著。
岑深,這是男人的名字。至於金錢龜,牠的大名叫阿貴,伊克斯‧本瑟夫只是牠給自己取的英文名,實際上並沒有人願意這麼叫牠。
岑深對於阿貴的話置若罔聞,逕自沿著城牆往前走。
阿貴繼續喋喋不休:「我只是說丟失的核可能在這裡而已,找不到可不怪我哦。柳七那個人就是個瘋子,他留下的東西都危險得很,你可得小心點兒。我大老遠從不周山爬出來,可不是找個人去送死的。我跟你說,長安這個地方,妖都啊,要是擱以前,一板磚下去十個人裡最起碼有三個是妖怪,還有兩個是墓裡爬出來的老東西,邪氣得很,你一個小匠師鎮不住的……」
岑深依舊沒搭理他,幽幽的目光望向前方遊人聚集的永寧門,耳邊,是城牆外小公園裡傳來的秦腔。
那也許是一個老戲班子,也可能是業餘愛好者們自己攢的局,鑼鼓喧天、鏗鏘健壯,跟這個城市一樣,透著風霜和頑強。
阿貴顯然欣賞不了,牠是一隻龜,更致力於忽悠岑深當牠的人肉代步機。
「別吵。」岑深說著,從風衣內側的口袋裡拿出一個吊墜。
這是柳七的吊墜,正是阿貴口中「他留下來的危險的東西」。吊墜完全仿唐代鎏金鏤空銀香囊的樣式而做,通體圓形,刻花鳥紋,但比一般的銀香囊要小上一些。它還有一個很可愛的名字,叫小繡球。
岑深是個匠師,專製各類法器。
匠師一脈源遠流長,自古有之。然而時移世易,隨著科技的發展,神明的消亡,天地大變,能夠修行的妖怪又日漸減少,匠師這個職業不可避免的走向了沒落。而鬼匠柳七,便是最後一個輝煌年代裡最耀眼奪目的兩人之一。
據記載,他製造的法器能奪天地之造化,精巧程度無人能出其右,但他最後一次出現卻已經是近百年前。
相傳他為了造出一件神器,孤身一人前往不周山尋找天外隕石,從此再也沒有回來。但是傳聞卻從未消亡,在這個傳聞裡,他最終造出了這件神器,只是從沒有人真正見過罷了。
許多年之後,剛剛成年的岑深外出采風,機緣巧合的在西北某處深山的山澗裡撿到了阿貴。阿貴說他是有緣人,於是就把小繡球送給了他。
岑深懷疑過小繡球的真假,但它的內壁確實刻著柳七的私印。每個匠師的私印裡都留有自身的氣息,難以造假。可除此之外,這就好像是一個普通的香囊,只是更精巧罷了,毫無其他的用處。
阿貴說,小繡球的香盂中裝著的就是這件法器的核,但是核丟失了,只要找到它,就能修復這件法器。
「你先拿著小繡球繞城牆走一圈,它會指引你正確的方向。」阿貴難得認真起來。
「你見過核的樣子嗎?」岑深將鏈子纏繞指尖,小繡球垂在他的身側微微搖晃。一人一龜就這樣沿著古老的城牆慢慢走著,今日風靜,是個難得的好天氣。
「其實我也沒見過核,不過那應該就是一塊打磨過的隕石碎片。你知道的,我跟柳七可不熟,我們一點都不熟……」
每每到這個時候,阿貴就像一個江湖騙子。岑深摸不清牠話裡的真假,可作為一個匠師,他太想要修復這個東西了。如果他能在有生之年,修復一件傳說中的神器,那他或許就能窺見一絲最高技藝的光輝,哪怕這縷光輝跟死亡一同降臨。

詳細資料

詳細資料

    • 編/譯者
    • 語言
    • 中文繁體
    • 規格
    • 平裝
    • ISBN
    • 9789864941414
    • 分級
    • 普通級
    • 開數
    • 頁數
    • 336
    • 出版地
    • 台灣
    • 適讀年齡

全套帶走

全選
※ 出版日十年以上商品需另下訂,調貨時間較長,無法與一般商品合併結帳,敬請見諒。
看更多

訂購須知

下載『金石堂APP』並開啟推播設定,隨時掌握出貨動態:

Google play
App Store

    商品運送說明:

  • 本公司所提供的產品配送區域範圍目前僅限台灣本島。注意!收件地址請勿為郵政信箱。
  • 商品將由廠商透過貨運或是郵局寄送。消費者訂購之商品若無法送達,經電話或 E-mail無法聯繫逾三天者,本公司將取消該筆訂單,並且全額退款。
  • 當廠商出貨後,您會收到E-mail及APP出貨通知,您也可透過【訂單查詢】確認出貨情況。
  • 建議您可下載『金石堂APP』並開啟推播設定,即可收到出貨通知。
  • 產品顏色可能會因網頁呈現與拍攝關係產生色差,圖片僅供參考,商品依實際供貨樣式為準。
  • 如果是大型商品(如:傢俱、床墊、家電、運動器材等)及需安裝商品,請依商品頁面說明為主。訂單完成收款確認後,出貨廠商將會和您聯繫確認相關配送等細節。
  • 偏遠地區、樓層費及其它加價費用,皆由廠商於約定配送時一併告知,廠商將保留出貨與否的權利。

提醒您!!
金石堂及銀行均不會請您操作ATM! 如接獲電話要求您前往ATM提款機,請不要聽從指示,以免受騙上當!


30