熱門關鍵字:

BN說明

繪天神凰卷十一強到沒朋友

  • 365天內有 58↑個人買過此商品
  • 館長推薦
? 快來將您對閱讀的熱情和對書籍的想法分享給所有讀友,每完成一篇讀者書評並審核通過者,即可獲得讀者書評點數,點數還可換電子禮券唷!
分享:

商品訊息

  • 追蹤分類 ? 追蹤分類後,您會在第一時間收到分類新品通知。
  • 作者: 峨嵋 追蹤作者 ? 追蹤作者後,您會在第一時間收到作者新書通知。
  • 出版社: 知翎文化 追蹤出版社 ? 追蹤出版社後,您會在第一時間收到出版社新書通知。
  • 出版日:2019/10/9
  • ISBN:9789577872135
  • 適讀年齡:
  • 定價: 260
  • 特價: 79 205
  • 紅利可抵: 6 ? 除單一商品售價低於50元或特價折扣低於3折(含)以下者,其餘商品均可使用紅利點數。
  • 到店取貨: ? 『金石堂』門市取貨免運費。
    『全家、OK、萊爾富、掌櫃』滿350元,免運費;350元以下,運費20元。
    宅配: ? 滿1,000元,免運費
    490元-999元,運費50元
    490元以下,運費65元
  • 配送地區: 全球、 香港OK、 台澎金馬
  • 付款方式: ATM、 信用卡、 LINE Pay、 街口帳戶支付、 貨到付款、 PayPal、 FamiPort、 取貨付款
  • 預計 2019/11/18 出貨 參考庫存量:4 查詢門市庫存 ? 若您欲在金石堂門市購買商品,請選擇欲查看庫存之門市。網頁之「庫存狀態」僅供參考,實際貨況以門市為準。

強力推薦

內容簡介

由姬家發出的萬界靈師聚會邀請函,
夏皎本不太想參加的。
可無奈世事多變,她最終還是得走一趟。
不過光想著姬家可能會設下的陷阱,
以及龍遐晝的荼素宗和夏紈背後的奚風宗將帶來的麻煩,
天才靈師少女還是決定,先去投奔男朋友為佳!

早就想女朋友想得不行的盛朝故自然大加歡迎,
不僅如此,還早早對內公布了他的小神后人選,
更不惜傾都亢宗之力,為皎皎在萬界靈師聚會之中,
設計了讓人震驚兼打臉姬家的登場方式!
男朋友都這麼給力了,接下來面對姬攸的挑戰,
夏皎不僅不會手軟,更將在萬界靈師之前,
將姬攸當做墊腳石,一舉成名天下知!

本書特色

《丹姬》、《乘龍》、《千王之凰》作者峨嵋,最新打臉修仙作品!

都亢宗少掌教盛朝故,被一個下界出身的小狐狸精迷昏頭了?
不鳴則已,一鳴驚人。
在這少女面前,所謂靈術天才,盡皆失色!

作者

峨嵋

2008年底開始創作,作品風格輕鬆幽默,甜蜜和煦,多部作品為網站年度訂閱三甲、PK榜、月票榜、點擊榜冠軍。已出版作品包括《乘龍》、《暴力仙姬》、《千王之凰》、《丹姬》、《御人》、《誘狐》、《綺夢璇璣》。

風吹就倒的白瘦高斯文外表,腹黑毒舌又冰山的女王內心,愛好用文字賣萌裝嫩刷綠漆。從事過多種文字相關工作,最終投奔「坐家」行列。怕曬太陽卻喜歡到處旅行,現實理智但最愛看小白文。

2011年度起點女生網最具人氣作者,2012年度起點女生網最受歡迎作者。

橫掃網路、出版、移動手機閱讀暢銷榜的萌系甜文天王級當紅作者。

港臺地區蘋果日報暢銷排行榜、金石堂、博客來網路書店排行榜暢銷作家。

試閱

第一章
三萬年下來,葉子紀的徒子徒孫中,也有十分出眾之輩,光天級靈師就有三個,然而他們或晉升地級、天級的時間太晚,或血脈氣機無法與靈印相融,始終未有一人能完全符合條件進入荼素宗的至高祕地九龍淵,祖師的遺願便只能一代一代往後傳,直到再也傳不下去。
夏皎聽完致師道君的簡要敘述,想了想道:「據我所知,龍遐晝也有傳承靈印,據說荼素宗只有兩枚傳承靈印,分別在掌教及少掌教身上,獲得宗門列位聖祖意志認可方能得到。」
致師道君聞言不由得大感訝異。這樣的祕聞就是在聖界也少有人知曉,夏皎竟然知道,她的師門恐怕也不是那麼簡單。
不過他既然決定豁出去了,對夏皎的問題也就沒什麼好避諱的:「荼素宗的傳承靈印其實一共有三枚,一枚是掌教靈印,一枚是嫡傳靈印,還有一枚是護法靈印。顧名思義,掌教靈印由掌教親自執掌,嫡傳靈印由得到列位聖祖意志認可的宗門下任掌教繼承人執掌,而護法靈印則是由太上長老執掌。自從三萬年前,嫡傳靈印隨著我派祖師一起失蹤,護法靈印便取代了它的位置,被荼素宗上下認可為臨時的嫡傳靈印。龍遐晝身上擁有的不過是護法靈印,從這個角度說來,他其實並不算是真正的少掌教。」
堂堂聖界頂級宗門,卻把聖祖傳下的靈印弄丟了一個,這事無論對內對外都難以解釋,所以荼素宗的高層選擇了隱瞞,乾脆以從前較少使用的護法靈印頂替嫡傳靈印,如此幾代下來,便成了慣例,就是荼素宗內知道此事的人都不多了。
夏皎面上不露聲色,暗裡驅動晶片搜索從前儲存的鴛鴦宮典籍筆記內容,眨眼工夫就確定了對方的說辭,再跟影照天宮裡的元陽如意一打聽,它也有幾分印象:「好像荼素宗從前確實有三大靈印,不過護法靈印比較少用上。一般遇上大事難以決斷,就以三位靈印執掌者的意見為最終決定,少數服從多數。」
「致師道君是打算將嫡傳靈印融入席大師體內?若是成功,席大師就是荼素宗的繼承人,為何還要冒險進入九龍淵?我又能幫上什麼忙?」夏皎不解道。
致師道君看了看席揚才,示意他跟夏皎詳細解釋。席揚才會意,接過話題道:「成為荼素宗的正式少掌教,需要經過三個步驟。第一步是進入九龍淵,通過九劫試練,第二步是接受嫡傳靈印入體,與血脈相融,第三步是獲得荼素宗列位聖祖認可,得到上行天宮。完成全部三個步驟,才算是正式成為荼素宗真正意義上的少掌教。葉祖師當年只完成了前兩步,正待準備充分就去完成第三步,可惜卻遭小人暗算,飲恨異界。」
上行天宮?天宮靈寶?!
夏皎頓時來了精神。人家聖界頂級宗門的少掌教,都要過五關斬六將折騰個半死,才有機會得到天宮靈寶,自己當日從律鬥聖皇那裡輕而易舉收下了影照天宮,真不是一般的好運。
不過這些聖界大宗門底蘊深厚,傳承動不動就是十萬載、數十萬載甚至更長時間,給少掌教的天宮靈寶必定是進化完全的高端強化版本,不會是影照天宮這樣還處於原始狀態、只能當大型儲物空間用的初級版。
席揚才頓了頓繼續道:「據敝派歷任祖師暗中打聽到的消息,荼素宗這些年以護法靈印暫時取代嫡傳靈印,導致這三個步驟只能完成第一步。雖然宗門高層後來以其他方式彌補上行天宮缺失帶來的問題,但始終名不正言不順。我若要擊敗龍遐晝,奪得荼素宗的繼承權,便需要將三步驟徹底完成,進入九龍淵除了要接受九劫考驗,更要獲得列位聖祖意志認可,得到上行天宮。」
「九龍淵的入口在荼素宗主峰峰頂天池之內,就是荼素宗的長老和真傳弟子,未經許可也無法靠近,我們要從那裡進入九龍淵幾乎是絕無可能。萬幸葉祖師發現了另一處不為人知的祕密入口,該入口在荼素宗山門之外,但那裡有極厲害的禁制,年紀在二百歲以下的修煉者方可進入,進入之後還有三重變化不斷的『符禁』,符道修為至少需要達到地級頂峰,才有通過的可能。我們師徒想請夏大師幫忙,破解這三重符禁。」
席揚才說完,靜靜看著夏皎,等待她的回答。
所謂「符禁」,就是類似夏皎先前在逸彌界遇到的那個卯太宗前輩遺留寶藏外的禁制,需要憑藉通行符進出,而逸彌界的那處符禁用的是固定的通行符,相對而言十分簡單。
席揚才口中九龍淵祕密入口變化不斷的符禁就麻煩多了,需要精擅符道的靈師根據當前變化即時推演繪製通行符,對於靈術水準的要求極高。
夏皎這次專程前來,本是一心想要還人情的,所以也不忸怩掩飾,坦然道:「我如今的武道修為是人級八層頂峰,若是符道的話,破解地級頂峰符禁興許能勉力一試,成與不成只在五五之間,畢竟完成地級高等靈符要受真氣體力影響。若是時間許可,待我的武道修為晉升到地級,應該有更大把握,只是不知道你們打算何時動手?」
縱使席揚才師徒對夏皎的靈術再三高估,聽了她的話也不由得暗暗咋舌。
她話裡的意思分明是說,她的靈術修為其實達到了地級頂峰,只是武道修為跟不上,所以才會影響破解符禁的成功機率,而且還暗示短時間內她的武道修為能夠突破至地級,只要他們能等一等。
放在平日,遇上這麼逆天的小妖怪,心裡很難不生出一些負面的念頭,但是在完成祖師遺願、奪得聖界頂級宗門繼承權的大事面前,這點兒負面心思是如此微不足道,致師道君和席揚才都希望夏皎的實力天賦越強大越好,如此他們才有更大機會獲得成功。
師徒二人對望一眼,致師道君道:「九龍淵的祕密入口位置特殊,每隔十年才會開啟一次,距離下次開啟還有一年多光景,夏大師若是確定能夠出手相助,那麼一年後我們便會合啟程前往。此事若成,本座與揚才永感於心,必當湧泉相報。」
他是個實在人,很清楚知道這事成功的機率極低,即使成功,席揚才想要真正握住荼素宗的權柄,也不是那麼簡單的事情,現在承諾什麼都不過是空口說白話。夏皎肯幫忙,也不是為了日後虛無縹緲的所謂報答,不過是一來還人情,二來給龍遐晝添亂報復罷了。
雙方稱得上是一拍即合,致師道君與席揚才將一些細節也向夏皎她們分說清楚,約好之後的聯繫方法,才送她們離開穀雨界。
對於要收拾龍遐晝一事,元陽如意是舉四肢贊成的,若是席揚才能夠成功上位,到時候他們想將龍遐晝拿下,逼問他關於紫郢劍下落一事,就簡單多了。

夏皎和武畫葇的下一站是感北界,幾年前華勝界有好幾百人被傳送至此,其中三分之二都是孩童,為了活命,他們被迫與父母分離,如今也不知道過得如何,夏皎此行就是想將他們接回來。
同時,夏皎在靈霄閣以「楊元」之名留了密信,通知師兄師姐們到感北界會合,遠在辰聖界都亢宗的盛少掌教,也終於收到了無良女朋友撥冗發來的平安信。
我這邊一切安好,你過得如何?我辦完事情很快可以去見你,乖乖等我啊!我最喜歡你和毛毛了。
仍是一封沒有抬頭落款的匿名信,沒有訴苦抱怨,隱隱帶著安撫的口吻,完全是平日她哄毛毛的調調,讓素來桀驁高冷的盛少掌教又好氣又好笑,惱得想把她抓來打屁股,又忍不住因為一句「我最喜歡你」而暗爽不已。
可惜這句甜言蜜語後面多了幾個字……
「最喜歡我跟你,我怎麼就跟你並列了?」盛朝故瞪著毛毛,他的小神后就不能認認真真跟他一個人好好說句情話,非要帶上一隻貓,這算是怎麼回事?沒誠意!
還有,什麼叫「乖乖等我」,這是什麼話?!盛朝故心裡惡狠狠琢磨著收拾小妖女的十大酷刑,唇角卻還是不受控制地往上翹。
她很快會來,只要她來了,他其實什麼都不會跟她計較。
愛都愛不夠,哪捨得真的罰她怨她?

盛朝故收到這封輾轉傳來的密信之時,夏皎和武畫葇已經抵達感北界好些天了,憑藉夏皎的強大精神力,她們很快找到了明確的線索。
那些從華勝界逃難至此的修煉者和孩童,大都聚居於孔雀城一帶,華勝界靈宮的傳送陣直通孔雀城,這些修煉者們人人帶著兩個拖油瓶,本身實力又有限,無法長途跋涉,只好抱團聚居於一處,所幸孔雀城是感北界的大城,不缺謀生機會,倒還能勉強混口飯吃。
夏皎找到華勝界移民臨時聚居點的時候,他們正手拿刀槍棍棒,如臨大敵般站在一片貧民窯外。

詳細資料

詳細資料

    • 編/譯者
    • 語言
    • 中文繁體
    • 規格
    • 平裝
    • ISBN
    • 9789577872135
    • 分級
    • 普通級
    • 開數
    • 頁數
    • 320
    • 出版地
    • 台灣
    • 適讀年齡

訂購須知

下載『金石堂APP』並開啟推播設定,隨時掌握出貨動態:

Google play
App Store

    商品運送說明:

  • 本公司所提供的產品配送區域範圍目前僅限台灣本島。注意!收件地址請勿為郵政信箱。
  • 商品將由廠商透過貨運或是郵局寄送。消費者訂購之商品若無法送達,經電話或 E-mail無法聯繫逾三天者,本公司將取消該筆訂單,並且全額退款。
  • 當廠商出貨後,您會收到E-mail及APP出貨通知,您也可透過【訂單查詢】確認出貨情況。
  • 建議您可下載『金石堂APP』並開啟推播設定,即可收到出貨通知。
  • 產品顏色可能會因網頁呈現與拍攝關係產生色差,圖片僅供參考,商品依實際供貨樣式為準。
  • 如果是大型商品(如:傢俱、床墊、家電、運動器材等)及需安裝商品,請依商品頁面說明為主。訂單完成收款確認後,出貨廠商將會和您聯繫確認相關配送等細節。
  • 偏遠地區、樓層費及其它加價費用,皆由廠商於約定配送時一併告知,廠商將保留出貨與否的權利。

提醒您!!
金石堂及銀行均不會請您操作ATM! 如接獲電話要求您前往ATM提款機,請不要聽從指示,以免受騙上當!

退換貨須知

  • 依據「消費者保護法」第19條及行政院消費者保護處公告之「通訊交易解除權合理例外情事適用準則」,以下商品購買後,除商品本身有瑕疵外,將不提供7天的猶豫期:
    1. 易於腐敗、保存期限較短或解約時即將逾期。(如:生鮮食品)
    2. 依消費者要求所為之客製化給付。(客製化商品)
    3. 報紙、期刊或雜誌。(含MOOK、外文雜誌)
    4. 經消費者拆封之影音商品或電腦軟體。
    5. 非以有形媒介提供之數位內容或一經提供即為完成之線上服務,經消費者事先同意始提供。(如:電子書、電子雜誌、下載版軟體、虛擬商品…等)
    6. 已拆封之個人衛生用品。(如:內衣褲、刮鬍刀、除毛刀…等)
  • 若非上列種類商品,均享有到貨7天的猶豫期(含例假日)。
  • 辦理退換貨時,商品(組合商品恕無法接受單獨退貨)必須是您收到商品時的原始狀態(包含商品本體、配件、贈品、保證書、所有附隨資料文件及原廠內外包裝…等),請勿直接使用原廠包裝寄送,或於原廠包裝上黏貼紙張或書寫文字。
  • 退回商品若無法回復原狀,將請您負擔回復原狀所需費用,嚴重時將影響您的退貨權益。
預計 2019/11/18 出貨 參考庫存量:4 查詢門市庫存?

31