熱門關鍵字:

BN說明

末日曙光中

  • 365天內有 57↑個人買過此商品
  • 館長推薦
? 快來將您對閱讀的熱情和對書籍的想法分享給所有讀友,每完成一篇讀者書評並審核通過者,即可獲得讀者書評點數,點數還可換電子禮券唷!
分享:

商品訊息

  • 追蹤分類 ? 追蹤分類後,您會在第一時間收到分類新品通知。
  • 作者: 非天夜翔 追蹤作者 ? 追蹤作者後,您會在第一時間收到作者新書通知。
  • 出版社: 平心出版 追蹤出版社 ? 追蹤出版社後,您會在第一時間收到出版社新書通知。
  • 出版日:2019/10/17
  • ISBN:9789864941452
  • 適讀年齡:
  • 定價: 330
  • 特價: 79 261
  • 紅利可抵: 8 ? 除單一商品售價低於50元或特價折扣低於3折(含)以下者,其餘商品均可使用紅利點數。
  • 到店取貨: ? 『金石堂』門市取貨免運費。
    『全家、OK、萊爾富、掌櫃』滿350元,免運費;350元以下,運費20元。
    宅配: ? 滿1,000元,免運費
    490元-999元,運費50元
    490元以下,運費65元
  • 配送地區: 全球、 香港OK、 台澎金馬
  • 付款方式: ATM、 信用卡、 LINE Pay、 街口帳戶支付、 貨到付款、 PayPal、 FamiPort、 取貨付款
  • 此商品會員日可再折扣
    預計 2019/11/13 出貨 參考庫存量:9 查詢門市庫存 ? 若您欲在金石堂門市購買商品,請選擇欲查看庫存之門市。網頁之「庫存狀態」僅供參考,實際貨況以門市為準。

強力推薦

內容簡介

以劉硯為首的永望鎮,是賴傑所碰過最棘手的任務。
蒙烽、張岷二人相加他已不敵,劉硯製作的武器更為可怕,
更糟的是還對他們禮遇有加,讓人想動粗都師出無名……

他們若協助賴傑完成任務,
永望鎮民、後續援救出的生還者,
所有人都能前往公海避難所,不必再擔憂喪屍侵襲。
不想雙方碰面,一開始便不歡而散,
無人願將寶貴的避難所雙手奉上。
最終,蒙烽選擇加入颶風隊,再次與劉硯分手,
身為專精技術人才,劉硯被強制送往公海避難。

然而,從踏上前往公海的直升機起,劉硯便想盡辦法回去,
為此,他不惜正面槓上蒙建國,蒙烽的少將父親。
──我不會等你的,因為我要回到你身邊。

本書特色

《奪夢》作者非天夜翔老師的科幻末世大作!
特種兵忠犬攻x機械師菁英受
喪屍危機、絕望蔓延!
他們的愛情迎來曙光,殘酷的考驗卻才正要開始──

作者

非天夜翔

文青一枚,酷愛旅行,寫作與電影,講故事的人,沉溺於童年的幻想者,我有許多故事講給您聽,每一個故事都是一個世界,歡迎您來到我精神的樂園,一張門票,帶您踏上與現實截然不同的奇妙之旅。

作品有:《武將觀察日記》、《飄洋過海中國船》、《國家一級註冊驅魔師上崗培訓通知》、《錦衣衛》、《金牌助理》等。

個人微博:weibo.com/u/1743310520

試閱

第二章
賴傑笑道:「起碼先找件衣服給我穿吧。」
颶風隊的隊員下車了,劉硯掃了一眼,賴傑、女軍官、一名年輕人,看上去不太像戰鬥工種。
只有這三個人。
永望鎮裡,眾人見劉硯等人回來,七嘴八舌地說了一會,方慢慢靜了下來。
「把圍欄打開。」劉硯說:「他們是來救咱們的,都回去,蒙烽會和他們談。」
鄧長河帶人撤了鐵絲網防禦,賴傑穿上一件白背心,接過一副露指手套戴上,叼著一根菸,那年輕人上前給他點了火。
「介紹一下。」賴傑站在永望鎮的入口處,銜著菸笑道:「這位美女是吳雙雙,他叫李岩,實習兵……老小和嗑藥的那傢伙呢?」
吳雙雙笑道:「老小不是早就死了麼?嗑藥的出來撐不住,我們把他埋在路邊的溝裡了,沒人開車,拖著過來的。」
賴傑眼中閃過一絲黯然,而後漫不經心道:「哦,那就這樣了。」
他接過女軍官手中的文件,看了一眼蒙烽,又看劉硯,似乎在判斷誰說的話分量更重,最後在蒙烽面前攤開,說:「根據國家發布的371號戰時徵集令,我要暫時徵收你們的避難所,集中所有物資進行重新調配……」
蒙烽不去接文件,帶著明顯的敵意,看著賴傑。
賴傑又道:「還有,根據徵集令上的第四條,所有現役軍人與退伍軍人、刑警、武警都要來我這裡報到,請你去通知一下,看看有多少。還有適齡的男人也帶來讓我看看,以便甄選……我要人,也要糧食儲備。」
劉硯說:「都給了你以後呢?我們盡了義務,可以獲得什麼權利?」
賴傑避開了劉硯的問題,四處看了看,抬頭張望。
回來前小孩子們在放風箏,決明忘了他的熊貓,加入了他們,和張岷扯著一個風箏在春風裡笑著交談,緩慢後退。
五顏六色的風箏在天空飛揚。
賴傑說:「你們這裡的儲備很多啊,有多少人,帶我走走,看看?」他笑了起來,拍了拍蒙烽肩膀,蒙烽馬上抬手擋開,卻沒有拒絕賴傑的請求。
他轉身走進農場,永望鎮的牌子後,是一大片怒放的花田,萬物欣欣向榮,賴傑問:「花了多少時間發展起來的?是個很不錯的避風港。」
劉硯微微蹙眉,蒙烽沒有發作,解釋道:「去年冬天來的。」
賴傑在花田中央停下腳步,認真道:「我們要進西安去救人,徹底搜索一次,把所有的倖存者都救回來,安置在這裡;再把喪屍大致清理乾淨,最後會用訊號塔發射求救電波。大約十天之後國家的救援總隊會過來,把避難者全部帶去公海地下基地。」
劉硯坐在花田的圍欄上,蒙烽點了根菸,彼此都不吭聲。
賴傑說:「現在我要接管這裡了,把所有人都叫出來。」
「不行。」劉硯果斷回絕了賴傑的提議:「請你先發出訊號,我要確認所有人都安全,而且你不會把西安的喪屍引來,才能把物資、地方交給你。」
賴傑說:「我辦不到,國家的搜救組每個地方只能來一次,來過就走了,你這樣胡來,我們會很難做的,小兄弟。」
劉硯道:「況且你怎麼證明你說的是真的?萬一你是強盜呢?」
賴傑笑了起來,不以為忤,反問道:「如果我是強盜,會浪費時間跑去下水道裡炸喪屍麼?」
蒙烽說:「永望鎮是我們的家,不能交給你,但你可以把人帶回來。」
賴傑說:「那麼就各退一步,你們把退伍兵和能與喪屍戰鬥的男人叫出來。說句實話吧,軍方以後會轟炸整個大陸,以確保消滅所有的喪屍,你們遲早要離開這裡,否則非常危險,我很抱歉。」
劉硯說:「我也很抱歉,這裡沒有你需要的兵。」
賴傑看著劉硯,舔了圈嘴唇,表情一鬆,走到欄杆前,坐在劉硯身邊,像個老朋友般轉換了陣營,朝他神祕兮兮地笑道:「至少有一個。」說著指向蒙烽,又對劉硯神祕兮兮地說:「你是機械專家,他是特種兵退役成員……如果我沒有猜錯,剛剛那個瘦瘦的高個子……還是個神槍手?」
「你看錯了。」劉硯面無表情道。
賴傑側著頭打量劉硯,像個痞子般地笑了笑,說:「而且,你們還是同性戀?」
蒙烽:「……」
賴傑說:「其實我第一眼就看出來了,說實話,我也是同性戀。」
劉硯:「……」
賴傑:「而且第一眼看見你們的時候,我就覺得喜歡你了。」
賴傑伸手來搭劉硯肩膀。
劉硯馬上跳下欄杆跑向蒙烽,蒙烽已悍然大罵道:「你他媽的嘴巴給我規矩點!」
蒙烽上前冷不防把賴傑掀了下來,怒吼一聲,兩人開始扭打,劉硯回過神來,大叫道:「蒙烽!加油!把他打趴下!」
那一下轟動了整個農場,剛散去不久的人群從樓裡跑出來圍觀,劉硯開了個頭,眾人轟然吶喊,給蒙烽打氣,誰也不知道發生了什麼事。然而這隊外來者氣勢洶洶,大家理所當然地都幫著自己人。
賴傑也是個能打的,擰著蒙烽衣領,二人驚天動地地壓垮了大半個花架,花盆砸了滿頭。又被蒙烽狠狠一拳揍翻在地,壓倒好幾棵花草,緊接著賴傑一腳橫掃,將蒙烽帶得摔在地上。
肉搏一開始,周圍的喊聲越來越大,賴傑的部下──那女軍官與年輕人跑到圍欄外,俱是一臉無奈。
最後蒙烽終於不要命地一拳,將賴傑狠狠揍倒下去。
「很好。」賴傑手肘支著地後退,點頭道:「你具備優秀的格鬥體質,K3出來的吧……」話未說完,臉上又挨了蒙烽一拳,這下徹底消停了。
「好了,蒙烽。」劉硯聽到拳頭揍上眼眶的聲音,竟是有輕微的聲響,當即生怕真的搞出什麼事來,制止了蒙烽。
蒙烽也碰上了對手,被揍得鼻青臉腫,勉強起身,走到臺階前坐下。
「你叫賴傑。」劉硯說:「嗯,我們現在能好好談談了。」
「首先永望鎮目前不能交給你。」劉硯說:「但請你隨意繼續履行你去西安救人的計畫,我會看情況為你提供物資,以我能承擔的情況為界限。」
「其次,這裡有我布置的防禦設施,這些防禦設施的威力非常大,你們可以把車開進來,在從我站的這裡,一直到對面的河邊為界,自由活動。只要在永望鎮範圍內,你就不用怕被喪屍抓死。」
「再者,你帶回來的生存者我會妥當安置,有多少我接收多少。」
「最後。」劉硯說:「我對你沒興趣。你可以嘗試和他們談談,看有沒有人願意加入你,但請不要強行徵兵,否則我會用那些高壓線圈送你們上西天。」

當天傍晚,劉硯給蒙烽上了藥,蒙烽對著鏡子端詳,哼哼幾聲。
「他人不夠。」蒙烽說。
「那是他的事。」劉硯道:「如果他能說服誰,我不會阻攔。」
蒙烽道:「你會參軍麼?」
劉硯靜了片刻,而後道:「不……吧。」
「真的?」蒙烽說。
劉硯最後道:「你去我就去,不過我相信你不會跟著他去,太危險了,不是麼?」
蒙烽沒有說話,劉硯收拾了桌上的圖紙,拿著他與蒙烽的飯盒下去食堂吃飯。
賴傑帶來的人混在永望鎮的居民裡排隊打飯,劉硯排進隊伍末尾時,吳雙雙回頭看了一眼,眼中帶著笑意。
「他人是好的,就是喜歡滿嘴跑火車。像個神經病。我們自己有時候也很受不了他。」一名年輕人回頭對劉硯說:「隊長只是想試試你朋友的實力,所以才想辦法激怒他出全力,你別放在心上。」
劉硯點了點頭與李岩握手:「你叫李岩,對吧。車開進來了嗎?」
賴傑拿著他的軍用盒飯,排到了隊伍最前,說:「啊!好久沒吃家鄉菜了。」
于媽看了他一眼,說:「你是南方人?」
賴傑答道:「每天吃的都是餅乾,水……美大媽,再給我點吧。」
于媽舀給他一大勺紅燒馬鈴薯,賴傑滿意地端著走了。
劉硯看了他一眼,賴傑擠進了幾個男人中間,開始聽他們的討論,並進行遊說。
他一坐下來,別人就靜了。
賴傑說:「恭喜你們,很快就能走了。」
一人道:「真的?」
賴傑邊吃邊說:「等我的任務完成後,向基地發射求救訊號,軍方會派人來接你們走。」
另一人馬上道:「去哪裡?」
賴傑說:「公海,不過得確認,我們隊裡的三個人之間,有一個活著。」
其餘人開始追問,劉硯沒再聽,打完飯就上樓去,樓梯口處吳雙雙正在低頭用勺子扒拉飯,抬頭笑道:「帥哥?」
「怎麼?」劉硯道。
吳雙雙道:「你這裡不錯,你也很不錯。」
劉硯道:「為什麼。」
吳雙雙說:「因為你和他們吃一樣的東西,打飯的時候也排隊。」
劉硯點頭道:「謝謝。」

詳細資料

詳細資料

    • 編/譯者
    • 語言
    • 中文繁體
    • 規格
    • 平裝
    • ISBN
    • 9789864941452
    • 分級
    • 普通級
    • 開數
    • 頁數
    • 368
    • 出版地
    • 台灣
    • 適讀年齡

全套帶走

全選
※ 出版日十年以上商品需另下訂,調貨時間較長,無法與一般商品合併結帳,敬請見諒。
看更多

訂購須知

下載『金石堂APP』並開啟推播設定,隨時掌握出貨動態:

Google play
App Store

    商品運送說明:

  • 本公司所提供的產品配送區域範圍目前僅限台灣本島。注意!收件地址請勿為郵政信箱。
  • 商品將由廠商透過貨運或是郵局寄送。消費者訂購之商品若無法送達,經電話或 E-mail無法聯繫逾三天者,本公司將取消該筆訂單,並且全額退款。
  • 當廠商出貨後,您會收到E-mail及APP出貨通知,您也可透過【訂單查詢】確認出貨情況。
  • 建議您可下載『金石堂APP』並開啟推播設定,即可收到出貨通知。
  • 產品顏色可能會因網頁呈現與拍攝關係產生色差,圖片僅供參考,商品依實際供貨樣式為準。
  • 如果是大型商品(如:傢俱、床墊、家電、運動器材等)及需安裝商品,請依商品頁面說明為主。訂單完成收款確認後,出貨廠商將會和您聯繫確認相關配送等細節。
  • 偏遠地區、樓層費及其它加價費用,皆由廠商於約定配送時一併告知,廠商將保留出貨與否的權利。

提醒您!!
金石堂及銀行均不會請您操作ATM! 如接獲電話要求您前往ATM提款機,請不要聽從指示,以免受騙上當!

退換貨須知

  • 依據「消費者保護法」第19條及行政院消費者保護處公告之「通訊交易解除權合理例外情事適用準則」,以下商品購買後,除商品本身有瑕疵外,將不提供7天的猶豫期:
    1. 易於腐敗、保存期限較短或解約時即將逾期。(如:生鮮食品)
    2. 依消費者要求所為之客製化給付。(客製化商品)
    3. 報紙、期刊或雜誌。(含MOOK、外文雜誌)
    4. 經消費者拆封之影音商品或電腦軟體。
    5. 非以有形媒介提供之數位內容或一經提供即為完成之線上服務,經消費者事先同意始提供。(如:電子書、電子雜誌、下載版軟體、虛擬商品…等)
    6. 已拆封之個人衛生用品。(如:內衣褲、刮鬍刀、除毛刀…等)
  • 若非上列種類商品,均享有到貨7天的猶豫期(含例假日)。
  • 辦理退換貨時,商品(組合商品恕無法接受單獨退貨)必須是您收到商品時的原始狀態(包含商品本體、配件、贈品、保證書、所有附隨資料文件及原廠內外包裝…等),請勿直接使用原廠包裝寄送,或於原廠包裝上黏貼紙張或書寫文字。
  • 退回商品若無法回復原狀,將請您負擔回復原狀所需費用,嚴重時將影響您的退貨權益。
此商品會員日可再折扣
預計 2019/11/13 出貨 參考庫存量:9 前往此書快速到貨服務 查詢門市庫存?

29