熱門關鍵字:

BN說明

職業粉絲2

  • 365天內有 11↑個人買過此商品
  • 館長推薦
? 快來將您對閱讀的熱情和對書籍的想法分享給所有讀友,每完成一篇讀者書評並審核通過者,即可獲得讀者書評點數,點數還可換電子禮券唷!
分享:

商品訊息

  • 追蹤分類 ? 追蹤分類後,您會在第一時間收到分類新品通知。
  • 作者: 鍾曉生 追蹤作者 ? 追蹤作者後,您會在第一時間收到作者新書通知。
  • 出版社: 知翎文化 追蹤出版社 ? 追蹤出版社後,您會在第一時間收到出版社新書通知。
  • 出版日:2019/10/3
  • ISBN:9789577872050
  • 適讀年齡:
  • 定價: 260
  • 特價: 85 221
  • 紅利可抵: 7 ? 除單一商品售價低於50元或特價折扣低於3折(含)以下者,其餘商品均可使用紅利點數。
  • 到店取貨: ? 『金石堂』門市取貨免運費。
    『全家、OK、萊爾富、掌櫃』滿350元,免運費;350元以下,運費20元。
    宅配: ? 滿1,000元,免運費
    490元-999元,運費50元
    490元以下,運費65元
  • 配送地區: 全球、 香港OK、 台澎金馬
  • 付款方式: ATM、 信用卡、 LINE Pay、 街口帳戶支付、 貨到付款、 PayPal、 FamiPort、 取貨付款
  • 此商品會員日可再折扣
    預計 2019/11/13 出貨 參考庫存量:9 查詢門市庫存 ? 若您欲在金石堂門市購買商品,請選擇欲查看庫存之門市。網頁之「庫存狀態」僅供參考,實際貨況以門市為準。

強力推薦

內容簡介

讀完《靡他》,李希幸寫出迄今最滿意的曲子,
竟還邀請朱筱桐這原作者填詞,她既感動也捨不得放棄,
那就狠狠替自己充電,方不負對方託付!

上海會長娜娜因追星與家人鬧翻,竟離家出走!
幸賴朱筱桐及時干預,化解母女心結,
從娜娜手中接過上海會長職務,朱筱桐成功打入核心,
聯合積怨已久的一眾分會長,
趁著會長不在,管理層成員們正式揭竿起義啦!

掃除從中謀利的會長蕭蕭,後援會終於步上正軌,
名叫「晨曦易夕」的讀者突然出現,頻繁與她互動,
一句無心的道歉,讓朱筱桐忍不住憶起過往,
那段埋頭追著某個人前進的青春歲月……
而李希幸預定十月發行的專輯,卻傳來延後的消息──

本書特色

帶你一窺粉圈生態!
當粉絲竟能成為職業?!
一個遭遇創作瓶頸的作家、一個面臨事業危機的歌手,
看兩個女孩攜手逐夢,青春無悔!

作者

鍾曉生

作者雖是工科出身,卻有一顆文藝的內心。筆下故事構思奇巧、文風清新、細膩柔和,擁有大批忠實讀者

試閱

第十一章
「咳咳咳……」朱筱桐被嗆到了,不住咳嗽。
李希幸忙道:「喝點水。」
朱筱桐起身出房間倒了杯水回來,重新在電腦面前坐定。
「妳剛才說什麼?讓我填詞?」
「嗯。妳寫過歌詞嗎?」
朱筱桐一時不知道該怎麼回答。說從來沒填過吧,那倒也不是。作為一個網路寫手,平時各種二次元文化圈都接觸過一些,倒是曾經給一些同人歌曲或者古風歌曲寫過詞的。可要說填過吧,那都是小圈子裡小打小鬧弄著玩的,她可從來沒給正經歌手的正經歌寫過正經詞啊!
按理說,面對這種自己不敢碰的活兒,朱筱桐應該直接拒絕,避免把這事兒砸在自己的手裡。可她不知道怎麼的,鬼使神差地,竟然說了句:「我壓力山大……」
李希幸安慰道:「沒事,不難。填詞的格式我會給妳的。」
「還是不要了吧」就在嘴邊,可是朱筱桐幾番張口就是說不出來。剛才,李希幸說,這是她自己寫過最喜歡的一首歌。而她把給這首歌填詞的機會給了自己……
這種情緒,真的是非常非常的矛盾。一方面,這麼重要的事情,她很擔心自己做不好,那還不如不要做;可另一方面,她又不想辜負李希幸的期望……
李希幸問她有沒有興趣填詞?
──她有!哪怕明知道自己沒有這個金剛鑽,可是真的很想攬這個瓷器活啊!
朱筱桐稍微平靜了一下情緒,問道:「妳真的讓我寫?」
「真的。」李希幸的態度很認真,一點不像在開玩笑。
「為什麼?」
「嗯……」李希幸問道:「妳知道我寫出這首曲子的靈感是從哪裡來的嗎?」
朱筱桐當然搖頭。
於是李希幸起身走開。不一會兒,她回到了鏡頭前,手裡多了一本書。朱筱桐愣住──是她的作品《靡他》!
「幾個星期前就開始看了。」李希幸說,「不過因為工作比較忙,平時坐飛機坐車的時候看比較多,所以直到今天才看完。看完挺有感觸的,有很多想法,就跑到琴房寫歌。沒想到這麼順,一口氣寫完了。而且寫出來的曲子我自己還非常滿意。」
朱筱桐:「……」
「在我寫這首歌的同時,我就在想,如果讓妳來給這首歌填詞,會是什麼樣的效果?我覺得應該很有意思。」
朱筱桐:「……」
片刻後,李希幸對著鏡頭揮了揮手,「怎麼不說話?」
「太感動。」朱筱桐說,「感動得話都說不出來了。」
李希幸失笑:「嗯?」
「我們寫小說的,如果作品能打動到別人,讓畫手願意為我們的作品畫畫,剪刀手願意為我們的作品剪影片,真的是一件很榮幸的事情。」朱筱桐說,「這還是第一次,有歌手因為我的作品而寫歌。」
她停頓片刻,半真半假地吸了吸鼻子,「我快感動哭了。」
哭當然還不至於,但感動也是真的。
從事創作的人圖什麼呢?就圖自己的作品能夠打動別人,那簡直比嗑藥都爽。而且如果能收穫一二知己,那效果更是成倍的。如今她的作品能夠打動到李希幸,並且讓李希幸為之產生靈感,寫出一首歌來……說真的,她甚至覺得,自己的書沒有白寫!這種滿足感和認同感,是給多少稿費都換不來的。
「都一樣啊。」李希幸微微笑道,「我寫歌的心情也是這樣的。」
她們都在為了描繪出自己心底最真實的東西以及打動別人而不懈努力著。
「如果我的歌也能打動妳。」李希幸說,「那妳就試著為它填一首詞吧。」
朱筱桐終於不再推託了。
「可是歌詞的平仄押韻之類的有很多講究吧。」她說,「我完全不懂這些。」
雖然同樣都是賣弄文字,可是寫小說和寫歌詞完全不是一碼事。歌詞是要唱出來的。遣詞用字都有講究,一旦寫得不好唱出來就會十分拗口。以前她給同人歌寫詞的時候,連韻都不怎麼押。歌詞拗口了其實無所謂。可如果是要放進李希幸專輯裡的歌,還是李希幸那麼喜歡的一首曲子,她真怕自己的詞寫得不好給糟蹋了。
「沒關係,我唱的不是口水歌。韻押得上就押,押不上也不用太刻意,如果為了押韻生搬硬湊才糟糕。」李希幸說。
朱筱桐想想也是,她聽過多少流行歌,那個詞唱起來或許是挺順的,可真要想想歌詞到底在說些啥,就發現其實根本狗屁不通。一看就是為了押韻亂填的。
「妳寫吧。」李希幸說,「寫完了如果有哪裡不合適,我再給妳改改就行了。」
朱筱桐咬咬牙,「好!」
她看看時間,這會兒已經晚上十點多了。
「妳明天還有活動吧?」
「嗯。一個商家剪綵的活動。」
明天上午李希幸有一個給商家剪綵的活動,就在上海。不過朱筱桐不打算去,而且不光她自己不去,她也沒有組織安排後援會進行任何的應援活動。
──剪綵嘛,無聊得很!一群杏子去了能幹嘛呢?傻站半天,看李希幸拿把剪刀剪個綵,傻乎乎拍幾張照,就完了。前後不超過一小時,也沒有什麼演出,應援又能應援啥呢?剪得好,剪得妙,剪得呱呱叫?這麼個活動,實在犯不上興師動眾地集結一幫子人跑過去。
朱筱桐說:「妳還得早起化妝吧?早點休息吧。我收拾一下也準備睡了。」
「好。晚安」
「晚安。」
結束視訊,朱筱桐立刻上網,買了一堆詩詞歌賦的書,準備給自己好好充充電。下完單,她又在電腦前忙了會兒雜事,才上床睡了。
翌日一早,朱筱桐睡到天大亮了才醒,醒了以後還賴在床上不想要起來。她抓起放在床頭的手機,懶洋洋地躺著查看新訊息。
一解鎖手機,她發現居然真有好幾條未讀訊息和兩通未接來電。她漫不經心地掃了一眼,瞬間就睏意全無了!
這幾條未讀訊息和未接來電,都是來自於娜娜的!
自從上一次參加完上海的活動之後,娜娜就不怎麼在網上出現了。朱筱桐估摸著她八成是被家裡人給禁網了。之前朱筱桐在北京的時候,娜娜上線了一次,說是想找她聊聊天,然而那時候朱筱桐正忙著,沒陪她聊上,後來再找她,又一直找不到了。
朱筱桐連忙點開未讀訊息。
「桐桐,妳今天會去看幸幸嗎?」
「我心情好差呀,如果妳來的話,我們一起吃頓午飯說說話吧?」
「幸幸的剪綵活動是在╳╳商場沒錯吧?」
「嚶嚶嚶嚶,我迷路了,妳知道三號線地鐵出來以後該怎麼走嗎?」
朱筱桐猛地從床上坐了起來。
她想了想,回撥了一通電話回去。
「對不起,您撥打的電話已關機……」
──娜娜竟然關機了!
朱筱桐用力皺了下眉頭。她看了眼時間,由於她醒得晚,現在李希幸的剪綵活動已經開始了。娜娜的手機關機了,有可能是出門的時候忘記給手機充電,電量耗盡;也有可能是手機被人偷了;又或者……
她心裡總覺得不安,坐在床上遲疑了約莫半分鐘的時間,心煩地抓抓頭髮,翻身下床。她跑到浴室,用最快的速度洗漱梳頭,十分鐘後回到房裡,隨手抓起一套衣服換上就出門去了。

游小娜昨天晚上和家人吵架了。
她馬上就要升上高三,課業成績卻一直令人憂心。她所在的學校是一所區重點中學,每年的一本率(一本率:考上一流大學的機率。一本,大考後按成績高低分三批次錄取大學,「一本」即指以成績最好的第一批錄取生為主的大學,以此類推。)都在百分之七十以上。然而她的成績,卻恰好排在年級的前百分之八十左右,倘若高三不狠狠往上衝一段,她將來是不太有希望考上一所理想的大學的。
自從她上次參加完活動,家人就限制她上網,零花錢斷供,原本她自己攢下的積蓄也統統沒收,只有每週五放學回家,給她兩小時的自由上網時間。
昨天就是週五,游小娜吃完晚飯就衝進書房玩電腦了。
剛玩沒多久,她的母親郭素蕾進書房來拿東西。
郭素蕾從她背後走過,看見她正在刷的網頁,把臉一板,「又在看這些亂七八糟的明星的東西!」
游小娜想也不想,張口就反駁:「我的上網時間,我看什麼妳還要管?」
郭素蕾也很不爽。「明年要聯考的人了,妳就不會在網上搜搜別的學校做的題目,看看別人的學習心得?」
游小娜:「……」
「有毛病啊?」她翻了個白眼,「我每天做多少卷子?一個星期就給我兩個小時上網,妳還讓我上網找題目做?妳要是每天給我兩小時上網,我就拿一個小時出來搜妳說的那些東西。」
她跟母親拌著嘴,父親從書房門口路過,也停下腳步插了句話。
「妳現在跟妳媽吵架,過幾年妳就會後悔了。」她爹說,「現在這年頭的小明星,一個個站沒站相坐沒坐相,也就騙騙妳們這些小女生。他們能紅幾天啊?過幾個月就沒人認識他們了!」

詳細資料

詳細資料

    • 編/譯者
    • 語言
    • 中文繁體
    • 規格
    • 平裝
    • ISBN
    • 9789577872050
    • 分級
    • 普通級
    • 開數
    • 頁數
    • 368
    • 出版地
    • 台灣
    • 適讀年齡

訂購須知

下載『金石堂APP』並開啟推播設定,隨時掌握出貨動態:

Google play
App Store

    商品運送說明:

  • 本公司所提供的產品配送區域範圍目前僅限台灣本島。注意!收件地址請勿為郵政信箱。
  • 商品將由廠商透過貨運或是郵局寄送。消費者訂購之商品若無法送達,經電話或 E-mail無法聯繫逾三天者,本公司將取消該筆訂單,並且全額退款。
  • 當廠商出貨後,您會收到E-mail及APP出貨通知,您也可透過【訂單查詢】確認出貨情況。
  • 建議您可下載『金石堂APP』並開啟推播設定,即可收到出貨通知。
  • 產品顏色可能會因網頁呈現與拍攝關係產生色差,圖片僅供參考,商品依實際供貨樣式為準。
  • 如果是大型商品(如:傢俱、床墊、家電、運動器材等)及需安裝商品,請依商品頁面說明為主。訂單完成收款確認後,出貨廠商將會和您聯繫確認相關配送等細節。
  • 偏遠地區、樓層費及其它加價費用,皆由廠商於約定配送時一併告知,廠商將保留出貨與否的權利。

提醒您!!
金石堂及銀行均不會請您操作ATM! 如接獲電話要求您前往ATM提款機,請不要聽從指示,以免受騙上當!

退換貨須知

  • 依據「消費者保護法」第19條及行政院消費者保護處公告之「通訊交易解除權合理例外情事適用準則」,以下商品購買後,除商品本身有瑕疵外,將不提供7天的猶豫期:
    1. 易於腐敗、保存期限較短或解約時即將逾期。(如:生鮮食品)
    2. 依消費者要求所為之客製化給付。(客製化商品)
    3. 報紙、期刊或雜誌。(含MOOK、外文雜誌)
    4. 經消費者拆封之影音商品或電腦軟體。
    5. 非以有形媒介提供之數位內容或一經提供即為完成之線上服務,經消費者事先同意始提供。(如:電子書、電子雜誌、下載版軟體、虛擬商品…等)
    6. 已拆封之個人衛生用品。(如:內衣褲、刮鬍刀、除毛刀…等)
  • 若非上列種類商品,均享有到貨7天的猶豫期(含例假日)。
  • 辦理退換貨時,商品(組合商品恕無法接受單獨退貨)必須是您收到商品時的原始狀態(包含商品本體、配件、贈品、保證書、所有附隨資料文件及原廠內外包裝…等),請勿直接使用原廠包裝寄送,或於原廠包裝上黏貼紙張或書寫文字。
  • 退回商品若無法回復原狀,將請您負擔回復原狀所需費用,嚴重時將影響您的退貨權益。
此商品會員日可再折扣
預計 2019/11/13 出貨 參考庫存量:9 查詢門市庫存?

30