熱門關鍵字:

BN說明

花使 雨季的繡球花-全

  • 館長推薦
  • 1個人喜歡
? 快來將您對閱讀的熱情和對書籍的想法分享給所有讀友,每完成一篇讀者書評並審核通過者,即可獲得讀者書評點數,點數還可換電子禮券唷!
分享:

商品訊息

  • 追蹤分類 ? 追蹤分類後,您會在第一時間收到分類新品通知。
  • 作者: 鬱兔 追蹤作者 ? 追蹤作者後,您會在第一時間收到作者新書通知。
  • 繪者:雞蛋
  • 出版社: 長鴻 追蹤出版社 ? 追蹤出版社後,您會在第一時間收到出版社新書通知。
  • 出版日:2019/10/18
  • ISBN:9789865042431
  • 適讀年齡:
  • 定價: 220
  • 特價: 85 187
  • 紅利可抵: 6 ? 除單一商品售價低於50元或特價折扣低於3折(含)以下者,其餘商品均可使用紅利點數。
  • 到店取貨: ? 『金石堂』門市取貨免運費。
    『全家、OK、萊爾富、掌櫃』滿350元,免運費;350元以下,運費20元。
    宅配: ? 滿1,000元,免運費
    490元-999元,運費50元
    490元以下,運費65元
  • 配送地區: 全球、 香港OK、 台澎金馬
  • 付款方式: ATM、 信用卡、 LINE Pay、 街口帳戶支付、 貨到付款、 PayPal、 FamiPort、 取貨付款
  • 預計 2019/11/13 出貨 庫存量大於10 查詢門市庫存 ? 若您欲在金石堂門市購買商品,請選擇欲查看庫存之門市。網頁之「庫存狀態」僅供參考,實際貨況以門市為準。

強力推薦

內容簡介

★長鴻原創《傾聽我的心》超高人氣漫畫家ღ雞蛋ღ跨界小說封面繪製!
★輕小說知名作者鬱兔X少女漫畫家雞蛋 浪漫獻上!
★平凡人類❀淘氣蘿莉小花使❀優雅稀有花靈
★盼望,期待,揉合甜蜜和一點點哀傷!

浪漫祕境.一見鍾情
多愁善感流浪畫家 邂逅 神祕繡球花少女
是注定相遇,還是巧合?

一場美麗又短暫的單戀、一次沒有結果的獨自等待……
他們的愛情,能不能圓滿?


天界的一端,是百花盛開的美麗花園。
馨香、芬芳、非常無聊~
身為負責照顧花圃的花使,彤蘿今天終於找到機會偷溜──
代替膽小的小夥伴到人間完成任務!
但是,為什麼她要幫這位宅男畫家追暗戀的少女啊?
就算住他家白吃白喝,那也不是花使的工作好嗎~
殊不知,神祕少女繡繡的身分竟然如此特別!
屢次拜訪落空,是因為她只在繡球花雨季之時現身;
而住在山中的廢棄小屋裡,是因為……?
繡繡似乎有著未完成的願望……
三人在雨季的這座山頭,交織了一段跨越時空與種族的戀愛故事……

作者

鬱兔

水藍色的兔子,喜歡閃閃發亮的金幣。
嚴禁使用巧克力金幣誘捕!

目錄

楔子
第一章 與花使的相遇
第二章 繡球花盛開在愛情來臨之時
第三章 花使在我家
第四章 繡繡的祕密
第五章 尋找照片中的人
第六章 山中遇難
第七章 不願失去的家人
第八章 照片中的人
第九章 傳達給遠方的你
第十章 野果
第十一章 白紙鶴的訊息
第十二章 終將相遇
第十三章 花盛開在希望之中
後記

試閱

他與她的初次見面,是在綿綿雨季,繡球花盛開的季節。
這陣子天氣陰陰的,總是一陣陣地下著毛毛雨,再加上他所暫居的鄉鎮就座落在山間,在這季節更難見到陽光。他在租屋處悶了好幾天,終於盼到今天太陽稍稍露臉,也暫且止雨了才出門。
他帶著素描本,在街上尋找適合作畫的花朵與場景,他一面深吸幾口水分豐沛的涼爽空氣,在這悠閒的鄉村間閒晃著,不知不覺間越走越偏遠。
等他意識到的時候,發現自己來到了更加荒涼的地方。
這裡的路呈現斜坡,樹木與草坡與人為建設的痕跡達成一種完美的平衡,幾朵點綴的小花相當可愛。而且這附近落腳的人家也越來越少,也許是因為不便之故,常見的交通工具在此只剩下腳踏車,有的地方則要步行才能抵達。
從這方可以遠遠望見那半隱在霧間的山脈,相信在那一頭也同樣飄著細雨。
綠油油的草坡枝葉上頭還殘留著雨水,並且隨著細微的風搖擺不定。
他非常喜歡這樣的地方,遠離塵囂的世外桃源,能讓他忘記煩惱。
正當他徜徉在自然美景間,卻不經意被一座小山坡上的石板屋吸引了注意。這間小屋是灰色石板片片搭建而成的傳統屋舍,但顯然已經有些年代,石板間鋪上了綠色青苔,細藤蔓攀爬著。它之所以會讓他眼睛一亮,是那圍繞著這間不起眼小屋生長的繡球花叢長得繁盛而美麗。
他忍不住爬上山坡,稍微靠近些。
這些繡球花正值盛開時期,淡色優雅的小花兒團聚成一塊,形成一朵朵球狀的花束,多像新娘的捧花。邊緣鋸齒的深色綠葉間還點綴著小小的剔透水珠,是被挽留的雨水,正調皮地滾動著。
些許的陽光斜射在色彩優雅的花兒上,好美。
雖然他不懂花,但卻非常喜歡這些充滿生命之美的花兒。
「太好了,就是這個!」
他決定要畫這些美麗的花兒。
他想先向這戶人家打聲招呼,但當他完全爬上石階之時,這才發現這房舍門緊閉著,就算他呼喚多次都仍靜悄悄的。
捨不得放棄這美景,他決定先找個光影的好位置,記錄下這難得的美景再說。不過這角度在這個時間點有點背光,他便繞著花叢另外一邊走,卻意外在邊緣發現了被幾片石板壓倒的繡球花。
這株繡球花被壓得傾倒,卻尚未枯萎,看樣子應該還沒被壓太久,而罪魁禍首就是自屋頂落下的石板塊。
「啊,多可憐啊……」
他趕緊放下手邊的東西,將上頭的石板挪開,但已經被壓彎的莖無法像其他繡球花一樣挺直,讓它足足矮了其他株一大截,就連漂亮的藍色漸層花兒都沾上了細土。
他一手輕輕地捧著花,另一手清掉上頭細碎的土。
時間慢慢地流逝,在他渾然不覺之中,雲層又默默地密集了起來,天空降下了紛飛細雨。
但他專注於手邊的工作,完全沒有發現。
一陣微涼的柔風靜靜地環繞著他,微微擾動繡球枝葉,並在被察覺前消失。
「謝謝你。」
當聽見輕柔的女聲響起,他才抬頭。
一名有著淺藍色長髮的少女站在他眼前,髮鬢邊有著繡球花點綴的緞帶髮飾,穿著一身輕飄飄的細紗長裙。她面容清秀柔美,那微微一笑的樣子就彷彿是沐浴在細雨間,盛開的嬌美花朵。
在這一瞬間,他墜入情網。


第一章 與花使的相遇

此時,位在天界的一端,是百花盛開的美麗花園。
這裡每一株植物不僅被精心安排在最恰當的生長環境,也受到花使最好的照顧。它們各個精神飽滿,綠葉有朝氣地伸展著,而花朵更是一朵比一朵還要嬌豔、唯美。
在這片天界貴族的御用花圃,放眼望去不知綿延了多遠,一片片奼紫嫣紅之中,有一些人正穿梭在花枝綠葉間,忙得不可開交呢。
這些人正是負責照顧花兒的專員──花使。
而這些人之中,有個嬌小的身影穿梭在花叢,那身花花綠綠的服裝相當引人注目。
她看起來是名十二歲左右的少女,鬢髮長長的,頭髮紮成兩個包包頭,繫上緞帶。她穿著一身滾著荷葉邊的及膝連身裙,但隨便動一下就能看見裡面的燈籠褲,而往下則是一雙勻稱的白皙腿部。
只見她東張西望,確定大家都在忙手邊的事情,這才將小花傘撐開,並搭在肩上,按著傘柄上的小鈕。傘連接著隨身水瓶,只要按下開關,就有絲絲水花自傘尖撒出,讓她能輕輕鬆鬆地澆水。
她擦擦額頭上的汗水,欣賞水花折射的彩虹,露出喜孜孜的笑容。
彤蘿很喜歡花,但比起被照顧得無微不至的花,她更喜歡在大自然生長的花朵。它們有著強韌的生命力,縱使不完美,也沒辦法像天界的花兒一般美麗,但總是散發著一股堅強的氣息。
那面對威脅,仍不屈不撓地伸展枝葉的模樣,真的很帥氣呢!
不過天界並沒有天災,這些御用花圃裡的花兒身分如此嬌貴,根本沒人敢傷害它們,也就沒有所謂的天災人禍。
它們雖美,卻缺乏了什麼,彤蘿覺得照顧它們的日子相當無聊。
「彤蘿,妳又在偷懶了!」
「呀!」
聽到聲音,彤蘿趕緊將傘收起,藏在身後。
一位大叔快步走來,拿下斗笠,氣呼呼地開始訓話:「每一株花都需要特別的照顧,這樣它們才會綻放出最美的花朵,這是我們花使的職責──」
「可是這一排的花都是同個品種嘛,人家也有一株株檢查生長狀況啊。」
「還頂嘴!」
他的大嗓門讓彤蘿簡直要聾了,她摀著耳朵哀鳴著:「好嘛好嘛,人家耳朵都要聾了!要去忙了啦……」
看著她無精打采的樣子,大叔不禁搖搖頭。
彤蘿是目前最年輕的學徒,之所以會破例收她進來,就是因為比起其他人,她對花兒展現了更大的熱情。她也非常了解花草的習性與特徵,特別是當她提起花朵就神采飛揚的模樣,令他下定決心一定要拉拔她進來。
因為當時的他堅信,她一定能將這些花兒照顧到最好,說不定還有機會當上這裡的花總管──這職位可不只能研發花朵,還能掌握人間的花之簿,並且精心挑選值得被栽培在這園子的花朵。
身為花總管最令人嚮往的職責,是每年都能精心挑選一株最美的花放在那遙遠的天宮中,據說還有機會能見到天帝呢。
大叔以前也曾這樣夢想過,可惜比他有天分的人多的是,而彤蘿就是他最看好的那個。
可是,現在彤蘿卻一副要死不活的樣子,真是太令人惋惜了。
他望著彤蘿落寞的背影,深深地嘆了口氣。

彤蘿被訓了一頓之後,心情就更鬱悶了。
她蹲著替花草除草,卻嘟起小嘴咕噥:「這裡又沒有病蟲害,雜草也長很慢,其實根本不怎麼需要照顧啊……」
她伸手把牡丹花叢底下的雜草拔掉,較深處的草因為手短而拔不到,她得死命趴低身姿才能勉強勾到,但這樣視野就只能緊貼在土面,啥都看不到。
扯著扯著,她抓到不太一樣的觸感。
「什麼東西啊?」
「嘎啊!」
她伸手用力一扯,卻聽見一聲尖叫而趕緊鬆手。
她抬頭一看,才發現有個人在牡丹花叢間呈現倒頭栽的狀態,原來剛剛她揪著的,竟然是那個人的衣角。
「對不起!你沒事吧!」
她手忙腳亂地將那人以不弄傷牡丹花叢的方式,小心地帶出樹叢,而這個倒楣的少年雖然被樹葉弄得滿身狼狽,卻讓她覺得有點眼熟。
彤蘿盯著他看了許久,終於認出來──他正是和自己同期進來的實習生。
雖然彤蘿不記得他的名字了,但對於他卻是印象非常深刻,畢竟她從來沒想過這個反應慢半拍、總是唯唯諾諾模樣的人,竟然會是現任花總管之子。他幾乎是靠走後門進來的,因此不少人討厭又嫉妒他,卻不敢拿他怎樣。
一頭蓬鬆咖啡色頭髮的少年此刻滿身綠葉,無辜地望著彤蘿,眼中有點哀怨。
「我又不是故意的……誰叫你沒事躲在花叢裡幹嘛?」
沒想到此話一出,少年卻瞬間紅了眼眶,彷彿即將潰堤的水壩。
雖然自己剛剛的口氣是稍微凶了點,但彤蘿沒想到少年如此簡單就被自己逼哭,她手忙腳亂地安撫他,「等等,你別哭啊!有什麼煩惱就慢慢講,也許我可以幫上忙。」
話雖如此,不過彤蘿心想這只是客套話,拜託別當真,她也會嫌麻煩的。
「真的嗎?」沒想到少年眼中居然閃爍出希望的光芒,「妳知道﹃花靈﹄嗎?」
彤蘿眨眨眼,歪頭。
「有些花擁有靈性,再加上一些因緣,讓它們藉助天地精華孕育成靈,聽說它們還會幻化成人形喔。」少年指向這片花園,「雖然這裡的花很美,但它們缺乏﹃因緣﹄,因此不可能幻化成花靈。我們每年進貢給天宮的花,其實絕大多數都是來自花靈的寄宿之花,畢竟具備靈性的花朵是截然不同的……妳有在聽嗎?」
少年說著說著,卻發現彤蘿從頭到尾大張嘴巴,眼神空泛地望著自己。

詳細資料

詳細資料

    • 編/譯者
    • 語言
    • 中文繁體
    • 規格
    • 平裝
    • ISBN
    • 9789865042431
    • 分級
    • 普通級
    • 開數
    • 25開15*21cm
    • 頁數
    • 256
    • 出版地
    • 台灣
    • 適讀年齡

訂購須知

下載『金石堂APP』並開啟推播設定,隨時掌握出貨動態:

Google play
App Store

    商品運送說明:

  • 本公司所提供的產品配送區域範圍目前僅限台灣本島。注意!收件地址請勿為郵政信箱。
  • 商品將由廠商透過貨運或是郵局寄送。消費者訂購之商品若無法送達,經電話或 E-mail無法聯繫逾三天者,本公司將取消該筆訂單,並且全額退款。
  • 當廠商出貨後,您會收到E-mail及APP出貨通知,您也可透過【訂單查詢】確認出貨情況。
  • 建議您可下載『金石堂APP』並開啟推播設定,即可收到出貨通知。
  • 產品顏色可能會因網頁呈現與拍攝關係產生色差,圖片僅供參考,商品依實際供貨樣式為準。
  • 如果是大型商品(如:傢俱、床墊、家電、運動器材等)及需安裝商品,請依商品頁面說明為主。訂單完成收款確認後,出貨廠商將會和您聯繫確認相關配送等細節。
  • 偏遠地區、樓層費及其它加價費用,皆由廠商於約定配送時一併告知,廠商將保留出貨與否的權利。

提醒您!!
金石堂及銀行均不會請您操作ATM! 如接獲電話要求您前往ATM提款機,請不要聽從指示,以免受騙上當!

退換貨須知

  • 依據「消費者保護法」第19條及行政院消費者保護處公告之「通訊交易解除權合理例外情事適用準則」,以下商品購買後,除商品本身有瑕疵外,將不提供7天的猶豫期:
    1. 易於腐敗、保存期限較短或解約時即將逾期。(如:生鮮食品)
    2. 依消費者要求所為之客製化給付。(客製化商品)
    3. 報紙、期刊或雜誌。(含MOOK、外文雜誌)
    4. 經消費者拆封之影音商品或電腦軟體。
    5. 非以有形媒介提供之數位內容或一經提供即為完成之線上服務,經消費者事先同意始提供。(如:電子書、電子雜誌、下載版軟體、虛擬商品…等)
    6. 已拆封之個人衛生用品。(如:內衣褲、刮鬍刀、除毛刀…等)
  • 若非上列種類商品,均享有到貨7天的猶豫期(含例假日)。
  • 辦理退換貨時,商品(組合商品恕無法接受單獨退貨)必須是您收到商品時的原始狀態(包含商品本體、配件、贈品、保證書、所有附隨資料文件及原廠內外包裝…等),請勿直接使用原廠包裝寄送,或於原廠包裝上黏貼紙張或書寫文字。
  • 退回商品若無法回復原狀,將請您負擔回復原狀所需費用,嚴重時將影響您的退貨權益。
預計 2019/11/13 出貨 庫存量大於10 查詢門市庫存?

31