龍妃203 相逢疑似在夢中

不經意的一眼──千年後的回眸!觸電到爆炸?還是相看兩無言?熱銷小說《龍妃》第二部!
  • 館長推薦
  • 4個人喜歡
? 快來將您對閱讀的熱情和對書籍的想法分享給所有讀友,每完成一篇讀者書評並審核通過者,即可獲得讀者書評點數,點數還可換電子禮券唷!
分享:

商品訊息

  • 追蹤分類 ? 追蹤分類後,您會在第一時間收到分類新品通知。
  • 作者: 夢空 追蹤作者 ? 追蹤作者後,您會在第一時間收到作者新書通知。
  • 繪者:jond-D
  • 出版社: 長鴻 追蹤出版社 ? 追蹤出版社後,您會在第一時間收到出版社新書通知。
  • 出版日:2016/5/3
  • ISBN:9789864740369
  • 適讀年齡:
  • 定價: 200
  • 特價: 85 170
  • 紅利可抵: 5 ? 除單一商品售價低於50元或特價折扣低於3折(含)以下者,其餘商品均可使用紅利點數。
  • 到店取貨: ? 『金石堂』門市取貨免運費。
    『全家、OK、萊爾富、掌櫃』滿350元,免運費;350元以下,運費20元。
    宅配: ? 滿1,000元,免運費
    490元-999元,運費50元
    490元以下,運費65元
  • 配送地區: 全球、 香港OK、 台澎金馬
  • 付款方式: ATM、 信用卡、 LINE Pay、 街口帳戶支付、 貨到付款、 PayPal、 FamiPort、 取貨付款
  • 預計 2019/10/24 出貨 參考庫存量:1 查詢門市庫存 ? 若您欲在金石堂門市購買商品,請選擇欲查看庫存之門市。網頁之「庫存狀態」僅供參考,實際貨況以門市為準。

強力推薦

內容簡介

小媽、銀色月物語系列 輕小說新天后 夢空、我的聲優王子系列 人氣畫家jond-D

熱銷小說《龍妃》第二部,古代戀愛偶像劇花開二度~

 

不經意的一眼──千年後的回眸!

觸電到爆炸?還是相看兩無言?

現在的妳,還要從我的懷抱中逃離嗎?

仇:她是我的(蓋章)>O<

晴:天公伯啊,警察杯杯就是這個人!!!(指)

***************

 

舊愛新歡相見番──是禍躲不過

晴雨的終極祕密被揭穿了!

可怕的是,揭穿她「女扮男裝入官場」的人,正是那無良上司仇士良!

他在她眉心點了顆硃砂痣,還說只要她一日不與男子有肌膚之親,就自然不會消失~QAQ

仇士良人後幫她遮掩,人前又一副與她親親密密的,搞得人人都以為他們有那個男男的曖昧……(((((;゚Д゚;)

惡人行徑連皇上都看不過去,故派晴雨遠離京城查案(耶斯)!

這趟代天巡狩的路程,卻再次串起斷線珍珠般的命運……

一抬頭,千年的時光驟然縮短,融會成眼前這個活生生的「他」,

──小雷?!

(古代戀愛偶像劇出現神祕大人物?)

 

 

人物介紹

白晴雨

「沒人知道我們是孤男寡女,只知道是孤男寡男,你不說我不說他沒辦法說,自然就沒人知道啦!」

唐代新住民,精靈古怪的穿越高中女生,平易近人,不時就會異想天開,正義感經常爆發。喜歡的動物是所有四隻腳的哺乳類……

 

阿悟

「……」

身世低賤的啞奴,臉上有傷疤,如果沒戴面具,總是披頭散髮不肯露臉,十分固執,惜字如金,不擅交際又自卑,總下意識躲避他人眼光。喜歡的動物是恩人白晴雨……

 

仇士良

「……你剛才說話冒犯了我,本想殺了你,但現在給你個機會。」

宦官,職任五坊使,後升為神策軍中尉,聰明過人,對藝術有驚人天賦,另一面又狠辣狡詐、不見血不罷休。喜歡的動物是不乖巧的人白晴雨,因為喜歡調教對方聽話,然後再殺掉?!

 

李瀍

「本王遇過許許多多的人,就是沒遇過一見面就道歉的,你倒是說說,對不起本王什麼?」

唐穆宗之子、唐文宗之弟,封號潁王,外貌和谷曦一模一樣,俊秀修長,因有回鶻血統而雙眼湛藍,沉穩大度、禮賢下士。喜歡的動物是鷂鷹(因欽慕太宗,而學太宗玩賞鷂鷹)。

 

單雷

「不脫衣服怎知妳的傷勢?」」

曾經的秦始皇,現任沙洲節度使,濃眉大眼,一身陽剛煞氣,謹慎沉穩、堅忍且毅力驚人,擅長醫藥與毒物,在漫長生命中對自己產生許多厭棄與懷疑。喜歡的動物是狼。

作者

夢空

 

狂熱型狗奴,當與貓奴碰在一起,火藥味濃厚──

總是在想,我能給讀者什麼,而看我的書的讀者又想得到什麼。

自比一隻小螞蟻,每天勤於趕稿;生活即工作,工作即生活,假使不能工作,就會進入狂暴焦躁模式。

每完成一部作品,就覺得自己再也沒辦法創造同樣的作品,竭力於掏空自己,然後換個方式繼續掏空。

但我相信,每個故事都不是我「創造」出來的,而是「它們」自己找上門。

瞧!「它們」今天也一樣,在我腦海中七嘴八舌說個不停。

「我是那樣才對,妳寫錯了,重寫!」

「嗯~沒錯,人家就是想要這樣。」

它們招手,擁抱,對夢空呼之即來,揮之即去,而我每每看著它們從我腦海中離開,走出,就像失了孩子的母親在原地失魂落魄的笑。

總歸一句,寫作是種自虐行為,個人是M。

 

夢空FB:https://www.facebook.com/pages/%E5%A4%A2%E7%A9%BA/1512885302277090

 

夢空作品集:

《龍妃》101公子王子的遊戲(長鴻出版)

《龍妃》102半熟奴婢進化論(長鴻出版)

《龍妃》103我與帥鍋有煎情(長鴻出版)

《龍妃》104美人心計好黑暗(長鴻出版)

《龍妃》105夢裡尋龍千百度(第一部完)(長鴻出版)

《龍妃》201金風玉露巧相逢(長鴻出版)

《龍妃》202此時此夜難為情(長鴻出版)

《龍妃》203相逢疑似在夢中(長鴻出版)

目錄

第一章

第二章

第三章

第四章

第五章

第六章

第七章

第八章

第九章

第十章

第十一章

第十二章

第十三章

第十四章

第十五章

第十六章

第十七章

第十八章

後記

試閱

    這輩子從沒有過的絕望與羞憤,一齊襲上心頭。「一世捕鷹,今日反倒被鷹啄了眼。」仇士良在上方冷笑,暴怒到極致的冷靜中,流露出毫不掩飾的殺意。
  我羞憤的想別開頭去,可是一種油然而生的倔強,讓我硬起脖子跟他四目相對,挺起下巴怎麼也不肯退縮,因為失血和疼痛,渾身都微微顫抖起來。
  一旁的行刑官顯然也嚇到了,白著臉一動也不動。
  仇士良盯著我半晌,突然把手放到我的脖頸上,體溫因為持續失血而降低,讓他的手感覺十分溫熱。
  然後猛地一發力──
  呼吸不到空氣,自己就像隻缺水的魚,從喉嚨間傳來窒息的痛苦,即使身上再疼,也忍耐不住求生意志,我掙扎起來,但兩手被他扣在上方,只能像條被扣住七吋的蛇,無助地扭動身軀。
  我真的會死在這裡。
  就在意識模糊,與黑暗只有一線之隔時,喉間的箝制忽然一鬆,新鮮空氣倏地湧入肺中,甜美的讓人飢渴難耐,大口大口的喘氣。
  仇士良的面孔逐漸從模糊變清晰。
  「為何做官?」
  他的聲音在石室內迴響,與滴落的水聲混雜成一種特異節奏。
  我看著他,慢慢道:「……我有想見的人。」
  這個人異常厭惡別人對他說假話。
  「見誰?」
  「……我還沒找到。」因為那個人像他,但又不像他。
  「是男人?」
  「……是。」
  仇士良那陣怒氣就像颱風一樣突然過境了,此時竟好整以暇的與我問起話來,如果我不是重傷被壓在地上,他這種輕鬆的語氣,真要讓我有一種我們仍如平時一般相處的錯覺。
  他望著我的眼神,不屑中竟有一絲憐憫。
  「為一個男人蠢到這種地步,就沒想過本中尉發現以後容不得妳?」
  「……想過,想過很多次。」也怕得要命,但今天拆穿了,反而釋然。
  「那妳還有膽子這麼做?」
  「……我很慶幸自己有這麼做……」我覺得身上發冷,連尾音都微微發抖,仇士良的臉又在我的視線中模糊起來。
  仇士良倒是訝異了,問道:「為何?」
  「城東賈家慘案……遭人縱火……一家三十二口……一夜之間滅門,因刑官受賄,三十二條人命無從伸冤。城南王家閨女遭吏部祕書郎外甥凌辱,不堪上吊,家人無處申冤……」我數著,一條、又一條,聲音在石室內都變成慘白。
  「……算上蔣世文那兒子的案子……我很高興,也不後悔。」我喘了口氣,覺得眼前好多星星飛繞,仇士良也分散成很多個。
  「即使在原先沒想到……但我幫助了很多人……很多人……」
  我睜大眼睛想看清楚,意識卻逐漸沉下去,仇士良的臉變成一片黑。

  好痛,痛得要命。
  火燙燒灼的感覺像焦油一樣黏在背上,怎麼也擺脫不了。
  谷曦……好痛……真的很痛……
  我伸出手去,想抓住什麼,被憑空攔截。
  「谷曦是誰?」有人低聲在耳邊問。
  我沒答,只是嚷嚷,就覺得這種時候他應該在才對。
  但我心裡明白,他不會來了。
  不過是嬌氣而已,明知不可為而為之。
  我在疼痛中反覆掙扎,一度難受的嗚噎,最後想到家中的香香、徐伯、以及遠在安北的阿悟,要是我就這麼死了,他們該怎麼辦?
  把一個家擔在肩上是很沉重的──
  不曉得過了多久,痛楚稍減,睜開眼時眼前盡是一片迷濛白光,眨了好幾下才能看清情況。
  有個侍女正俯身替我擦臉,溫溫的軟帕子很舒服,我的視線正好對著她某處重要部位。
  嗯……好胸器……好凶好凶……
  「娘子醒了?」她第一時間發現,驚喜低呼,忙起身去喊人,在她帶人進來前,我望著上方的榻帳十幾秒,閉眼又睡熟了。
  再醒來時精神多了,時間卻是晚上,有個小侍女坐在旁邊點著燭,腦袋瓜一點一點地在打盹。
  我其實不想吵醒她,但喉嚨乾渴的不行。
  「水……」
  但小侍女睡得死沉,叫了好幾聲都沒反應。
  我迫於無奈,費盡全力伸手,把床帳邊掛的鎏金香球一推,乒乓作響,裡頭的香料散一地,濃郁的香氣瞬間爆炸開來。
  小侍女終於醒了,但一和我四目相對立刻彈坐起來,尖細叫著衝出去。
  我的水又沒著落了……
  外頭傳來一陣兵荒馬亂的交談聲。
  「娘子醒了,醒了!趕緊去通知主人!」
  「別別……先讓我進去看看,上回晴荷報說醒了,結果主人一來看娘子還睡著,主人心情不好,當下就把晴荷發賣出去。」

  有個年紀較長的侍女伴著衝出去的小月走進來,看見我睜著眼也驚呼一聲,忙讓小月陪著我,自己出去通報。
  我終於如願以償喝到水──
  仇士良沒宰了我,反而讓我好好的養傷?
  真不像他的作風。
  我正狐疑,仇士良已經在一干侍女下僕相伴下走進來,看見我時面色不變,反而有一絲嘲笑。
  「真是命賤難死。」他說著,身上鬆鬆披掛一件青藍色外衣,領口用銀線繡著雲紋,十分雅致,只揮揮手,一干侍女下僕就無聲告退。
  換做以前我會生氣,但現在只覺得這人嘴真是壞到沒救了。
  他若是真打算讓我死,我絕對不能活到今天。
  「……多謝仇中尉不殺之恩。」
  他瞟我一眼,微笑含諷。
  「不是不想殺妳,而是妳現在正在風口浪尖上,又是從三品官員,殺了妳,本中尉也會引來諸多麻煩,雖則能把罪責推卸在蔣世文身上,但本中尉不想在蔣世文的案子結束前惹出什麼紛爭。」仇士良說罷,視線在我臉上繞了一圈,微笑又更深一點,突然喊人拿進一面銅鏡來,自己拿在手上把玩。
  我弄不懂他的想法,只戰戰兢兢看著。
  「本中尉覺得妳這臉蛋太難看了,於是在妳昏睡時替妳妝點了下。」他把銅鏡舉到我面前,泛黃的鏡面映出倒影。
  「妳瞧,好不好看?」
  眉心莫名其妙多了一顆殷紅的硃砂痣,簡直像個觀音菩薩。
  我錯愕的伸手去摸,應該是顏料點上去的,摸過卻完全沒有變淡。
  「武則天時候,曾任才女上官婉兒為相。」仇士良收起銅鏡,笑著講起來。
  「這上官婉兒原是個罪人,臉上有烙印,為了遮掩烙印才以金箔剪成花鈿貼於額上,不想此後女子覺得奇美,群起仿效。」
  我不懂他說這些的意義,只靜靜聽著。
  他笑著伸指過來,點在那顆痣上,微微用力摩挲。
  「以後妳便是個罪人了,即便別人不知道,妳也得日日夜夜記得。哪天要是沒了,這等沒有懺悔心的人,本中尉也就留不得妳了。」
  我什麼也沒想,下意識的反應:「……那我以後不能洗臉了?」
  仇士良愣了下,噗哧笑起來。
  「可以,日常洗漱自然沒問題,做本中尉手下人,難道還能允許妳蓬頭垢面?」
  「這洗不掉?」什麼顏料這麼神奇?
  仇士良一笑,俯身下來,用一種惡作劇般地低聲道:「這可是以守宮之血點上去的,只要妳一日不與男子有肌膚之親,自然不會消失。」
  他起身,帶笑迎上我震驚的眼神。
  你個變態,把守宮砂點在我的眉心中嗎?

  知道額上硃砂痣的真正意義,我心情混亂好幾天,甚至在侍女來服侍時會忍不住把臉別開去,不想面對人。
  ……有一種告訴全世界我現在還是……的羞恥感。
  
  我想仇士良的做法確實很成功,讓我深刻的記得,而且很羞辱。

詳細資料

詳細資料

    • 編/譯者
    • 語言
    • 中文繁體
    • 規格
    • 平裝
    • ISBN
    • 9789864740369
    • 分級
    • 普通級
    • 開數
    • 25開15*21cm
    • 頁數
    • 288
    • 出版地
    • 台灣
    • 適讀年齡

讀者好評

(共2 則好評)寫評價
  • a0196345 說: 2016/6/30 下午 09:44:14
    在這一集中許久不見的小雷終於出現了,之後所發生的一連串事件都讓我覺得小雷真的是好男人,這實在是讓我印象深刻, 他的出現是否會為晴雨的穿越生活添增不可預知的變數?
  • tan20679950 說: 2016/5/19 下午 06:45:56
    接續202的後續,作者卡在非常討厭的地方,但是不用擔心這集一定會讓大家看爽爽,而且作者還給個小驚喜呢!故事內容的甜度也大幅增加了!
  • 看更多

全套帶走

全選
※ 出版日十年以上商品需另下訂,調貨時間較長,無法與一般商品合併結帳,敬請見諒。
看更多

訂購須知

下載『金石堂APP』並開啟推播設定,隨時掌握出貨動態:

Google play
App Store

    商品運送說明:

  • 本公司所提供的產品配送區域範圍目前僅限台灣本島。注意!收件地址請勿為郵政信箱。
  • 商品將由廠商透過貨運或是郵局寄送。消費者訂購之商品若無法送達,經電話或 E-mail無法聯繫逾三天者,本公司將取消該筆訂單,並且全額退款。
  • 當廠商出貨後,您會收到E-mail及APP出貨通知,您也可透過【訂單查詢】確認出貨情況。
  • 建議您可下載『金石堂APP』並開啟推播設定,即可收到出貨通知。
  • 產品顏色可能會因網頁呈現與拍攝關係產生色差,圖片僅供參考,商品依實際供貨樣式為準。
  • 如果是大型商品(如:傢俱、床墊、家電、運動器材等)及需安裝商品,請依商品頁面說明為主。訂單完成收款確認後,出貨廠商將會和您聯繫確認相關配送等細節。
  • 偏遠地區、樓層費及其它加價費用,皆由廠商於約定配送時一併告知,廠商將保留出貨與否的權利。

提醒您!!
金石堂及銀行均不會請您操作ATM! 如接獲電話要求您前往ATM提款機,請不要聽從指示,以免受騙上當!

預計 2019/10/24 出貨 參考庫存量:1 查詢門市庫存?

30