經典少年遊小說系列Ⅰ套書(10冊)

  • 館長推薦
分享:

商品訊息

  • 定價:2990
  • 特價:792362
  • 紅利可抵: 71
  • 到店取貨:
    宅配:
  • 配送地區: 全球、 香港OK、 台澎金馬
  • 付款方式: ATM、 信用卡、 LINE Pay、 街口帳戶支付、 貨到付款、 PayPal、 FamiPort、 取貨付款
  • 信用卡分期: 60利率  每期 394更多分期
    分期價:除不盡餘數於第一期收取
    30利率 每期787 接受26 家銀行
    60利率 每期394 接受26 家銀行
    30利率  接受26家銀行
    土地銀行、合作金庫、第一銀行、華南銀行、上海銀行、台北富邦、國泰世華、兆豐商銀、花旗(台灣)銀行、澳盛銀行、臺灣企銀、渣打商銀、滙豐(台灣)銀行、臺灣新光商銀、陽信銀行、三信銀行、聯邦銀行、遠東銀行、元大銀行、永豐銀行、玉山銀行、台新銀行、日盛銀行、安泰銀行、中國信託、台灣樂天
    60利率  接受26家銀行
    土地銀行、合作金庫、第一銀行、華南銀行、上海銀行、台北富邦、國泰世華、兆豐商銀、花旗(台灣)銀行、澳盛銀行、臺灣企銀、渣打商銀、滙豐(台灣)銀行、臺灣新光商銀、陽信銀行、三信銀行、聯邦銀行、遠東銀行、元大銀行、永豐銀行、玉山銀行、台新銀行、日盛銀行、安泰銀行、中國信託、台灣樂天
    120利率  接受26家銀行
    土地銀行、合作金庫、第一銀行、華南銀行、上海銀行、台北富邦、國泰世華、兆豐商銀、花旗(台灣)銀行、澳盛銀行、臺灣企銀、渣打商銀、滙豐(台灣)銀行、臺灣新光商銀、陽信銀行、三信銀行、聯邦銀行、遠東銀行、元大銀行、永豐銀行、玉山銀行、台新銀行、日盛銀行、安泰銀行、中國信託、台灣樂天
    240利率  接受22家銀行
    土地銀行、合作金庫、第一銀行、華南銀行、上海銀行、台北富邦、國泰世華、花旗(台灣)銀行、澳盛銀行、臺灣企銀、渣打商銀、滙豐(台灣)銀行、臺灣新光商銀、陽信銀行、聯邦銀行、遠東銀行、元大銀行、玉山銀行、台新銀行、日盛銀行、安泰銀行、中國信託
  • 預計 2019/7/20 出貨 參考庫存量:1 查詢門市庫存? 團體訂購

強力推薦

內容簡介

少年是人生開始的階段,
也是人生最適合閱讀經典的時候。
這個時候讀經典,
可以為將來的人生旅程準備豐厚的資糧,
可以用輕鬆的心情探索其中壯麗的天地。
所以,少年需要遊經典,經典需要少年遊。


§【經典少年遊小說系列Ⅰ】§
新世代兒童必讀的中國經典文學小說!


笑看《世說新語》,學魏晉人物的幽默瀟灑。
網羅《搜神記》,一探奇幻的中國遠古神話。
踏入《唐人傳奇》,華麗冒險超乎常人想像。
審理《竇娥冤》,含冤昭雪的正義感天動地!
結義《水滸傳》,隨一百零八條好漢上梁山。
遙想《三國演義》,感佩三國豪傑風流人物。
戀上《牡丹亭》,見證杜麗娘超越生死之愛!
一登《封神演義》,看哪吒姜子牙推翻暴紂。
警世《三言》,白娘子為愛變身永鎮雷峰塔。
聽聞《聊齋誌異》,才知鬼狐精怪比人有情!

少年需要遊經典,經典需要少年遊。

看中國經典文學小說,飽嚐人生喜怒哀樂

【繪本】
透過精美的插圖與動人的故事,呈現每一本中國經典文學小說的核心精神與價值,讓小讀者更深入理解每一部文學經典成形的過程。內容簡單易讀,小學生可以獨立閱讀。

【讀本】
節錄中國經典文學小說的原典內容,加以分析與說明,讓小讀者掌握這部中國經典文學小說最珍貴的知識和價值。小學生可自行閱讀,亦適合由家長或師長陪讀,提供輔助說明。

【經典知識寶庫】
以心智圖的架構,介紹與中國文學經典作品相關的「人物」、「時間」、「事物」、「地方」,輔以圖片作為說明,讓小讀者進一步認識與各部小說相關的歷史背景,擴充學習廣泛性。

【走進原典的世界】
節錄各部經典文學小說中的原典段落,加以賞析、說明,讓小讀者接觸到最優美、典雅的傳統文字,同時也提供了從現代理解古典文學的新視野角度。

【編後語】
從「當小說的朋友」角度出發,將中國經典文學作品視為身邊的朋友,理解每一部作品的喜怒哀樂,體會作者創作時的緣由。

【我是大導演】
這是小讀者的創作空間。根據每一本中國經典文學的核心主題,讓小讀者思考相關的關鍵字,重組一個關於經典作品或作者的故事,文字創作或繪畫皆可,形式不拘。

001《世說新語:魏晉人物畫廊》
東漢滅亡之後,魏晉南北朝便出現了。局勢紛亂形成了自由開放的風氣。於是出現了《世說新語》中的名人軼事。不管是永遠氣定神閒的謝安,還是因為詠絮聞名的才女謝道韞,或是被稱為東床快婿的大書法家王羲之,都活靈活現的出現在書中。
閱讀《世說新語》,看看魏晉南北朝的人們,是如何說話、如何行事。讓我們欣賞他們的氣度、膽識與才學,還有日常生活中的風雅與幽默。

002《搜神記:神怪故事集》
正直青春年華的蠶娘,父親打仗去,只有白馬留在家陪她。她覺得好孤單,許下一個心願,要是白馬能實現願望,她就嫁給白馬。她的願望成真了嗎?她真的會嫁給白馬嗎?
晉朝的干寶,搜集了許多神仙鬼怪與奇思異想,成為流傳至今的《搜神記》。別小看這些篇幅短小的故事,它們有些是自古流傳的神話,有的是民間傳說,統稱為「志怪小說」,是六朝文學的燦爛花朵。

003《唐人傳奇:浪漫的傳說故事》
書生柳毅,本著拔刀相助的精神,向受到欺負的小龍女伸出援手,受邀觀賞海底龍宮的繁華,見識錢塘君的火爆,最後還與小龍女結為夫妻,一同過著逍遙自在的生活。
唐人傳奇,指的是唐朝的文言短篇小說。內容充滿奇幻浪漫與俠義豪邁。在傳奇世界裡,我們不僅經歷了華麗的冒險,還看到了如夢似幻的生活。

004《竇娥冤:感天動地的竇娥》
竇娥從小的身世坎坷,父親又離開身邊,只能與婆婆相依為命。然而,她們卻遇上了張孛老與張驢兒父子。他們賴著不走,還設計陷害竇娥,接著把竇娥送進了官府。善良正直的竇娥,為了保護婆婆,只得招認自己從未犯過的罪。
行刑前,竇娥許下三個誓願:血濺白布、六月飛雪、三年大旱,期待上天會還她清白。三年後,竇娥的父親回鄉判案,他會發現事情的真相嗎?竇娥的心聲,能不能被聽見?

005《水滸傳:梁山好漢》
豹子頭林沖原是威風的禁軍教頭,個性正直,武藝絕倫,還有一個幸福美滿的家庭;不幸遇上了欺壓百姓的太尉高俅,不僅遭到陷害,還被流放到偏遠地區當守軍。最後他終於忍無可忍,上了梁山,成為梁山泊英雄的一員大將。
北宋末年,社會亂糟糟,貪官汙吏欺壓百姓,只有一群英雄挺身而出,他們就是梁山上的一百零八條好漢!他們鋤強扶弱,運用智慧與勇武對抗朝廷,譜下感動人心的篇章!

006《三國演義:風起雲湧的英雄年代》
曹操要來攻打南方了!劉備與孫權該如何應戰?孔明和周瑜又會想出什麼妙計?大戰在即,還缺十萬支箭。孔明卻帶著二十艘船出航!孫權陣營的大將黃蓋認為曹操會贏,氣得周瑜下令杖打黃蓋一百棍,讓黃蓋一氣之下投靠曹操!這又會是什麼計謀?
羅貫中的《三國演義》,充滿精采的故事與神機妙算。跟著他們深入戰場,比武又鬥智,進入這個風起雲湧的年代。

007《牡丹亭:杜麗娘還魂記》
官家大小姐杜麗娘,遊賞美麗的後花園之後,受寒染病,年紀輕輕就離開人世。沒想到,她居然又活了過來!不僅鼓勵丈夫柳夢梅進京考試,還解救了在戰亂中失散的母親,最後終於向父親證明她的存在。這到底是怎麼一回事?
明朝劇作家湯顯祖寫下《牡丹亭》,透過杜麗娘死而復生的故事,為我們展現了追求自由的浪漫與勇氣!

008《封神演義:神仙名人榜》
商朝末年,紂王昏庸,百姓困苦,許多諸侯開始起兵反抗。這個時候,哪吒誕生了。他騎著風火輪、拿著混天綾,一不小心就把蝦兵蟹將打得東倒西歪,還把東海龍王三太子的筋剝了下來!
個性衝動又血氣方剛的哪吒,要如何讓父親李靖理解他的本性善良?改變後的哪吒,又是如何跟著輔佐周文王的姜子牙,一起經歷驚險的戰鬥,推翻紂王呢?

009《三言:古今通俗小說》
許宣只是個在藥鋪工作的老實年輕人,在下著傾盆大雨的某一日,遇上了白娘子,好心借傘給她,兩人因此結為夫妻。然而,白娘子卻讓許宣捲入竊案,害得他不明不白吃上了官司。在美麗華貴的外表下,白娘子是不是藏著什麼秘密?她到底是人?還是妖怪?
明朝馮夢龍所編的「三言」,是《警世通言》、《喻世名言》、《醒世恆言》的合稱,裡頭蒐集了許多短篇小說。跟著「三言」,走進故事的世界,體驗當時多采多姿的市井生活。

010《聊齋誌異:有情的鬼狐仙世界》
每個晚上,漁翁總是在河邊,一面喝酒,一面捕魚。每個晚上,河邊總是出現一個年輕人,一邊與漁翁喝酒,一邊幫漁翁趕魚。原來年輕人是個水鬼,名叫王六郎,為了回報漁翁的酒,總是幫忙漁翁滿載而歸。王六郎會不會永遠陪著漁翁捕魚?善良的他能不能好心有好報?
蒲松齡的《聊齋誌異》,收錄各式各樣的鄉野奇談,讓讀者看見那些鬼狐精怪的喜怒哀樂,原來就像人類一樣,精彩生動!
 

名人推薦

各界名家聯合推薦( 按姓氏筆劃排列 )

兒童文學作家、兩岸閱讀推廣人 方素珍
親子教養作家 李偉文
新竹教育大學幼兒教育學系助理教授 周育如
親子作家、資深媒體人 林書煒
資深兒童文學作家 陳木城
台灣兒童閱讀學會理事長 徐永康
教授、作家 張曼娟
如果兒童劇團團長 趙自強
生活美學作家 蔡穎卿

詳細資料

詳細資料

    • 編/譯者
    • 語言
    • 中文繁體
    • 規格
    • 精裝
    • ISBN
    • 9789862135303
    • 分級
    • 普通級
    • 開數
    • 頁數
    • 720
    • 出版地
    • 台灣
    • 適讀年齡
    • 全齡適讀

訂購須知

下載『金石堂APP』並開啟推播設定,隨時掌握出貨動態:

Google play
App Store

    商品運送說明:

  • 本公司所提供的產品配送區域範圍目前僅限台灣本島。注意!收件地址請勿為郵政信箱。
  • 商品將由廠商透過貨運或是郵局寄送。消費者訂購之商品若無法送達,經電話或 E-mail無法聯繫逾三天者,本公司將取消該筆訂單,並且全額退款。
  • 當廠商出貨後,您會收到E-mail及APP出貨通知,您也可透過【訂單查詢】確認出貨情況。
  • 建議您可下載『金石堂APP』並開啟推播設定,即可收到出貨通知。
  • 產品顏色可能會因網頁呈現與拍攝關係產生色差,圖片僅供參考,商品依實際供貨樣式為準。
  • 如果是大型商品(如:傢俱、床墊、家電、運動器材等)及需安裝商品,請依商品頁面說明為主。訂單完成收款確認後,出貨廠商將會和您聯繫確認相關配送等細節。
  • 偏遠地區、樓層費及其它加價費用,皆由廠商於約定配送時一併告知,廠商將保留出貨與否的權利。

提醒您!!
金石堂及銀行均不會請您操作ATM! 如接獲電話要求您前往ATM提款機,請不要聽從指示,以免受騙上當!

預計 2019/7/20 出貨 參考庫存量:1 查詢門市庫存?

31