寄養天使:藍暈月光石

繼《鳳神醫》後,作家華澪×知名繪師Chiya聯手獻上全新治癒系甜蜜浪漫作!
  • 館長推薦
  • 162個人喜歡
分享:

商品訊息

  • 定價:240
  • 特價:98235
  • 紅利可抵: 7

內容簡介

「這孩子就交給妳了。」
二十一歲那年,那個男人將一個漂亮男孩託付給她。
孩子有著流金般的捲髮、白瓷的肌膚,如夜空璀璨的眼眸。
正值青春年華的單身女子李茉青,從此照顧著這個五歲小娃娃,
純淨的靈魂與受傷的心,在每一日的尋常生活中緊緊相繫。
原以為能就此圓滿完成那人託付的養育重任,
卻沒想到這心願竟有倏然生變的一天!
她到底是錯過了什麼?竟然如此遲鈍地忽略了
他幽邃沉靜如藍暈月光石的眼神中,投射的,似乎不只是親情──?

本書特色

◆曾幾何時,記憶中的棉花糖小天使,變成了無敵耀眼美少年!?
◆人氣作家華澪×知名繪師Chiya,繼《鳳神醫》後聯手獻上全新治癒系甜蜜浪漫作!
【特別收錄】Chiya跨刀繪製超豪華6P彩頁!

作者

作者:華澪

4月23生,O型金牛。
台灣台北出生,目前棲息於台灣桃園。
國立中央大學中文系畢。

對美食毫無抵抗力,喜歡京劇、崑曲、鳥類、各類文學。
最近則對水晶與牌卡等神祕學有興趣。
創作範圍包括詩歌、散文、小說,偶爾也畫畫圖以自娛。

新聞台:http://tw.myblog.yahoo.com/tamama1515
噗浪:http://www.plurk.com/tamama1515
微博:http://www.weibo.com/2157399812
FB粉絲頁:http://www.facebook.com/tamama1515

2010年獲得第二屆台灣角川輕小說大賞銅賞
著有:《鳳神醫1-2》(台灣角川、天聞角川出版)
《寄養天使:藍暈月光石》(台灣角川出版)

插畫:Chiya

9月8日處女座
喜歡畫女孩子、以及微溫的紅茶與肥貓!
2009年開始專職為圖書及小說繪製插圖,同時創作繪本和漫畫作品。插畫作品《魔法衣櫥》獲第9?金龍獎最佳插畫獎。繪本作品《水色紙飛機》、《美女與野獸變奏曲》、《穿靴子的貓》及《小紅帽》分別獲第6~9?金龍獎最佳繪本漫畫提名。

2010年出版:
與作者+空+合作出版繪本《種彩虹的女孩們》(天聞動漫)

2011年出版:
童話短篇繪本集《童話之森》(漫友文化)
畫集《薄荷》(天聞角川)

2012年出版:
繁體版畫集《彩》(台灣角川)
童話短篇繪本集二《童話之心》(漫友文化)

2013年出版:
繁體版童話短篇繪本集《童話之森》(台灣角川)

個人出版:
童話插圖繪本《A LONG TIME AGO》
時裝插圖本《SODA》
繪本《LEUKA ANTIQUES》
繪本《廟會》

網站:http://blog.qooza.hk/chiyako
微博:http://weibo.com/chiyakoa
Facebook:http://www.facebook.com/chiya0908

試閱


  說起來相當戲劇化,但她的人生就是如此曲折。

  十七歲以前,原本她還是個出身於單純家庭,日復一日平淡過活的高中生,有著疼愛自己的父母親,不愁吃穿的溫飽生活。

  在那個意外前,她每天要煩惱的只是每次的大小考試,或是和同學之間的人際問題。

  抱怨著哪位老師總是喜歡刁難學生,或是班上的誰誰誰暗戀了誰誰誰。

  連煩惱都如此天真,青春年華的歲月,就該如此青澀可愛。

  直到高二那年,父母親開車南下同赴親戚的婚禮,在高速公路碰上大型的連環車禍,因而雙雙喪生。

  她開始了不得不獨立的生活。

  幸而父母留下的財產不少,加上兩人的高額保險金,足夠她支付日常所需而不必打工。

  她仍然居住在自己家中,居住在那間父母買下的住所,那是一間位在社區大樓中的邊間戶。

  原本可供一個小家庭生活的空間,只剩她一人過日子。

  在親戚的協助下處理完父母的喪事,沒有兄弟姊妹的她,身為唯一的孝女,只能獨自承下所有事。

  比起初聞噩耗時的空白與悲慟,她體會到,回歸日常生活,銷假返校之後,才是痛苦的開始。

  明明她的世界已經停止,卻還要勉強應付身邊還在運轉的世界……

  她開始過得像行屍走肉,木然的上課,木然的放學,木然的迎接已經沒有人迎接她回家的家。

  她開始關閉自己的感覺,不參與同學們的任何話題和活動,連客套的笑容也無力給予。

  她沉浸在一層自我麻醉的膜裡。

  視而不見、聽而不聞、聞而不理會……恐懼著自己只要一旦甦醒,就要面對龐大沉重到會瞬間壓垮她的悲傷。

  直到學長的出現。

  學長是個溫柔的人,對周遭人的關懷並不比對她少。

  但即使是如此一視同仁的溫柔,在一個亟需救援的溺水者眼中,也是彌足珍貴。

  不是浮木也沒關係,漂浮的稻草就能給予她一絲獲救的幻覺。

  溫柔的學長,或者說,透過對所有人溫柔,而感受到自己存在的學長,面對這個毫不猶豫就攀附著自己的學妹,他感受到前所未有的「存在感」。

  一種被人深深需要,緊緊攀附的存在感。

  學長成了她極有效的鎮痛劑,在他的陪伴下,她的生活總算能逐漸重新運轉。

  三餐,有學長叮囑著;上學,有學長親自接送;課業,有學長當家教陪讀。

  自然而然的,學長也不只是學長了。

  成為男女朋友,是極其自然的事,而兩人之間與其說是愛情,不如說是一種互取所需的依存關係。

  如同纏繞在樹木身上的攀藤,理不清誰依賴誰多一些。

  兩人的交往一直延續到學長考上大學,就算是換了嶄新的環境,他的八面玲瓏仍舊讓他在眾人之間受歡迎,無往不利。

  而她卻依然只以他為中心生存。

  見識到學長在她陌生的群眾間竟是如此如魚得水,她始終感到不安,開始採取各種笨拙的方式,企圖將他拴緊在身邊,讓他再也不能理會其他人。

  可惜,就和每個戀愛故事的情節相似,只要一方開始緊迫盯人,另一方唯有逃開一途。

  沉重的氣壓使他再也透不過氣來,對她的憐惜轉為厭煩。

  於是學長選了個聰明的方法,他參與了學校提供的交換學生留學計畫,到法國繼續修習建築設計學位。

  兩人之間一開始還能維持魚雁往返,漸漸地,在時差與生活環境的隔絕下,兩人漸行漸遠,不著痕跡。

  如此順其自然,絲毫不沾黏似地乾脆。

  她宛如水被抽乾而極度不適的魚,鰓蓋一張一合地拍擊著,恍若戒癮的癮痛來襲,幾乎支撐不住自己。

  學長則恰恰相反,他在此時認識了一名法國女子。那名女子和她大相逕庭,有著大多數法國女人如貓般的聰慧刁鑽與自信,讓他為之迷亂。

  如同紅酒需要適合的溫度、環境來熟成與釀造,在異國浪漫的空氣下,學長與那女子也碰撞出了難以自抑的火花。
火花瞬放,化為女子手中的新娘捧花,很快的,兩人也有了愛的結晶。

  隔著好幾個時區的往日戀情,就這麼正式斷線。

  李茉青得知這些事實時,已經是數個月後的事情了,一封由學長寄來的E-MAIL,簡單地傳達了這個事實。

  「茉青,對不起,我結婚了。」

  她在震驚中翻來覆去重複閱讀這幾個字,再也沒有其他解釋。

  些許時日過後,她才從他的朋友處得知詳細情形。原來她的「學長」在法國結了婚,還請了幾名親友過去共襄盛舉。

詳細資料

詳細資料

    • 編/譯者
    • 語言
    • 中文繁體
    • 規格
    • 平裝
    • ISBN
    • 9789863253457
    • 分級
    • 普通級
    • 開數
    • 25開15*21cm
    • 頁數
    • 0
    • 出版地
    • 台灣
    • 適讀年齡
    • 全齡適讀

讀者好評

(共20 則好評)寫評價
  • anne70072 說: 2016/10/12 下午 11:52:31
    此作家與繪師的搭配是我的最愛,當初是因為鳳神醫才認識並愛上華澪,又因為她愛上了chiya從此喜歡上chiya的插畫,華的文筆,雖然這不是奇幻風格的,但我相信華也會給我們帶來另一種閱讀享受。
  • sheffya666 說: 2016/4/19 下午 12:01:49
    因為看過作者的鳳神醫,因此就忍不住也買下這本。其實我本身對於姐弟戀接受度不是那麼高,但這本卻意外的不會讓人在意年紀上的差異,非常溫馨的筆調。
  • bakabk24 說: 2015/1/9 下午 09:34:56
    可愛的溫利平長大後成熟的身姿難以忘懷,茉茉也越發的喜歡上他,但因年齡的問題,茉茉始終無法接受,最終究竟是在一起了嗎? 恕我劇透一下~書裡利平在跆拳道會遇到一位看過鳳神醫過的人知道的角色喔!!
  • 看更多

訂購須知

下載『金石堂APP』並開啟推播設定,隨時掌握出貨動態:

Google play
App Store

    商品運送說明:

  • 本公司所提供的產品配送區域範圍目前僅限台灣本島。注意!收件地址請勿為郵政信箱。
  • 商品將由廠商透過貨運或是郵局寄送。消費者訂購之商品若無法送達,經電話或 E-mail無法聯繫逾三天者,本公司將取消該筆訂單,並且全額退款。
  • 當廠商出貨後,您會收到E-mail及APP出貨通知,您也可透過【訂單查詢】確認出貨情況。
  • 建議您可下載『金石堂APP』並開啟推播設定,即可收到出貨通知。
  • 產品顏色可能會因網頁呈現與拍攝關係產生色差,圖片僅供參考,商品依實際供貨樣式為準。
  • 如果是大型商品(如:傢俱、床墊、家電、運動器材等)及需安裝商品,請依商品頁面說明為主。訂單完成收款確認後,出貨廠商將會和您聯繫確認相關配送等細節。
  • 偏遠地區、樓層費及其它加價費用,皆由廠商於約定配送時一併告知,廠商將保留出貨與否的權利。

提醒您!!
金石堂及銀行均不會請您操作ATM! 如接獲電話要求您前往ATM提款機,請不要聽從指示,以免受騙上當!


27