熱門關鍵字:

BN說明

只要有趣就夠了!發行累計6000萬冊-編輯工作目錄

電擊文庫編輯三木一馬以自身經驗分享創作術,一本專為輕小說寫作所推出的珠璣良言!
  • 館長推薦 ☆☆★★★
  • 8個人喜歡
? 快來將您對閱讀的熱情和對書籍的想法分享給所有讀友,每完成一篇讀者書評並審核通過者,即可獲得讀者書評點數,點數還可換電子禮券唷!
分享:

商品訊息

  • 追蹤分類 ? 追蹤分類後,您會在第一時間收到分類新品通知。
  • 作者: 三木一馬 追蹤作者 ? 追蹤作者後,您會在第一時間收到作者新書通知。
  • 出版社: 台灣角川 追蹤出版社 ? 追蹤出版社後,您會在第一時間收到出版社新書通知。
  • 出版日:2017/1/12
  • ISBN:9789864734603
  • 適讀年齡:
  • 定價: 260
  • 特價: 9 234
  • 紅利可抵: 7 ? 除單一商品售價低於50元或特價折扣低於3折(含)以下者,其餘商品均可使用紅利點數。
  • 到店取貨: ? 『金石堂』門市取貨免運費。
    『全家、OK、萊爾富、掌櫃』滿350元,免運費;350元以下,運費20元。
    宅配: ? 滿1,000元,免運費
    490元-999元,運費50元
    490元以下,運費65元
  • 配送地區: 全球、 香港OK、 台澎金馬
  • 付款方式: ATM、 信用卡、 LINE Pay、 街口帳戶支付、 貨到付款、 PayPal、 FamiPort、 取貨付款
  • 預計 2019/12/2 出貨 購買後進貨 查詢門市庫存 ? 若您欲在金石堂門市購買商品,請選擇欲查看庫存之門市。網頁之「庫存狀態」僅供參考,實際貨況以門市為準。

強力推薦

內容簡介


接二連三推出電擊文庫當紅熱賣作品,可以說是業界最受人矚目的小說編輯三木一馬。

他背後隱藏了許多祕密,包含「為什麼這部作品會這麼有趣」、「為什麼有辦法讓作品大賣」、

「在負責作品銷售成績不佳時該如何去面對事實」在內,還有「該如何繼續執行一個已經失敗的工作」、

「如何面對繁忙的工作量,該怎麼想去調適自己的心情」等等,以「只要有趣就夠了」為根基,

發展出「擴展自己創意的工作術」。將會描寫出最弱同時又是最強之工作方式的一切要素。

 



本書特色



 

★電擊文庫幹練編輯三木一馬以自身經驗分享企畫術、創作術、編輯術、跨媒體發展術、心理準備術等珠璣良言!

★本書將帶領你從基礎、從心態、從過程來迎接創作帶來的無垠挑戰!

★三木一馬作為一個小說編輯,對於大約十五年工作經驗的回憶錄!


名人推薦

金網小編親讀後推薦--
這是一本不只推薦給輕小說寫作新手,也是輕小說編輯值得一讀的選書手冊!

*你需要這本寫作書的理由
Q:無論看了多少寫作書,還是無法寫出你的第一本輕小說

A:你的問題可能是出在無法將散落的架構組合起來,或寫不出精采生動的角色。
你可能讀了很多寫作書,看了英雄召喚原則,還是對架構一頭霧水。

電擊總編輯三木一馬集結多年與作家合作的編輯經驗,歸整出對這位暢銷編輯來說極為簡單的架構原則。

很簡單,是先想出精采的開頭場景、再想出結尾的精采場景。

接著,就像攀岩一樣,將心中所有除了開頭與結尾的場景整理下來,讓這些場景成為你從開頭攀登到結尾的小石子,一步步的穩固組合出你的第一本小說大綱。

就算你讀過很多本國外寫作書,這本輕小說的寫作術絕對會帶給你與其他寫作書截然不同的全新靈感。
真心推薦給輕小說寫作新手,從這本書開始寫下你的夢想,打造你在全新一年的第一本輕小說吧!

作者


三木一馬



KADOKAWA公司 ASCII MEDIA WORKS事業局 電擊文庫編輯部編輯長、電擊文庫MAGAZINE編輯部編輯長。

《電擊小說大賞》最終考選委員。2000年畢業於上智大學理工學部後,進入MEDIA WORKS出版社工作。

2001年被分配至電擊文庫編輯部。在編輯部中經手了《魔法禁書目錄》(累積1580萬冊)、

《Sword Art Onlie刀劍神域》(全世界累積1670萬冊)、《灼眼的夏娜》(累積860萬冊)、

《魔法科高中的劣等生》(累積675萬冊)、《我的妹妹哪有這麼可愛!》(累積500萬冊)、

《加速世界》(累積435萬冊)、《電波女與青春男》(累積150萬冊)、

《說謊的男孩與壞掉的女孩》(累積135萬冊)、《死神的歌謠》(累積130萬冊)、

《撲殺天使朵庫蘿》(累積110萬冊)等作品的企劃、編輯工作。

到目前為止擔任責任編輯的作品約有500冊,累積印刷冊數突破6000萬冊。



封面插畫



 



abec



負責電擊文庫《Sword Art Online刀劍神域》插畫的知名插畫家。

首次以abec名義推出的畫集《Sword Art Online刀劍神域abec畫集》已於2016年12月15日發售。


試閱

金網小編親讀後推薦--

這是一本不只推薦給輕小說寫作新手,也是輕小說編輯值得一讀的選書手冊!

*你需要這本寫作書的理由
Q:無論看了多少寫作書,還是無法寫出你的第一本輕小說

A:你的問題可能是出在無法將散落的架構組合起來,或寫不出精采生動的角色。
你可能讀了很多寫作書,看了英雄召喚原則,還是對架構一頭霧水。

電擊總編輯三木一馬集結多年與作家合作的編輯經驗,歸整出對這位暢銷編輯來說極為簡單的架構原則。

很簡單,是先想出精采的開頭場景、再想出結尾的精采場景。

接著,就像攀岩一樣,將心中所有除了開頭與結尾的場景整理下來,讓這些場景成為你從開頭攀登到結尾的小石子,一步步的穩固組合出你的第一本小說大綱。

就算你讀過很多本國外寫作書,這本輕小說的寫作術絕對會帶給你與其他寫作書截然不同的全新靈感。
真心推薦給輕小說寫作新手,從這本書開始寫下你的夢想,打造你在全新一年的第一本輕小說吧!

==============================================
二○一四年,七月。
一冊從日本角落出現的小說,現在已經席捲全世界。
在美國加州洛杉磯舉行的大型動畫會議活動「ANIME EXPO」。
在這個會從全球動員超過二十五萬人的「ANIME EXPO」中央主要舞台上,聚集了扮成各式各樣不同角色的動漫迷們。人數超過兩千五百人。在他們之間,已經不存在國籍、人種、性別,以及年齡等任何隔閡。
終於到了舞台活動正式開始的時間,會場整體的照明,就在這個時候一齊暗了下來。而這就像是給在場參加者的訊號一樣,會場開始充斥著極大音量的聲援,而在舞台上的巨大螢幕當中,也開始浮現出畫面。
動畫《刀劍神域(SAO)》開始放映了。

「……妳不會死的。」
「……我真的不會死嗎?要到何時才能回到現實?」
「沒錯,妳不會死。總有一天,等到我們全破這個遊戲為止。」

每當由美國配音員所配音的動畫角色們,說出他們的「招牌台詞」時,會場上就會出現令人震耳欲聾的巨大歡呼聲。

「可惡,已經沒有時間猶豫了!亞絲娜!克萊因!拜託,幫我撐個十秒鐘!」
「這……這技能是怎麼回事……!」
「唔喔喔喔喔喔啊啊啊!」

動畫版《SAO》在美國,是因為透過「Crunchyroll」以及「Hulu」等串流影片服務,推出英文字幕版成為契機而開始走紅。因為受到這股風潮影響,於是在二○一三年,美國大型有線電視頻道「卡通頻道」開放播出英語配音版,於是《SAO》收視群就從核心動畫迷,開始向一般觀眾擴散開來。

「……我好怕……一直在想如果桐人你就這樣死掉的話……該怎麼辦……」
「……妳在說什麼啊,先衝出去的人明明就是妳吧。」

就我個人來說,我覺得美國這個國家,在娛樂這個領域裡,是全世界最強大也最先進的國家。不論是電影、舞台劇、電視影集、3DCG動畫片、遊戲、漫畫、小說……全部的作品都非常高水準,而且市場規模也十分巨大,真可以說是第一名的娛樂最強國家。而在這種大國舉行的活動會場上,一部從極東島國誕生的「電擊文庫作品」,能夠被如此眾多的忠實支持者接受,而且讓他們如此狂熱,這件事令我打從心底為之震撼。

「上一次魔王攻略戰出現犧牲者,已經是第六十七層時的事了……」
「……話說回來,你剛剛那是什麼技巧?」
「是特別技能啦。叫作《二刀流》。」

寫出作品的川原礫老師和插畫家abec老師,兩人也一樣看到由自己創造出來的角色,在巨大螢幕上活靈活現的模樣,都露出感概萬千的表情。他們兩位在剛開始出版時,應該連作夢都沒想過會走到現在這一步吧。
而且並不是只有美國。《SAO》的腳步已經走遍全世界了。
動畫在全世界的網路收視人數已經超過七億人次,動畫藍光光碟和DVD的銷售量,也已經逼近一百萬套(皆為第一期、第二期總計數字)。希望能邀請到相關人士參加的海外活動也是不計其數,不只是「ANIME EXPO」,包含在法國舉行,動員人數超過二十五萬人的「JAPAN EXPO」在內,像是德國、新加坡、中國、韓國等,有許多不同國家曾經發出招待。而原作小說也在眾多國家翻譯出版。像是台灣、韓國、中國、泰國、美國、英國、德國、法國、義大利、西班牙、波蘭、俄羅斯等國。而且現在全世界累積出版冊數,已經突破一六七○萬冊。

在「ANIME EXPO」會場螢幕上播放的集數也已經快要接近尾聲。這時桐人終於說出他最後一句台詞。

「桐人啊。想帶走亞絲娜,就靠你的劍──用你的《二刀流》來將它奪走。跟我交手,如果你獲勝就可以帶走亞絲娜。」
「好吧,如果你那麼希望劍下見真章,那我們就以對決來分出高下吧。」

畫面隨著桐人這句預告將會和宿敵希茲克利夫一決勝負的台詞而轉暗,並且開始播放片尾主題曲。
就在這時,數千名忠實支持者的鼓掌聲將我們包圍得密不透風。我從公關席上回頭向後一看,發現在場觀眾已經起立鼓掌。
自己參與製作工程的一本小說,現在已經席捲全世界。
我想這一定會成為我永生難忘的一次經驗。


寫在開頭

■電擊文庫的方針是「只要有趣就夠了」
有趣的小說和無聊的小說,這兩者之間到底有什麼差別?
是不是文筆功能不同呢?
還是角色塑造得好不好呢?
又或者是封面插畫看起來是否美麗呢?
其實每一項都不是正確解答。
那麼是不是講得更現實一點,差別在賣得好不好呢?
當然也不是這樣。

所謂的輕小說(現在有人簡稱為輕小),主要是指針對國高中生等青少年族群推出的娛樂小說。是個熱賣作品常常會拿來改編成漫畫或是動畫作品,可以說是非常受歡迎的作品類型。而很榮幸的是,電擊文庫可以說是輕小說的代名詞。
以電擊文庫為代表的輕小說作品,從數年前開始,就是每年創造超過兩百億日圓銷售額的產業。而且這個數字是只計算小說書籍本身的銷售額,沒有包含週邊商品、遊戲等衍生產品,以及動畫市場的數字。如果全部一起算進來,數字應該會擴大數倍之多吧。絕對不會輸給一般文藝作品市場。
只不過電擊文庫雖然可以說是輕小說代名詞,但其實我所隸屬的電擊文庫編輯部,從來就不認為自己正在製作的書籍是輕小說。
電擊文庫的方針就是「只要有趣就夠了」。其實根本就不會覺得自己正在製作的作品是輕小說。到底是不是,我們覺得這個交給每個讀者自己去判斷就好了。因為「由製作方去限制作品類型」,感覺起來就好像是在限制閱讀自由一樣。
總而言之,要高興地製作出看起來有趣的作品,會讓人感覺到興奮不已的作品,這才是最重要的事情!
我們編輯部所有成員都這樣認為。

詳細資料

詳細資料

    • 編/譯者
    • 尊師K
    • 語言
    • 中文繁體
    • 規格
    • 平裝
    • ISBN
    • 9789864734603
    • 分級
    • 普通級
    • 開數
    • 32開13*19cm
    • 頁數
    • 296
    • 出版地
    • 台灣
    • 適讀年齡

讀者好評

(共1 則好評)寫評價
  • endless1875 說: 2017/3/10 上午 02:53:26
    本書最大的吸引力,就是擔任人氣輕小說《刀劍神域》的編輯,現身說法自己的工作心得。從小說的企劃、故事、插畫,乃至編輯工作目錄,可以看到小說寫作的本質,及編輯許多不為人知的一面。
  • 看更多

訂購須知

下載『金石堂APP』並開啟推播設定,隨時掌握出貨動態:

Google play
App Store

    商品運送說明:

  • 本公司所提供的產品配送區域範圍目前僅限台灣本島。注意!收件地址請勿為郵政信箱。
  • 商品將由廠商透過貨運或是郵局寄送。消費者訂購之商品若無法送達,經電話或 E-mail無法聯繫逾三天者,本公司將取消該筆訂單,並且全額退款。
  • 當廠商出貨後,您會收到E-mail及APP出貨通知,您也可透過【訂單查詢】確認出貨情況。
  • 建議您可下載『金石堂APP』並開啟推播設定,即可收到出貨通知。
  • 產品顏色可能會因網頁呈現與拍攝關係產生色差,圖片僅供參考,商品依實際供貨樣式為準。
  • 如果是大型商品(如:傢俱、床墊、家電、運動器材等)及需安裝商品,請依商品頁面說明為主。訂單完成收款確認後,出貨廠商將會和您聯繫確認相關配送等細節。
  • 偏遠地區、樓層費及其它加價費用,皆由廠商於約定配送時一併告知,廠商將保留出貨與否的權利。

提醒您!!
金石堂及銀行均不會請您操作ATM! 如接獲電話要求您前往ATM提款機,請不要聽從指示,以免受騙上當!

退換貨須知

  • 依據「消費者保護法」第19條及行政院消費者保護處公告之「通訊交易解除權合理例外情事適用準則」,以下商品購買後,除商品本身有瑕疵外,將不提供7天的猶豫期:
    1. 易於腐敗、保存期限較短或解約時即將逾期。(如:生鮮食品)
    2. 依消費者要求所為之客製化給付。(客製化商品)
    3. 報紙、期刊或雜誌。(含MOOK、外文雜誌)
    4. 經消費者拆封之影音商品或電腦軟體。
    5. 非以有形媒介提供之數位內容或一經提供即為完成之線上服務,經消費者事先同意始提供。(如:電子書、電子雜誌、下載版軟體、虛擬商品…等)
    6. 已拆封之個人衛生用品。(如:內衣褲、刮鬍刀、除毛刀…等)
  • 若非上列種類商品,均享有到貨7天的猶豫期(含例假日)。
  • 辦理退換貨時,商品(組合商品恕無法接受單獨退貨)必須是您收到商品時的原始狀態(包含商品本體、配件、贈品、保證書、所有附隨資料文件及原廠內外包裝…等),請勿直接使用原廠包裝寄送,或於原廠包裝上黏貼紙張或書寫文字。
  • 退回商品若無法回復原狀,將請您負擔回復原狀所需費用,嚴重時將影響您的退貨權益。
預計 2019/12/2 出貨 購買後進貨 查詢門市庫存?

27