熱門關鍵字:

BN說明

Re:從零開始的異世界生活(12)

超人氣網路小說,由期待與背叛構築的第十二集。──聽啊,被自己拋棄的世界的聲音。
  • 365天內有 27↑個人買過此商品
  • 館長推薦
? 快來將您對閱讀的熱情和對書籍的想法分享給所有讀友,每完成一篇讀者書評並審核通過者,即可獲得讀者書評點數,點數還可換電子禮券唷!
分享:

商品訊息

  • 追蹤分類 ? 追蹤分類後,您會在第一時間收到分類新品通知。
  • 作者: 長月達平、大塚真一郎 追蹤作者 ? 追蹤作者後,您會在第一時間收到作者新書通知。
  • 出版社: 青文 追蹤出版社 ? 追蹤出版社後,您會在第一時間收到出版社新書通知。
  • 出版日:2018/2/5
  • ISBN:9789863564836
  • 適讀年齡:
  • 定價: 220
  • 特價: 85 187
  • 紅利可抵: 6 ? 除單一商品售價低於50元或特價折扣低於3折(含)以下者,其餘商品均可使用紅利點數。
  • 到店取貨: ? 『金石堂』門市取貨免運費。
    『全家、OK、萊爾富、掌櫃』滿350元,免運費;350元以下,運費20元。
    宅配: ? 滿1,000元,免運費
    490元-999元,運費50元
    490元以下,運費65元
  • 配送地區: 全球、 香港OK、 台澎金馬
  • 付款方式: ATM、 信用卡、 LINE Pay、 街口帳戶支付、 貨到付款、 PayPal、 FamiPort、 取貨付款
  • 查詢門市庫存 ? 若您欲在金石堂門市購買商品,請選擇欲查看庫存之門市。網頁之「庫存狀態」僅供參考,實際貨況以門市為準。

強力推薦

內容簡介

每次死掉重來,事情發展都與記憶中的不同。在「聖域」──第四次回到這裡的昴,遇見了理應不存在的「嫉妒魔女」。

聚落被影子吞食,被應該是敵人的嘉飛爾所救,終於了解到「聖域」被稱做實驗場的真相。──然後,在白色末日降臨的世界裡,魔人嘲笑昴的覺悟。

希望被背叛,對真相感到絕望,即便如此仍舊不放棄未來的昴為了再見魔女一面而前往墳墓。在那兒,昴被迫面對「不該存在的未來」──

「──已經站不起來了嗎,昴?」

超人氣網路小說,由期待與背叛構築的第十二集。──聽啊,被自己拋棄的世界的聲音。

本書特色

本作是於「小説家になろう」連載中的超人氣網路小說,曾獲「這本Web小說真厲害!」第二名!
在2014年由MF文庫書籍化,2016年改編為電視動畫
日本地區系列作品累積銷量突破310萬冊,引起廣泛熱議的話題之作!

故事進入新章節
WEB版第四章聖域篇逐漸白熱化!

最差勁的、最棒的、希望的、絕望的、
灼熱心頭的故事就在這裡──

作者

長月達平

1987年3月生。網路電子小說投稿網站「小説家になろう」作家,《Re:從零開始的異世界生活》為第一本實體化小說。

大塚真一郎

熊本出身的插畫家,也有繪製以遊戲為主的小說插畫。代表作有《CONCEPTION》、《召喚夜想曲鑄劍物語》等。

試閱



迴盪不已的愛之呢喃。

甜蜜溫柔地敲響耳膜、大腦、心靈和靈魂。

「──我愛你。」

那是含糊不清的愛之呢喃。

是男聲還是女聲,甚至連這一點都無法分辨的愛之呢喃。

只有一點毋庸置疑。那是只對著菜月‧昴訴說的愛之呢喃。

──對昴傾訴愛意的,是在眼前蠢動的黑影。

而且還呈現出人類的形體。穿著黑色連身裙,有著一頭黑暗長髮,還用被漆黑覆蓋的臉凝視著昴。

影子纏繞的一切綑綁住菜月‧昴的身體和心靈,甜美地將之融解。

「──我愛你。」

思考停滯,連呼吸都忘了,昴無法動彈,只能睜大雙眼。

濃密到刺痛肌膚的瘴氣,「聖域」沉入影子的慘狀。這種叫人窒息的壓迫感讓人就像遭遇威脅的小動物一樣,被囚禁在完全失去生氣的世界裡。

昴認識這個世界。那是他品嚐過無數次痛苦與失望的地方。

每次打破禁忌,在時間暫停的場所與魔女展開邂逅──

「──我愛你。我愛你。」

昴沉默不語,渾身僵硬。影子朝他的臉慢慢伸出手指。

沒法揮開。不能動彈不是因為被影子束縛而無法抵抗,單純是因為昴的肉體不允許如此。昴的靈魂放棄抵抗影子。

因此,昴只能品味被影子撫摸的觸感。

「──我愛你。我愛你。我愛你。」

影子沒有敵意,也無惡意。但並非對昴不理不睬。

不如說,情況剛好相反。

影子朝昴傾倒瘋狂的壓倒性執著。

讓人不解為何盲目偏執到這種地步,發瘋似的狂熱愛意籠罩住昴,讓他無處可逃──現在的影子全神貫注在昴身上,對其他一切都毫不關心。

「──我愛你。我愛你。我愛你。我愛你。」

不斷傾訴的愛之呢喃在頭蓋骨裡頭打轉。

耳膜被愛攪拌,大腦沉浸在愛裡,內心被愛給充滿的話,連靈魂都要被愛煮得稀爛。那是愛的暴力、愛的殺戮、愛的凌辱。

「──我愛你。我愛你。我愛你。我愛你。我愛你我愛你我愛你我愛你我愛你我愛你我愛你我愛你我愛你我愛你我愛你我愛你我愛你我愛你。」

愛支配了昴。愛俘虜了昴。愛,要掏盡昴所有的愛──

「──開什麼玩笑,混帳!!」

下一秒,驚人的破壞力介入相愛的昴與影子之間。

破壞一直線地撞向影子,擊碎染成一片黑的大地。黑色的爆炸氣浪肆虐,近距離受到衝擊的昴被吹向後方。

「嗚喔啊──!?」

在堅硬的地面滾動,直到撞上墳墓的老舊牆壁才終於停下。昴搖搖頭抬起臉,方才被異常之愛所囚禁的心靈突然就被解放了。

原本充滿雜音的意識變得清晰,昴瞪大眼睛想知道發生什麼事。結果──

「──有夠惡劣的狀況。喂,臭小子,能動嗎?」

向自己搭話的,是與影子對峙,卻不住後退的矮個頭金髮背影。

口氣粗魯,身上鬥氣強悍無比。對那壓低身子張牙舞爪的模樣有印象。正因為有印象,反而使得昴目瞪口呆。

因為壓根兒沒想到那號人物會在這裡挺身而出保護自己。

「為什麼你要幫我,嘉飛爾……?」

「啊~?這種狀況少開玩笑好嗎。雖然當然是順便的,老子是不能來撿人嗎。」

昴驚愕發問,青年──嘉飛爾厭煩地回應。他的眼睛沒有離開過影子,手直接一把抓住癱在地上的昴的領子,說:

「要跳囉。脖子可能會折斷,就用骨氣忍住吧!」

「骨氣有那麼萬能──嘎!?咕噁!」

才反駁到一半,彎曲膝蓋的嘉飛爾身體就急速上升,昴也發出呻吟一併被帶上空中──緊接著,膨脹的大地黑影炸裂。

質量爆炸性增長的黑影化為浪濤,朝著飛離的兩人窮追猛打。黑色巨浪吞沒周圍的影子,邊擴張勢力,邊散播可怕的毀滅之力。

其力量凶猛到不只森林和住房,連魔女的墳墓都逃不掉。

「不要──咬到舌頭囉!!」

這種世界末日般的光景讓昴失聲,但嘉飛爾卻沒被嚇垮。

他遵從本能,找到還沒被大浪吞噬的落腳處然後跳過去。他踢碎變成泥濘影子的地面,腳踏樹木,跳躍,跳躍,再跳躍──

「嘿──!喝──!呀哈──!」

波濤洶湧的黑影橫掃森林,翹起的地面被漆黑覆蓋,觸目所及處處都被偌大影子給侵蝕吞沒。──不過,嘉飛爾還是到了。

被聚落排擠在「聖域」角落的石砌屋子。跳到屋頂上後,嘉飛爾放掉昴,大口喘氣。

「啊~可惡!搞什麼東西,那傢伙……!」

「謝、謝謝你救了我……」

「嗯啊~?你那是道謝的嘴臉嗎?有什麼要抱怨的,啊~?」

破口痛罵的嘉飛爾對趴在屋頂上的昴齜牙咧嘴。仰望那張在黑暗中浮現的猙獰面容,內心五味雜陳的昴也皺起臉。

「我沒在、抱怨……啦。只是沒想到你會救我……」

「哼!本大爺被當成薄情寡義之人呢。『提磊歐斯的薔薇騎士不需要搖籃』?不爽的話就朝那邊的懷抱撲過去呀。」

「抱歉,我已經決定好要撲向誰的懷抱,所以免了。」

朝著酸人不嘴軟的嘉飛爾吐氣,昴輕輕手貼胸膛。

怦怦跳的心臟,除了無法理解狀況之外,還為其他事──被嘉飛爾所救一事感到震驚。

畢竟對昴來說,嘉飛爾應該是在「聖域」的頭號敵人。

嘉飛爾在前一輪綁架監禁了說要挑戰「試煉」的昴,還對幫助昴逃亡的拉姆、奧托以及阿拉姆村村民痛下殺手。

忘不了那份怒意。絕對不原諒他。他是自己要打倒的仇敵之一。

然而為什麼,這次嘉飛爾竟然出手救昴。

「嘉飛爾,你不是討厭我嗎……」

「是要老子說幾遍。你是不會看狀況嗎?本大爺跟你之間的恩怨先放到一邊去。現在最重要的,是咬斷那東西的脖子的方法。就這樣而已。」

昴還想追究,卻被嘉飛爾四兩撥千斤。

他語氣冷靜,反而讓昴感受到至今為止最頂級的恐懼。而且遲至現在才注意到:嘉飛爾的翠綠雙眸正燃燒著熊熊烈焰。

憤怒、暴怒、震怒──讓人輕易聯想到這些詞彙的劇烈激情。

看著這樣的嘉飛爾,昴好不容易才找到該問的事。

「──嘉飛爾,其他人呢?拉姆他們怎麼了?」

「────」

「我從墳墓出來的時候,那一帶已經被影子吞食了。你還可以像這樣在我面前活蹦亂跳的,但是,其他人……」

「……在影子裡。」

昴期望這番話能得到否定的答案,卻被告知殘酷的事實。

昴倒抽一口氣,嘉飛爾懊悔地抽動喉嚨。

「太突然了。一切都發生得太突然了。注意到時,地面已經被影子給悄悄佔據。如果不是被拉姆用風吹走,本大爺也早就被吞掉了吧。」

「……拉姆就這樣被吞掉了?琉茲小姐和奧托也是?」

「嗯,沒錯。老太婆跟那個吵人的小哥都在裡頭。」

「愛蜜莉雅…也是嗎……?」

「────」

昴顫抖地問,嘉飛爾沒有回答。但那就是答案。

眼皮底下的影子還在詭異蠢動,繼續侵蝕「聖域」。森林的高度變矮的光景令人愕然,這超乎規格的威脅讓昴忘了呼吸。

漆黑吞食一切,而被那股黑暗吞沒的東西會變成什麼樣子?就只是在裡頭沉睡吧。但這種希望卻被眼前的景象給擊潰。

被影子吞食的生物,其生存機率叫人絕望。

「這、這是怎樣,到底……為什麼…會在這個時間點……」

──「掏腸者」、「魔獸使者」、「大兔」,還有嘉飛爾。

為了對抗接二連三的威脅,昴衝出墳墓。已經有了艾姬多娜的協助,內心覺得不論任何障礙自己都能跨越、突破。

卻絲毫不知道,這份覺悟會被這種莫名所以的東西給阻撓。

「為什麼會在這裡……!」

事情發展太匪夷所思,昴瞪著翻騰洶湧的影子中心,拉扯喉嚨大喊。

詳細資料

詳細資料

    • 編/譯者
    • 黃盈琪
    • 語言
    • 中文繁體
    • 規格
    • 平裝
    • ISBN
    • 9789863564836
    • 分級
    • 普通級
    • 開數
    • 32開13*19cm
    • 頁數
    • 343
    • 出版地
    • 台灣
    • 適讀年齡

全套帶走

全選
※ 出版日十年以上商品需另下訂,調貨時間較長,無法與一般商品合併結帳,敬請見諒。
看更多

訂購須知

下載『金石堂APP』並開啟推播設定,隨時掌握出貨動態:

Google play
App Store

    商品運送說明:

  • 本公司所提供的產品配送區域範圍目前僅限台灣本島。注意!收件地址請勿為郵政信箱。
  • 商品將由廠商透過貨運或是郵局寄送。消費者訂購之商品若無法送達,經電話或 E-mail無法聯繫逾三天者,本公司將取消該筆訂單,並且全額退款。
  • 當廠商出貨後,您會收到E-mail及APP出貨通知,您也可透過【訂單查詢】確認出貨情況。
  • 建議您可下載『金石堂APP』並開啟推播設定,即可收到出貨通知。
  • 產品顏色可能會因網頁呈現與拍攝關係產生色差,圖片僅供參考,商品依實際供貨樣式為準。
  • 如果是大型商品(如:傢俱、床墊、家電、運動器材等)及需安裝商品,請依商品頁面說明為主。訂單完成收款確認後,出貨廠商將會和您聯繫確認相關配送等細節。
  • 偏遠地區、樓層費及其它加價費用,皆由廠商於約定配送時一併告知,廠商將保留出貨與否的權利。

提醒您!!
金石堂及銀行均不會請您操作ATM! 如接獲電話要求您前往ATM提款機,請不要聽從指示,以免受騙上當!

退換貨須知

  • 依據「消費者保護法」第19條及行政院消費者保護處公告之「通訊交易解除權合理例外情事適用準則」,以下商品購買後,除商品本身有瑕疵外,將不提供7天的猶豫期:
    1. 易於腐敗、保存期限較短或解約時即將逾期。(如:生鮮食品)
    2. 依消費者要求所為之客製化給付。(客製化商品)
    3. 報紙、期刊或雜誌。(含MOOK、外文雜誌)
    4. 經消費者拆封之影音商品或電腦軟體。
    5. 非以有形媒介提供之數位內容或一經提供即為完成之線上服務,經消費者事先同意始提供。(如:電子書、電子雜誌、下載版軟體、虛擬商品…等)
    6. 已拆封之個人衛生用品。(如:內衣褲、刮鬍刀、除毛刀…等)
  • 若非上列種類商品,均享有到貨7天的猶豫期(含例假日)。
  • 辦理退換貨時,商品(組合商品恕無法接受單獨退貨)必須是您收到商品時的原始狀態(包含商品本體、配件、贈品、保證書、所有附隨資料文件及原廠內外包裝…等),請勿直接使用原廠包裝寄送,或於原廠包裝上黏貼紙張或書寫文字。
  • 退回商品若無法回復原狀,將請您負擔回復原狀所需費用,嚴重時將影響您的退貨權益。

27