屍人莊殺人事件

21世紀日本推理腦漿沸騰之作!讀上30分鐘顛覆你的世界
  • 365天內有 136↑個人買過此商品
  • 館長推薦 ★★★★★
? 快來將您對閱讀的熱情和對書籍的想法分享給所有讀友,每完成一篇讀者書評並審核通過者,即可獲得讀者書評點數,點數還可換電子禮券唷!
分享:

商品訊息

  • 追蹤分類 ? 追蹤分類後,您會在第一時間收到分類新品通知。
  • 作者:今村昌宏 追蹤作者 ? 追蹤作者後,您會在第一時間收到作者新書通知。
  • 繪者:夜汽車
  • 出版社:獨步 追蹤出版社 ? 追蹤出版社後,您會在第一時間收到出版社新書通知。
  • 出版日:2019/7/29
  • ISBN:9789579447409
  • 適讀年齡:
  • 定價:420
  • 特價:79332
  • 紅利可抵: 10 ? 除單一商品售價低於50元或特價折扣低於3折(含)以下者,其餘商品均可使用紅利點數。
  • 到店取貨: ? 『金石堂』門市取貨免運費。
    『全家、OK、萊爾富、掌櫃』滿350元,免運費;350元以下,運費20元。
    宅配: ? 滿1,000元,免運費
    490元-999元,運費50元
    490元以下,運費65元
  • 配送地區: 全球、 香港OK、 台澎金馬
  • 付款方式: ATM、 信用卡、 LINE Pay、 街口帳戶支付、 貨到付款、 PayPal、 FamiPort、 取貨付款

強力推薦

影音介紹

內容簡介

東野圭吾花了二十年以《嫌疑犯X的獻身》奪得三冠王,
今村昌弘一出道就以《屍人莊殺人事件》追上天王!
21世紀日本推理腦漿沸騰之作!讀上30分鐘顛覆你的世界

 

銀箔防雷謎封版.首刷限量作家印刷簽+日本夢幻插畫年曆珍藏海報  ▍
(2019-20雙面年曆海報,日本夢幻插畫家夜汽車插圖反轉設計,暗喻一體雙面燒腦故事)

 

神祕的詛咒信、自殺的女社員、拍出恐怖人臉的短片,
十三位各懷鬼胎參加社團聯誼的大學生,卻受困在古老別墅裡,
沒有任何對外聯絡的方式、存糧只夠維持短短幾日,
藏身其中的殺人魔快樂地打開了地獄的大門,
但就算逃出這個地獄,還有一個接一個的地獄等著他們……


Maja Tsai(博客來文學企劃)
misa尾巴(作家)
Peter Su(新生代作家)
月亮熊(小說家)
張渝歌(作家)
張硯拓(《釀電影》主編)
陳栢青(作家)
陳浩基(作家)
微靠背(IG微作家)
劉盈萱(金石堂網路書店文學線)
賴以威(作家)
龍貓大王
薛西斯(作家)
寵物先生(作家)
──地獄推薦(按筆畫排列)

全日本讀者有志一同隱瞞故事中的關鍵祕密:一定要搶先讀完,不要被別人爆雷了!
◆本書成分:
不能說|偵探&助手|殺人魔|完美犯罪|燒腦詭計|生存危機
◆《這本推理小說了不起》、《週刊文春MYSTERY BEST10》、《本格推理BEST10》
 三大推理媒體年度冠軍,出道作即追平東野圭吾二十年成就
◆2018年本格推理大獎、鲇川哲也獎、日本「書店大獎」第三名
◆火速改編真人電影及漫畫!日本奧斯卡男演員神木隆之介領銜主演,2019年在日上映
◆日本可沒有之台灣繁體中文版獨家收錄:

┏━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃日本插畫家夜汽車精心繪製書封插圖┃
┃讀完故事再看一次,挖掘更多祕密❤┃
┃國際級香港作家陳浩基精采剖析本作┃  
┃今村昌弘&陳浩基日港連線暢談推理 ┃
┃今村昌弘獻給臺灣名偵探的作者自序┃
┗━━━━━━━━━━━━━━━━┛
只限首刷!首刷限量銀箔防雷謎封袋再贈:             
┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃今村昌弘【龍飛鳳舞保平安】美術紙印刷簽   ┃
┃2019-20年【表裡逆轉】夜汽車插圖年曆海報 ┃
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛
日本文壇天搖地動,跨世代文學獎常勝軍齊力推薦「前所未見」的推理小說!
有栖川有栖(日本推理作家協會獎)、綾辻行人(日本推理作家協會獎)、北村薰(直木獎)、宮內悠介(直木賞入圍)、相澤沙呼(鮎川哲也獎)、加納朋子(京都水無月大賞)……眼睛一亮推薦!


【故事簡介】

「這個暑假,不能沒有事件發生。」

沒有事件可解,便無法稱之偵探──號稱「福爾摩斯」的大學生偵探明智恭介,不顧助手葉村讓勸阻,纏上電影研究社社長,因為社內怪事連連:社員自殺、短片出現恐怖人臉、即將舉辦的合宿收到恐嚇字條,令許多社員心生退意。然而,別人的麻煩正是偵探的樂趣,明智死纏爛打想參加合宿卻無法說服社長。苦惱時,神祕的美少女偵探劍崎比留子現身解圍,以「不問她目的」和「她一同參加」為條件,讓明智與葉村混進其中。

合宿地是深山別墅旅館,當晚烤肉派對,青春洋溢的十三位成員齊聚一堂,氣氛和樂,私底下各懷鬼胎、刺探彼此前來的理由;而任憑偵探百般試探,大家都閉口不談自殺事件。轉眼間到了試膽大會的時間,大家踏上指定路線,遠方森林卻隱隱傳來奇特聲響──仔細一聽,那是令人不安的尖叫、古怪低吟及雜亂的腳步聲,如暴風雨前的海浪般湧來……

偵探一直祈求的「事件」,這不就來了嗎?
短短半日,「溫馨」日常就成「溫腥」時光。
他們將被迫回別墅,參加更盛大愉快的活動……
十三人最不可告人的祕密,一、一、曝、光。


//

殺人序曲即將展開
但如果以為
接下來的發展只是
普通的殺人推理小說、
平凡的血腥大逃殺,
你就大錯特錯了唷


//

【作者致台灣讀者的祝福】

「期待台灣也能誕生出許多名偵探。」


我本身並非長年的推理迷,而是在立志成為作家的這幾年內成為推理小說的俘虜……身為推理小說愛好者,我敢向各位做出以下承諾:《屍人莊殺人事件》中發生了數起恐怖案件。其中包含您可能前所未見的事態。但不管發生什麼事情,您都可以利用書中世界觀的邏輯找出真凶。希望您仔細留意,運用自己的力量解開真相。我很喜歡構思謎團,也樂見謎團被解開。期待台灣也能誕生出許多名偵探。──今村昌弘(本書作家)

名人推薦

【名家推薦】

閱讀時,像本來進場看棒球比賽,卻突然變成看鬥牛。
──北村薰(日本推理作家)

《屍人莊》特別之處在於有「兩層外皮」……這種「變調」再「合調」的手法十分高明,讀者大概沒想到從棒球變成鬥牛後,竟然會再演變為鬥牛士和牛在打棒球。
──陳浩基(《13.67》香港作家)

想吃的明明是米血,端上來卻是鹹酥雞。誰知咬下去後又發現鹹酥雞是米血做的。雖然覺得哪裡怪怪的,但反正米血也好吃就不要計較這麼多了,大概廚師做起鹹酥雞時特別有幹勁吧!大概是這樣感覺的作品。
──薛西斯(《魔女的槍尖》作家)

嶄新、奇葩、令人目瞪口呆的超乎想像展開!
在眾多作品中,是鶴立雞群的超級有趣!

──加納朋子(《七歲小孩》日本作家)

情節很有趣,難以想見的演出也很有趣,最後的解題也很有趣,
實在是不可思議地厲害有趣的推理小說啊。

──辻真先(日本作家)

這本橫空出世的作品提醒了所有推理作家:本格還沒有死!
──張渝歌(《荒聞》作家)

前半段的爆點原本以為只是「超展開」,沒想到是從頭到腳、影響整個結構的「大支柱」。作者將古典推理元素包裹一層現代娛樂的外衣,且這「新瓶」不僅只是「舊酒」的容器,更將酒的風味整個改變,實屬高明的設計啊!
──寵物先生(推理作家)

在本格推理混入了(消音),是很大膽又高明的作法,有如在重金屬內加入二胡,不但驚艷且契合。
──月亮熊(小說家)

雙重密室的精巧設計X歐美影集的爆表刺激X校園推理的青春情愫─娛樂性滿點的解謎過程,更洋溢著「推理」和「OO」兩種文學/電影次文化的深度趣味!
PS:暴雷禁止!OO經過編輯馬賽克保護,讀畢方可明白!

──Maja Tsai(博客來文學企劃)

雖然正在工作,但閱讀這本書的誘惑太強烈,一口氣就讀完。
啊,是的,太有趣了,這本書太有趣啦。

──相澤沙呼(鮎川哲也獎得主)

這是我理想的鲇川哲也獎。閱讀後花了一整天慢慢品味。
──青柳碧人(鮎川哲也獎入圍者)

這真的是了不起!不管講什麼都會爆雷,但什麼都不講也讓人難以忍受!
──蘆澤央(山本周五郎獎)

熱門的特殊設定,和漂亮的推理故事,厲害地將兩者結合在一起。
──綾辻行人(日本推理作家協會獎)

【讀者推薦】

‧打破窠臼,成就出很棒結果的推理小說,只要夠謹慎,還能從作家的精心布局中推測出詭計和犯人!藝術家製作出打破傳統、可稱之「超級歌舞伎」的作品,《屍人莊殺人事件》對我來講就是「超級推理小說」!
‧人物、犯罪動機、行雲流水的故事節奏,這位新人作家讓我想到剛出道的東野圭吾,雖然青澀,但有著凌駕一切、無比強大的寫作熱情,非常吸引我!好想讀到他的下一部作品!
‧我很少讀推理小說,不知道對熟讀推理的讀者來講如何,但《屍人莊殺人事件》超級有趣! 
‧推理環節太優秀了,加入特殊設定的故事背景下,我煩惱著詭計閱讀,非常享受,收束伏筆,偵探解謎優雅美麗,而且提供足夠線索,給讀者公平的機會和偵探一同較勁。
‧《屍人莊殺人事件》作出「暴風雨山莊」的方式非常嶄新,令人欽佩,最後漂亮回收伏筆,設定出類拔萃。這是市場的暢銷話題作,故事到底值不值得配得上如此驚人的聲勢,值得大家眼見為憑。
‧確實有意思,一開始讀時覺得只是個主角是大學生的輕鬆推理故事,看到建築平面圖便想著「啊!是密室殺人嗎?」看著看著,居然出現了「那個」!怎麼這樣,非常有趣。
‧我剛接觸推理小說不久,沒足夠經驗判斷詭計厲害不厲害,但讀得十分著迷!
‧懸疑、驚悚、推理、生存遊戲、科幻、恐怖、娛樂!聚集太多元素了吧,非常豪華!

作者

今村昌弘


面對讀者,他說:「想讓人們開心。」
面對自己,他說:「想寫出從未看過的推理小說。」

一九八五年長崎縣出生,岡山大學醫學系畢業後進入醫療產業,期盼能夠用自己的想像力能帶給人們快樂,毅然決然在二十九歲辭職追夢,和父親訂下在三十二歲前成為職業作家的約定,專心寫作投稿。

他在這段期間入圍了Mysteries!新人獎、SS大獎、電擊小說大獎等獎項,但前兩者在決選時止步,後者止於二次複審,眼看與家人約定時間僅餘半年,期限內唯一可投稿的獎項剩下「推理小說」主題的鮎川哲也賞,儘管憂心自己對推理一知半解,還是放手一搏。他首先要克服「什麼是推理小說」埋頭苦幹做功課、遍覽群書,花費三個月寫出結合驚悚恐怖和燒腦詭計的《屍人莊殺人事件》。火花四射的選評委員一致給予高度評價,獲得第二十七屆鮎川哲也獎出道,北村薰讚賞本作「結合奇想與推理,令人甘拜下風」。

這部「推理小說初學者」寫成的驚世出道作,不僅讓今村昌弘圓了夢想、家人約定,還被日本出版社譽為二十一世紀前所未聞的新人巨作。捷報頻傳,創下現象級出版盛事,連連驚動文壇,吸引讀者。本書短時間銷破二十三萬冊,在日本首度以新人之姿旋風奪得《這本推理小說了不起》、《週刊文春MYSTERY BEST10》、《本格推理BEST10》第一名;入圍書店大獎、紀伊國書店書店店員選書「キノベス!2018」、宇都宮書店員選書「宇都宮大獎」;獲得第十八屆本格推理小說大獎;亦將改編成漫畫及電影,主角由日本人氣男演員神木隆之介出演。

今村昌弘的創作土壤不限小說,而是豐富的娛樂世界,這也是日本新世代創作者特質。喜愛動漫畫、冒險小說、機器人小說、幻想小說,亦深受推理作家米澤穗信等影響的他,正創作續集,期許寫出更多讓讀者驚喜的作品。

譯者簡介

詹慕如


自由口筆譯工作者。翻譯作品散見推理、文學、設計、童書等各領域,並從事藝文、商業、科技等類型之同步口譯,會議、活動口譯。

繪者簡介

夜汽車


日本人氣插畫家,插圖風格精緻細膩,帶著令人心靈寧靜的懷舊感,同時凍結著永恆少女般的夢幻氣息。本次操刀臺灣版《屍人莊殺人事件》插圖,看似簡單的構圖精心藏匿故事元素,讓人反覆回味。
個人網站/https://yogisya.art/

試閱

「對了葉村,你八月下旬有什麼計畫嗎?」
明智學長看著離開餐廳的女學生背影,問道。
「當然沒有計畫啊,又要去找貓了嗎?」
「笨蛋。這種熱到爆的天氣追著貓屁股跑有什麼好玩的。」
他喀喀嚼起冰水裡放的冰塊。
找貓是他偶爾從大學附近的田沼偵探事務所那裡接來的零工。
超越現實與創作的疆界、深愛各種謎題的明智學長,總是希望身邊能發生大小事件。假如他能老實靜待事件發生那還算好,偏偏這個人會自己沒事找事那才叫麻煩。他還特地製作自己的名片(上面大大方方印著「推理愛好會會長」這個頭銜)跑遍校內各大社團宣傳:「假如有任何需求請務必跟我聯絡。」聽說這種行為已經持續兩年多,也難怪在校內他莫名地小有名氣。「我看你也印張名片吧。」學長這麼對我提議過,但我堅定拒絕了。
但實際上他真的解決過幾樁校內的委託案,不能太輕看他。光說我入學以後,他就曾經參與過宗教學考題外洩事件(暫名)和中央操場挖掘事件(暫名)等等,一旦開始處理案件,這個人往往能發揮他敏銳的乍現靈光。當然,也有無法發揮的時候。
光是校內明智學長還不滿足,他甚至還到附近的偵探事務所和派出所去發名片,跟田沼偵探事務所也是這樣認識的。他們願意介紹工作,已經算釋出相當大的善意。而警方已經將一有事件就擅自跑到現場想參與的明智學長列為該特別注意的危險人物了。簡單地說,我除了是明智學長的助手,同時也負責幫他踩煞車。為了不讓他的熱情給別人添麻煩,身為學弟,我得負起監視責任。
而這樣的學長竟然問起我暑假的計畫,情況實在堪憂。
明智學長先到自助區去又拿了一杯冰水才開始解釋。
「其實我聽說電影研究社他們暑假要辦個很有意思的合宿活動。」
我連學校裡有這種社團都不知道。
「好像要包下一棟別墅,在那裡拍靈異影片呢。」
「在有過恐怖傳說的地方試膽嗎?」
「不是啦,是要用家用攝影機拍攝短篇作品。所謂POV,類似《厄夜叢林》或者《靈動:鬼影實錄》那種以登場人物的視角來拍攝的影片。這次要拍的是只有幾分鐘的超短篇。一到夏天不是常常有播放這類影像的特別節目嗎?」
介紹鬼魂或UFO影像的特別節目嗎?其實我也不討厭那類節目。
「那挺有意思的呢。」
「對啊。但是那些一到靈異景點身體狀況就出問題的偶像真的夠了,看了就煩。」
「我非常同意!」
另外我個人覺得那些外國驅魔儀式也都太假太粗糙,根本不需要。
「但為什麼要把那些影像上傳到靈異影片動畫網站,或者在校慶裡播放啊?」
「應該算是整體活動的一環吧,他們的目的本來就在投稿。業餘作品如果拍得好,聽說有的製作公司也會願意買下,可以賺點零用錢。假如能在剛剛說的那種靈異節目播出,就算非常成功了。」
原來如此。舉辦社團活動的同時可以帶來實際利益,又能擁有夏日回憶,聽起來確實划算。
「我在想,不如我們也一起加入。」
「啊?」突來的推展讓我聲音都開岔了。
「可是我去跟映研社長談了之後,被拒絕了。」
「我想也是。」
「我從上個月起去跟他談了三次,說什麼他都不答應。」
「被拒絕兩次還不退縮,我真的很羨慕你神經這麼粗。」
他的行動力確實值得讚賞,但不懂得察言觀色可說是白玉之瑕。而且是非常大的瑕疵。
難得的社團夏日活動,當然不希望有外人進來攪和。

詳細資料

詳細資料

    • 編/譯者
    • 詹慕如
    • 語言
    • 中文繁體
    • 規格
    • 平裝
    • ISBN
    • 9789579447409
    • 分級
    • 普通級
    • 開數
    • 頁數
    • 352
    • 出版地
    • 台灣
    • 適讀年齡

讀者好評

(共1 則好評)寫評價
  • sheffya666 說: 2019/8/17 下午 07:18:07
    雖然在看之前就已經先做好心理準備,但真正開始翻閱時還是被作者的腦力給震驚了,一邊不斷燃燒大腦一邊不停往下翻閱,讓人屏息般的無法自拔,最後的答案更是令人腦漿都沸騰起來,總算明白那種想要推薦人看又忍不住想賣關子的感受了。
  • 看更多

訂購須知

下載『金石堂APP』並開啟推播設定,隨時掌握出貨動態:

Google play
App Store

    商品運送說明:

  • 本公司所提供的產品配送區域範圍目前僅限台灣本島。注意!收件地址請勿為郵政信箱。
  • 商品將由廠商透過貨運或是郵局寄送。消費者訂購之商品若無法送達,經電話或 E-mail無法聯繫逾三天者,本公司將取消該筆訂單,並且全額退款。
  • 當廠商出貨後,您會收到E-mail及APP出貨通知,您也可透過【訂單查詢】確認出貨情況。
  • 建議您可下載『金石堂APP』並開啟推播設定,即可收到出貨通知。
  • 產品顏色可能會因網頁呈現與拍攝關係產生色差,圖片僅供參考,商品依實際供貨樣式為準。
  • 如果是大型商品(如:傢俱、床墊、家電、運動器材等)及需安裝商品,請依商品頁面說明為主。訂單完成收款確認後,出貨廠商將會和您聯繫確認相關配送等細節。
  • 偏遠地區、樓層費及其它加價費用,皆由廠商於約定配送時一併告知,廠商將保留出貨與否的權利。

提醒您!!
金石堂及銀行均不會請您操作ATM! 如接獲電話要求您前往ATM提款機,請不要聽從指示,以免受騙上當!


26