熱門關鍵字:

BN說明

天才王子的赤字國家重生術 1~對了,就來賣國吧~ (首刷附錄版)

【首刷附錄版】小冊子+書籤卡
  • 365天內有 61↑個人買過此商品
  • 館長推薦
? 快來將您對閱讀的熱情和對書籍的想法分享給所有讀友,每完成一篇讀者書評並審核通過者,即可獲得讀者書評點數,點數還可換電子禮券唷!
分享:

商品訊息

  • 追蹤分類 ? 追蹤分類後,您會在第一時間收到分類新品通知。
  • 作者: 鳥羽徹(ファルまろ) 追蹤作者 ? 追蹤作者後,您會在第一時間收到作者新書通知。
  • 出版社: 東立 追蹤出版社 ? 追蹤出版社後,您會在第一時間收到出版社新書通知。
  • 出版日:2019/10/21
  • ISBN:4710945561462
  • 適讀年齡:
  • 定價: 220
  • 特價: 9 198
  • 紅利可抵: 6 ? 除單一商品售價低於50元或特價折扣低於3折(含)以下者,其餘商品均可使用紅利點數。
  • 到店取貨: ? 『金石堂』門市取貨免運費。
    『全家、OK、萊爾富、掌櫃』滿350元,免運費;350元以下,運費20元。
    宅配: ? 滿1,000元,免運費
    490元-999元,運費50元
    490元以下,運費65元
  • 配送地區: 全球、 香港OK、 台澎金馬
  • 付款方式: ATM、 信用卡、 LINE Pay、 街口帳戶支付、 貨到付款、 PayPal、 FamiPort、 取貨付款
  • 預計 2019/11/18 出貨 限量品餘:1每筆訂單限買1 查詢門市庫存 ? 若您欲在金石堂門市購買商品,請選擇欲查看庫存之門市。網頁之「庫存狀態」僅供參考,實際貨況以門市為準。

強力推薦

內容簡介

天才王子的赤字國家重生術~對了,就來賣國吧~「真不愧是殿下! 沒想到背後還有這樣的意圖啊!」「我會永遠跟隨您的!」『(為什麼會變成這樣!?)』年輕的王子維恩,肩上背負的是一個資源、人才和兵力都很缺乏的弱小國家。文武雙全又深受臣子信賴的他,其實心裡有個不為人知的願望。「好想把國家賣了逃之夭夭啊──!」沒錯,原來王子的真面目是個想過悠哉自在隱居生活的賣國賊!但是,他在外交上討好大國,卻出乎預料地獨佔了利益;與鄰國交戰時本來只打算小贏一點,結果竟大獲全勝。雖然賺得了名聲,卻離賣國目標愈來愈遠,臣民也士氣高昂,讓他騎虎難下!?以天才王子為主角,充滿驚奇的弱小國家經營故事,就此開幕!

試閱

納特拉王國,王宮。
兩名男人正走在以岩石砌成的走廊上。
他們的穿著打扮都很講究,走路的動作也顯露了其高貴的品格。
這也是理所當然,因為兩人在這個納特拉王國是長年為國王效忠的家臣。
他們一人是文官,一人是武官。雖然發揮所長的舞臺並不同,但在同一時期接受提拔成為家臣的兩人甚是投緣,交情好到偶爾會像這樣在王宮碰面並暢談一番。
但是,明明是和許久不見的好友一起走著,兩人的表情卻都很沉痛。
兩人都知道其理由是相同的。
「陛下的病情……似乎真的不太樂觀啊。」
擔任文官的男人以沉重的語氣喃喃說道。
擔任武官的男人緊緊閉上雙眼,嘆了口氣。
「這幾年大陸全土的氣候都很不正常啊。對天生體弱多病的陛下來說負擔太大了嗎……」
「老天爺的心情實在是難以捉摸啊。除了我國以外,也有很多地方因為重要人士病倒陷入混亂。」
「好像連帝國的皇帝也倒下了啊。所以聽說那邊的宮廷也因此捲入陰謀詭計的漩渦,化為惡鬼的巢穴了。」
擔任文官的男人哼笑了一聲。
「皇帝似乎是靠其領袖魅力來領導帝國的,但是愈強的光芒消失時,其產生的黑暗也愈深沉。再加上他連繼任者都還沒決定好,那就更不用說了。」
「情況跟我國很類似啊。但我們與帝國不同之處,在於我們的希望是──」
就在這時,走廊的另一側出現了人影。
兩人一認出那是誰,就立刻讓路並擺出敬禮的姿勢。在這座宮殿裡,只有一小部分的人能讓他們讓路行禮。
「「早安,維恩殿下。」」
兩人一同行禮的對象是一名帶著侍從的少年。
他是納特拉王國的王子,維恩?薩雷馬?阿爾巴斯特。
「嗯,早啊。」
他的年齡是十六歲。是個還可以算是少年的人物。
但他其實在不久前才坐上攝政的位子。目的是代替病倒的國王處理政務。
「你們兩人是怎麼了?表情看起來很憂愁呢。……是因為父王的事情嗎?」
兩人恭敬地回答了維恩的詢問。
「是,正如殿下所言。」
「對不起,因為聽說陛下身體狀況欠佳,所以……」
「原來如此……」維恩低聲這麼說道,把手放在兩人的肩膀上。
「別擔心,有我在。」
聽到維恩這句值得信賴的話,兩人的身體微微顫抖了一下。
「而且也不是只有我。納特拉王國還有一群長年以來一直輔佐著父王的家臣。只要雙方共同朝一個目標前進,無論國家遇到何種困難,應該都可以化險為夷。」
「殿下……」
「您說的完全沒錯。」
維恩對點頭認同的兩人露出了微笑。
「為了讓父王專心治療身體,我們也沒有多餘的時間哀嘆。我很期待看到你們兩位更加發憤圖強喔。」
「「是!」」
「那我先走啦。」維恩拋下這句話後,就帶著侍從沿著走廊繼續往前走了。
兩人目送他的背影消失後,便萬分感嘆地吐了口氣。
「……那位大人果然就是我們的希望啊。」
「是啊。雖然他在年幼時就已經可以窺見幾分才氣了,但自從去帝國留學回來之後,才華更是徹底開花結果。宮廷裡的混亂局勢也穩定下來,現在家臣們都團結到殿下身邊了。」
「呵,帝國的人要是聽見了,肯定會羨慕不已吧。」
「既然如此,就算是為了讓那些傢伙更加咬牙切齒,我們也得一同輔佐殿下才行啊。」
「是啊,這是當然的。」
兩人互相點了點頭。
他們剛才還掛在臉上的憂愁表情早已消失無蹤了。
兩人的心中已經明確勾勒出王國未來的璀璨模樣。

***

在納特拉王國王宮的中心有間用來處理政務的辦公室。
打開其厚重的門之後,便可看到維恩與其侍從。這房間本來是給國王使用的,但現在則是由負責攝政的他在使用。
「妮妮姆,再說一次今天的預定行程。」
維恩一邊在堆滿文件的桌子前坐下,一邊對侍從問道。
名為妮妮姆的侍從是位長相美麗的少女。年紀大概跟維恩差不多。其透亮的白髮以及如燃燒般鮮紅的雙眼令人印象深刻。
「上午是確認報告書和裁決意見書。中午的餐會結束後,下午則安排了三項面談以及探望陛下的行程。」
「所以上午沒有人會來這房間拜訪我對吧?」
「是的。」
「這樣啊……」維恩先是如此低喃,接著就──
「好想把國家賣了逃之夭夭啊──────!」
放聲大叫了起來。
「什麼叫『只要雙方共同朝一個目標前進』啊!那都是騙人的的──!這個國家的沒救程度可不是靠這種方法就能解決的──!辦──不──到──!絕對辦──不──到──啦──!」
「你又在說那種話了。」
妮妮姆面對突然態度丕變的主人,卻一點也不慌張,還用有些親密的口氣對他說:
「就算要開玩笑也不能講這種話喔,維恩。」
「妮妮姆,妳說開玩笑是什麼意思啊!我是認真的好嗎!」
「那樣更糟了。」
妮妮姆「唉~」地嘆了口氣。
以納特拉王國下一任明君的身分受人尊敬的少年──維恩?薩雷馬?阿爾巴斯特。
但他的真實模樣卻是個極度厭惡義務、責任和努力等詞彙的懶人。
「你只要一沒有外人在場就馬上變得這麼散漫……給我正經一點啦。」
這位妮妮姆?拉雷就是少數知道維恩本性的人之一。
她的身分是維恩的首席輔佐官,也是從小就侍奉他的貼身隨從。擔任攝政職位,代為處理國政的年輕王太子的輔佐官竟是一位和他一樣年輕的少女。若以常理來想可能會覺得這是不是在胡鬧,但在這座宮廷裡沒有人會開口質疑此事。
理由有一半是因為害怕觸怒重用她的王太子。而另一半則是由於妮妮姆至今在輔佐官工作上的確累積了不少功績,也展現其出色的能力。
雖然他們是青梅竹馬,但對方畢竟是王太子,她能夠在兩人獨處時以這樣的口氣對他說話,正是拜她長年累積起來的信賴與功績所賜。──不過,多虧了這兩項因素,她最近老是在勸誡他就是了。
話雖如此,維恩之所以會說出這種毫無助益的抱怨,倒也不是只與他的性格有關。
「啊──?什麼什麼?妳那種自以為資優生的態度是怎樣啊!?妮妮姆妳應該也很清楚,這國家簡直就是個全方位超窮國吧!?」
「說是超窮國也太誇大了吧。……我們只是人才有點缺乏、資源非常不足又十分缺錢而已嘛。」
「這種情況就是世人說的超窮國啦!」
納特拉王國是位於弗諾大陸的其中一個國家。
人口約五十萬,規模算是小國。位置在大陸最北端,春季很短,冬季漫長,而且大部分國土都是貧瘠的岩地和山地。
雖然歷史悠久,但國內缺乏資源,也沒有發展得比較好的產業。可以說是名產的東西大概只有雪景而已,但會為此感動的頂多就是從遠方前來的興趣奇特的旅客,在國民的眼裡則是宣告寒冬到來,令人討厭的上天恩賜。
之所以歷史悠久,也是因為沒什麼侵略的意義,導致其他國家不屑一顧。由於歷代君主全都十分賢明,所以還能勉強維持國家體制至今,但說得委婉一點,它就是個只要出什麼事便可能毀滅的弱小國家。
「就算想從內政著手也沒有錢。想多籌點錢也沒有能賺錢的產業。軍力也沒強到可以從別的地方奪取資源。優秀又認真的人才又因為想出人頭地,紛紛前往外國!而且在這種大陸各地都冒出戰亂火種,不知道何時會掀起風暴的時候,老爸竟然病倒了,必須由我來領導國家啊啊啊啊啊真是的──────!」
基於以上因素,維恩的這些哀嘆也並非毫無道理。對一個未滿二十歲的少年而言,要扛起這樣的責任肯定是有些太過沉重的。但就算是這樣,也無法把這些責任交給其他人去承擔。
「唉……為什麼我是這種國家的王子呢?要是能出生在資源、人才和資金更充沛的國家……啊,不行,那樣絕對會被侵略。資源要再減少一點……人才如果太優秀的話,可能也會發動政變,所以不能太強大……」
「是、是,別再說這些廢話了。來,快點開始工作吧。」
當維恩還在喃喃碎念著無用的妄想時,妮妮姆把文件壓到了他的鼻頭上。
維恩一邊「嗯啊~」地發出瀕死之人般的聲音,一邊收下文件看了一眼,然後遞還給妮妮姆。
「沒問題。下一份。」
「……你真的有看完嗎?」
「看完了看完了。看得超仔細的。上面寫著妮妮姆的體重增加了好痛!妳竟然踩王子的腳,這太沒禮貌了吧!」

詳細資料

詳細資料

    • 編/譯者
    • 林玟伶
    • 語言
    • 中文繁體
    • 規格
    • 平裝
    • ISBN
    • 4710945561462
    • 分級
    • 普通級
    • 開數
    • 32開13*19cm
    • 頁數
    • 0
    • 出版地
    • 台灣
    • 適讀年齡

訂購須知

下載『金石堂APP』並開啟推播設定,隨時掌握出貨動態:

Google play
App Store

    商品運送說明:

  • 本公司所提供的產品配送區域範圍目前僅限台灣本島。注意!收件地址請勿為郵政信箱。
  • 商品將由廠商透過貨運或是郵局寄送。消費者訂購之商品若無法送達,經電話或 E-mail無法聯繫逾三天者,本公司將取消該筆訂單,並且全額退款。
  • 當廠商出貨後,您會收到E-mail及APP出貨通知,您也可透過【訂單查詢】確認出貨情況。
  • 建議您可下載『金石堂APP』並開啟推播設定,即可收到出貨通知。
  • 產品顏色可能會因網頁呈現與拍攝關係產生色差,圖片僅供參考,商品依實際供貨樣式為準。
  • 如果是大型商品(如:傢俱、床墊、家電、運動器材等)及需安裝商品,請依商品頁面說明為主。訂單完成收款確認後,出貨廠商將會和您聯繫確認相關配送等細節。
  • 偏遠地區、樓層費及其它加價費用,皆由廠商於約定配送時一併告知,廠商將保留出貨與否的權利。

提醒您!!
金石堂及銀行均不會請您操作ATM! 如接獲電話要求您前往ATM提款機,請不要聽從指示,以免受騙上當!

退換貨須知

  • 依據「消費者保護法」第19條及行政院消費者保護處公告之「通訊交易解除權合理例外情事適用準則」,以下商品購買後,除商品本身有瑕疵外,將不提供7天的猶豫期:
    1. 易於腐敗、保存期限較短或解約時即將逾期。(如:生鮮食品)
    2. 依消費者要求所為之客製化給付。(客製化商品)
    3. 報紙、期刊或雜誌。(含MOOK、外文雜誌)
    4. 經消費者拆封之影音商品或電腦軟體。
    5. 非以有形媒介提供之數位內容或一經提供即為完成之線上服務,經消費者事先同意始提供。(如:電子書、電子雜誌、下載版軟體、虛擬商品…等)
    6. 已拆封之個人衛生用品。(如:內衣褲、刮鬍刀、除毛刀…等)
  • 若非上列種類商品,均享有到貨7天的猶豫期(含例假日)。
  • 辦理退換貨時,商品(組合商品恕無法接受單獨退貨)必須是您收到商品時的原始狀態(包含商品本體、配件、贈品、保證書、所有附隨資料文件及原廠內外包裝…等),請勿直接使用原廠包裝寄送,或於原廠包裝上黏貼紙張或書寫文字。
  • 退回商品若無法回復原狀,將請您負擔回復原狀所需費用,嚴重時將影響您的退貨權益。
預計 2019/11/18 出貨 限量品餘:1每筆訂單限買1 查詢門市庫存?

31